IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Осенние Визиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#181 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 17:59:07 - 25.03.2006

ВС,
ну какую бы ТЫ дал оценку ОВ по сравнению с лругими книгами?
  • 0

#182 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 18:47:45 - 31.03.2006

Это его лучшая книга. Безоговорочно.
  • 0

#183 Cutter

Cutter

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 17:25:18 - 11.04.2006

Он понял, что настало время, когда ПОСЛАНИИКИ МОГУТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО МОГУТ ПРОТОТИПЫ.

Посланники всегда могут лишь то, что могут прототипы.

Вспомите письмо Славы Ярику.

Это письмо - стремление труса оправдаться перед самим собой

Но одно односзначно победили ПРОРОТОТИПЫ.

Прототипы - люди, такие же как во вселенной Дозоров или Диптауна. Они не могут победить. Смысл концовки (ИМХО) в том, что у людей не осталось Веры. Ведь Визитёры могут лишь заставлять других людей поверить в то, во что верят их Прототипы. Но ни одного Визитёра в этом пришествии не осталось - и людям больше не во что верить. Если даже Тьма в отчаянном рывке объединилась с Добром, то значит, люди не верят даже в неё... blink.gif

В остальном полностью согласен с Battle Cruiser'ом - одна из лучших книг во всём творчестве СЛВ
  • 0

#184 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 17:49:40 - 11.04.2006

>Посланники всегда могут лишь то, что могут прототипы.<
Не искажай цитату из книги.
Когда Ярослав определяет, кто из мальчишек убил Посланника Тьмы ( Виз НЕ МОГ этого сделать, это сделал Кирилл). Имнно то, что Посланники лишь ОТРАЖЕНИЯ Прототипов, и хотел сказать автор. В противном случае Заров убил не того. smile.gif Не заря же эту фразу говорят ВСЕ Посланники своим прототипам.
>Это письмо - стремление труса оправдаться перед самим собой<
Однако как четко оно спало с произошедшими событиями.
>Смысл концовки (ИМХО) в том<, что прошло время Посланников, пришло время действовать самим.
  • 0

#185 Cutter

Cutter

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18:48:01 - 14.04.2006

Battle Cruiser, я чегой-то не понял, что ты хотел сказать. То что цитата не точная ты прав - книги под рукой не было - так это и не цитата. Просто вспомни: когда Прототип Развития ещё не знал той грязи жизни, куда его занесло потом, он мыслил как ребёнок - и Посланник рассказывал о космических короблях-иглах, бороздящих просторы вселленной rolleyes.gif Когда мальчишкам пришлось ночевать на вокзале - Посланник говорил уже совсем другие вещи, куда более приземлённые sad.gif . И тем более, что когда Прототип научился убивать, то Посланник уже смог бы не задумываясь гнать людей к счастью по пути Развития - но Развития через кровь и для крови. Поэтому именно он и не мог оставаться в живых (Посланник в смысле).
А то что писмо предсказывает все последующие события, не оправдывает Славу - бежать от проблем всегда проще (Вообще говоря, если уж проводить параллели - то по книге одним из воплощений Творчества был Адольф Гитлер, а он, как вы знаете, покончил жизнь самоубийством. Это я думаю никак нельзя назвать иначе, чем трусостью.) А уж сказать пару тройку красивых словцов, так это для Посланника Творчества (а тем более писателя) вообще не проблема.
А ИМХО на мой взгляд вообще комментировать неприлично wink.gif
  • 0

#186 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 10:04:54 - 15.04.2006

>А ИМХО на мой взгляд вообще комментировать неприлично< а кто первым начал? smile.gif
> Поэтому именно он и не мог оставаться в живых (Посланник в смысле).< НИКТО из Посланников не мог оставаться. Собствнно это и понял Слава. Что делать если твое существование недопустимо? Можно было вбрать другой, более благородный путь. Как Посланник Силы. Но суть от этого не меняеться. См. разговор Ярослава с Николаем (полковником).

• 0

#187 Тася

Тася

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05:32:39 - 12.10.2006

А вы не пробывали задуматься над тем, что среди нас живут люди, являющиеся такими же представителями силы, знания, творчества и т.д. Кстати СЛ не описал еще 3 элемента, а два - описаны вскользь - равновесие и смерть.
  • 0

#188 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 15:31:13 - 12.10.2006

*скучным голосом*
У тебя авик не отображается.
Равновесие? Откуда равновесие? Не было там равновесия. Это же не Перумов. Да и смерти тоже не было. Тьма - это не смерть, это всего лишь отсутствие света абсолютная свобода. Включающая в себя как позитивные, так и негативные последствия, а по сути, в таком виде исключающая самое себя...
  • 0

#189 Тася

Тася

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03:49:01 - 13.10.2006

В ОВ вскользь упоминается закон природы, а основная функция данного закона - хранить равновесие. А тьму никто и не сравнивает со смертью. Тьма - это тьма. И ничего в ней нет ни плохого ни хорошего, она просто бесконечна как вселенная.

• 0

#190 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 06:28:05 - 13.10.2006

ЦИТАТА
В ОВ вскользь упоминается закон природы, а основная функция данного закона - хранить равновесие.

Э? Ты, должно быть, цитируешь закон какой-то другой, воображаемой природы. Кроме того, Знание, Творчество, Власть, и т.п. - это все человеческие категории, а не природные, пути, по которым идет *человек*. Равновесие - это что-то абстрактное.
  • 0

#191 Cutter

Cutter

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 17:07:59 - 13.10.2006

KillerBeer, про уравнение Эйлера слышали? Так вот согласно ему любая система всегда стремиться к минимуму энергии - т.е. к равновесию wink.gif
P.S. это абсолютно точно доказано и физически, и математически.
  • 0

#192 GreyAn

GreyAn

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 18:42:00 - 13.10.2006

Cutter
Великая вещь - термодинамика. Но она противоречит природе: если всё стремится к равновесию, то почему появилась жизнь? Просто так закрутилась молекула ДНК в левую сторону, и пошло-поехало. Хотя, по теории мы должны идти от сложного к простому.
Что касается процессов в человеке и обществе, там я не решусь утверждать, что они стремятся к равновесию.

Тася
Не похоже, чтобы этот закон природы приводил к равновесию. Пришествие нескольких Посланцев, представителей различных линий, вызывал серьёзную встряску, вплоть до мировой войны. Скорее этот закон действительно существовал, но был нужен, чтобы приводить мир в движение.
  • 0

#193 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 19:29:39 - 13.10.2006

Всё стремится к равновесию.
Например, бочка с порохом, на которую падает горящая спичка... rolleyes.gif

Тася, проблема в том, что Вы называете это "равновесме" одним из элементов игры - наравне с Творчеством, Властью и прочими векторами.
Хотя если даже Ваша теория верна, то равновесие никак нельзя приравнять к ним. Поскольку оно - над их схваткой.
Это всё равно что приравнять Сталина к рядовым советским солдатам.
Или режиссёра - к актёрам.
  • 0

#194 Тася

Тася

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05:18:25 - 14.10.2006

Плюмбэкс

А равновесие и является одним из элементов игры. Просто в ОВ ему не совсем было место, потому данный вектор и не описан.
Назвать Сталина представителем равновесия?! Он был таким же игроком, просто с несколько большими полномочиями. В принципе нам не совсем дано знать, кто действительно является режиссером в данной игре и кто уравновешивает действия любого человека. Ведь если приглядеться, то закон "сила действия равна силе противодействия" действует и в жизни каждого. Разве не так?
  • 0

#195 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 15:00:17 - 14.10.2006

О Преисподняя...
Где я назвал Сталина представителем равновесия? Являлся ли он таковым в действительности, отношения к делу не имеет, но я его таковым не называл. Я проводил параллель.

Режиссёра нельзя назвать одним из актёров. Генерала нельзя назвать одним из рядовых. Компьютер нельзя назвать одним из файлов.

Если равновесие режиссирует схватку сил, то его нельзя назвать одной из сил.
  • 0

#196 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 15:19:25 - 14.10.2006

Повторяю еще раз: "равновесие" не является побудительным мотивом человеческой деятельности, как остальные элементы. Смерть, кстати, тоже. В данной картинке они не к месту.
  • 0

#197 Тася

Тася

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03:19:02 - 15.10.2006

Плюмбэкс

Если не совсем правильно поняла вашу мысль - приношу извинения, со мной такое бывает.
И вместе с тем, равновесие также является одной из сил. Я бы постаралась обьяснить подробнее, но очень многого еще сама не понимаю.

KillerBeer
Поэтому в ОВ эти элементы и не прописаны, для данного противостояния они роли не играют
  • 0

#198 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 10:06:39 - 15.10.2006

Тася
My point exactly. Тогда в чем смысл претензий в посте №193?
  • 0

#199 Тася

Тася

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03:20:16 - 17.10.2006

KillerBeer

А претензий никаких и не было, речь шла о том что помимо описанных семи элементов в мире существует еще 5, не описанные в ОВ.
  • 0

#200 Intel

Intel

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 17:34:53 - 11.01.2007

Минутку-минутку, господа (ну и дамы). Я потерял вашу нить. О чем идет речь? Вроде как сначала о романе СЛ "Осенние визиты". Все выражали свое мнение о книге, а теперь, похоже, малость отклонились от основной мысли. Короче, "ОВ" является моим любимым романом, т.к. в нем поставлена реальная проблема в отличие, скажем, от "Фальшивых зеркал". К тому же это не цикл, что радует. Просто реальный роман о реальном времени и вполне реальных людях.

P.S. Я, может, и не совсем в тему написал, но извеняйте, граждане. Я выражаю свое мнение, вы свое.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей