Мобильные Девайсы
Гость_zirius_*
Отправлено 17:44:10 - 01.09.2011
Отправлено 13:33:01 - 02.09.2011
Стоит в пять раз дешевле, есть всё что нужно, батарейки хватает более чем, звук хороший, жрет все форматы, и радио даже есть))))
Нах Эппл.
Вопрос целесообразности, сколько не вертел я эти яблочные плееры, ни нашел там ничего такого, даже недостатки вижу. Переплачивать за бренд...
Сами по себе гаджеты нецелесообразны. Это продукт сытой цивилизации. Ну зачем, скажем, в телефоне 16 гигов памяти, видео, фотокамера, плеер, интернет, компас, диктофон и еще куча встроенных плееров? В своих айфонах я постоянно использую только голосовую связь, смс, плеер, реже инет, фото - очень редко. Остальные функции бездействуют. Из 16 гигов на одном занято 2, на втором - три. Полная нецелесообраность, хотя я не жалею. Просто классные телефоны, симпатичные, стильные.
Когда Айфон только вышел - фирма в которой я работал первой начала их продавать в городе. Я лично продал первый Айфон. Сначала брали с опаской. Не представляете сколько было жалоб на тунца, платный софт, регистрацию и прочие новые для пользователей сотовых телефонов нюансы. Зато потом начался настоящий яблокомания. Покупали в салонах сотовых операторов, заказывали в интернет-магазинах, привозили из отпусков, заказывали в США. Тогда заметил интересный нюанс. Многие, кто не мог позволить себе эти игрушки, говорили как Сервер, мол, нафиг он такой нужен, ничего хорошего... Потом видел этих же людей с эплами. Видимо, заработали. -))
А что плохого в Айфоне? Удобный, полнофункциональный, симпатичный. Я вообще фанат эппловской техники. У самого два эпла, 3Джи и 3ДжиС. Хочу еще пятый. И айпад хочу, но пока жаба давит. И плеер хочу, хотя он мне и не нужен, но куплю.
У эплов есть хорошая способность подсаживать на себя юзеров, как на наркотик.
Отправлено 14:09:40 - 02.09.2011
Стоимость других полностью соразмерных с айфоном по качеству и функционалу девайсов не сильно то ниже стоимости самого эпла. Много подобий, дешевле, со своими несущественными плюсами, но то сенсор тупой, то еще какие приблуды. Так что переплата на настолько велика, как кажется. Просто эпл первая компания, которая вышла на рынок сразу с очень дорогим телефоном. В отличии от разнокалиберных линеек других производителей. Потому и кажется, что переплата существенна. Это особенности ценовой политики, я продавал сотовые, я знаю.
но во многом спорные "диктатурные" там фишечки)
Только три - платный софт, привязка новых функций и приложений к новым прошивкам и большая завязка на инете (без оного хрен что обновишь или закачаешь). Хотя с точки зрения маркетинга очень грамотно. Если человек готов отдать двадцать с гаком штук за телефон, то и в приложения он вложит пару тысяч, а то и больше. А за новую прошивку денег не берут.
С инетом другая история. Все таки эпл - это американский зверь. У них инет даже в прериях есть, не то что в России, вот потому у нас с этим некоторые трудности.
За тебя решили какой сценарий ты будешь использовать в их технике и хер тебе)
Не совсем понял. В других телефонах ты сам что-то решаешь? У тебя спрашивают что-то?
Так то, в других телефонах других производителей не меньше "диктатурных" щтучек и непонятных приблуд, но у Эпла они воспринимаются острее, потому что он очень популярен и очень дорог, и имеет короткую линейку моделей.
Отправлено 14:58:02 - 02.09.2011
Про быдло ты зря. Быдлом Джобс пытался бы тебя выставить только в том случае, если бы у тебя выбора другого не было, а так - это просто рыночный механизм. Не хочешь идти по проторенной дорожке - не покупай.
Отправлено 16:06:28 - 02.09.2011
Отправлено 03:41:37 - 03.09.2011
Отправлено 20:18:50 - 06.09.2011
Мы тут с товарищем Hodo, за ради антиреса ждём кЕтайского ответа (-;
Отправлено 09:55:11 - 07.09.2011
Это был iRiver Lplayer 8GB
у меня был иривер 2Гб, сдох, программа осталась не нужна.
Отправлено 14:16:19 - 31.10.2011

Отправлено 15:20:55 - 31.10.2011
Отправлено 05:51:54 - 25.12.2011
Мои ощущения от обновки, на чисто пользовательском уровне, ессесно, в сравнении с эплом, как основным конкурентом.
1. Сенсор. Сенсор не хуже чем у айфона. Он другой. Разница чувствуется на неосознаваемом уровне мелкой моторики.
2. Простота настройки. Особенно меня подкупила электронная почта. На айфоне я не мог корректно настроить более одного ящика - почта либо не обновлялась, либо тянула все тысячи старых писем, либо тупо не настраивалась. На новый телефон смог настроить почти все свои ящики. Но не все. Во-первых, для меня осталось загадкой по какому принципу нужно выбирать протоколы pop и imap. Некоторые ящики настроились только на поп, некоторые только на имап. Три ящика отказались работать на обоих протоколах - я их так и не настроил. Но почта заработала.
3. Режим флешки - это отдельная история. Думаю, те, кто пытался скинуть на свой айфон музыку, да еще и с чужого ПК, меня поймут. Да и вообще отсутствие заморочки с привязкой к ПК - огромный плюс. Осознаешь его только тогда, когда при том же функционале этой заморочки нет.
4. Большой экран. Я вдруг понял, что айфон, собственно, мал. На HTC интернет юзать удобнее, что ни говори.
Минусы:
1. Быстро садиться батарея.
2. На родных наушниках микрофон болтается где-то на уровне груди. У айфона - на уровне челюсти, что удобнее.
3. Несколько непривычное меню. Минус - на уровне индивидуального восприятия, от непривычки.
4. Зарядное устройсво и порт под нее. Либо мне так кажется, но как-то ненадежно зарядка входит в разъем.
Короче, айфон мой теперь мне кажется гадким утенком.

Гость_zirius_*
Отправлено 07:32:22 - 25.12.2011
Плюсы: Экран. Все видно, разрешение дикое, качество карnинки непревзойденное. Скорость работы - Обалденная. Качество фотографий - фотоаппараты можно выкидывать, для наших скромных запросов хватает за глаза. Софт для примитивных нужд замечательный. Книги читать, фильмы смотреть - за уши не оттянешь. Игрушки тож, но мне они без интереса. Интернет всегда под рукой, без проблем, если 3G, H устойчивая.
Минусы: Батарейки хватает на два дня максимум, тут никуда не денешься, экран и проц все сжирают. Программное обеспечение, мля, платное, хакнутое фиг найдешь. Великие траблы в сопряжении с настольным ПК: мучаюсь с кодировками. Нет софта для полнофункциональной работы с базами данных, простейший MsAccess не понимает напрочь.
Резюме: неплохая попытка создать настоящую карманную машинку. Звонить по ей не надоть, я, например, и не пытаюсь, лучше второй маленький телефон таскать. Мощная альтернатива планшетам: для чего нужен айпад, я так и не понял, свой отдал маленьким детям. С собой планшет брать проблематично, а дома настольный есть.
Гость_zirius_*
Отправлено 07:59:35 - 25.12.2011
Отправлено 10:51:54 - 25.12.2011
Программное обеспечение, мля, платное, хакнутое фиг найдешь. Великие траблы в сопряжении с настольным ПК: мучаюсь с кодировками.
Айфоновская трабла.
Это скорее вопрос к поставщикам почты нежели к телефону.
Или к качеству нашего мобильного интернета.
Ну тут такое дело - аксесуары в этом деле чисто чтоб было) они в 70% случаев отстой.
У нас лучше аксов не купишь, а через инет аксы заказывать - пустое дело.
У Андройда есть замечательное свойство - есть куча ланчеров с разными менюхами. Да хоть под айфон закосить можно. При желании.
Эт я еще не разобрался.
Отправлено 00:15:36 - 22.04.2013
Кстати, электронка настраивается гораздо проще, без всяких попов и имапов.
Да, Андроид покорил меня. -))) Вот юзал у друзей айфоны пятые - Эппл уже и не скрывает, что, собственно, ничего нового, платите за цифру после слова iPhone. Разве что в угоду моде увеличили размеры и экран.
Отправлено 07:17:41 - 22.04.2013
Отправлено 07:51:15 - 22.04.2013
Отправлено 08:58:06 - 22.04.2013
Отправлено 11:28:20 - 22.04.2013
с третий не глючит, если не стараться, можешь даже не волноваться. Да и батарею держит дольше нокииДавай это, не порти мне радость от новенького девайса. -))))))))
Отправлено 04:02:23 - 23.04.2013
Не совсем понял. После полугода перестают появляться "заводские" (несамопальные) обновления прошивок или что тут имелось в виду под поддержкой?прекращение поддерки агрегата после полу года, из-за этого уходишь во все тяжкие кастомных самопальных прошивок, которые каждая по своему глючит,
Сразу извиняюсь за возможную безграмотность, поскольку опыта общения с мобильными платформами у меня ноль, но в мае месяце придется приобщиться, ибо срок для нового телефона настал. Посему и интересуюсь.
Сообщение отредактировал Олег Л: 04:02:47 - 23.04.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей