IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

«Обязательное Прочтение»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#181 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 14:48:02 - 01.11.2010

Мерси Шели роман "2048" Деталь-А, Деталь-Б.
"Если человек принципиально живет без особого смысла... Ну да, было бы вполне естественно, если бы в жизни такого человека наконец начали происходить события лишенные всякого смысла".
(интересно, что эта книга написана, как интернет версия. Обычно издатели очень не любят публикаций, им подавай "право первой ночи". А в данном случае издано)
  • 0

#182 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 20:35:58 - 03.11.2010

Фрэнк Херберт роман "Дюна"
"Необходимо стремиться к постоянству изменчивости внутри себя…"
  • 0

#183 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 08:44:36 - 04.11.2010

Да, вчера начал. Успел прочесть только первую главу, начало действительно многообещающее. Каждие 3-4 предложения располагают к размышлению. Язык тоже нравится, хотя порядком напуган отзывами на форуме по переводам.
  • 0

#184 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 14:19:06 - 04.11.2010

Алан Дин Фостер. "Чужие"
Долго сопротивлялся, помня "стереотип" сложившийся от фильма. Ан нет, оказалась крайне интересная вещь, особенно не той частью, что так привычна. "Семеро спали и видели сны"
Отыскал историю создания и участие в ней Ганса Рудольфа Гигера, для нужного впечатления. После его картин складывается несколько другая история. http://from666.com/g11.html
Интересный опыт.
  • 0

#185 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:25:12 - 04.11.2010

Отыскал историю создания и участие в ней Ганса Рудольфа Гигера, для нужного впечатления. После его картин складывается несколько другая история. http://from666.com/g11.html

Арты супер.
  • 0

#186 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:18:38 - 04.11.2010

Обойма с пулями-скелетиками по приколу. Знакомый хотел татуировать, еле отговорил.  
  • 0

#187 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 08:20:02 - 05.11.2010

Ну, личность художника Гигера и его источники вдохновения довольно странные, достаточно почитать биографию и упомянуть Отто Ранка . А вот результат конечно значимый, находящийся на грани человеческих представлений. Что интересно:
В 1976 г, вместе с Сальвадором Дали и Алехандро Ходоровским, Гигер работал над экранизацией произведения Френка Герберта ''Дюна'', которая будоражила умы после публикации в 1963 году в журнале «Analog» романа «Мир Дюны» («Dune World»). Проект свернули, его снимет Линч в 1984.
Летом 1977 О'Бэннон в телефонном разговоре сообщает Гигеру о готовящемся новом проекте, а осенью был издан "Necronomicon" Гигера. Один экземпляр был послан Дэну О'Баннону, который показал его Ридли Скотту, когда они обсуждали сценарий "Чужого". Увидев "Necronom IV", Скотт сказал, что именно такой монстр им и нужен. В начале февраля 1978 с Гигером заключают договор на участие в этом проекте и он с энтузиазмом берётся за дело.
В течении трёх месяцев Гигер делает 30 рисунков Чужого и отправляет их в Англию, где по ним должны были сделать скульптуру Чужого. Но скульпторы не смогли реализовать замысел Гигера, тогда он сам прилетел в Англию и возглавил работы.
'Чужой'' выйдет в 1979. В тот же год (1979) Алан Дин Фостер выпустил роман, основанный на фильме. Поскольку он писался строго по сценарию и его заявке, то содержал также и все сцены, которые были вырезаны при монтаже.

В 1977 Лукас снимает Звездные войны, и там не обошлось без Алана Дина Фостера, выпустившего в 1976 одноименную книгу продюсируемую кинокомпанией 20век . А фильм Дюна задумывался Дино де Лаурентисом в сотрудничестве с Линчем как ответ на «Звёздные войны» Джорджа Лукаса, в которых Дюна Фрэнка Герберта тоже пустила корни.
Лукас неоднократно признавал, что "Дюна" была источником его вдохновения. В ранних черновиках сценария "Звездных войн" это влияние было гораздо более отчетливым - множество феодальных Домов и цветистых изречений, и сокровище, хранимое Принцессой, было не чертежами "Звезды смерти", а грузом "ауровой специи" (aura spice). Окончательный вариант Звездных войн был скорее проникнут духом Дюны - героическая научная фантастика, выписанная со всей серьезностью. Из всех уроков, которые Джордж Лукас взял у Фрэнка Герберта, скрытым уроком было умение создавать миф средствами научной фантастики.

Забавные, связи и время, влияние идей поколения сороковых годов прошлого века на фантастику.
( И Гигер вписывается http://www.arrakis.r.../foto/worms.jpg )
  • 0

#188 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:23:59 - 05.11.2010

Посмотрим,что получится у Пьера Мореля(режиссёр),его экранизация Дюны пока анонсирована на 2012 год.Выделенный бюджет не меньше 150 миллионов долларов.
  • 0

#189 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 23:53:06 - 05.11.2010

Алан Дин Фостер. "Чужие"

Это не тот, который начинается?

Датч!Да-а-атч!ДАААТЧ!!!

Интересная новеллизация, раз 10-12 перечитывал, у меня в одной книге с романом Фредерика Торпа "Ничто не вечно..." по которому Крепкий орешек (первый) сняли... Ну и раз вспомнил, ещё новеллизация "Последний бойскаут" доставила сильно, правда с фильмом мало общего...
остальные новеллизации, коих ещё штук 10 прочитал доставили мало, перечитывать не брался.
  • 0

#190 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 20:16:14 - 23.11.2010

В последнее время увлекся Олди. Хорошо пишет все таки этот дуэт. Читал в электронике несколько рассказов, еще "Дитя Ойкумены". Сейчас читаю "Дорога" из цикла" Бездна Голодных глаз". По мере чтения каждое следующее произведение оказывается лучше предыдущего. Нравится язык, которым написаны произведения, использование образов, раскрытие персонажей, очень много качественных цитат. Короче, хочется приобрести чего-нибудь на бумаге. На фантлабе прочитал много лестных отзывов по Ахейский циклу ("Герой должен быть один", "Одиссей, сын Лаэрта"), так же не отказался бы от цикла "Бездна Голодных глаз".

Хотел бы узнать ваше мнение по этим (и другим) произведениям Олди... ну, что бы зря денги не тратить - все таки и у них должно быть что-то, что можно отнести к "Обязательному прочтению" пусть и олдиевскому)))

Да, и еще хотел спросить как вам "Орден Святого Бестселлера, или Выйти в тираж"?

• 0

#191 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:52:09 - 23.11.2010

Я начинал Олдей с "Путь меча". Когда лишь половина романа идет от имени героя, а вторая половина от имени его меча, это довольно не ординально. И это не прекращающийся спор, кто герой, а кто приставка к нему совсем не напрягает, а скорее наоборот. В общем понравилось, поэтому схватился за остальные книги. Почитал "Я возьму сам" - уже хуже, "Дорога", "Живущий в последний раз" совсем разочаровали.
Хорошо, что "Героя" читал последним. Впечатление сильно исправильсь. Это у них пожалуй лучшее дитя
  • 0

#192 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:29:05 - 24.11.2010

Людям вдумчивым рекомедовал бы почитать Владимира Савченко.

Вики : Савченко Владимир Иванович

Один из сайтов Савченко

На мой взгляд, совершенно не оцененная фигура в нашей и мировой фантастике.
Такого поэтического изображения Вселенной, как в романе "Должность во Вселенной" я больше нигде и ни у кого не встречал.
И вообще, фейрверк идей и очень интересный взгляд на мир и его устройство. Правда чтобы его прочувствоать надо прочитать бОльшую часть произведений писателя (их не так много). И тогда из них как мозаика складывается общее мироощущение. По странному стечению обстоятельст очень похожее на мое собственное. :D
Для того, чтобы оценить оригинальность писателя, рекомендовал бы "Пятое путешествие Гулливера". Эта повесть не похожа ни на что, в том числе и на самого Савченко. Именно поэтому и стОит почитать. К тому же чертовски смешная.

Программный роман, конечно, "Должность во Вселенной". Неровный и противоречивый, как и время в которое он писался (начат в СССР, закончен в постперестроечные времена). Но чертовски оригинальные идеи, мировоозрение, размах, масштабы - впечатляет.

А познакомился я с Савченко через роман "Открытие себя", публиковавшийся в знаменитой "молодогвардейской" серии БСФ. И запомнил на долгие годы, пока не стали доступну другие произведения писателя. Две книги вышли в Библиотеке Отечественной фантастики, "Должность..." - отдельным изданием.

Намеренно не упоминаю про неоязыки и другие поздние увлечения Савченко. Мне это неблизко и я с этим особо не знакомился. Желающие могут посмотреть приведенную выше ссылку.
  • 0

#193 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 10:24:36 - 25.11.2010

Савченко многие на форуми читали и знают. Но последних его работ я лично не читала.
Мне помимо названного уже запомнились Похитители сутей и Восьмое путешествие Гулливера, они шли в одном издании с романом Открытие себя.
  • 0

#194 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:46:17 - 26.11.2010

Я сейчас Бориса Штерна перечитываю. Отважный инспектор Бел Амор и его не менее отважный Стабилизатор нравятся с детства. :good:

Недурен собой, но дурак редкостный.

Я пил из чаши бытия, хотя края отгрыз не я.

. Вот вроде простенько совсем, но с таким ВКУСОМ!
  • 0

#195 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 09:08:27 - 08.12.2010

Джонанатан. Генри Лайон Олди " Дитя Ойкумены" Эксмо 2010, Читай сейчас. Много аналогий :D .
  • 0

#196 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:21:19 - 18.12.2010

Кому-нибудь попадалась "Третья концепция равновесия" Я. Верова? На фантлабе ни одного отзыва, ни одной оценки, а цена за 352 стр. баснословная. Стоят они того?

Аннотация к книге:
Хочешь посмотреть на себя в зеркало? Загляни в эту книгу. Почему в отражении у тебя шесть рук, четыре ноги и лицо вполне негуманоидное? Видимо, ты увидел себя таким, каков ты есть. Загляни в книгу, читатель! Выбери, где живешь. В гуманоидом прошлом, с "Голубыми Огоньками" и выпусками программы "Время". Или в негуманоидную эпоху глобализации и политкорректности: Тотального Облунивания Планетарных Объектов и Всеобщего Окраснения Светил. Или даже в таком странном месте, как Отстой или Мнимый Мир…

+ Сейчас собираюсь послушать Добряка и положил в корзину "Свободное радио Альбемута" Филипа Дика с пятью романами на 900 стр.

Содержание:

"Мечтают ли андроиды об электроовцах?"
"Убик"
"Лабиринт смерти" 
"Помутнение" 
"Свободное радио Альбемута"  

К нему добавлю Ф. Херберта

"Улей Хельстрома"
"Сон или явь?"
"Создатели небес"
"Барьер Сантароги"

(по рекомендации Сервера)
  • 0

#197 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 15:51:39 - 19.12.2010

В последний момент отказался от Дика, заменил его кинговскими "Мизери" и "Сиянием" + драматической сагой о психбольнице, её нравах и порядках -> "Над кукушкиным гнездом" Кинзи. Херберта тоже взял. Посмотрим, посмотрим... 
  • 0

#198 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 18:31:20 - 19.12.2010

"Белая чума" должно быть тоже стоящим.

<Лиона, удалил. Действительно, ни к месту>

Сообщение отредактировал Джонатан: 22:15:34 - 08.02.2011

• 0

#199 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 12:44:39 - 31.12.2010

Джонатан Да разве можно просто так такими проклятиями разбрасываться? А главное зачем?
  • 0

#200 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 15:32:05 - 05.01.2011

Недавно брала в библиотеке книгу Саши Молоха "Клинок ворона". Понравился язык написания, очень легко читается. Правда сюжет весьма, хм, фальшивый. Бывает, что читаешь книгу, понимаешь, что это фэнтези, но ощущаешь себя участником мира героев. Здесь такого не обнаружила. И концовки я всё же предпочитаю добрые и счастливые. В целом, почитать можно.

У Олди книг читала мало. Понравился рассказ "Шутов хоронят за оградой" своей идеей. А "Пасынки восьмой заповеди" слогом и миром, в котором жили герои. А вот концовку я до конца не поняла. <_<
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей