IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Zirius

лиц-конкурс Мерцание звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#181 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 16:22:43 - 03.04.2011

Кронос и Шадоу, без обид, но вы зануды. Это рассказ-шутка, и ловить технеточности в нем - все равно что в сочинениях Кафки искать здравый смысл.
  • 0

#182 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:04:25 - 03.04.2011

Отвечаю сразу обоим, в моём понимании до Трэша и Фарса - чуток не дотянуло, а раз так, то надо выправлять всякие косяки.

Я понимаю, что мореман мог сказать, что "температура ниже нуля по Кельвину, по Фаренгейту ещё ниже, а уж про сухопутного Цельсия", в качестве гиперболы. Ну принято в основном Фаренгейтами мерять. Но он не скажет, что ветер в стропилах свистит, для гиперболы можно сказать (не смотря на тип оснастки судна) что в вантах свистел или реях, ну на край шпангоутах (остов корпуса судна, кто не знает). Даже согласен, что бы скрыть криворукость механиков приурочить поломку к "магнитной буре", но он не скажет 12 часов, а будет мерять время склянками. И тому подобное, так что стиль не выдержан.

Тогда уж судовой врач рассказывает о внезапном приступе клаустрофобии у водолаза, в каком нито баре, тогда и мои любимые фаллопиевы трубы остануться.

• 0

#183 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:15:06 - 03.04.2011

Шадоу, плюнь, не заморачивайся. Это чисто форумный рассказ, писал Зириус.

Изображение

#184 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:17:37 - 03.04.2011

Да я таки не заморачиваюсь, поугорал, небольшой разбор помётов полётов сделал, и вроде как успокоился. а тут приходят и давай занудой обзываться. Ну как тут не понудеть???

Кто такой нудист? Это человек который ходит по пляжу и нудит: Где моя одежда, ну где моя одежда?© анекдот.

• 0

#185 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 18:20:43 - 03.04.2011

Шедоу, ты и прада зануда =) Это лекция прапорщика, не отплывавшего от берега ни на чем, кроме надувного матраса. Стропила - это вообще хит. А 12, даже правдиво, если 12 дня. Ты бы еще посетовал, что ледокол назван не правильно. Мол фамилию обычно присваивают, а не имя-отчество
  • 0

#186 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:24:31 - 03.04.2011

Шедоу, ты и прада зануда =) Ты бы еще посетовал, что ледокол назван не правильно. Мол фамилию обычно присваивают, а не имя-отчество

— Как, вы говорите, называется корабль?
— "Доктор наук Профессор Шванцергольдт". 
— А вы не подумали, что лайнер, который героически терпит бедствие в пучинах Японского моря, как-то не может это делать под такой фамилией?!

Кстати, зачем такой зверинец на корабле разводить: придет всем атомный конец, арктический писец и морской трындец? Есть один зверь - толстый полярный лис (песец, причём полный), ну на худой конец военно-морской зверь - чОрный писец. (((=

А так, Молодец... Да я посмотрю, вы тут все Молодцы. (((((((((((((((((((((((((=
ПыСы: да и ещё вспомнилось, про название корабля
"-Юрий Шостакович
-Дмитрий...
-Кто?
-Композитора звали Дмитрий Шостакович
-У нас его знают как Юрия. Говорил я им, назовите "Быстрый" или "Решительный", так нет, решили выпендриться..."
  • 0

#187 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:09:20 - 03.04.2011

Зириус, посмешил))) читала с удовольствием. Эта байка понравилась гораздо больше, чем в предыдущем туре :rolleyes:
  • 0

#188 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:38:16 - 03.04.2011

Мне тоже понравилось, настроение сразу поднялось, спасибо ;-)
  • 0

#189 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 03:43:41 - 04.04.2011

Рассказ так усердно разбирали, что я подумал: может я юмора не понимаю? )) К тому, что рассказ смешной, но обсуждения такой брюквы еще смешнее. Действительно, только к названию атомохода не придрались.
  • 0

#190 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 04:43:22 - 04.04.2011

2 Abver Кафка - это глубочайшая атмосфера. уже за одно это его можно читать :) Но кроме того, это противостояние маленького человека системе, это осознание своей незначительности и беспомощности. Т.ч. с отсутствием смысла не согласен.
2 Zirius Почитал твои старые произведения. Сравнил с новыми. ИМХО старые лучше. Слог нравится, я бы сказал даже очень нравится. Но реализация... у меня складывается впечатление, что ты просто не дорабатываешь детали. Пишешь, "из головы", как пишется. Если ты такое гений, как Есенин, например, (стихи из него просто "перли"), то это приемлемо, но тут немного другой уровень (без обид :) ). Надо работать над содержанием, на мой взгляд.
  • 0

#191 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:58:00 - 04.04.2011

Разохин, Кафку читал, но, честно, ничего не понял. Правда, было это лет 8 назад, может, возраст не тот для такого автора был. Но я в принципе считаю философов - бездельниками. Так что сейчас мои оценки будут куда жестче.
  • 0

#192 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 22:36:50 - 04.04.2011

А я таки понял, чего я занудничаю, и чего я до всех докапался, и почему у меня когнитивный диссонанс из-за которого я никак не успокоюсь. какая сухопутная крыса МИЧМАНА!, прапором обозвала?
  • 0

#193 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 05:48:46 - 05.04.2011

Видишь, как долго доходило? =))) Абитаминоз, наверное. А здесь именно лекция ПРАПОРЩИКА, был бы мичман, можно бы было и проф-ошибки повыискивать
  • 0

#194 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 11:20:23 - 05.04.2011

Сначала цитаты собирал, потом плюнул еще раз перечитал, не текст же цитировать. Целую в бетонный накрахмаленный шлем!!! Можно и в губы если Забава не врет :wub: Считаю крепко помогли тебе концы морскиие, оставил в тексте и сразу же шедевр.

zirius, незачет.
Научную часть рассказа сжечь.
Адекватно воспринимать подобное может только олигофрен.

Я полный придурок, мне текст нравится, ржал как конь, еще можно перечитать :D А вы случайно на форуме не встречали серьезно-критичных дурачков? Нет я не намекаю, я истину познать хочу... :D :D :D
  • 0

#195 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:36:59 - 05.04.2011

Ну за научную часть не скажу, я в мореходном деле разбираюсь, как всем известное животное во всем известных фруктах; а вот истинное удовольствие и массу положительных эмоций (читай - глупого хихиканья) получила сполна. И из всех рассказов, которые я уже прочитала, не нашла ни одной грамматической ошибки. Зириус, спасибо!
  • 0

#196 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:33:26 - 07.04.2011

Спасибо! Всех целую.

#197 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 21:56:59 - 09.04.2011

Наконец-то добралась и сюда.
Что могу сказать, здорово! Отдыхающее качественное чтиво. С удовольствием бы такое читала в книжечках сканвордов (вместо "смешных" анекдотов).
Единственное, мне не нрафф юмор про клизму. -_- Но это так, телячьи нежности восприятия.
  • 0

#198 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:57:44 - 18.04.2011

Начав писать рассказ на конкурс, быстро убедился, что в очередной раз потерпел фиаско. Ни о каком сохранении инкогнито не может быть и речи. И снова люди, наиболее мне симпатичные, получаются не так, как, как хотелось бы. Майн Готт, пусть тут полежит.

Обложка - Wrundel
Изображение

Star Wars

- Дети мои, - гремел в репродукторах голос Императора, - сегодня я сообщу вам радостное известие - Земля в иллюминаторах! Пройдет еще немного времени, и каждый из вас, разумных клопов Сириуса, вволю натешится на тучных пастбищах теплокровных приматов, отдыхая душой и телом от невзгод и последствий вынужденного воздержания перелета. Я, Цириус Две Тысячи Одиннадцатый, объявляю о начале Эры Торжества Клопиного Разума на отдельной удачно взятой планете гуманоидного типа. Плодитесь и размножайтесь! Слава беспозвоночным первопроходцам Космоса!

Император махнул одной из членистоногих конечностей, потом другой и пустился в ритуальный пляс, сопровождаемый многомиллионным "ура", потрясшим шпангоуты и переборки звездолета вплоть до ходовых шарикоподшипников.

Как показал опыт, пока он там пляшет, нелишне заранее предупредить, что события, здесь описанные, не совсем точно соответствуют событиям как таковым, ввиду языкового и культурного межрасового барьера. Адаптация клопиного менталитета к русскому языку не проходит даром и вносит определенные лингвистические аберрации, к сожалению, неустранимые достаточно корректно.

Императорский крейсер, набитый до отказа сириусцами и чудесами науки, сокращенно НИК, летел уже довольно долго как по человеческим, так и по клопиным понятиям. Клопы, измученные многолетним анабиозом, из последних сил терпели нужду и нарушения репродуктивной функции исключительно из уважения к Императору, уважения, неуклонно таявшему с каждым новым парсеком. Император имел отдельные аппартаменты и справлял разнообразную нужду по мере возникновения, но был неглуп и вполне отдавал себе отчет о возможных последствиях. Крик "Земля!" вахтенного пришелся как нельзя более кстати.

Цириус Две Тысячи Одиннадцатый обладал недюжинным интеллектом и долголетием, несмотря на порядковый номер, который для краткости впредь лучше опускать. Идею переселения подсказала любимая жена Цириуса, пившая кровь неразумных животных, что постепенно отрицательно сказывалось на ее поведении. Сам же Цириус регулярно позволял себе разговляться кровью личного состава многочисленного гарема, отчего был красив, не по годам умен и молод. Любимую жену звали...это опустим. Кроме Императора, привилегией пить свежую кровь императорских жен обладала мать императора, сокращенно свекровь. Так вот, любимая жена в порыве страсти попросила у супруга совмещения функций любимой жены и свекрови. Неслыханная дерзость заставила Цириуса задуматься о любви, одиночестве во Вселенной, социальной справедливости, множественности миров и разумной кормовой базе для всех нуждающихся, вопреки принципам монархического клопоцентризма.

Идея понравилась, недолго думая, соблазненная империя целиком погрузилась на НИК и пустилась в рискованную экспедицию...

Наплясавшись вдоволь, Император перешел к делам насущным и созвал экстренное совещание Генерального Штаба.

- Многоуважаемые клопы,- сказал он, - стоит ли говорить, что операция проникновения к телам млекопитающих должна проходить в строгой секретности, исключающей применение оружия массового поражения. Гуманизм, как я его понимаю, подразумевает ответственность за порчу самого лядащего гуманоида.

- Сир, - выступил начальник Генерального штаба, которого почему-то тоже звали Пушкин Александр Сергеевич, сокращенно ПАС, - нами разработан подетальный план вторжения, учитывающий климатические, экономические и этнические особенности клопиных маневров...

- Цириус, милый, - влезла любимая жена, - не кажется ли тебе, что у ПАСа недостаточно патриотичное имя-отчество? Можно ли доверять секреты Империи, фи, клопу с таким ФИО. Сейчас же зашифруй операцию, или я за него не отвечаю.

- Э-э...Дорогая, уверяю, это просто совпадение, ничего общего. Но ты права, осторожность не помешает. Операцию назовем "Пересекающиеся параллельные". Вряд ли он будет способен сказать такое даже под пыткой.

ПАСа заставили повторить, но к вящему удовольствию Императора, ни ПАС, ни кто-либо другой из генштабовцев, включая также и императорских жен, выговорить название не сумели, хотя и старались до икоты. Повеселевший Император далее уже повел дело без проволочек, и план вторжения был утвержден единогласно, не считая одного воздержавшегося. Голосование проходило тайно, но по перекошенному обидой лицу воздержавшегося Император легко догадался, кто это. Еще более повеселевший, он подмахнул документ и велел ознакомить с ним каждого члена экипажа.

Дело затянулось. Сириусцев на корабле было очень много, и каждый честно старался прочитать заголовок, но мало у кого хорошо получалось с первого раза. Шло время, и Цириус начинал потихоньку думать, не слишком ли он погорячился с названием.

Однажды к нему в дверь кто-то постучал. Цириус прервал размышления, накинул халат и отпер. На пороге стоял Главный Хранитель Путевого Журнала НИКа, сокращенно ПУТНИК. Этот ПУТНИК, помимо прочего, отвечал за вопросы безопасной связи с потенциальной общественностью Земли. Губы у ПУТНИКа тряслись, а в каждой лапке было по клочку принтерной распечатки.

- Сир, все, все пропало! - закричал он с порога, даже не поздоровавшись. - Приматы нас засекли, план раскрыли и прочитали!

ПУТНИК в волнении бегал по кабинету, опрокидывал стулья и норовил забежать в будуар, отчего монарху пришлось поймать его за фалду пиджака, усадить в кресло, налить воды и заставить выпить.

- Только что я нашел в интернете кодовое название операции, побуквенно идентичное нашему, - лязгнув зубами по стакану, выдавил ПУТНИК.

Цириус удивился. До сих пор он полагал, что интернет есть только у него, любимой жены и Генерального Штаба. Наличие передовой технологии у землян явилось для него неприятным сюрпризом. Повозившись минут пять с поисковиком, Император действительно обнаружил неопровержимые доказательства, более того, земляне не сидели сложа руки, а готовили контроперацию, нахально именуемую "Ключ к НИКу". Как он понял, план у них был близок к публикации, найдены источники финансирования, оговорены сроки и скрытые под псевдонимами действующие лица.

- Вот что, ПУТНИК, - Цириус отобрал у того стакан и налил себе из другого графина, - слушай приказ. Внедришься к ним и выяснишь,во-первых, какой-такой жучок-казачок слил им информацию, во-вторых, добудешь экземпляр "Ключа". Докладывать будешь на мой личный емэйл, ни единой живой душе неизвестный, даже жене.

ПУТНИК щелкнул каблуками и убежал выполнять, а Цириус долго еще задумчиво глядел в иллюминатор, почесывал головогрудь и курил сигару. Земля тихо поворачивалась, открывая ему густонаселенные области Европы и Азии, полнокровные просторы обеих Америк, а также пикантную Африку, отказываться от которой он тоже пока не собирался. В то, что земляне способны оказать достойное интеллектуальное сопротивление, Цириус не верил. Однако задача захвата была достаточно глобальной, чтобы положиться на единственного, пускай и добросовестного исполнителя. Цириус вызвал ПАСа.

После длительного разговора, состоящего из подмигиваний, недомолвок, намеков, полуслов, логических ловушек, запугиваний и похлопываний по хитиновому экзоскелету, разомлевший ПАС наконец понял, чего от него хотят.

- Сир, я не подведу, не смотрите на фамилию. Я знаю, многие с подозрением относятся к поэзии. Они думают, что стихи мешают ремеслу разведчика, а это не правда, потому как враг тоже так думает. Ничто так не маскирует шпиона, как к месту подобранная рифма.

- Браво, мой генерал! Я в вас почти никогда и не сомневался. Идите и без документа не возвращайтесь, храни вас муза.

Император вытолкал генерала за дверь, смахнул слезу и запер кабинет, после чего имел еще один интимный разговор в будуаре, в истории не сохранившийся.

ПУТНИК и ПАС, заброшенные в интернет, даром время не тратили. Правда, ПУТНИК поначалу оказался на грани провала, мешал сильный инопланетный акцент и остатки интеллектуальной мощи цивилизации Сириуса, кое-где просвечивающие сквозь ментальный скафандр. Кроме того, благородное воспитание инсектоида не позволяло молча терпеть нападки некоторых теплокровных, инстинктивно чующих разделяющую их эволюционную пропасть. Впрочем, он быстро привык и опустился до нужного морального уровня, а интеллектуальные излишки сумел утилизировать в пространных электронных донесениях Императору.

Напротив, ПАС быстро пошел в гору. Ловко козыряя созвучием инициалов и оригинальностью чужеродных человеческому уху рифм, в короткое время он изувечил множество виртуальных неприятелей и выбился в модераторы, чем несказанно удивил Императора, заставив последнего пересмотреть присущее клопам наплевательское отношение к поэзии.

И ПАС, и ПУТНИК были близки к захвату заветного документа.

А что же люди? Неужели никто не знал о готовящемся вторжении, а совпадение названий лишь совпадение? Увы, да. Никто ничего не
подозревал, к сожалению. Могучие сверхдержавы мало обращали внимания на космос, занятые внутренними обстоятельствами, а отдельные юзеры чинили инопланетянам препятствия лишь по непатриотичной склочности

В то время на Земле жил один красивый парень модератор Цербер. Однажды, совершенно случайно, он вдруг решил посмотреть на IP-адреса инопланетян, то есть, он, конечно, тогда еще не был уверен, что они инопланетяне, просто подсматривал. Каково же было его удивление, когда вектора адресов ПУТНИКа и ПАСа пересеклись в безвоздушном пространстве космоса! Пораженный увиденным, Цербер сел и написал письмо, куда следует.

"Господин президент!

Вот уже четыре года, как я являюсь простым модератором, в то время как IP-адреса разных проходимцев пересекаются в вакууме, что противоречит известным науке законов информационных технологий, а также парадоксов Ферми. Прошу принять меры и назначить меня админом, иначе мне их никак не поймать.

С уважением
Модератор Цербер."

Президент внимательно прочитал письмо и тоже позвонил, куда следует.

- Владимир Владимирович, зайдите на минутку.

- Оба на, - сказал Владимир Владимирович, прочитав бумагу. - Это касается общечеловеческих ценностей, надо звонить в Вашингтон.

- Обама, - сказал Владимир Владимирович минутой позже, - прими факс.

Результатами последовавших секретных переговоров, как нам кажется, были события, в судьбоносности которых не приходится
сомневаться.

Во-первых, модератор Цербер получил чин админа.

Во-вторых, в Сети появились два новых персонажа, некто Джамшуд и Галекс. Владимир Владимирович не рискнул передоверить тайну, рискнул ли Обама, не берусь судить. Мнения разошлись. Некоторые исследователи считают, что Джамшуд, слабо разбирающийся в великом и могучем, не кто иной, как Обама, а изящный острослов Галекс - Владимир Владимирович. Другие полагают, что лингвистические способности Барака вряд ли дотягивают до гастарбайтерских и американский президент легкомысленно открыл тайну переводчику, о чем свидетельствуют чисто гарвардские фигуры речи Галекса.

Как бы то ни было, Джамшуд и Галекс дружно приперли ПАСа к барьеру его литературного таланта. ПАС обессилел и впал в депрессию.

ПУТНИКА повязал национальной борьбой никому не ведомый Анадырьский Бизнесмен по Версии ЧАО, сокращенно АБВЕР. Компетентные органы давно уже следили за его деятельностью, но до времени использовали таланты АБВЕРа втемную. АБВЕР смутно догадывался, что его
используют, но сильно сомневался. Смутно догадываясь, он решил пройти тест Айзенка, посмотрел на результат и стал сомневаться еще больше, что, впрочем, не мешало ему и дальше отвлекать внимание звездолетчиков.

Здесь необходимо сделать небольшое техническое отступление. Для точного наведения ядерной боеголовки методом триангуляции необходим третий адресный вектор, сводящий погрешности метода к величине, достаточной для попадания в гнездовье Чужих.

Став админом, Цербер получил полный доступ к стратегическим сетям Кремля и Пентагона, крутил туда-сюда ракетами и денно и нощно караулил появление недостающего IP. Ракеты повизгивали на турелях, ракетчики от

Полюбопытствуем, что тем временем происходило в космосе. К счастью, враги рода человеческого продолжали чтение "Пересекающихся параллельных" и к выполнению активных оккупационных действий не приступали, во многом благодаря скрутившему Императора весеннему гормональному приступу. Император был не в себе. Он пустил национальную идею на самотек, невнимательно читал доклады ПУТНИКа, зато старательно изучал рифмы шифровок ПАСА, не обращая внимания на вопиющее смысловое содержание. Император писал стихи.

Дело в том, что несмотря на солидный возраст, Цириус никогда еще не видел человеческих женщин. По долгу службы бывая в интернете, он неосторожно попал на сайты, посвященные культу женских форм, ввергшие его в состояние хронического когнитивного диссонанса. Когда же он увидел фотографии некоей Ирины М., дело приняло совсем скверный для клопов оборот. Цириус метался по крейсеру, сомнамбулически проникал в гальюны, вспугивал изучающих "Пересекающиеся параллельные" сириусцев невнятным бормотанием чуждых их пониманию строф, довольно пошлых, надо признать.

Там было и "...разверзну плоть, вставляя хоботок...", и "...играет кровь в бедре ливанской девы...", и "...манят ланиты Иры алым цветом лимфы...", и даже "...пульсирует гемоглобин в упругих капиллярах эпидермы...", словом, вся та чепуха, которую обычно пишут распоясавшиеся в междупланетных командировках императоры Сириуса.

Естественно, любимая жена не могла не заметить литературных опытов царственного супруга. Вопреки общественному мнению, она с детства имела тонкий художественный вкус, вызвавший острое желание при случае катапультировать Цириуса подальше, желательно без скафандра. Единственное, что мешало - пылкая любовь да томящее чувство невыполненного супружеского долга.

- Самодержец, - наконец, спросила жена, - чем это вы заняты в ущерб империалистической политике?

Цириус покраснел, но еще больше обиделся.

- Извольте это слово по отношению к мне не применять! - сразу перешел он на вы, хотя, может, имел в виду весь гарем, в целом. - Я ваш Император, и во всяком случае, лучше вас знаю, что делаю. Сфера моих интересов затрагивает самые щекотливые места потенциального противника, в том числе и арабскую культуру. Где, интересно знать, мой спейс-шаттл? Я сейчас же должен лететь в аль-Джумухерию по неотложному делу.

- Куда-куда? - ахнула любимая жена. Джумухерия сильно поразила воображение.

Цириус обогнул вставшую столбом жену и побежал по коридорам корабля в поисках летательного аппарата. Как уже говорилось, имперский крейсер был битком набит всякой всячиной, и Цириус никак не мог вспомнить, куда он засунул шаттл.

Обыскав корабль сверху донизу, шаттла Император так и не нашел. Зато наткнулся на разумного клопа по имени Шадо. Почему его так звали, никто не знал, только Шадо в этом был не виноват. В свое время он долго объяснял, почему его так зовут, однако никто не слушал. Дело в том, что Шадо все знал, и о чем бы его не спрашивали, всегда очень обстоятельно, вежливо и подробно отвечал. Когда его не спрашивали, он тоже отвечал, поэтому постоянно пребывал в перманентной стадии отвечания, чем необыкновенно утомлял мозги случайных прохожих.

- Шадо, - обрадовался Император, - скажи-ка, где мой шаттл?

Шадо бухнулся на колени и принялся целовать императорские сапоги. Не то чтобы он очень уж его любил, но так полагалось по этикету.

- Встань, голубчик, - растроганно попросил Император.
- Три раза, - невнятно произнес Шадо, не отрываясь от сапог.
- Что?
- Три раза, говорю, нужно попросить. Потом плюнуть, дунуть в жвалы и пощекотать усиками.
- Что ты лепишь, Шадо, - рассердился Цириус, - достаточно и сапог, я считаю. Будь проще, по-походному. Где шаттл-то?

Шадо встал, достал платочек и задумчиво высморкался.

- Шаттл? Космический корабль многоразового использования? Хороший корабль, я летал на таком. Быстро летает. А зачем вам?

- Ну да, да, не твое дело. Где челнок?

- На Сириусе еще летал, недалеко, правда. Нету шаттла, Граничник улетел.

- Как? - ахнул Император. Граничник был Министром Финансов. - Куда?

- Ностальгия, говорит, замучила. Домой полечу, в родные пенаты. Очень грузоподъемностью интересовался, личные вещи долго перетаскивал, все подчистую вынес, привет, мол, Цириусу передавай. Привет вам от него, кстати.

- Спасибо...То есть как?! Почему не доложили, канальи!?

- Да я докладывал, только опять никто не слушал. Ну и пофиг. Хорошие у вас сапоги, у меня тоже были такие, жали немного в щиколотке, продал. Так зачем вам шаттл, не пойму.

Цириус ошеломленно смотрел на сапоги, не в силах переварить услышанное. Без шаттла план кампании летел к черту, без министра финансов тем более. Солнечная Джумухерия уплывала за горизонт. Император полез в карман за револьвером, но по ошибке вытащил сотовый.

- Хороший у вас телефон, - сказал Шадо. - У меня был такой. На квантовых процессорах, с функцией зубной щетки и телепортации. Шустро работает, только пасты ненадолго хватает.

- Это как? - не понял Цириус, слабо разбирающийся в мобильных.

- Менюшка там есть, жмешь пальцем - и хочешь зубная, хочешь сапожная. А телепорт-то нынче на все ставят, лишь бы роуминг был. Если абонент ответил, ткни звездочку, только сгруппироваться не забудь.

- Ну? Что ж ты раньше молчал?

- Ничего не молчал, всем рассказывал, не слушает никто. Ну и пофиг.

Потускневшие было стекла очков Императора вновь блеснули неугасимым огнем. Перепрыгивая по три ступеньки зараз и помахивая на поворотах рудиментами крылышек, Цириус понесся в рубку, плюхнулся на стул и забарабанил по клавишам сразу шестью конечностями, в критические моменты помогая хоботком.

Отпихнув от Ирины членистоногие руки ПАСА, Цириус влез в чат.

- Интернету, Ирина, нельзя доверять ни в коем случае. Кто может гарантировать, что ваш собеседник точно такой, каким вы себе его представляете? Мало ли что он там напишет, неизвестно, где он этими руками еще ковыряет, и откуда они у него вообще растут. Только живое телефонное общение передает тембр извилин, обертоны мысли и гармоники либидо. Мобильная связь открывает мир истинного межполового обмена мнениями, мир, согретый шевеленьем губы собеседника, где капельки конденсата от выдыхаемых слов тают на пластиковой коже правнука Белла, а вибрации искренннего взаимного интереса целиком и полностью преобразуются в электромагнитные колебания резонансного соития абонентов, разделенных межзвездным пространством, поясным временем и разнообразными анатомическими особенностями, существующими объективно, но надежно укрытыми от похотливых ушей посторонних, в досадном изобилии присутствующих в социальной сети, этой клоаке вуайеризма, копипасты и графомании...

Непросто получить телефонный номер интересной женщины даже премьер-министру, тем более какому-то клопу, в действительности гнусному и безобразному паразиту, начисто лишенному каких бы то ни было брутальных черт. Но Цириус был убежден в обратном и не сдавался.

Речи клопа люди слушали на удивление внимательно, включая Цербера, парализованного гипнозом изящной словесности. Кто знает, чем бы все кончилось, если бы не девушка Пилар, коварно воспользовавшаяся заторможенностью админа. Она незаметно подкралась к Церберу и нежно поцеловала администраторову макушку. Цербер вздрогнул и уронил взгляд на IP-адрес Цириуса, после чего уже не отвлекался на пустяки.

IP-адрес ясно указывал в космический вакуум. Введя в пусковые шахты пеленг по адресам ПУТНИКА, ПАСА и Цириуса, Цербер вдавил Enter.

Со скрежетом откинулись люки стратегических подземелий Техаса, Урала, Аляски и Якутии. В столбах дыма и пламени вздыбились мегатонные фаллосы человеческой цивилизации, устремляясь к звездам. Джамшуд и Галекс зажмурили глаза, заткнули уши и открыли рты, прочее население планеты вело себя более легкомысленно. Ракеты пронзили стратосферу, миновали расчетную точку рандеву и вдруг полетели дальше, приблизительно в район Юпитера. Что такое?

Дело в том, что клопиный крейсер, чудовищно превосходивший земные аналоги в научном отношении, значительно уступал в метрическом, попросту говоря, маленьким был, не больше кошки. Естественно, все ракеты просвистели мимо.

Обескураженные результатом залпа Джамшуд и Галекс провели тайную беседу в личке, пригласив в качестве эксперта космонавта Задиру. Задира жил на МКС и от скуки спасался в интернете, о чем страны-компаньоны догадывались по орфографическим ошибкам в постах, возникающих вследствие состояния невесомости, в котором попадать пальцем в нужную клавишу удается не всегда.

Галекс. Джентльмены, мы промахнулись. Деньги налогоплательщиков улетели к Юпитеру. Что бы это значило?
Джамшуд. Зачэм про дэнги говоришь, э? Урюк продай, кафель клади, мало-мало газ пускай - будут дэнги, однако. Дэло говори, Цириуса ловить надо, кишка резать, глаз давить.
Галекс. Извольте мне здесь не тыкать. Переигрываете, уважаемый. Задира, можете к ним подойти на расстояние визуального контакта?
Задира. Бес праблем начальник. А патом? Аружя у миня нет тока нош куханый .
Джамшуд. Зачэм ружие, сначала разговор говорить будем, шашлык кушать, взятка давать. Женчин любит - Ирина дадим, малшик любит - Абвер уговорим, да. Дэнги любит - Галекс заплатит, родина продаст, сволочь. Стрелять потом будем, однако.
Галекс. Вы, Задира, его не слушайте, никто родину продавать не собирается. Давайте, с Богом.
Задира. Паехали...

Спустя некоторое время.

Задира. Вижу! Пряма па курсу чужой аппарат ма-а-аленький! Как сиська пивная, не болше!
Галекс. Что? Вас ист дас пивная сиська? Тьфу. Задира, выражайтесь точнее.
Задира. Как пластикавая бутылка от какаколы.
Галекс. Это меняет дело, господа. Переговоры отменяются. Задира, враг должен быть уничтожен, это приказ.
Задира. Чем?!
Джамшуд. Э, джигит, теперь сюда слушай, Джамшуд говорить будет. Трусы снимай, резинка доставай, рогатка делай. Гайка в рукавица насыпь...

Цириус стоял в рубке, заложив руку за борт сюртука. Во всю ширь обзорного иллюминатора разворачивалась громада МКС.

- Сир, в пусковых установках Земли больше нет ни одной ракеты.
- Сир, защита активирована. Все мыслимые методы воздействия блокируются.
- Сир, станция просканирована. Оружия не обнаружено.
- Сир, от станции к нам движется мужчина в скафандре. Невооружен.

- Это парламентер, - довольно произнес Император. - С ключами от Москвы и Вашингтона, не иначе.

Парламентер показал два пальца, сложенные в букву "V", достал гайку и прицелился.

Бамм! Страшный удар потряс крейсер, с потолка посыпалась космическая пыль, куски штукатурки и отдельные плохо зафиксированные клопы. Шадо позвонил первым, еще до удара. Клопы шустро выхватывали мобильные, звонили Граничнику и телепортировались. Бамм! Оглушительно завыла корабельная сирена. Император достал тедефон. Бамм! Мигнуло и погасло освещение. Номер Граничника не отвечал. Бамм! Брызнули осколки иллюминатров, шквал потащил Цириуса к пробоине...

Эпилог.

Для большинства жителей Земли звездная война так и осталась незамеченной, наверное, это хорошо. Последствия вторжения, если и были, морального удовлетворения никому не принесли, за исключением ЦУПа, окончившего эпизод характерным кинематографическим жестом. ПАС и ПУТНИК, по всей видимости, так и остались в интернете, даже не заметив исчезновения НИКа. Куда делся Император, неясно. Возможно, его вынесло в космос, и сердце остановилось навсегда. Возможно, он сумел-таки выпытать телефон какой-нибудь скромной девушки, пожелавшей остаться неизвестной. Возможно, он успел позвонить любимой жене. Кто знает.

#199 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:13:02 - 18.04.2011

Да, зря погорячился, ЦириЗириус, могно было б и в конкурс запустить Императора. Мне очень нравится твоя легкость и юмр...ю..мр..мр О - Юмор. С большой буквы.
  • 0

#200 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:16:24 - 18.04.2011

На конкурс никак нельзя, слишком откровенно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей