IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Утопия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#181 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:01:20 - 01.12.2016

Позвольте, вы утверждаете:

Все обособлены собой

Ведь по идее должно быть только зверство.

Но ведь это неправда, ложь, искажение фактов. Не все "обособлены собой", и нет таких идей, как правильно заметил Олег Л, по которым только зверство. Люди разные, в том числе в вопросах отношения как к близким, так и к далёким.

Я уже рассказал откуда берётся эгоизм

Вы рассказали? Ничего вы не рассказали, только солгали, как любой политик.
  • 0

#182 loktev1954

loktev1954

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04:23:16 - 01.12.2016

А Вы даже солгать не смогли.
Эгоизм от прошлого. Альтруизм от будущего. Эгоизм от телесных ощущений. Альтруизм от душевных чувств. Мы идём по эволюции от зверя к человеку. Пока в начале пути. Каждый прошёл свою часть пути не равную другим. Потому полузвери и получеловеки. Потом будут человеки.
Я же только задавал вопросы, а Вам нечего было ответить и пошли обвинения. Политиком обозвали. Это моя точка зрения. Или Вы только свою признаете?
  • -1

#183 loktev1954

loktev1954

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04:33:21 - 01.12.2016

Этим наездом Вы признали собственную неправоту и неумение спорить. Как же с Вами теперь разговаривать?
  • -1

#184 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:45:41 - 01.12.2016

А Вы даже солгать не смогли.

Я же не политик в отличии от вас. Не прикидывайтесь пророком, вы как есть политик. Такие не приближают утопию, а отдаляют её.

Этим наездом Вы признали собственную неправоту и неумение спорить. Как же с Вами теперь разговаривать?

Налицо все симптомы политикана. Вы переиначиваете чужие слова. Я ничего не признавал, да и где же вы увидели наезд? Лишь констатирую факт - наличие политических уловок.
  • 0

#185 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:24:52 - 01.12.2016

А совершенно незнакомые? А помочь животным в беде? Семья, род... Это же инстинкт. А я про бескорыстие. Почему хочется помочь?

Ну, бывает, что и и незнакомым. Но это эпизоды, не так часто случается, что незнакомый человек нуждается в конкретно моей помощи. Зато незнакомому уж бескорыстие в чистом виде - с ним ведь ты потом никогда не встретишься. :)
А своим - это правило. И не потому, что кто-то потом будет тебе помогать или там "кормить в старости", а потому что так хочу и по-другому не могу. Можно назвать и инстинктом. Родоплеменным.
По животным у меня жена специализируется. Ежики, сороки, филины, ящерицы, собаки какие-то, кого только у нас дома не побывало. :)
Кормить и поливать! Биолог! :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:26:08 - 01.12.2016

• 0

#186 loktev1954

loktev1954

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05:42:38 - 01.12.2016

Я же не политик в отличии от вас. Не прикидывайтесь пророком, вы как есть политик. Такие не приближают утопию, а отдаляют её.

Налицо все симптомы политикана. Вы переиначиваете чужие слова. Я ничего не признавал, да и где же вы увидели наезд? Лишь констатирую факт - наличие политических уловок.

Эк Вас раззадорило! А Вы хотели, чтобы я приблизил утопию? Вам она ближе? Может Вы и светлые чувства ко мне испытываете? Не советую. Я зверь ещё тот. Не даром, что политик. Мы, политики такое вытворяем, что не дай, ни приведи. Но как Вы ловко факты подконстатировали! Прямо константа получилась. На пожизненный тянет. Опасный Вы человек. Разоблачитель. Прокурор прямо-таки. Шаг влево, шаг вправо - хана.особенно в теме Утопия. Тут конечно же надо со всей революционной прямотой правду-матку резать. Блаженны правдолюбцы из утопии.
  • -1

#187 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 05:53:06 - 01.12.2016

Пес смердящий ты, а не зверь. Правдолюбец хренов.
  • 0

#188 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:53:53 - 01.12.2016

Вам осталось только денег попросить, и образ сложится. :biggrin:

Пес смердящий ты, а не зверь. Правдолюбец хренов.

Хрень несёт - это точно. У меня есть сомнения по поводу психического здоровья, но я эти сомнения оставлю при себе.
  • 0

#189 loktev1954

loktev1954

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06:02:20 - 01.12.2016

Вам осталось только денег попросить, и образ сложится. :biggrin:

Хрень несёт - это точно. У меня есть сомнения по поводу психического здоровья, но я эти сомнения оставлю при себе.

Ха-ха-ха! Это тебе-то о психике рассуждать?! Это как раз ты тут распсиховался на всю утопию.
  • -1

#190 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:16:15 - 01.12.2016

Я распсиховался? Хм. Ну да ладно, это - такое определение моего поведения - тоже показатель. -)) Спутанность рассуждений - думаю, не я первый заметил. Вы, Локтев, такой у нас не первый Нострадамус, так что мы тут учёные, хоть завтра приём открывай. :biggrin:

Сообщение отредактировал Abver: 06:18:59 - 01.12.2016

• 1

#191 loktev1954

loktev1954

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06:19:44 - 01.12.2016

Давайте лучше поговорим об утопии. Хорошие отношения могут возникнуть между людьми во время диалога... между учёными к примеру.
  • 0

#192 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:25:15 - 01.12.2016

Боюсь, вы не владеете вопросом, чтобы считать вас полноценным собеседником на тему утопии.
  • 0

#193 loktev1954

loktev1954

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06:40:30 - 01.12.2016

Не бойтесь. Я тут подходящее для уровня вашей утопии вычитал:

Я вас люблю. Вы мне поверьте.
Я вам пришлю блоху в конверте,
А вы пишите мне ответ
Блоха кусает вас или нет
  • -1

#194 loktev1954

loktev1954

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06:52:07 - 01.12.2016

И про наш диалог пишут:

Футбол. Люблю когда играют.
Вот это да! Вот это да!
Мячи летят. Мячи вбивают
Туда-сюда, туда-сюда.
  • -1

#195 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:02:04 - 01.12.2016

Зато незнакомому уж бескорыстие в чистом виде - с ним ведь ты потом никогда не встретишься.

Вероятнее собственная ответственность за участие в эпизоде: дорога, улица, зона сниженного комфорта.
Скорее связано с обеспечением безопасности-порядка среды в которой находишься. Я даже склонен думать, отзывчивый человек - человек испытывающий долю переживаний или затруднений, но и уверенный в текущей ситуации-моменте-эпизоде может находится под действием мотива личного опыта.
Так например люди участвовавшие в боевых действиях имея скрытые мотивы к убийству в кризисной ситуации, в ситуации не связанной с риском жизни могут быть чрезвычайно отзывчивы сердобольны и заботливы. психико. Но ни о каком бескорыстии не может быть речи)))
  • 2

#196 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:42:37 - 01.12.2016

Эгоизм и альтруизм - эти понятия определяют действие, но не мотивы. Мотив - всегда личная выгода. В широком смысле этого слова. Помогая другим - человек в первую очередь помогает себе, даже если вынужден в чём-то себя ущемлять.
  • 2

#197 loktev1954

loktev1954

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10:25:13 - 01.12.2016

Я хотел бы с чем-нибудь согласиться, чтобы искупить свою вину. Но только не с этим. Вы опускание всех на животный уровень, на уровень инстинктов. Без перспективы. Это все здесь так рассуждают?
А вот жертвуют собой... У Вас есть близкие, для которых ничего не жалко? Или это просто попутчики, сообщники? Вы испытывали настоящие чувства? Куда я попал?! Забудьте меня и все, что я говорил. Оно не имеет значения.
  • -2

#198 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 13:07:01 - 01.12.2016

А ты что-то сказал? Очень интересно где...
Мыло мыльное видел. Попытку сделать сало более сальным тоже.
А вот чтобы сказанное... большой вопрос.
И прощание затянулось. Все так и просят... умоляют наставить на путь истинный... мы же не знаем что масло маслянное.
  • 0

#199 loktev1954

loktev1954

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15:03:52 - 01.12.2016

Не хочешь прощаться? Не прощайся. Будет тебе и мыло, будет и сало с маслом.
А насчёт любимой тобой утопии: решение всех проблем лежит по ту сторону физических есть и нет, по ту сторону физического мира - в душевном мире. Это я говорю на потом, когда ты изменишься, или когда тебя изменят обстоятельства.
Только я собираюсь в дорогу, как тут ты со своими провокациями или твой нервный друг, или у вас по-другому это называется: сообщник.
А вот надо не поддаться! Ну, давай, лей свою грязь и желчь.
  • -2

#200 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:36:01 - 02.12.2016

В широком смысле этого слова.

Он толкает сильно дверь и она открывается - ветер со снегом с улицы влетают в лавку, новые путники быстро входят внутрь . Они смотрят на всех несколько секунд. Затем ..... пытается закрыть дверь, хлопает очень сильно, но дверь не закрывается.
Люди внутри кричат ему, - Ты должен отремонтировать это дерьмо!
.... и .... смотрят на людей, не понимая: "что"?
- Возьми там молоток и отремонтируй дверь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей