IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Help!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#181 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:41:33 - 10.12.2013

Дорогие форумчане, я очень вам признательна за такое внимание к моему вопросу! Спасибо всем огромное за советы, предложения, подробные разъяснения. Получается, что проще взять новый ДВД, чем бегать по городу в поисках этого "цветочного" ВГА :D К тому же не факт, что в случае обнаружения и покупки такового мне самостоятельно удастся успешно его подключить и я тут страницы 3 накатаю с невероятно "умными" вопросами :lol:
Да и приобретение ДВД ничуть не ухудшит моего финансового положения (у меня ж какой-никакой, а юбилей недавно был, деньги подарили :) )
  • 0

#182 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:19:53 - 10.12.2013

Та ни, цветочного не нать (или там не про "тюльпаны", а про цвета?). Короче, красносинезелёный Тебе не нать, это из этих трёх цветов (бывает ещё из 4ёх) остальные цвета на ТВ ваяют. Только их нет... от слова совсем... Так что лучше поглянь нет ли у Ты на ноуте С-видео
Изображение
вот тут, левее "цветочного поля". Если нет, то...
Слушай, а чего не хочешь другой вариант. У Тебя же Тошиба 19шка... или даже больше. Роутер с вафлей (вайфаем), подставочку хорошую под него, можно эту подставочку на поднос... ну, такой с ножками, сам на диван - полулёжа, поднос сверху над ногами, поставку с ноутом водрузил и гляди себе спокойненько, напевая "Мы дивано... мы диванодавы..."
Всё одно через это кабло в большинстве своём не совсем кошерно может пойти, да и заморочек, настраивать второй моник под всякие построчные разверстки, черезстрочные, под 25 кадро и прочее. Тут как бэ канает только С-видео, ну или новый телек и тогда проканает ХэДээМАй.

ПыСы: я как Цербер, у АДмина и малина слаще, и... ой, сильный боковой ветер. В общем лимит на личку выше, почистил чутка, а то удалял только совсем ненужные мессаги, а всякая организация: пароли, блиц и прочее - висит, надо разбирать, да влом... В общем под пяток сообщений место есть. Остальным повезло больше, они в СТАРЫЕ беседы писали (((=
ПыПыСы: оффтоп в своём сообщении подчищу позже.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 18:24:01 - 10.12.2013

• 0

#183 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:29:16 - 10.12.2013

Sh@dow, может не на ноуте, а на телеке??? (на фотке же телек!). А про диванодавство... Эх, да нафига я буду свой "чумадан" таскать в кровать, крупноват он для такого. К тому же не с моим зрением пялиться в монитор с близкого расстояния, мало того, что я и так по неск. часов в день возле него сижу, дак ещё и фильмы смотреть?! Нееее, лучше уж в телевизор глядеть, переворачиваясь с боку на бок и не боясь, что можешь сверзить аппаратуру на пол :121:
  • 0

#184 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:38:38 - 10.12.2013

Нет, именно на ноуте. На фотке, да - телек, просто лень было фото искать, взял то, что было под рукой. Просто вон и Цербер говорит, что на некоторых ноутах С-видео было, и собранием учёных мужей было порешено, что самый удобный вариант, и такие кабели в продаже есть, а если ещё и на ТВ такой же вход есть, то вообще практически никаких искажений и заморочек.
  • 0

#185 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:11:36 - 09.01.2014

Вопрос: подскажите какой прогой можно почистить реестр на компе (win7)?
Малая дел натворила, теперь надо всякий шлак убрать.
  • 0

#186 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 13:11:01 - 18.01.2014

Glary Utilites. А лучше и ту, и опосля другую. Обе безвредные и находят то, что не нашла другая прога.
  • 0

#187 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:37:55 - 21.01.2014

Ваши предположения:

Стационарный компьютер. Дитятко играло в The sims 3. Вдруг игра зависла. Дитятко не раздумывая вырубает комп путем вытаскивания вилки из розетки. Через пару часов родители дитятки вставляют вилку в розетку и пытаются запустить комп. Итог: кулер шумит, лампочки горят - потом все замолкает и гаснет - затем без помощи со стороны все начинает опять загораться (лампочки) и шуметь (кулер). Более ничего не происходит. Что полетело?
  • 0

#188 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 05:59:04 - 21.01.2014

Даже прям добавить нечего. Ну разве только то, что заодно мог накрыться и винт, но он описанным образом на запуск компа не влияет.
  • 0

#189 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:12:52 - 21.01.2014

Если комп сильно старый - выкинуть, купить новый.

Дык дело в том, что он и есть новый =)

Потом подключить другой БП

Вот это не смогу проверить.

то, что заодно мог накрыться и винт, но он описанным образом на запуск компа не влияет.

То как накрывает винт мне уже известно на примере моего рабочего компа
  • 0

#190 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 06:51:12 - 21.01.2014

Вот это не смогу проверить.

Совсем нет нигде живого БП? Или живого компа для временной трансплантации? Ну или обратный вариант: снять материнку и вместе с ОЗУ и процом попытаться сунуть в какой-нибудь живой комп.
  • 0

#191 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:00:56 - 21.01.2014

Совсем нет нигде живого БП? Или живого компа для временной трансплантации? Ну или обратный вариант: снять материнку и вместе с ОЗУ и процом попытаться сунуть в какой-нибудь живой комп.

Послушай, у них стоит здоровая, мощная махина. Самый мощный БП у меня только на 450 - не потянет =) Нету ничего на чем можно протестировать.
  • 0

#192 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:07:41 - 21.01.2014

Самый мощный БП у меня только на 450 - не потянет =)

Потянет запросто. Тебе же не 3D-шутер запускать на нём, а только стартануть. Для включения компа много мощи не надо ;)
  • 1

#193 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:11:16 - 21.01.2014

Тогда придется разобрать комп на работе, ибо я его туда утащила =)
  • 0

#194 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 977 сообщений

Отправлено 07:24:24 - 21.01.2014

Что полетело?

мать.

Есть хороший ресурс: ремонт компьютера своими руками http://ra1ohx.ru/pub...voimi_rukami/21

Я пользовался
  • 0

#195 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:48:12 - 21.01.2014

Ок, погляжу
  • 0

#196 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:50:23 - 21.01.2014

Скорее всего полетели цепи питания на матери, процентов эдак 90...
Если бы комп был не новый, то посоветовал бы посмотреть кондюки по питанию, такие, возле проца, 6,3 в 3300 мкфарад. Обычно 6 или 9 штук, не вздулись ли, не потекли? Если что, вполне ремонтнопригодно, перепаиваются на раз.
Так же может БП в глухую защиту уходить, таскать новый БП не обязательно... это самый простой способ, но не самый лучший.
У меня было такое\подобное. Оттыкаешь вообще всё, оставляешь мамку и видео, что бы на экран было что выводить, если есть интегрутное видео, то лучше на него переключить (встроенное), бо нынешние видюхи потребляют чуть не больше половины. СиДи и не ДиВиДи меня в топку, винт туда же (в смысле отключить), для загрузки хватит, на экран выдаст сообщение, что дескать ндфл егогг, или плиз инсерт бут сиди и тыды.
Так же, отключаем БП, замыкаем серый\зелёный (служебный контакт) и один из чёрных, дело в том, что АТХ БП не работает без нагрузки, срабатывает защита, и он отГлючается, вот эта перемычка и будет эмуляцией нагрузки. (Может в процессе и прилетело БП, от чего он уходит в защиту при вГлючении, отключает мать, заного вГлючается, снова срабатывает защита, пропадает питание и так по кругу). Дальше берётся тестер (авометр, мультиметр) подойдёт кхетайский М-830 (832, 838) и по постоянному току вызванивается всё питание. Обязательно всё... был случай, всё питание шатно, в пределах нормы, а просело только -12 В, где то 10,2 было... и всё, траблы обеспечены...
Распиновку, сейчас погуглю...
Ну хотя бы для примера
  • 0

#197 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:59:09 - 22.01.2014

Ага... В общем: беру бубен и пляшу =)
  • 1

#198 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:37:40 - 22.01.2014

@Sh@dow, эт ты прям научно подошёл :) Не, не спорю, всё верно, но ведь один фик, если на одном из пинов БП нештатное питание, БП вряд ли кто ремонтировать будет. Просто заменят, скорее всего. Я б поступил как проще, то есть именно подключал бы подозрительные железки к заведомо исправным в разных комбинациях.

Не так давно наткнулся на редчайший случай - мёртвый проц.
  • 0

#199 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:23:16 - 22.01.2014

У меня похожее было. Но, слава Богу, проц ни одной материнки не убил. Просто связка "проц + любая материнка" дико глючила. Я даже, пока не допёр, пару материнок в ведёрко аккуратно положил. Только в третью мамку догадался другой проц воткнуть - заработала, как часики. Достал те из ведра, проверил с новым процом - тоже живые. Выкинул проц.
А тот мёртвый проц, подозреваю, умер, перегорев без радиатора мгновенно при включении. Потому как комп и кулер проца ко мне попали по отдельности, и проц при этом был вытерт начисто - ни следа термопасты. То есть радиатор был снят целенаправленно.
  • 0

#200 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:17:36 - 22.01.2014

Да нет, Core 2 Duo E6750. Возможно, защита не успевает. Я, помню, лично спалил таким способом Celeron на 478 сокете. Ну тот, у которого всего 128 кБ кэша было. Не думал, что он прям так вот меня подведёт :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей