IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Иная свобода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#181 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:55:28 - 15.06.2008

Цитата
Мотивы...не смеши, у животины мотив - выжить...У отброса человеческого - нет мотива, тупая, ограниченная, никчемная деградация...

Теперь ты понимаешь, почему я шовинист? Касковы истоки твоей ненависти? Тебе часто сносили голову просто так, от "стаканно-шприцевого желания"? Думаю, в тебе говорит та самая внутренняя злость, которой особые аргументы не нужны. Для ненависти не нужен повод. Дай тебе власть, и кто знает... Гитлер отбросами общетсва считал евреев и русских. А ты гопников и "отморозков". Хотя сам не много то общался с первыми и вряд ли нормально знаешь вторых.

Вообще достаточно предвзятое мнение считать кого-то "гопниками", "отморорзками" и прочее.

А мотивы в любом случае у всех одни. Просто никто никогда ничего не делает, в том числе и сносит головы. И снося чужие, ни в чем не повинные головы, "отморозки" все прекрасно понимают. Не умом, но подсознанием. Наркотики имеют свойство снимать психологические комплексы (для чего их во все времена и принмиали воины перед боем и шаманы), расширять сознание. Да, для общества поведение обдолбленного наркомана аморально, но это и есть поведение свободного человека.

Кир, защищая идеалы гумманизма и доброты, ты уже для себя давно поделил человечество на достойных и недостойных. Есть те, которых ты даже за людей не держишь. Какую ты отведешь им судьбу в своем мире? Смерть или концентрационные лагеря?
Чем же ты отличаешься от меня или заурядного фашиста?
  • 0

#182 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 09:55:08 - 15.06.2008

Цитата(Abver @ 15.06.2008 - 02:55) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
Мотивы...не смеши, у животины мотив - выжить...У отброса человеческого - нет мотива, тупая, ограниченная, никчемная деградация...

Теперь ты понимаешь, почему я шовинист? Касковы истоки твоей ненависти? Тебе часто сносили голову просто так, от "стаканно-шприцевого желания"? Думаю, в тебе говорит та самая внутренняя злость, которой особые аргументы не нужны. Для ненависти не нужен повод. Дай тебе власть, и кто знает... Гитлер отбросами общетсва считал евреев и русских. А ты гопников и "отморозков". Хотя сам не много то общался с первыми и вряд ли нормально знаешь вторых.

Вообще достаточно предвзятое мнение считать кого-то "гопниками", "отморорзками" и прочее.

А мотивы в любом случае у всех одни. Просто никто никогда ничего не делает, в том числе и сносит головы. И снося чужие, ни в чем не повинные головы, "отморозки" все прекрасно понимают. Не умом, но подсознанием. Наркотики имеют свойство снимать психологические комплексы (для чего их во все времена и принмиали воины перед боем и шаманы), расширять сознание. Да, для общества поведение обдолбленного наркомана аморально, но это и есть поведение свободного человека.

Кир, защищая идеалы гумманизма и доброты, ты уже для себя давно поделил человечество на достойных и недостойных. Есть те, которых ты даже за людей не держишь. Какую ты отведешь им судьбу в своем мире? Смерть или концентрационные лагеря?
Чем же ты отличаешься от меня или заурядного фашиста?

Не часто сносили, но сталкиваться приходилось не раз...На каждом шагу... Есть у меня такая привычка иногда проводить время в окружении так называемых "низов", не с ними, но они вокруг, причина? Я там расслабляюсь, дешево, сердито и вкусно, но не начинаю вести себя как они, потому что этого не хочу. Если я схожу с ума от алкоголя, то это чаше всего обращается не на кого-то, а на себя, взыгрывает нелюбовь к себе...Если мне напиться и они начнут перегибать палку между собой, мне все равно, если они трогают кого моего или с виду моего, тогда моя ненависть выходит на них. Я ненавижу за ту грязь, которая выплескивается...Им все равно, а мне мерзко...Мне мерзко и от того, что я сорвусь или на себя, или на них...
Да, я делю человечество на достойных и недостойных, так как я пропускаю каждого кто рядом, оказывается, через себя или лезу в шкуру другого. Самое обидное, что в состояние помутнения рассудка от алкоголя "они" оказываясь рядом впрыгивают в душу..фуууу...Долго не отмоешься...
Я делю по человеческим качествам на достойных и недостойных, у любого есть оправдание его деградации, это все зависит от человека. Бывает и часто, что человек скатывается по стечению обстоятельств, а не наркота, алкоголизм, игромания... Бывают такие обстоятельства, что люди попадают, все это видно и отсеивается. Если такой "попавший" человек выживает, то возвращается в нормальную жизнь, а "отброс" не сможет, нет в нем нормального.
Я не хочу власти по одной единственной причине, что бы сделать мир лучше мало быть человеком, а то сразу станешь Гитлером, я не хочу этого.. .Не важен цвет кожи, разрез глаз, национальность, религия, важен человек с набором качеств и способностей. Я не хочу концлагерей и смертей, хочу только одного, что бы не зависимо от всего выше сказанного меня и моих близких окружали люди. ЛЮДИ - две ноги, две руки, да хоть 3, только это ЧЕЛОВЕК, пусть резкие и грубые, пусть со всеми человеческими слабостями, но ЛЮДИ!
А не люди...я не бог, не знаю куда их деть, все равно появятся с таким общественным укладом, с такими развитием экономики... От них не избавится, хоть сожги всех, хоть лиши возможности размножаться до их вымирания, все равно они появятся из нормальных семей, если им есть нечего...Нюансов в жизни каждого полно, что бы решать что делать с человеком надо все знать, а это не в силах смертного.
Почему я не фашист? Потому что если меня они выведут и сорвусь на отмозье, то на одном, на двух...А власть я не хочу, потому что не знаю как поступить с миром, я все учесть не смогу...и тираном стану делающим концлагеря или аналоги, и уничтожать начну сотнями тысяч, ведь так быстрее, а вдаваться в подробности не стану...Я этого не хочу. У меня довольно широкие границы приятия людей для того, что бы не желать им смерти. И до 70% людям на земле я желаю долгой жизни и улучшения себя, а 20 % из этих 70% для этого надо помогать. Еще 10% из общего числа уже не помочь и они стоят на грани, и часто переступают ее, и умирают сами. А последним 20% я желаю ухода из мира, как не знаю...просто ухода, еще и еще раз повторю, я не бог, что бы думать о уничтожении жизней, которые не давал…А вот наказывать за содеянное зло…наказывать надо. У Дьяченок в "Пандеме" не плохой вариант перевоспитания показан, эх жаль я не Пандем smile.gif
  • 0

#183 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:07:52 - 15.06.2008

Цитата
все равно они появятся из нормальных семей

Потому что это наша суть. Пора с этим смирится.
  • 0

#184 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 22:17:50 - 15.06.2008

Не надо судить людей за то, какими они стали. Не надо никого ссылать, ограждать, вывозить и т.п. Просто каждый должен знать, что за содеянное ему придется ответить. Если кому-то вздумается тронут близких и родных (хотя бы просто для развлечения) - тронут и его. Сильный человек внушает страх. И не столько физически сильный, сколько духовно. Внутренний стрежень, наверное, самое главное, что защищает нас от суровой действительности.
  • 0

#185 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 08:13:26 - 16.06.2008

Цитата
Потому что это наша суть. Пора с этим смирится.

Если с этим смирится, это значит, скатится вниз, быть ничтожеством и детей бросить на произвол судьбы, позволять им быть ничем.

Цитата
Сильный человек внушает страх. И не столько физически сильный, сколько духовно. Внутренний стрежень, наверное, самое главное, что защищает нас от суровой действительности.

Сильный внушает страх только тем, кому есть чего боятся, а в основном сильный уважаем, ему доверяют. Внутренний стрежень, это да…главное не забывать о гибкости…

• 0

#186 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:19:39 - 17.06.2008

Цитата
Если с этим смирится, это значит, скатится вниз, быть ничтожеством и детей бросить на произвол судьбы, позволять им быть ничем.

Смириться означает понять, что люди бывают злыми, и таковыми будут всегда. Вполне может быть, что и ты для кого то олицетворение зла, просто потому что ты сытно питаешься и добротно одеваешься, и спишь в нормальной постели. Мир относителен.
Свобода - вот настоящая сила. А очень часто свобода подразумевает зло...
  • 0

#187 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 03:46:33 - 18.06.2008

в странах Африки анархия...
  • 0

#188 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 10:42:22 - 02.07.2008

"Свобода - оправдание подлецов и дураков. Говоря "свобода" они думают не о чужой свободе, а о собственном рабстве".
(с) С. Лукьяненко "Сумеречный дозор"
smile.gif
  • 0

#189 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:23:02 - 02.07.2008

Цитата
Свобода - оправдание подлецов и дураков. Говоря "свобода" они думают не о чужой свободе, а о собственном рабстве".

При всем уважении к Сергею Васильевичу - бред!
  • 0

#190 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 22:49:49 - 02.07.2008

я могу согласиться только со второй частью "свободы" С.Л., т.к. обычно оно так и происходит: когда начинаем говорить о свободе (личной), то как правило не подразумеваем свободу дяди Миши из соседнего подъезда или старушки из магазина. Свобода обращена на себя.

Но что свобода оправдание? да к тому же подлецов и дураков? Увольте! Любой человек хочет быть свободным...
  • 0

#191 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 06:18:58 - 03.07.2008

В приведенных Сервером определениях затрагивается неприкосновенность, это же есть в последнем посте Парти.
Неприкосновенность чужого покоя, состояния, чувств и т.д. , если такое прописано в как закон в подкорке, например, у того же анархиста, он им может быть, выбирая среду своих и не трогая иных. Хотя это быть заложено в каждом. По идее это единственное ограничения для человека, ты свободен везде и всегда, пока не переходишь границы чужой жизни, если перешел, будь добр узнавать и учитывать правила другого человека.
"Со своими устоями, в чужой монастырь не ходят", если сказать пословицей.
  • 0

#192 Watson

Watson

Санитар со стажем

• Завсегдатай
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 21:12:57 - 20.08.2008

Давненько меня не было...

Цитата(Kir @ 3.07.2008 - 10:18) <{POST_SNAPBACK}>
По идее это единственное ограничения для человека, ты свободен везде и всегда, пока не переходишь границы чужой жизни, если перешел, будь добр узнавать и учитывать правила другого человека.
"Со своими устоями, в чужой монастырь не ходят", если сказать пословицей.

Кир, полностью согласен. Считаю основным моральным принципом.
ну и еще "не трогай меня и не получишь в хлебало"

твоя идея про домик в пустыне (в старинном смысле слова) - моя любимая мечта, присоединяюсь.
хотя почему-то потом переврали про "деревню". Деревня - это работа, там пахать надо.
а вот домик со всеми удобствами - это красота.

вопчем, моя основная мысль - человек изначально не добр и не зол
всё это обстоятельства, которые вокруг складываются.
просто одним такое положения настолько не нравится, что просто выводит их из себя. и они идут наперекор другим людям (и общ. тоже)
другие же переносят это легче, не срываются.

если я не могу позволить себе хорошее жилье - я ведь не убиваю владельца хорошего дома, чтобы поселиться там.
не надо говорить, про боязнь наказания.
если убрать общество, как институт наказания, то и тогда нафик мне этот сосед дался? пойду и сделаю дом какой хочу - лес кругом растет,
это сейчас нельзя поселиться где нравится и так как нравится. а если меня за это наказывать не будут - ну и поселюсь в своем доме, но убивать соседато зачем?

я говорю о том, что "задевать" других по-моему извращенное понятие, кто мешает исполнять свои желания, не трогая других?
но в любом месте найдутся такие отморозки, для которых поиздеваться над другими - в удовольствие.
а если копнуть в таком человечишке - окажется что он отыгрывается за свои прошлые обиды.
И если бы раньше он не видел обид, то и сам бы был лучше

хотя тут палка о двух концах. общество (цивилизация, не знаю как обозвать) из таких хлюпиков не сможет бороться за свое существование и вымрет.

• 0

#193 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 12:11:01 - 29.08.2008

Цитата(srvr4vr @ 21.08.2008 - 01:55) <{POST_SNAPBACK}>
поэтому и хлюпики и отморозки существуют и должны существовать... вот такое динамическое равновесие в противоречиях...

Смирение перед законами природы, вот что я в тебе заметил, Сервер...
А вот представь себе...Что те же отморозки и хлюпики, от которых не избавится, что естественно (пока) в лучшем и по новому направленном обществе будут так ты и я...Поднять общий уровень, возможно?

З.Ы. Хочется поговорить smile.gif
  • 0

#194 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 12:30:23 - 29.08.2008

Нельзя поднять уровень людей, если они сами этого не хотят. Причем хотеть мало, надо стремиться к этому и делать какие-то шаги и попыткиsmile.gif
Отморозок и так считает себя крутым (ну а чо, ну а зачем мне уровень поднимать, ты чо в натуре попуталsmile.gif), а хлюпик на то и хлюпик, чтобы бояться сделать шаг
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей