«Обязательное Прочтение»
Отправлено 14:48:02 - 01.11.2010
"Если человек принципиально живет без особого смысла... Ну да, было бы вполне естественно, если бы в жизни такого человека наконец начали происходить события лишенные всякого смысла".
(интересно, что эта книга написана, как интернет версия. Обычно издатели очень не любят публикаций, им подавай "право первой ночи". А в данном случае издано)
Отправлено 20:35:58 - 03.11.2010
"Необходимо стремиться к постоянству изменчивости внутри себя…"
Отправлено 08:44:36 - 04.11.2010
Отправлено 14:19:06 - 04.11.2010
Долго сопротивлялся, помня "стереотип" сложившийся от фильма. Ан нет, оказалась крайне интересная вещь, особенно не той частью, что так привычна. "Семеро спали и видели сны"
Отыскал историю создания и участие в ней Ганса Рудольфа Гигера, для нужного впечатления. После его картин складывается несколько другая история. http://from666.com/g11.html
Интересный опыт.
Отправлено 18:25:12 - 04.11.2010
Отыскал историю создания и участие в ней Ганса Рудольфа Гигера, для нужного впечатления. После его картин складывается несколько другая история. http://from666.com/g11.html
Арты супер.
Отправлено 21:18:38 - 04.11.2010
Отправлено 08:20:02 - 05.11.2010
В 1976 г, вместе с Сальвадором Дали и Алехандро Ходоровским, Гигер работал над экранизацией произведения Френка Герберта ''Дюна'', которая будоражила умы после публикации в 1963 году в журнале «Analog» романа «Мир Дюны» («Dune World»). Проект свернули, его снимет Линч в 1984.
Летом 1977 О'Бэннон в телефонном разговоре сообщает Гигеру о готовящемся новом проекте, а осенью был издан "Necronomicon" Гигера. Один экземпляр был послан Дэну О'Баннону, который показал его Ридли Скотту, когда они обсуждали сценарий "Чужого". Увидев "Necronom IV", Скотт сказал, что именно такой монстр им и нужен. В начале февраля 1978 с Гигером заключают договор на участие в этом проекте и он с энтузиазмом берётся за дело.
В течении трёх месяцев Гигер делает 30 рисунков Чужого и отправляет их в Англию, где по ним должны были сделать скульптуру Чужого. Но скульпторы не смогли реализовать замысел Гигера, тогда он сам прилетел в Англию и возглавил работы.
'Чужой'' выйдет в 1979. В тот же год (1979) Алан Дин Фостер выпустил роман, основанный на фильме. Поскольку он писался строго по сценарию и его заявке, то содержал также и все сцены, которые были вырезаны при монтаже.
В 1977 Лукас снимает Звездные войны, и там не обошлось без Алана Дина Фостера, выпустившего в 1976 одноименную книгу продюсируемую кинокомпанией 20век . А фильм Дюна задумывался Дино де Лаурентисом в сотрудничестве с Линчем как ответ на «Звёздные войны» Джорджа Лукаса, в которых Дюна Фрэнка Герберта тоже пустила корни.
Лукас неоднократно признавал, что "Дюна" была источником его вдохновения. В ранних черновиках сценария "Звездных войн" это влияние было гораздо более отчетливым - множество феодальных Домов и цветистых изречений, и сокровище, хранимое Принцессой, было не чертежами "Звезды смерти", а грузом "ауровой специи" (aura spice). Окончательный вариант Звездных войн был скорее проникнут духом Дюны - героическая научная фантастика, выписанная со всей серьезностью. Из всех уроков, которые Джордж Лукас взял у Фрэнка Герберта, скрытым уроком было умение создавать миф средствами научной фантастики.
Забавные, связи и время, влияние идей поколения сороковых годов прошлого века на фантастику.
( И Гигер вписывается http://www.arrakis.r.../foto/worms.jpg )
Отправлено 19:23:59 - 05.11.2010
Отправлено 23:53:06 - 05.11.2010
Это не тот, который начинается?Алан Дин Фостер. "Чужие"
Интересная новеллизация, раз 10-12 перечитывал, у меня в одной книге с романом Фредерика Торпа "Ничто не вечно..." по которому Крепкий орешек (первый) сняли... Ну и раз вспомнил, ещё новеллизация "Последний бойскаут" доставила сильно, правда с фильмом мало общего...Датч!Да-а-атч!ДАААТЧ!!!
остальные новеллизации, коих ещё штук 10 прочитал доставили мало, перечитывать не брался.
Отправлено 20:16:14 - 23.11.2010
Хотел бы узнать ваше мнение по этим (и другим) произведениям Олди... ну, что бы зря денги не тратить - все таки и у них должно быть что-то, что можно отнести к "Обязательному прочтению" пусть и олдиевскому)))
Да, и еще хотел спросить как вам "Орден Святого Бестселлера, или Выйти в тираж"?
Отправлено 20:52:09 - 23.11.2010
Хорошо, что "Героя" читал последним. Впечатление сильно исправильсь. Это у них пожалуй лучшее дитя
Отправлено 03:29:05 - 24.11.2010
Вики : Савченко Владимир Иванович
Один из сайтов Савченко
На мой взгляд, совершенно не оцененная фигура в нашей и мировой фантастике.
Такого поэтического изображения Вселенной, как в романе "Должность во Вселенной" я больше нигде и ни у кого не встречал.
И вообще, фейрверк идей и очень интересный взгляд на мир и его устройство. Правда чтобы его прочувствоать надо прочитать бОльшую часть произведений писателя (их не так много). И тогда из них как мозаика складывается общее мироощущение. По странному стечению обстоятельст очень похожее на мое собственное.

Для того, чтобы оценить оригинальность писателя, рекомендовал бы "Пятое путешествие Гулливера". Эта повесть не похожа ни на что, в том числе и на самого Савченко. Именно поэтому и стОит почитать. К тому же чертовски смешная.
Программный роман, конечно, "Должность во Вселенной". Неровный и противоречивый, как и время в которое он писался (начат в СССР, закончен в постперестроечные времена). Но чертовски оригинальные идеи, мировоозрение, размах, масштабы - впечатляет.
А познакомился я с Савченко через роман "Открытие себя", публиковавшийся в знаменитой "молодогвардейской" серии БСФ. И запомнил на долгие годы, пока не стали доступну другие произведения писателя. Две книги вышли в Библиотеке Отечественной фантастики, "Должность..." - отдельным изданием.
Намеренно не упоминаю про неоязыки и другие поздние увлечения Савченко. Мне это неблизко и я с этим особо не знакомился. Желающие могут посмотреть приведенную выше ссылку.
Отправлено 10:24:36 - 25.11.2010
Мне помимо названного уже запомнились Похитители сутей и Восьмое путешествие Гулливера, они шли в одном издании с романом Открытие себя.
Отправлено 15:46:17 - 26.11.2010

Недурен собой, но дурак редкостный.
. Вот вроде простенько совсем, но с таким ВКУСОМ!Я пил из чаши бытия, хотя края отгрыз не я.
Отправлено 09:08:27 - 08.12.2010

Отправлено 21:21:19 - 18.12.2010
Аннотация к книге:
Хочешь посмотреть на себя в зеркало? Загляни в эту книгу. Почему в отражении у тебя шесть рук, четыре ноги и лицо вполне негуманоидное? Видимо, ты увидел себя таким, каков ты есть. Загляни в книгу, читатель! Выбери, где живешь. В гуманоидом прошлом, с "Голубыми Огоньками" и выпусками программы "Время". Или в негуманоидную эпоху глобализации и политкорректности: Тотального Облунивания Планетарных Объектов и Всеобщего Окраснения Светил. Или даже в таком странном месте, как Отстой или Мнимый Мир…
+ Сейчас собираюсь послушать Добряка и положил в корзину "Свободное радио Альбемута" Филипа Дика с пятью романами на 900 стр.
Содержание:
"Мечтают ли андроиды об электроовцах?"
"Убик"
"Лабиринт смерти"
"Помутнение"
"Свободное радио Альбемута"
К нему добавлю Ф. Херберта
"Улей Хельстрома"
"Сон или явь?"
"Создатели небес"
"Барьер Сантароги"
(по рекомендации Сервера)
Отправлено 15:51:39 - 19.12.2010
Отправлено 18:31:20 - 19.12.2010
<Лиона, удалил. Действительно, ни к месту>
Сообщение отредактировал Джонатан: 22:15:34 - 08.02.2011
Отправлено 12:44:39 - 31.12.2010
Отправлено 15:32:05 - 05.01.2011
У Олди книг читала мало. Понравился рассказ "Шутов хоронят за оградой" своей идеей. А "Пасынки восьмой заповеди" слогом и миром, в котором жили герои. А вот концовку я до конца не поняла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей