IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сатанизм и Христианство. Столкновение веры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1199

Опрос: Насколько сильна в нас вера? (27 пользователей проголосовало)

Допускаете ли Вы, что могли бы изменить свое вероисповедание в случае разочарования в выбранной вере?

1. Естественно. Я верю в то, что является наиболее выгодным для меня. (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

2. Возможно. Но я бы все тщательно обдумал(ла) (4 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

3. Сомневаюсь. Когда я верю, то небольшие нестыковки с личным мнением списываю на простые происки Дьявола (Бога) (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

4. Конечно нет. Мою веру нельзя сломить, потому что я полностью поддерживаю Истинные стремления Бога (Сатаны)/поддерживаю то, что Бога нет* (6 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

5. Другое (ответ в посте) :) (12 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 10:21:44 - 23.06.2008

Kir, вобще-то "черное и белое" (официальный термин), а не "темное и светлое". В последнем случае это скорее пЫво smile.gif Ээхх.. щас бы пивка на такой жаре....

Цитата
Существование Бога не доказано, значит его нет. Друг мой, если я сижу в изолированной от всего комнате это не значит что за окном не пролетает к примеру самолет)

И что самое интресное, srvr4vr, тебя, сидящего в комнате, атеисты постоянно призывают доказать что самолет летит smile.gif Попробуй-ка выполни такое требование, пусть даже с самолетом =)))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • 0

#182 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 13:22:07 - 23.06.2008

Цитата(Kir @ 23.06.2008 - 11:09) <{POST_SNAPBACK}>
Маньяк убивает, не спрашивает, а веру никто взрослому человеку навязать никто не может.

не может, но пытается=)
http://u-96.livejour...om/1425371.html
  • 0

#183 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 20:50:56 - 23.06.2008

sad.gif не могу посмотреть запись

• 0

#184 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:55:20 - 24.06.2008

Ребенка крестят, не споросив его мнения, потмоу что он слишком мал. Ребенку говорят про "боженьку" и прочее... Разве это не навязывание? Бросьте, сколько религия существует, столько же она и навязывает свое мнение народу.
  • 0

#185 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 05:46:30 - 24.06.2008

Цитата(Abver @ 24.06.2008 - 02:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ребенка крестят, не споросив его мнения, потмоу что он слишком мал. Ребенку говорят про "боженьку" и прочее... Разве это не навязывание? Бросьте, сколько религия существует, столько же она и навязывает свое мнение народу.

Послушай себя. Можно подумать, что "религия" - это некое существо, с сотней щупалец, аморфныим телом, горящими глазами, имеющее разум и скверный характер. Оно ходит по улицам, хватает людей и начинает навязывать им свое мнение путем улюлюкания, песнепения, гипноза или в крайнем случае рукоприкладства...
Бред =))))))))))))))))))
Не религия, а сами люди навязывают свое мнение себе подобным, в том числе и в вопросах религии. За каждым поступком, за каждой ошибкой стоит человек, а не некая субстанция под названием "религия".
  • 0

#186 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 06:06:02 - 24.06.2008

Цитата(Abver @ 24.06.2008 - 01:55) <{POST_SNAPBACK}>

Ну и что? Меня тоже крестили в 4 года, я тогда ничего не соображал, какое это навязывание? Если ни черта не смыслить?
Мне сейчас ни холодного не жарко от этого крещения, для меня его не было.

Цитата(-=kite=- @ 23.06.2008 - 11:21) <{POST_SNAPBACK}>
Kir, вобще-то "черное и белое" (официальный термин), а не "темное и светлое". В последнем случае это скорее пЫво smile.gif Ээхх.. щас бы пивка на такой жаре....

secret.gif мне "черное и белое" не нравится, без полутонов, хоть и официально.А пЫво светлое blush.gif
  • 0

#187 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:15:52 - 24.06.2008

Цитата
Послушай себя. Можно подумать, что "религия" - это некое существо, с сотней щупалец, аморфныим телом, горящими глазами, имеющее разум и скверный характер. Оно ходит по улицам, хватает людей и начинает навязывать им свое мнение паутем улюлюкания, песнепения, гипноза или в крайнем случае рукоприкладства...
Бред =))))))))))))))))))

А кто про передергивания говорил?
Я за это тебе плюсую. ;-D

Цитата
Не религия, а сами люди навязывают свое мнение себе подобным, в том числе и в вопросах религии. За каждым поступком, за каждой ошибкой стоит человек, а не некая субстанция под названием "религия".

Америку открыл ты мне, а я то не знал, черт побери. Какой ты умный, Кайт, такие сокровенные тайны ведаешь.

Блин, само собой люди. Проще сказать "религия", чем "адепты того или иного бога". Я не формалист. Только практически у всех "адептов" есть привычка навязывать свое мнение, начиная с "бог тебе судья" (брошенных невзначай) и кончая аутодафе, реальными или моральными.

Цитата
Ну и что? Меня тоже крестили в 4 года, я тогда ничего не соображал, какое это навязывание? Если ни черта не смыслить?

А воспитание? Крещение как пример. Интересно, если человеку с дества говорить что бога нет, он поверит в это?
  • 0

#188 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 06:45:04 - 24.06.2008

Цитата(Abver @ 24.06.2008 - 08:15) <{POST_SNAPBACK}>
Америку открыл ты мне, а я то не знал, черт побери. Какой ты умный, Кайт, такие сокровенные тайны ведаешь.

Ага, обращайтесь еще =)

"бог тебе судья" - разве это навязывание? Помоему наоборот, отступление от попыток оного.

Цитата
Интересно, если человеку с дества говорить что бога нет, он поверит в это?

Интересно, а если с самого детства человеку не говорить, что Бог есть, он станет атеистом?
  • 0

#189 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 07:30:09 - 24.06.2008

Цитата
Цитата
Интересно, если человеку с дества говорить что бога нет, он поверит в это?

Интересно, а если с самого детства человеку не говорить, что Бог есть, он станет атеистом?

Мне в детстве говорили, что есть Дед Мороз, я в это не верил. С детства мне никто целенаправлено не говорил, что Бог есть, просто по ночам слышал как молится пра и как то спросил, что она делает, она сказала, что говорит с Богом. Читал книжки, смотрел телевизор, но об этом уже рассказывал выше, в церковь меня пару раз сводили, а на третий раз волоком не затащили ( лет 7), а Бога верю.

• 0

#190 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 16:21:05 - 24.06.2008

Цитата
"бог тебе судья" - разве это навязывание? Помоему наоборот, отступление от попыток оного.

Непрямое навязывание.

• 0

#191 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 20:21:33 - 24.06.2008

Вот еще кстати пример того, как церковь влезает в дела, ее не касающиеся
http://news.mail.ru/society/1837671/
  • 0

#192 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:32:33 - 24.06.2008

Цитата(Abver @ 24.06.2008 - 18:21) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата

Непрямое навязывание.

Ну знаете что... для Вас наверное наличие в алфавте букв Б, О, Г тоже является "непрямым навязыванием"?

"бог тебе судья", "ступай с миром", "закончим этот спор", "забудь об этом", "от... от меня", "иди на..." синонимичны. Где тут навязывание???

По поводу Храма Христа Спасителя.
Будучи еще студентом, я принимал участие в делегации от нашего города на форуме "Ветераны и молодежь против терроризма". В рамках форума, проходящего в Москве, проводился конкурс патриотической песни. Финал конкурса устроили на сцене этого Храма. А после обьявления мест и награждения победителей, в качестве бонуса на сцену вышла Надежда Бабкина со своей бандой группой. Увидев эти дикие пляски в стенах Храма господня, увидев это полуагонию многоуважаемой Надежды на сцене , меня чуть не стошнило.
Когда я захожу в церковь - то ощущаю особое чувство на душе. Когда же я захожу в этот Храм - лишь муражки и чувство полного дискомфорта.
Увы это так. sad.gif

Хемуль по ссылке. Ничего особенного. Церковь всегда выступала против абортов, гражданских браков и контрацепции. Испокон веков. Почему? Потому что исторически сложилось так, что эти вопросы не решало государство, они изначально входили в компетенцию церкви.
  • 0

#193 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 20:51:04 - 24.06.2008

Кир, Кайт и Сервер объдиняйтесь в Союз Прогрессивных Христиан smile.gif Ваши посты легко можно объденить в сборник проповодей. Наверное, я просто консерватор. Мне важны иконы, крестики таинства. Это мой выбор. Ваш выбор слишком смел для меня. Вы- классные, умные дерзкие ребята! yes.gif
  • 0

#194 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:03:59 - 25.06.2008

пришлось по делу изучить философию средневековья, а за ней потянулась и религия с момента ее становления.

Религия изначально была образована для сплочения людей, поднятия духовного упадка, призывала следовать благим целям, пропагандировала вечные ценности.
То что ее извратили в дальнейшем, говорит о сути человека - алчность, стремление к власти, эгоизм, все это присутствовало, присутствует и будет присутствовать (возможно).
Патриархи и прочие "верховные" церковно служители пытаются вмешиваться в жизнь государства, т.к. помнят былую мощь и положение церкви. И не мудрено, вернувшись к прежним устоям они обеспечат себе очень-очень безбедное существование)))

В современном обществе людям нужна новая вера. По силе не уступающая христианству (к примеру), но иная (пусть не во всем). С другими основами smile.gif
  • 0

#195 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:38:08 - 25.06.2008

Цитата
Ну знаете что... для Вас наверное наличие в алфавте букв Б, О, Г тоже является "непрямым навязыванием"?

"бог тебе судья", "ступай с миром", "закончим этот спор", "забудь об этом", "от... от меня", "иди на..." синонимичны. Где тут навязывание???

Хорошо, умным придется все разжевать.

У каждого человека, воспитанного в христианском обществе (а не смотря на наше красно-атеистическое общество, мы все-таки живем в христианском обществе), даже самого ярого атеиста, остаются сомнения существует ли бог на самом деле или не существует. По сути, настоящий атесит может вырости только в напрочь атеистическом обществе.
Вот на этих подсознательных сомнениях и играют фразы "бог тебя рассудит" (но не "закончим этот спор"). Ключевое слово - "бог". Надо помнить, что слова имеют огромное влияние на психику человека. Да, перечисленные тобой фразы синонимичны, но воздействие на сознание имеют разное.
  • 0

#196 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 05:43:58 - 25.06.2008

Ну значит я правильно все понял. Пора переделывать алфавит.
  • 0

#197 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 06:55:39 - 25.06.2008

Кайт, одно дело когда это прописано где-то там в библии. А другое - когда церковь начинает говорить об этом везде вплоть до mail.ru. Мне то в общем по фиг против чего они там выступают, мне только интересно, патриарх лично приютит и вырастит брошенных детей, количество которых резко возрастет после запрета абортов, за который он так ратует?=) Или пусть дохнут на улице, на все воля божья?smile.gif
  • 0

#198 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 13:17:47 - 25.06.2008

Хемуль, патриарх потом станет ратовать на то, что люди такие бесчеловечные, что бросают детей)) wink.gif и категорически будет отрицать, что аборты в какой-то степени этому стали причиной)

Церковь не признает своих ошибок.
  • 0

#199 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 14:25:14 - 25.06.2008

Вот и я о том же=) Но почему-то когда дело доходит до пиара, церковь предпочитает какие-то бессмысленные публичные заявления, причем задуматься о том к чему в перспективе может привести, они себя не утруждают.
  • 0

#200 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 22:48:35 - 25.06.2008

Хемуль, Бог их рассудит))) biggrin.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей