IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"Мы" Vs "Они"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1646

#181 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 19:00:09 - 29.01.2009

Цитата(пАдлец @ 29.01.2009 - 19:33) <{POST_SNAPBACK}>
Так что нужно, или дать четкое определение понятия "национальная культура", или признать, что у американцев она все-таки есть.

А я это признаю.Культура есть.Но назвать ее богаче нашей ..это выше моего понимания.

Цитата(-=kite=- @ 29.01.2009 - 19:44) <{POST_SNAPBACK}>
rainchild, иногда дело не во вкусе, а в его наличии.

Терминатор блин... я в ауте.

Ну это тебя занесло smile.gif
Для меня терминатор,неплохой боевичок,неичего страшного ровно как и великолепного я в нем не вижу.Но обвинять людей в отсутствии вкуса из-за того что ему нравиться терминатор это слишком...
  • 0

#182 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:12:09 - 29.01.2009

Storm прав.
rainchild извини, если обидел.
Просто совет - смотри побольше не голливудского кино. Поверь мне, истинного "искусства" там гораздо больше, чем в американском трэше.
  • 0

#183 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 19:12:57 - 29.01.2009

Есть такая поговорка, о вкусах не спорят. Вот потому предлогаю на время забыть о собственных вкусах (например в кино), а попытаться оценить вклад США в мировуюкультуру не предвзято. Тогда всё понятнее станет, и ближе к истине. Например мнение большенства Россиян о культуре США (музыка, кино, книги), всё же будет как о великой и влияющей на весь мир. А вот мнение американцев о культуре России боюсь будет никаким (водка, балалайка, матрешка, горбачев, балет, и только балет имеет отношение к культуре, но не к массовой, да и мало кто про него вообще вспомнит).
  • 0

#184 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:29:41 - 29.01.2009

есть три вида зла. А еще четвертый - "не подкрепленная".
мы ходим по кругу.
Все, я выбываю из дискуссии.
  • 0

#185 пАдлец

пАдлец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 19:30:55 - 29.01.2009

QUOTE (-=kite=- @ 29.01.2009 - 19:44) <{POST_SNAPBACK}>
На сегодняшний момент ничего кроме не известных мне художников, небоскребов и сомнительных фильмов холявуда из национального культурного достояния Америки вы не назвали.
Индейцы не имеют никакого отношения к США. Это уничтоженный ими народ.
А быт ковбоев не имел отношения к искусству, как например резьба по дереву при оформлении каждого (!) дома на Руси.
И на основании всего лишь этого вы делаете вывод о великости культутры Америки по сравнению с культурой России или Украины? Может хватит уже тянуть за уши?

То, что Вы. столь слабо знакомы с американскими художниками, делает Ваши суждения, еще сомнительнее. Тогда, следуя алгоритму Вашей логики, древляне, русичи и т.д, тоже не могут рассматриваться как носители русской культуры, ввиду того, что перебили друг друга, по большей части, а меньшей частью вымерли. Так у американцев хоть какая-то часть коренного населения осталась не ассимилированной, а вятичи, русичи и иже с ними древляне, вымерли под корень...
Быт, значится, ковбоев, не имеет отношения? Тогда русские ремесла в том же положении. Ковбои кто? Скотопасы. Значит несправедливо, исключать их из общего ряда, вместе с гениями.
За уши, не нужно притягивать псевдо-великость каких-то народов и наций, по отношению к другим. Был такой художник, акварельки рисовал, Шикельгрубер, тоже все о превосходстве нации говорил, вносил вклад в романо-германскую культуру...
  • 0

#186 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 19:39:05 - 29.01.2009

Цитата(-=kite=- @ 29.01.2009 - 22:29) <{POST_SNAPBACK}>
есть три вида зла. А еще четвертый - "не подкрепленная".
мы ходим по кругу.
Все, я выбываю из дискуссии.

Мне интересно по подробней о четвёртом виде зла всеже послушать. Как то недопонял. И по кругу мы не ходим, мои аргументы пока никто не опроверг. Вот если их в чистую разобьют, а я всё повторяться буду, вот тогда по кругу.
Пока что противопостовление "Русская культура VS Американская культура" заканчивается нашим проигрышем, причём в чистую. Это если не копать пыльную исторю, а сравнивать современность.
  • 0

#187 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:02:39 - 29.01.2009

Фил, специально для тебя попытаюсь оперировать твоими понятиями. Есть такой вид боевых соревнований - восьмиуголник, или бои без правил (стритфайтер и еще несколько названий). По этому виду спорта ежегодно проводятся соревнования "Россия VS Мир". Россия еще ни разу в них не проиграла. Мир беспомощен. Наши бойцы непобедимы. Как ты думаешь это повод считать весь мир ущербным, а Россию - самой великой на планете?

И еще. Какая страна сейчас лидирует в мире по производству и сбыту наркотиков? Можно ли ее считать "самой великой", поскольку ее вклад в современную культуру и общественную жизнь самый весомый?

Могу сказать лишь одно. Я сначала думал меня разыгрывают. Теперь понял.
Цитата
"копать пыльную историю"

Все это очень и очень печально.

Больше никаких ответов и вопросов.
  • 0

#188 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 20:24:07 - 29.01.2009

Стоп, народ, а мы вообще-то о культуре говорим или о геополитике?
Мне вообще забавно читать рассуждения о вкладе в культуру США и России, опираясь на некий гипотетический опрос. Это не логично и глупо.
Культура США, начинает свой путь, или развиваться, как хотите века с 16. Культура России развивается более 1000 лет. Наша культура богаче и глубже, в силу того, что мы просто существуем дольше.
Кто вам сказал, что большой багаж культуры приводит искусство к застою? Россия, Серебряный век. авангардизм и т.д. и т.п. Мощнейший прорыв новых идей, взглядов. Мощнейший толчок для мировой культуры.
А относится к прошлому, как к пропахшему нафталином? Были такие ребята, футуристы, которые ставили перед собой задачу: «ежедневно плевать на алтарь искусства» (Маринетти). И где они, а где та культура, на которую они "хотели плевать".

Эх, как-то сумбурно получилось, не писатель, уж не обессудьте.)))

• 0

#189 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 20:28:30 - 29.01.2009

Цитата
Фил, специально для тебя попытаюсь оперировать твоими понятиями. Есть такой вид боевых соревнований - восьмиуголник, или бои без правил (стритфайтер и еще несколько названий). По этому виду спорта ежегодно проводятся соревнования "Россия VS Мир". Россия еще ни разу в них не проиграла. Мир беспомощен. Наши бойцы непобедимы. Как ты думаешь это повод считать весь мир ущербным, а Россию - самой великой на планете?

Если бы предметом нашего спора было "кто в мире круче в играх в восьмиуголник", то несомненно твой аргумент был бы неопровержим, и говорил бы о том что Россия реально в этом круче всех. Но мы говорим о культуре, а тут аргументами являются именно музыка, кино и литиратура.

Цитата
И еще. Какая страна сейчас лидирует в мире по производству и сбыту наркотиков? Можно ли ее считать "самой великой", поскольку ее вклад в современную культуру и общественную жизнь самый весомый?

Какое отношение производство наркотиков имеет к культуре? И кстати США не производят наркотики, они их потребляют, как впрочем и прочие страны. Производят их как раз бедные страны, у которых нет производств и занять население нечем. Выжывиют как могут.
Цитата
Цитата
"копать пыльную историю"
Все это очень и очень печально.

Больше никаких ответов и вопросов.

Что тут печального? Ну например усилиями наших властей за рубежом проводился год Пушкина, я долго смеялся. Кому и что они этим пытались доказать. Кто сейчас его читает? Ну например из нас, форумчан. Мы же тут книгачеи, книги читаем и обсуждаем. У кого рядом с томиком Лабиранта отражений стоит томик Пушкина, кто его читает не ради оброзовательной программы, а ради удовольствия, как тот же лабиринт? Боюсь что никто. Вот и выходит что есть культура прошлого, которой можно гордиться, но которая практической ценности уже не имеет, а есть культура настоящего, та которая на виду и на слуху. Именно она и имеет значение, а музейные экспанаты лучше оставить пыльным полкам.
  • 0

#190 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 20:38:16 - 29.01.2009

fil
Цитата
Что тут печального? Ну например усилиями наших властей за рубежом проводился год Пушкина, я долго смеялся. Кому и что они этим пытались доказать. Кто сейчас его читает? Ну например из нас, форумчан. Мы же тут книгачеи, книги читаем и обсуждаем. У кого рядом с томиком Лабиранта отражений стоит томик Пушкина, кто его читает не ради оброзовательной программы, а ради удовольствия, как тот же лабиринт? Боюсь что никто. Вот и выходит что есть культура прошлого, которой можно гордиться, но которая практической ценности уже не имеет, а есть культура настоящего, та которая на виду и на слуху. Именно она и имеет значение, а музейные экспанаты лучше оставить пыльным полкам.

А почему ты за других решаешь? Откуда ты знаешь, кто читает, а кто нет? Если тебе он не нравится, то не надо думать, что это не нравится всем.

З.Ы. А Лабиринт и Пушкин у меня на разных полках. Одна там, где фантастика, а другая там, где поэзия. Люблю порядок и систему.)))
  • 0

#191 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 20:42:45 - 29.01.2009

А я и не решаю, я просто тенденции знаю, и знаю что нынче его читает крайне мизерное число из тех, кто вообще читает книги. Если ты одна из этого уникального вида любителей старины, то это можно только поприветствовать. Но всётаки сомневаюсь что ты с упоением и взахлёб читаеш Пушкина, наслаждаясь слогом бессмертной поэзии.
  • 0

#192 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 20:53:53 - 29.01.2009

Я Лермонтова, "Герой нашего времени" раз десять перечитывал) Действительно, единственная классическая книга, от которой получал удовольствие. А Терминатор мне первый не нравится sad.gif Вот второй - это да (лицо Роберта Патрика, когда он бежит за машиной - выше всяких похвал). А еще Тарковский парочку неплохих, на мой взгляд фильмов снял. Тот же "Сталкер". Дозоры смотрю с удовольствием) Но Американских фильмов смотрю все же больше unsure.gif
  • 0

#193 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 21:00:32 - 29.01.2009

Первый терминатор мне тоже не понравился, как впрочим и третий, а вот второй весьма "культурен" smile.gif
И лермонтов не пушкин, всётаки практически наш современник. Сотни лет не прошли.
  • 0

#194 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 21:06:27 - 29.01.2009

Ну, Пушкина я читать не могу, даже под прицелом. Хотя вру, одно запомнил на всю жизнь: "мой дядя самых честных правил..." - вот здесь, имхо, оч. легкий слог. Но ведь о вкусах не спорят?
  • 0

#195 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 21:11:28 - 29.01.2009

fil
Цитата
И лермонтов не пушкин, всётаки практически наш современник. Сотни лет не прошли.

Побойтесь Бога, вы что говорите?

Пушкин А.С. (1799 — 1837 гг.)
Лермонтов М.Ю. (1814 — 1841 гг.)
  • 0

#196 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 21:14:07 - 29.01.2009

О вкусах не спорят, спорят о тенденциях. Чем древнее произведение культуры, тем дальше оно от современного народа, и тем меньше оно влеяет на культуру современности. Культура древних русичей, как и прочих древних, не оказывает на нас влияния вообще. Узнать о ней можно только в музеях или учебниках. В повсидневной жизни мы пользуемся совсем другими произведениями культуры, и на текущий момент это всё западная культура, и это факт.
  • 0

#197 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 21:30:17 - 29.01.2009

Fil, ты правда так думаешь? Или написал свое последнее сообщение в пылу спора?
Нет времени и особого желания доказывать насколько ты не прав.
  • 0

#198 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 21:45:49 - 29.01.2009

С Лермонтовым я эпохой ошибся, со всяким бывает.
А по поводу правда ли я так думаю, так правда. Я всегда говорю что думаю на самом деле. И от спора это не зависит. Патриотизм это хорошо, но фанатеть и опускать доминирующую культуру чтоб своя казалась круче, это не моё. Правда что американская культура проникает везде, даже в арабские страны, где с ней борятся? Правда!!! Правда что мы в этой культуре постоянно варимся? Тоже правда!!! Я нелюблю США, но зарывать голову в песок, и не видеть очевидного, выше моих сил. Когда я говорил что в вопросе с Грузией правда на нашей стороне, то я правда так думал. И в газовом вопросе тоже думал именно как говорил. И сейчас говорю именно то что думаю на самом деле.
ЗЫ "Платон мне друг, но истина дороже"
  • 0

#199 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 22:15:21 - 29.01.2009

Цитата(Флора @ 29.01.2009 - 23:30) <{POST_SNAPBACK}>
Нет времени и особого желания доказывать насколько ты не прав.

+1

Фил сейчас твои рассуждения очень похожи на юношеский нигилизм.
Я думаю придет время и ты сам все поймешь.
  • 0

#200 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 22:16:29 - 29.01.2009

Сорее уж аргументов нет smile.gif
Несколько человек уже высказали мне своё "Фу", но никто так и не аргументировал. smile.gif
Вероятно я просто задел больное место, попрал взлелеяное самосознание.
Аргументов то ответить нет, но подсознательно неприятно. smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей