Каюта Абвера
Отправлено 00:28:02 - 03.06.2007
Именно про диспетчера. Оказывается, кто-то еще помнит эту историю.
Отправлено 00:29:15 - 03.06.2007
Г о р ы н ы ч П е р в ы й: Ну что, друг заморский, за встречу?
Д р а к о н: Я вас не понимать...
Г о р ы н ы ч В т о р о й: Да, уважаемый, не соблаговолите ли вы принять на душу ведер по пять?
Д р а к о н: Что есть пять ведро?
Г о р ы н ы ч Т р е т и й: Слышь ты, морда иноземная, пей сказали. Или ты нас не уважаешь?
Д р а к о н: Что означать "пей"?
Г о р ы н ы ч П е р в ы й: Гость не понимает. А ну покажем? Хлоп!
Г о р ы н ы ч В т о р о й: За уважаемого родственника. Хлоп!
Г о р ы н ы ч Т р е т и й: А рожа у него хитрая. Хлоп!
Д р а к о н: О! "Пей" это хорошо! Хлоп!
Г о р ы н ы ч П е р в ы й: Ну что, друг ситный, по второй?
Д р а к о н: Йес, по второй!
Г о р ы н ы ч В т о р о й: Ведер этак по десять, не так ли?
Д р а к о н: Твэнти!
Г о р ы н ы ч Т р е т и й: Во дает!
Г о р ы н ы ч П е р в ы й: Дернули? Хлоп!
Г о р ы н ы ч В т о р о й: За нас, товарищи. Хлоп!
Г о р ы н ы ч Т р е т и й: Еще вперед нас все выжрет. Хлоп!
Д р а к о н: Хлоп!
Г о р ы н ы ч П е р в ы й: Ну что, друг любезный, еще по ведерочку?
...
Г о р ы н ы ч П е р в ы й: Ну что, друг... э-э-э... Да какой ты мне, к Кощею, друг?
Д р а к о н: Ик!
Г о р ы н ы ч В т о р о й: Уваж... Тебя ж здесь никто не уважает?
Д р а к о н: Ик! Ик!
Г о р ы н ы ч Т р е т и й: У-у-у, гнида... На! На! На!
Д р а к о н: Ик! Ик! Ик!
Г о р ы н ы ч П е р в ы й: Хлоп!
Г о р ы н ы ч В т о р о й: Хлоп!
Г о р ы н ы ч Т р е т и й: Хлоп!
Д р а к о н: Аэоу...
Г о р ы н ы ч П е р в ы й: Не порядок. Ты пасть открывай, а ты - вливай.
Г о р ы н ы ч П е р в ы й: Открыл.
Г о р ы н ы ч Т р е т и й: Вливаю.
Д р а к о н: Х-л-о-о-о-п!
Г о р ы н ы ч П е р в ы й: Готов?
Г о р ы н ы ч В т о р о й: Определенно.
Г о р ы н ы ч Т р е т и й: У, скотина пьяная!
Г о р ы н ы ч П е р в ы й: Тогда за дело... Контракт где?
Г о р ы н ы ч В т о р о й: ...вы нанимаетесь на службу нижеозначенного писателя в качестве литературного...
Г о р ы н ы ч Т р е т и й: Зачем зачитываешь? Он же не понимает ничего?
Г о р ы н ы ч В т о р о й: Порядок.
Г о р ы н ы ч П е р в ы й: Во-во. А ты давай подпись организуй.
Г о р ы н ы ч Т р е т и й: И пальца хватит...
...
Г о р ы н ы ч П е р в ы й: Ну вот, на хлеб с маслом заработали.
Г о р ы н ы ч В т о р о й: С сальцом, мягеньким, человечьим...
Г о р ы н ы ч Т р е т и й: Давненько бабуля не присылала...
Г о р ы н ы ч П е р в ы й: Ладно, хватит тут... О деле думать надо. На единорогов заказ пришел. Табун нужен.
Г о р ы н ы ч В т о р о й: Насколько я знаю, они не пьют.
Г о р ы н ы ч Т р е т и й: А мы больше ничего и не умеем.
Г о р ы н ы ч П е р в ы й: Зато курят ого-го.
Г о р ы н ы ч В т о р о й: Зато мы не курим.
Г о р ы н ы ч Т р е т и й: За то и платят нам, чтоб все могли.
Г о р ы н ы ч П е р в ы й: А-а-а... Хрен с этими травакурами. Главное - сегодня дельце провернули. Демберябнем? Да по нашему, по сто пятьдесят? ХЛОП!
Г о р ы н ы ч В т о р о й: За успех. ХЛОП!
Г о р ы н ы ч Т р е т и й: Так ему и надо. Он мне сразу не понравился. ХЛОП!
Отправлено 00:30:21 - 03.06.2007
Всей процедурой командует здоровенный мужик в обрывках красной сутаны. В руках его - вощеная табличка с неразборчивыми каракулями. Он изредка заглядывает туда похмельным глазом, бурчит что-то понятное только его помошником, и замерает, следя за правильностью всех действий подмастерий. Если что не так - молча лупит по ближайшему бритому затылку широченной ладонью. И все становится на свои места. Мясистое лицо все же чаще выражает удовлетворение работой молодежи, нежели профессиональное раздражение.
А молодежь работает споро, любо-дорого смотреть: первый вскидывает на помост казнимого, второй метко накидывает на шею петлю и крепко ее затягивает, третий тянет рычаг, отчего открывается люк под ногами опетленного, а четвертый ловко прыгает и цепляется за ноги повешенного - на всякий случай.
- С ними всяко бывает, - сказал бы мужик в сутане - старший палач. Но сейчас он молчит.
А подмастерья снимают тело, относят куда-то, и все повторяется: бурчание, меткие броски петли, прыжки и редкие подзатыльники.
Очередному несчастному отсрачивают казнь.
- Ибо не по алфавиту, - сказал бы главный, но чтобы выразить мысль ему хватает одного взмаха руки.
Но работы еще много, потому что на повестке дня все еще первая буква. Мужик опять выдает что-то членоразельное, но насквозь неясное. Знающие люди разбирают: "Апполлон".
Через пять секунд виселица украшена Апполлоном.
- Богов надо вешать, - сказал бы палач, но он опять же хранит молчание: зачем прописными истинами мешать трудовому процессу. Лучше он скажет:
- Мы вешаем богов. - Просто и по-рабочему.
Отправлено 20:48:25 - 03.06.2007
Помним, такое сложно забыть. И все таки, почему у него в начале идут рассуждения другого плана?
Новые рассказы прочитаю завтра, соответсвенно, критиковать тоже завтра буду

Отправлено 11:28:20 - 05.06.2007
Отправлено 12:57:22 - 05.06.2007

А вообще, класно, что у тебя сформировался свой стиль... Мне еще учиться.
Отправлено 13:18:16 - 05.06.2007

КОГО НАДО ВЕШАТЬ. Хорошо написано, только до меня смысл происходящего в рассказе не дошел. Может пояснишь? Просто вешают их и всё? Так что ли?
Отправлено 00:09:16 - 10.06.2007
Фрагмент №1.
П р о к у р о р: После какого убийства вы поняли, что не остановитесь?
Л и л е к а л о: Еще до первого.
П р о к у р о р: То есть еще не совершив ни одного убийства вы знали, что совершите их много?
Л и л е к а л о: Я хотел этого.
П р о к у р о р: Желание убить... Почему?
Фрагмент №2.
С у д ь я: Доступно обьясните суду: откуда у подсудимого могло возникнуть подобное патологическое желание убивать?
П с и х о л о г: Состояние подсудимого нельзя назвать патологическим.
С у д ь я: Иными словами - это не болезнь.
П с и х о л о г: Ни в коем случае. Преступления - вполне осознанный выбор подсудимого. Осознанный и аргументированный.
С у д ь я: Если с психикой все в порядке, то откуда у вполне благополучного члена общества появилась идея убить? Вы провели с ним в общей сложности десять бесед. Он как-нибудь обьяснял мотивы своих преступлений?
П с и х о л о г: Подсудимый был очень общителен. Он старался очень подробно разьяснить причины своих поступков. Практически, все он сводит...
Фрагмент №3.
П р о к у р о р: Почему вы убили в первый раз?
Л и л е к а л о: Потому же, почему и во второй, и в третий, и во все остальные разы.
П р о к у р о р: Тридцать три жертвы... Но они не были связаны. Ничем. Разные возраста, места проживания. Ничего общего. И одна причина на всех?
Л и л е к а л о: Одна на все человечество.
П р о к у р о р: Вы бы и все население Земли не пожалели?
Л и л е к а л о: Это бы ничего не решило. Увы, зло не истребимо. Почти.
П р о к у р о р: Вы сказали: "Зло не истребимо." Значит, вы убивали только злых людей? Два годовалых ребенка. Девочка семи лет. Беременная женщина... Приносить боль и горе - хороший способ борьбы со злом.
Л и л е к а л о: Необходимые жертвы.
П р о к у р о р: Необходимые кому? И почему? Вы так и не ответили.
Л и л е к а л о: Убивал я. Значит все эти жизни были нужны мне. Зачем?.. Чтобы добраться до НИХ.
П р о к у р о р: А кто это - ОНИ?
Л и л е к а л о: Те, с позволения которых в мире существует насилие.
П р о к у р о р: Равнодушные?
Л и л е к а л о: Можно сказать и так.
П р о к у р о р: Так все же - кто ОНИ такие?..
Фрагмент №4.
П с и х о л о г: Он считает, что виной всем бедам человека являются боги.
С у д ь я: Боги?
П с и х о л о г: Абсолютно верно. Боги. Божества. Подсудимый считает, что их много. Хотя уверяет, что он ярый католик.
С у д ь я: Подобные противоречия не говорят о возможном душевном недуге?
П с и х о л о г: Ни в коем случае. К тому, что богов много, он приводит немало доказательств.
С у д ь я: Например?
П с и х о л о г: Самый главный его аргумент: в оригинальных текстах библейских книг и евангелий бог обозначается словом, которое имеет множественное число и дословно переводится как "боги". Плюс он использует размышления мыслителей, ученых...
С у д ь я: И он хочет освободить мир от насилия, убив богов?
П с и х о л о г: Темных богов, олицетворение всего зла на земле.
С у д ь я: Это достойная цель, будь она осуществима. Но оправдывает ли она средства? Он раскаивался в своих преступлениях?..
Фрагмент №5.
Л и л е к а л о: Да, мне жаль.
П р о к у р о р: Убитых?
Л и л е к а л о: И их тоже. Но человечество будет им только благодарно. Я сожалею, что убил слишком мало.
П р о к у р о р: Больше тридцати человек - мало?
Л и л е к а л о: Может оказаться недостаточно, чтобы попасть ТУДА. А мне ТУДА очень надо.
СЛАВА МИЛИЦИИ.
Кап. Кап. Кап.
Нас всегда заливает, когда соседи сверху отдыхают.
- Господи! Нет! Нет! Не на-а-до-о-о!
И мы не можем спать вот от таких криков.
- Милиции на них нет, - ворчит бабушка, ворочаясь в кровати.
- Нет, - подтверждает дед. И оба засыпают. Им хорошо - оглохли почти, вот и слышат самые громкие безобразия. Не то что я.
Хр-хр-хр...
Пилить начали. От этого звука судорогой сводит челюсти.
Кап. Кап...
- Помогите-е-е!..
Дикая ночная кокофония. Никакая доисторическая милиция не поможет.
Вобщем, не выдерживаю. Хоть и не люблю я разборки, да и не силен я в них. Но и совесть надо иметь.
Поднимаюсь и стучусь в дверь. Открывает ихняя мамаша. Здоровенная, на плече дубина с бревно, в зубах - берцовая кость.
- Се адо?
Вопрос понимаю не сразу.
- Извините, но вы нам не даете спать. И с потолка капает. Вы бы...
А вот и папа. Ну и страшилище. Особенно сейчас, в крови и в свете тусклой лампочки.
- А сосед! - рявкает он, - Заходь! У нас деликатес! Да ты заваливай! Вот брательник с севера приехал. Мясца сушеного привез. И свежачка. Ну вы то мяса не едите! Ну ничего. И тебе чего сыщется...
Под ручку я уже введен в зал. Вокруг - кровь, кровь, кровь... На столе лежит слабо шевелящийся человек. Перед столом сидит точная копия хозяина квартиры и вилкой лезет в распоротый живот человека.
- Знакомиесь - мой брат. А это мой сосед... Смотри соседушка, какой класс, а? Обьедение. Присаживайся. Ща мы тебе нацедим...
Я спинкой-спинкой к выходу.
- Да нет, спасибо... Я что-то не голоден.
- Да ты смотри какой жирненький! Такого, может, уже и не сыщется! Пара тройка лет, и все повымрут!
Громогласно описывая гастрономические достоинства человека, хозяин широко размахивает руками и всем видом показывает радушие. Брат на меня внимания вообще не обращает, вгрызаясь в сочную печень. А жена пилой премеривается к шее несчастного. Вот и конец его страданиям.
- Вы спать... А льется...
Признаюсь, опешил я немного от такого приема.
- Спать! Да кто ж щас спит! Время то детское!
И тут я не выдерживаю.
- Ну вот что, - тихо и мягко, но с особым тембром голоса, говорю я. - Если не прекратите... Милицию вызову!
Немая сцена. Глава семейства замолкает. Его супруга перестае отпиливать голову, и просто ее отрывает. А братишка-обжора давится, но даже кашлянуть боится.
- Ну так-то лучше.
Скалюсь, зайчиком от клыка заставляю соседа зажмуриться, и исчезаю, заблаговременно превратившись в сгусток тумана...
А утром за завтраком я все же спрашиваю у бабушки - что же это такое "милиция".
- Хех, да кровопийцы похлеще нашего... Ты голову всякой ерундой не занимай. Колбаски тебе кровяной положить? Или лучше кровушки подлить?
Вот ведь... Сколько этой милиции уже нет, а боятся. Что же творилось, когда она существовала?
ОТВАЖНЫЙ БОЕЦ.
Отважный боец федерации полз по пластунски между телами своих товарищей по оружию.
- Гибенс, отцепись. И при жизни мне покоя не давал. Помер - так не мешай.
Гибенс не шевелился. Он был мертв, как и все вокруг. Но на просьбу бывшего сослуживца отреагировал, отцепившись от ботинка, в петлю шнурка которого попал закоченевшим пальцем. И освободившийся храбрец двинулся дальше.
- Эх, лейтенант, лейтенант. Что ж у вас так мозгов много. Я б и не сказал. А повытекло то... Вот сейчас форму испачкаю. А при жизни меня б за это на губу...
Лейтенант не ответил. Потому что нечем было: пуля попала в рот, разорвав шею, перебив позвоночник и вырвав заднюю часть черепа. Впрочем, отважный боец и не ожидал ничего мистического типа оживления мертвецов и подобной фантастической ерунды. Потому, наверное, он и был отважным.
- Фи, полковник, как не стыдно то так... Чай не мальчик.
Командующий полком лежал в неестественно вывернутой позе. Ниже пояса ничего не было. Граната попала скорее всего прямо в зад...
- Так вам и надо. При жизни были задницей. А после смерти ее лишились.
И направился дальше. Вокруг мелькали рядовые, офицеры, даже старший комсостав. И всем, кроме последних, храбрый федерат высказывал все, что о них думал. Командующие же не все были удостоины такой чести. Не дело генералов хаить, решил боец, и оттого мимо этих полз молча.
Долго ли коротко ли, но свою цель воин достиг.
- Помогите! - заорал он в коммутатор маршальской палатки. - Маршал Зекс вызывает поддержку космофлота! Приказываю...
- Какой еще маршал? - недовольно отозвались из коммутатора. - Не знаем мы никакого Зекса. Кто таков?
- Это я Зекс! Я принял на себя командование! По праву предпоследнего бойца!
- Да, сэр! Слушаюсь, сэр! Держитесь, сэр!
Откричавшись, федерат и новоиспеченный маршалл пополз в обратном направлении. Там, в одном из полузасыпанных окопов, лежал тот, чья жизнь была ему особо дорога. Такой же рядовой, каким минуту назад был сам Зекс.
Конечно, рядовой маршал добрался до второго живого человека на всей планете, и молился над ним, отгоняя смерть всеми известными словами, святыми и не очень.
- И что ты меня так... - еле слышно спросил Тимор - единственный теперь простой солдат на проклятой планете в недрах неизвестно какой галактики. - Я ж тебя туалеты драить заставлял...
- Не напрягайся. Потерпи еще немного. Скоро прилетит подмога, разгонит тогов и увезет нас. Там будут врачи...
"А как попадешь им в руки - померай. Поделом тебе. Один фиг ноги с яицами отрежут..."
Транспорт прибыл минут через десять.
- Кто маршал? - хмуро спросил вышедший из него капитан. В это время флуггеры на бреющем полете выжигали все вокруг места боя, поэтому ему приходилось кричать. Но строгая мина притом не пропадала.
- Я - маршалл Тим Зекс, капитан...
Капитан мельком глянул на слабо шевелящегося в руках медиков Тимора.
- Что вы медлите, капитан! Пора улетать!
Бывший рядовой неплохо вживался в новую для него роль. Неожиданно кононада стихла, и последние слова он сказал излишне громко. Но об этом не пожалел - получилось очень даже сурово, совсем по маршальски.
Однако прибывший офицер не собирался реагировать подобающим образом, то есть щелкать каблуком и гаркать "Есть".
- Оставшийся единственной боеспособной единицей, - словно цитируя, начал капитан, - в условиях реального боя боец может принять на себя командование, с досрочным присвоением любых званий и должностей. Но только при наличии тех, над кем принимается командование.
Зекс неуверенно кивнул.
- Так в уставе написано...
А капитан очень даже уверенно достал из кабуры пистолет и твердой рукой направил его на... маршала?
- Было так. Вы плохой рядовой, Зекс. Два месяца назад эту статью устава переписали. А вы так и не удосужились ознакомиться с изменениями... Короче, за мятеж и... Еще короче, извини, брат, работа такая.
И он выстрелил. В последний момент скоротечный маршал подумал, что не зря его заставляли драить зубной щеткой корабельные гальюны... Говорила мама, не ходи, сынок, в армию...
Отправлено 00:10:47 - 10.06.2007
Глава 1.
Упитанный черный ворон перелетал с ветки на ветку. Не так уж много развлений в жизни у хоть и не простой, но все же птицы. Тем более ночью, когда все спят. Никому небыло дела до старческой бессонницы, уже не один год мучающей его. И вот - какое-то действие в темном лесу, через который и днем то хорошо если один человек проедет.
Ворон поудобнее устроился на толстом суку и стал наблюдать за тем, что происходило на развилке неширокой лесной дороги.
Самое интересное уже закончилось. От этого птица растроено каркнула и не забыла помянуть собственную нерасторопность.
Три трупа лежали головами на север, юг и восток так, словно кто-то специально их так уложил. Тот, кто мог это сделать, стоял рядом. Юноша, лет... А кто их, людей, разберет. Но видно было, что молодой: кожа гладкая, тело гибкое и сильное, не успевшее обрести мужской массивности. Он сидел на корточках и вытерал лезвие стилета подолом плаща одного из убитых. Ворону хватило одного взгляда на тонкую рану на шее "северного", чтобы понять что именно это оружие - тонкий, словно не боевой, а ритуальный, стилет - лишил всех троих жизни.
Юноша очистил нож от крови и поднялся. И тут из самой чащи, через которую проходила дорога, вышел еще один человек. Мужчина, уже в возрасте, что было видно и по суровому морщинистому лицу, и по кряжистому телосложению. Ворон чуть не каркнул от удивления - чтобы лесная птица не разглядела кого бы то ни было в чащобе, пустьи в кромешной тьме... Это был настоящий гений маскировки.
- Плохо, - резко бросил мужчина. - Ты истратил лишнее мгновение, разворачиваясь к тому, - он показал пальцем на бородача, головой направленного на юг. - А мог бы ткнуть его в печень
- Учитель, - возразил юноша, уберая стилет в рукав, где у него, по-видимому, находились ножны. - Я хотел применить один и тот же укол в шею. Для всех троих...
- Я дал задание лишь уложить их головами к сторонам света, - оборвал учитель, - и сделал это ты неплохо. Но главного принципа не понял - эффективность. В любой ситуации - никаких лишних движений, ненужных мыслей...
Теперь ворону все стало ясно. Ассасины, наставник и ученик. Чтобы получить посвящение, или как они говорили - обрести Право, молодой должен был совершить убийство, трудное, почти невыполнимое, за которые, вобщем то, только ассасины и брались. Вот он и убил троих, судя по цвету плащей и дорогой одежде, императорских преторианцев. А даже один такой стоит десятка отборных вояк. А уж трое... Небось, везли какое-то важное послание. И за его недоставку ассасин-учитель получит солидное вознаграждение. Точнее, уже получил. И именно учитель, а не непосредственный исполнитель. Ворон кое-что знал о законах, царящих среди ассасинов. Не став полноправным его членом, то есть не став посвященным, и полностью не пройдя обучение, ученик не может брать самостоятельные заказы...
- И твое первое движение было недостаточно быстрым...
Наставник явно горячился, что ворона очень заинтересовало. Наемный убийца, тем более такого класса, должен быть бесстрастным. Эмоции могут помешать любому делу. Потому от них они избавлялись и с помощью упражнений, и используя особый травы, известные очень не многим. Старый ассасин не проявил бы удивления даже если бы ему медленно отпиливали ногу. Он бы чувствовал боль, но... ничего не чувствовал в душе. Полное равнодушие ко всему, даже к самим себе. Кроме работы. Вот одно из главных правил этих убийц.
И тем более был удивителен тот пыл, с которым учитель разносил достойную, что уж там, работу ученика. Говорило это лишь об одном - с трав наставник давно перешел на что-то более серьезное, например, на порошок из пыльцы черной акации, даже за год употребления которого можно лишиться разума.
И догадка подтвердилась, когда учитель перешел на совсем уж истеричный крик. Но от него быстро выдохся и замолчал.
- Это уже твоя десятая попытка. - Уже спокойнее сказа он. - И она неудачна. В этот раз ты не получишь Права.
А ворон лишь пожалел юношу, стоящего с опущеной головой. И в следующий раз он не получит Права - "разрешения" гильдии убийц своему новому члену на самостоятельную работу. И так будет еще долго. Пока пыльца черной акации не убьет наставника. А смерть наставника влечет за собой и гибель его ученика от рук других ассасинов. Жестокие законы не позволяют менять учителя, а только он может дать Право. Ассасин же без посвящения не достоин жизни...
Наркотик разрушает не только разум, но и тело. И, видимо, старый ассасин уже не может убивать так, как делал это раньше. А деньги нужны, ведь за порошок надо платить, и стоит он очень немало. Вот и использует молодого до последнего...
- Мастер, - сдержанно проговорил ученик, - я уже десять лет у вас в обучении, и постиг все, что должен знать настоящий...
- Что-о-о? - глаза мастера налились кровью, и он гневно топнул ногой. - Ты смеешь со мной спорить? За это ты еще год не получишь никакой возможности...
Договорить он не успел: мимолетным движением юноша выхватил из рукова стилет и столь же быстро вогнал его своему наставнику под подбородок. Тот умер на месте, мешком свалившись на землю и больше не шевелясь. Юноша же преспокойно вытер нож, теперь уже о куртку своего мертвого наставника, одним взглядом окинул ночное побоище, и не оглядываясь напрвился по дороге на юг.
Ворон только и каркнул. Ибо увидел чудо из чудес. Ассасины убивают друг друга редко, в исключительных случаях. И все эти случаи строго обговорены в их жестоком кодексе. И, насколько знал ворон, а он знал этот кодекс наизусть, ученик не должен был лишать учителя жизни, ибо за это карался не только смертью, но и страшными предсмертными муками.
Но поражало даже не это, а та легкость, с которой юноша, безусловно все это зная, со своим наставником расправился. В нем еще жили чувства, и это было видно. Самые сильные средства от них - отвары беран-травы, кахильского кустарника и цветков синего тюльпана - ему еще нельзя было употреблять. Только после получения Права.
Значит давно решил прихлопнуть старшего. Зачем? Почему? Никакие деньги не стоят тех мук, которые припасут для него ассасины. Походил бы еще не один год в вечных учениках, а там глядишь и наставника бы посетила похмельная блажь, да и дал бы Право. Что сомнительно, но возможно. А нет, так легкая смерть куда лучше...
Тайна, понял ворон, и от этого его охватил почти детский восторг, которого он не испытывал с момента своего первого полета.
Он даже не стал задумываться о своих сородичах - сорвался с места и полетел за юношей. Он был стар, жить ему оставалось недолго, а что может быть лучшим подарком в такой ситуации, как не причастность к Тайне, настоящей, опасной и красивой.
Отправлено 11:17:19 - 10.06.2007

СЛАВА МИЛИЦИИ. Опять ты про людоедов. Но прикольно Мне кстати такие вот небольшие рассказы с неожиданным концом очень нравяться. Сейчас их почему-то редко стали писать. Вот Лукьяненко иногда пишет подобное (например, Вечерняя беседа с господином послом)
ОТВАЖНЫЙ БОЕЦ. Тяжелый рассказ. Что так жалко этого бойца было, хоть и сволочь он.
ВОРОНИЙ КОДЕКС. Я так понимаю, это начало только повести? Будем дать продолжение. Заинтриговал, читается хорошо. С первых строчек начинаешь чувствовать мир рассказа
Отправлено 00:15:26 - 11.06.2007
Почти десять лет прошло с того дня, когда я в последний раз видел этот дом. Мне страшно. Хочется плакать и смеяться. Не хочется так думать, но я схожу с ума.
И вот я у входа. Большое резное крыльцо. Раньше его не было. А на ступеньках лежит толстая старая кошка. Ее я помню еще котенком.
В какой-то момент я хочу отвернуться и уйти, но кошка спрыгивает с крыльца, подбегает ко мне и начинает ласково тереться о ногу. Может, это знак?
Дверь открывается, и на пороге появляется она. Останавливается, словно натыкаясь на стену. Эта преграда - я.
А она красивая. Очень красивая. Настолько красивая...
- Я уйду, - говорю я не поднимая головы. - Просто знай, что я тебя не любил. Никогда.
И я ухожу. Не оборачиваясь. Знаю, что она будет плакать. Тайком от мужа, наверное, хорошего плотника. В тайне от детей, таких же красивых, как она. Не показывая слезы никому. Даже себе. Пусть. Это проще, чем всю жизнь ждать.
А мне легче понимать, что обо мне не думают. Меня забывают. И я ухожу в прошлое.
Черт, как сердце болит.
В лесу я сажусь у старой березы. Закрываю глаза. Через какое-то время чувствую что-то горячее на руке. Кошечка. Лизнула мне ладонь.
- Хорошо... хоть не один... наверное, одному плохо...
Как больно... Не хочется так думать, но я умераю...
В последние свои мгновения очень хочется вспомнить имя красавицы. Проклятые десять лет. Я даже забыл имя той, которую...
Конечно, я ее обманул. И себя тоже.
А она сейчас плачет. А я умераю. А она плачет... А я умераю... А она... А я...
Почему не может быть проще?
А она плачет... И ведь помнит меня. Любит. Ждет... Ждала. Да, ждала. Долго теперь не забудет.
А я умераю... Потому что соврал. Потому что не сохранил имя. Ее. В своей душе.
А она плачет...
А я умераю...
И оба любим.
А она...
А я...
Не хочется так думать, но я умер. Так ничего и не вспомнив.
Отправлено 10:31:15 - 12.06.2007
Отправлено 00:16:06 - 14.06.2007
Арес уже хотел треснуть Гефесту промеж глаз за нечестную игру (извесно ведь что бог этот весьма нечист на руку, особенно когда дело касается покера), но тут на Олимпе образовался Зевс - директор божественного гастронома и по совместительству верховный бог. Верховный директор оглядел всех обитателей верхушки суровым взглядом, пожал руку спешно подбежавшему Посейдону - подлизе как в прямом так и в переносном смысле, и пробасил:
- Харе, мать-перемать, херней заниматься! На картошку идти надо!
Отдыхающие боги замолчали. Даже Арес, который без потасовок и мировых войн ни дня прожить не мог, и тот свою затею с хитрой гефестовой рожей оставил.
- На кого идти нам надо, босс? - недоуменно спросил он. - Это ж где такой - Картошка?
Бог-кузнец ловко подменил колоду и тоже сделал озабоченный вид.
- Да, где он и кто на нем живет?
Зевс только хмыкнул.
- Начальник, че такое то? Че за беспредел? Картошка... Че за фуфел толкаешь?
Приблатненой походкой меж лежащими и седящими богами разгуливал красивый высокий, огненно рыжий, парень и размахивал татуированной рукой. Апполон, самый нелюбимый подчиненный верховного. В отместку за многие пакости этого хулигана директор даже издал приказ: "Рыжим ни в жизни ни в суде не верить и всячески жучить, ибо шельмы." Единственный на Олимпе шельм не растерялся и на склоне этой горы огромными буквами написал: "Хочешь воспользоваться Зевса ты ртом - срочно купи ты в аптеке кандом." И нагло свалил всю вину на духом неведовавшего Фаэтона... Короче, вся история закончилась скверно, и в первую очередь для Фаэтона. Директор, конечно, потом прознал всю правду, но не признаваться же в том, что сгубил зазря пусть и молодого, но бога...
Зевсу опять предоставлялся случай разделаться с неугодным.
- Начальник, мы не согласны. Вот посовещались мы всей хатой и решили, что на Картошка идти не будем. Кто такой? Сколько ходок? За что сидел?..
Соседи по хате краснели и потели, но опровергнуть его слова боялись. Хотя еще больше они страшились Зевса.
- Может быть, - еле слышно подал голос Аид, - мы бы и могли... - Но увидев перед носом острие стрелы, вставленной в золотой лук - любимое, отобранное у малютки-Эроса, оружие Апполона, кладбищенский бог заткнулся, и дальше не то что голос подать - глаз поднять не смел.
Олимпийский же урка остановился, левую руку упер в бок, в правой зажал лук и изподлобья посмотрел на Зевса.
- Люди против... А ты вот движуху наводишь, а даже не в авторитете. Непорядок...
Неавторитетный директор сдвинул могучие брови и положил широкую ладонь на кобуру, висящую на поясе. В ней отчетливо можно было увидеть молнию системы Зевс очень большого калибра.
Весь наглый вид мигом слетел с Апполона. Он заулыбался, подальше откинул лук - мол, не мой, Эроса вините, только и сказал:
- Так бы сразу, начальник. На Картошка так на Картошка. Люди вон не против. Люди согласны.
И сел напротив опустившего голову Аида. Потом он ему скажет: "Мироздание создало богов разными, сильными и слабыми, а мистер Зевс своей молнией уровнял их шансы. Ничего, я его еще достану. На каждую силу найдется своя противосила." Но сейчас он будет молчать, ждать своего шанса...
Вобщем, боги стали медленно, без особой охоты, но и без показного выставления этого нежелания, подниматься, доставать заржавевшее за ненадобностью оружие, надевать тяжелые и неудобные латы. Те, в ком еще жили остатки самостоятельности и демократического мышления, были подавлены безмолвной и бескровной расправой над смельчаком-Апполоном, и эти атавистические остатки поглубже спрятали. Те же, кто уже смирился с рабским своим положение, лишь грустно вздохнули и продолжили сборы. Кто-то даже запел старую солдатскую песню:
Эх, мама, на войну пора мне...
Асклепий, даром что интеллеген, все же отыскал в себе крохи храбрости и осмелился обратиться к Громовержцу с просьбой повысить финансирование госпиталя. Дурея от собственного бесстрашия он начал перечислять все, чего не хватало:
- Бинтов мало. Обезбаливающих не хватает. И питание плохое. Больному надо много белков, а я его только нектаром и пичкаю...
Медик так увлекся подсчетом недостатков своего лечения, что и не заметил, как его оттер в сторону все тот же наглый Апполон. Как бог-покровитель путешественников он заведовал и военной картографией. Оттого и вынужден был подойти к Зевсу. Не поднимая глаз он начал выспрашивать, где ж этот самый Картошка и по каким таким небесным тропам, стежкам и магистралям до него можно добраться. Директор молчал, не ответив ни на один вопрос. Апполон все-таки осмелился взглянуть на верховного. И тут же вывел Асклепия из бухгалтерско-хозяйственного транса.
А Зевс был непохож сам на себя: лицо раскраснелось, на лбу вздулись вены, губы затряслись.
Уверенный только в своей области - медицине - бог-доктор быстро нащупал на запястье пульс, заглянул в зрачки, послушал дыхание, и, наконец, изрек:
- Удар.
- Что ж он не падает, раз удар? - засомневался Апполон. - Стоит вон как истукан.
Зевс и вправду замер, словно статуя, в той самой позе, с рукой на кобуре.
- Выдержка у него божественная, - со знанием дела сообщил Асклепий, - и силы воли на сто богов. Вот на ней и держится...
- А может это он кого родить собирается? - из обступившей ударенного громовержца толпы высказалась Афина. - Я вот когда на свет появлялась, так тоже думали, что у него мигрень...
- Сударыня, вы ничего не смыслите в медицине. - Возразил врач, не удостоив женщину взглядом. - Тут явные симптомы...
- Ага, - прыснула богиня, - ты то тогда даром что согласился, что Зевс беременный. Так еще и рекомендовал ему: "Тужтесь, товарищ директор, тужтесь. Воды не отошли?"
Все вспомнили давнешнюю историю и дружно загоготали. Асклепий от стыда не знал куда деться.
- Вон Гефест получше тебя акушером оказался, - не унималась говорливая баба, - треснул батю по голове, я и вылетела из разлома. Тоже мне, знаток...
Тут кто-то вспомнил, как олимпийский доктор как-то взял анализы у Гипноса - известного наркомана, жрущего, курящего и пьющего все подряд, анализы, и так надышался паров от этих фикалий, что потом долго пытался поставить соседям по горе пробы Манту, хотя боги туберкулезом вовсе не болеют...
Новый взрыв хохота совсам вогнал бедного интеллегента в краску, и он был уже готов скрыться от злой толпы, но порядок навел Апполон, который вдруг как-то возмужал, обрел величественную осанку и властный взгляд.
- Пр-р-р-екратить! - рявкнул он, и на Олимпе воцарилась тишина.
- Скурвился, - чуть слышно в задних рядах сказал сатир, и тут же был проткнут золотой стрелой. Лук Эроса снова был у Апполона, тоже как-то разросся, и теперь не казался детским.
Резкий переход правления, как и доказательство тому - убийство, совершенное новой властью, божественным народом был воспринят философски, даже привычно. Не первый это был переворот на Олимпе. Успели свыкнуться. Как бы ставя точку в этом вопросе Посейдон, стоящий уже ближе к верховному вору и новоявленному пахану, а не к застывшему громовержцу, спросил:
- А что с этим делать?
- А положить где-нибудь здесь, - распорядился Апполон. - Пущай валяется. Места много не займет.
- Может, в госпиталь? - смущенно промямлил Асклепий.
- Зачем в госпиталь? У вас вон бинтов не хватает. И обезболивающих. И питания дифицит. Зачем на всяких там переводить...
Зевса уложили на холодные камни. И вскоре о нем все забыли. Никто не заметил, как он начал шевелиться, что-то бормотать. Никто и бровью не повел, когда он встал и прошел первые шаги. Да и понятно, это был уже не тот могучий бог. Теперь даже не громовержец, потому что кобуру с молнией большого калибра новое правительство давно национализировало.
Бывший директор, бывший громовержец и бывший верховный бог призраком ходил меж своих сыновей, дочерей и других родственников, и никто не обращал на него внимания. Стал он простым олимпийским бомжом, которых после всяких путчей и мятежей только множилось.
Слизывал с камней кем-то пролитый нектар и изредка тоскливо поглядывал на красавицу-Геру, бывшую жену, крепко и навсегда забывшую своего неудачливого супруга. Апполон, кстати, не испугался инцеста и сыграл с маманей свадьбу...
Нализавшись тех крох, что не позволяют протянуть ноги, Зевс плелся в трущобы Тартара, где его тоже все шпыняли, как самого молодого. Забивался в самый темный угол и плакал. Удар лишил его разума, но не чувств. И скулил он как раненое голодное, забитое жизнью, животное. Лишь иногда, в проблесках рассудка, жаловался пустоте:
- Картошка... дурни... это ж картошка...
Ждите продолжение: "КАК БОГИ РОДЫ ПРИНИМАЛИ".
Отправлено 11:12:39 - 14.06.2007

Отправлено 00:23:30 - 15.06.2007
Пролог.
Диана стоит напротив стола, лицом ко мне. Плечи ссутулены, голова наклонена вперед, взгляд изподлобья исполнен враждебности. Красавица. Злая - так тем более.
- Отдай, - говорит она, делая ко мне шаг. - Ты теперь не имеешь на него права.
Я киваю, а сам кладу руку на то, что Диана хочет у меня отобрать. Ладонь холодин рифленая рукоятка пистолета.
- Я выстрелю, - предупреждаю я, - и не посмотрю, что девчонка.
Не останавливается. Уверена, что я в нее влюблен. Ну и зря...
- Ди, ну не надо. Зачем тебе ствол?
- А тебе?
- Теперь вот за этим...
Поднимаю руку с оружием и стреляю, прямо в лицо, в красивое лицо, которое так долго не давало мне покоя. Ди делает кульбит в воздухе, падает и замерает, но лишь на несколько секунд...
Судороги, быстрые, неестественно быстрые. Отвожу взгляд...
Тут в кабинет вваливается Стас, пьяный и окровавленный. На тело Дианы не обращает внимания. Сразу проходит к столу, плюхается в кресло и тянется к пистолету, зажатому в моей правой руке. Я не сопротивляюсь, и вскоре оружие уже у Стаса.
- Правильно ты ее, - наконец, говорит он, - а то Кир с этим совсем озверели...
Молчу.
- А Минай повесился...
Вставляет ствол пистолета в рот и стреляет. Теперь в комнате два трупа. И я...
Часть 1.
ЗДЕСЬ.
Документ №1.
Запись прессконференции Миронова Максима Николаевича, директора ТНКК (Транснациональная космическая корпорация) "Селена".
22 апреля 2033г., Москва.
Р е п о р т е р К П: Максим Николаевич, сколько примерно должна продлиться экспедиция?
М М Н (Миронов Максим Николаевич): Точных сроков нет. Это ведь первое в истории столь далекое продвижение в глубины космоса. Средние расчеты наших специалистов - от пяти до десяти лет. Но, как говорится, человек предполагает, а бог располагает...
Р е п о р т е р В Т В: Что из себя представляет "Гарибальди"?
М М Н: Над ним больше десяти лет работали лучшие умы мира... И вы хотите, чтобы я в двух словах его описал? Это совершенство, а не корабль...
Р е п о р т е р Н о в 1: На нем стоят двигатели нового поколения?
М М Н: Абсолютно верно. Без них бы полет был невозможен. Не ждите их названия. В нем как минимум двадцать слов, и все очень длинные и очень сложные.
Р е п о р т е р К П: Какую скорость они позволяют развить? Выше световой?
М М Н: Если считать за скорость отношение растояния между точками ко времени, то - безусловно, выше скорости света. Но в двигателях использованы совершенно новые технологии, созданные на основе новейших открытий в физике пространства и поля... Понятия скорости к ним нельзя применить... Впрочем, если вас интересуют технические подробности - в новом выпуске "КосмоОбзора" есть развернутый материал на эту тему...
Р е п о р т е р К О: Корабль оснащен всем необходимым для долгого проживания?
М М Н: Практически бесконечный резерв. Система жизнеобеспечения основана на разработках Циолковского. Пища, вода, кислород - все самосвосстанавливается...
Р е п о р т е р К О: И об экипаже... Мир шокировала новость, что экипаж будет коплектоваться из несовершеннослетних детей... Это правда?
М М Н: Комплектоваться... Можно подумать, что мы будем набирать первых попавшихся... Да, это правда, что в полет отправятся дети. Десять ребятишек не старше пятнадцати лет.
Р е п о р т е р К О: Как в старом советском фильме?
М М Н: Не совсем... Главная причина - гибкость мышления, которая у детей выше. Вероятность же обнаружения представителей инопланетного разума свыше восьмидесяти процентов... Да, нашим ученым удалось и это подсчитать...
Р е п о р т е р В Т В: Теория Клауса Кельхена?
М М Н: Точно. Вобщем то, Кельхен наш главный консультант в области ксеноконтактов. Большинство разработок в этой области ведутся на основе его работ. В том числе, и подготовка курсантов. Они изучают ксенолингвистику, более тысячи технических дисциплин...
Р е п о р т е р Н о в 1: Прошел слух, что в подготовке будущих членов экипажа используются психотропные технологии...
М М Н: Психотроника над детьми? За кого вы нас держите?
Р е п о р т е р К П: Лишь за бизнесменов...Ксеноконтакт ведь не единственная цель экспедиции? На проект ушло почти пять триллионов долларов. Ожидается, что он окупит такие затраты?
М М Н: Надеемся...
Документ №2.
Фрагменты статьи "Где другое небо" Гепайло Т.Г., "КосмоОбзор", выпуск №1 за апрель 2033г.
"...Совершив свое эпохальное открытие доктор Кобов и не надеялся, что сможет еще на своем веку увидеть его претворение в жизнь. Дело в том, что квазиквантовые генераторы обладают огромной себестоимостью. Да и кому, думал доктор, в ближайшие сто лет понадобится летать к другим галактикам, когда и соседний Марс обжит постольку-поскольку..."
"...И тут с марсианского телескопа "Титан" пришло сенсационная новость - были зафиксированны отчетливые сигналы, пришедшие из сектора галактики Сикст5. Даже на первый взгляд было ясно, что это послание от братьев по разуму: сигналы имели четкий ритм..."
"...Специально учрежденная Ассамблеей ООН научная группа, состоящая из лучших лингвистов, психологов, математиков, более трех лет занималась дешифровкой сигналов из космоса. В ноябре 2020 года было официально обьявлено о завершении работ..."
"...Оказалось, что информация, скрытая в радиосигналах, не сильно отличалась от той, что в свое время люди посылали братьям по разуму тем же способом. Это были записи музыки, тексты сообщений с определением координат..."
"...Однако по теории Клауса Кельхена, известного психиатра и математика, возможные обитатели Сикста5 психически и психологически кардинально отличаются от людей, что было в последствии подтверждено углубленным анализом текстов и музыки инопланетян. Еще герр Кельхен выдвинул гипотезу, что только специально подготовленные юноши не старше двадцати лет смогут установить успешный контакт..."
Документ №3.
Из дневника Андрея Сомова.
14 апреля 2033г.
"они все уроды"
15 апреля 2033г.
"сегодня леший обьявил что через три дня экзамены идиоты они радовались как пятилетние дядя бяка и все такое только один стас спросил почему раньше не сказали а леший только и знает что улыбаться наверное это чтобы мы не смогли как следует подготовится проверка смогли ли мы усвоить всю ту чушь которой нас здесь пичкали я то знаю что самое главное это не то что мы знаем а то как мы думаем урода они ведь из нас кретинов делают таких же как ди или как маха"
16 апреля 2033г.
"вчера не хотел а сегодня понял что хочу очень хочу дарвину в нос заехать но раз он умер придется сделать это через зелененьких только как"
17 апреля 2033г.
"допер"
Документ №4.
Личная карточка курсанта Сомова А.И., изьятая из личного дела №С733.
Ф.И.О.: Сомов Андрей Ильич.
Дата рождения: 21 апреля 2019г.
Место рождения: г.Оха, Сахалин.
Национальность: русский.
Родители:
Отец: Сомов Илья Ахатович, 1989 г.р., к. ф.-м. н.
Мать: Сомова Лия Александровна, 1993 г.р, к. тех. н.
Средний балл успеваемости: 4,9.
Общее состояние здоровья: здоров.
Дисциплины повышенного интереса: военные дисциплины, математика, теория ксеноконтакта.
Темперамент: флегматик - 53%, сангвиник - 14%, холерик - 4%, меланхолик - 29%.
Тип мышления: шизоидный.
Репрезентативная система: визуал.
Уровень психической устойчивости: прима.
Рекомендуемые должности: капитан, старпом.
Документ №5.
Из закрытого доклада Клауса Кельхена гендиректору ТНКК "Селена" Миронову М.Н. от 03 декабря 2021г.
"...Для успешного ксеноконтакта необходимы подростки пятнадцати-восемнадцати лет, до начала полета в течении минимум трех лет проходивший специальную психоподготовку по разработанной мной методике. Суть методики сводится к особому развитию мышления с сохранением его живости, скорости и гибкости через специальные тренинги, а так же искусственное прекращение психического взросления, культивирование частичного инфантилизма, детской эмоциональности..."
"...Результаты исследований психологии сикстинцев привели к выводу, что наилучший контакт с ними смогут установить именно дети. Но дети до пятнадцати лет могут не выдержать трудностей полета. Потому и присутствует необходимость искусственного торможения психологического взросления..."
"... Особенности полета потребуют ряда специфических психологических качеств, как-то устойчивость, ответственность и другие. Вероятность военного конфликта требует наличия у членов экипажа определенной доли жесткости и жестокости. Для их развития методика подразумевает использование большого арсенала психотехник..."
"...Повышенная эмоциональность и инфантильность вместе с "взрослыми" качествами приведут к существенному дисбалансу в психическом развитии. В последующие десять-пятнадцать лет у 97% прошедших трехлетний курс обучения по моей методике с вероятностью в 90-95% разовьются тяжелая форма шизофрении и другие психические растройства. У оставшихся 3% этот порог отодвигается еще на пять-десять лет. Оттого в целях отбора наиболее устойчивых членов экипажа рекомендую для обучения набрать не менее тысячи подростков обоих полов в возрасте 11-12 лет. Количество тех, у кого последствия наступят через пятнадцать-двадцать лет, при этом составит примерно 30-50 человек. Из них и можно комплектовать экипаж..."
Документ №6.
Официальный список членов экипажа галактолета "Гарибальди".
Сомов Андрей Ильич, капитан.
Владов Станислав Сергеевич, старший помошник.
Элдри Коэн, второй помошник.
Дизраэли Меведрик, главный инженер.
Мехтина Диана Генриховна, навигатор.
Лаура Кендель, специалист по ксеноконтакту.
Минаев Артем Артурович, бортовой механик.
Наташа Нио, бортовой врач.
Билирина Мария Аркадьевна, заведующая лабораторией.
Сергунь Кирилл Васильевич, программист.
Документ №7.
Запись интервью с профессором Николосом Айкинсом, старшим руководителем научной группы Комитета по ксеноконтакту при Генеральной Ассамблее ООН.
Осло, 02 августа 2033г.
Р е п о р т е р T i m e s: Вчера с околоземной орбиты стартовал суперкосмолет "Гарибальди". Вероятная дата прибытия в галактику Сикст5 - через пять лет. Вы предполагали, что контакт с инопланетным разумом наступит еще при вашей жизни? Фантастика оживает?
А й к и н с: Предугадать такое не мог никто.
Р е п о р т е р T i m e s: Профессор, почему так долго продолжались работы по дешифровке?
А й к и н с: Нам приходилось менять собственные представления о способах мышления, отказываться от формальной логики... Это чужой разум.
Р е п о р т е р T i m e s: Настолько чужой, что это, возможно, может привести к войне миров?
А й к и н с: О, что вы... Это очень дружелюбная раса. Конечно, мы очень мало о них знаем, но судя по всему, сикстианцам чуждо насилие.
Р е п о р т е р T i m e s: Судя по чему?
А й к и н с: Хм... Хороший вопрос. Дело в том, что в нашем распоряжении было не так уж много материалов. Небольшой архив музыки или чего-то, заменяющего у них акустическое искусство, очень пространного содержания тексты. Если быть откровенными, мы ничего так и не поняли ни в первом, ни во втором. Наш анализ проходил на более высоком понятийном уровне... Не хочется повторяться, но это чужой, очень чужой разум. Увы, это не фантастика, где люди и инопланетяне понимают друг друга с полуслова... И методики понимания такого разума - это не просто психология. Ксенопсихология - это комплексная дисциплина, образовавшаяся на стыке лингвистики, психологии, математики, социологии, кибернетики, программирования...
Р е п о р т е р T i m e s: Профессор, а вы могли ошибиться?
А й к и н с: В каком смысле?
Р е п о р т е р T i m e s: В дружественности сикстианцев?
А й к и н с: Ну что вы... Это просто невозможно... В конце концов...
Документ №8.
Срочная записка Элиоса Симма, начальника службы безопасности ТНКК "Селена", гендиректору ТНКК "Селена" Миронову М.Н., от 03 сентября 2033г.
"Сегодня утром старший преподаватель школы Лешак В.М. занимался переселением трех курсантов из комнаты 504л в комнату 606п, в которой раньше проживали курсанты Сомов А.И., Нагильский О.О. и Владов С.С. Один из переселяемых курсантов - Зимовский К.И. - обратил внимание Лешака на трещину в плинтусе. Осмотрев повреждение, Лешак обнаружил за плинтусом полость, а в ней - толстую исписанную тетрадку. Лешак опознал подчерк курсанта Сомова А.И.
Приписка: Сэр, по моему, у парня не все в порядке с головой!!!"
Документ №9.
Из телефонного разговора Миронова М.Н. с Элиосом Симмом.
03 сентября 2033г.
М и р о н о в: Вашу мать! Почему сразу не позвонили! Почему запиской! Необходимо связаться с кораблем!
С и м м: Сэр, в любом случае, уже поздно.
М и р о н о в: Что!!!
С и м м: Корабль вышел за пределы Солнечной системы, сэр. Постоянных сеанцев связи теперь не будет. К тому же, вся связь в руках...
М и р о н о в: Да, Ли, в руках капитана! Капитана моего "Гарибальди"! Капитана моего "Гарибальди", у которого крыша поехала? Что в этой тетрадке?
С и м м: Я мало что понял. Но и так ясно, что он псих. Это дневник. Лешак передал его Кельхену.
М и р о н о в: Будь на связи!
Документ №10.
Из телефонного разговора Миронова М.Н. с Клаусом Кельхеном.
03 сентября 2033г.
М и р о н о в: Док, вы разобрались, что у него?
К е л ь х е н: Все ясно - маниакальный синдром.
М и р о н о в: Он - маньяк?
К е л ь х е н: У него маниакальный синдром...
М и р о н о в: Почему вы это раньше на заметили!
К е л ь х е н: Маньяки умеют очень хорошо маскироваться... Не буду вдаваться в подробности, но распознать такого очень трудно, тем более когда он этого не хочет...
М и р о н о в: Что в дневнике?
К е л ь х е н: Много чего. Основная мысль - ненависть ко всему проекту. Он догадывался, что мы с ними делали.
М и р о н о в: На нем ваша методика прокололась...
К е л ь х е н: Да.
М и р о н о в: Что теперь?
К е л ь х е н: Он непредсказуем... Наши психотехники усугубили его болезнь... Думаю, он попытается сорвать экспедицию...
М и р о н о в: А остальные? Они ему помешают.
К е л ь х е н: Они дети. А он...
М и р о н о в: Твою мать...
Документ №11.
Предсмертная записка профессора Николоса Айкинса, написанная за пол-часа до самоубийства 30 января 2034г.
"Господь Всемогущий, спаси человечество!"
Отправлено 22:34:10 - 16.06.2007
Часть 2.
МЕЖДУ.
Глава 1.
1.
Документ №1.
Из судового журнала галактолета "Гарибальди".
03 сентября 2033г.
Сегодня в 17:22 погиб второй помошник капитана Элдри Коэн.
В 14:41 Коэн доложил мне, что проход через метеоритный дождь дезориентировал антену оперативной связи. Автоматическая диагностика системы сообщила, что помимо дезориентации, антена имеет повреждения: три микротрещины в основании и незначительный изгиб рабочей поверхности. Ровно в 18:00 ожидался проход через слабое пылевое облако. Это могло еще больше усугубить повреждения, и мной было принято решение о срочном ремонте. Он должен был занять не менее трех часов, поэтому нельзя было терять ни минуты. Главный инженер находился на отдыхе и прибывал в гипносне. Приказ о ремонте был отдан второму помошнику как старшему вахты и младшему бодрствующему. К тому же, я был осведомлен о том, что Коэн хорошо разбирается в системах связи.
В 14:57 Коэн вышел в открытый космос и приступил к ремонту. Все шло нормально. В 17:21 он сообщил о понижении температуры в скафандре. Предложение возвратиться на корабль отверг, уверив меня что работу доделать успеет. В 17:22 Коэн, доселе описывающий каждое свое действие, замолчал. На оклики не реагировал. Датчики скафандра сообщили о полном отключении системы жизнеобеспечения. Внешние датчикик визуального наблюдения обшивки показали полное обездвижение второго помошника. В 17:30 бортовой механик вышел в открытый космос и транспортировал скафандр со вторым помошником в шлюз.
Бортовой врач зафиксировал смерть от асфиксии. Беглый осмотр скафандра никаких повреждений или неполадок не обнаружил. Есть предположение, что второй помошник Коэн самостоятельно отключил систему жизнеобеспечения, еще до выхода в космос через особый код-ключ введя таймер экстренного блокирования подачи кислорода, теплоизоляции и связи...
2.
Я и не знал, что Ди и Эл были не просто друзьями. Всегда удивлялся тому, что Коэн никогда не смотрел порнушки, которой в школе увлекались все пацаны поголовно. Я то думал, что это из-за того, чем нас там пичкали. Даже в импотенты его записал. А тут воно как...
Стоит у гроба и рыдает, прям совсем по взрослому. Видел я как-то давно похороны молодого парня. И его девушку, так и не ставшую женой. Она плакала точно так, скорее как по очень-очень близкому другу, но еще не родному человеку.
Наконец, Диана успокаивается, отлипает от гроба, позволяя мусорному агрегату - нашему ритуальному агенту - засосать цинковый ящик и вскоре выплюнуть его в космос, и направляется ко мне, очень решительно.
- Это ты во всем виноват! - звонко выкрикивет она и выбегает из ангара.
Не оригинально, хочется сказать мне. И очень глупо. Видно, что в этой красивой головке сформировалась вполне определенная цепочка размышлений: я люблю ее, Эл любил ее, она любила? скорее отдавала предпочтение Элу, значит, я его убил... Повторюсь - глупо. Хотя в каких-то моментах есть доля истины...
3.
Документ №2.
Из личного дневника Сомова А.И., капитана галактолета "Гарибальди".
03 сентября 2033г.
...безумно хотелось что-то сделать поссать или что еще прямо в этот ящик придурка не пустят в ад в фикалиях любовь вечна и не всегда чужая надо в себе разобраться что я испытываю к ди и что она красавица уверена в моем чувтсве хорошо бы знать почему не так проста как кажется не всем нам обдолбали мозги до состояния инженерствующего овоща в этом красивом лице я увидел мысль это радует пугает и порождает желание порнушное бутафорского секса мало...
...смерть не всегда приносит удовлетворение мне бы говорить пока только один на счету и того не своими руками теперь миная очередь сдаст еще с кодами что дал хотя кому еще сдавать одни инфантильные придурки...
...на физиях не много горя выбило из колеи но как гибель члена экипажа не товарища хорошо подобрал кандидатуру с одной стороны породил неуверенность от первого форс-мажора...
...подумать надо убить то не вопрос вопрос чего я хочу надо в себе разобраться и время займу до следующей вахты...
Отправлено 22:35:50 - 16.06.2007
Глава 2.
Старший вороньей общины положил на ветку подарок и каркнул. Древнее правило гостиприимства - накормить уважаемого гостя и рассказать ему последние новости, пусть он даже в местных делах ни капельки не понимает.
Гость - крупный старый ворон - молча в один глоток съел лакомство - свежий человеческий глаз с ниточкой нервов, действительно знатное угощение, показывающее и отношение к прибывшему, и его немалый статус в вороньем сообществе. Кстати, о положении старая птица уже порядком подзабыла. Знамо ли, больше тридцати лет не казала носа из дремучего леса.
- Богатый нынче год? - спросил старый ворон.
Старшина подтвердил. И наемники со всей ойкумены прибывают, и ворья немерено, и просто народу мирно не сидится в кабаках, все норовят друг дружку то ножом пырнуть, то табуретом по голове сьездить. Оттого веточному братству сыть и благодать.
- И здоровье, небось, у горожан не железное?
И здоровье, подтверждал местный житель. Что не месяц, то мор, чумной или холерный. И рабов гибнет немерено, так, что ям не успевают копать. Оттого и кидают тела за внешние стены, всем стервятникам на пир.
- Но что-то я не вижу большого числа братьев...
Да, соглашался городской ворон, увы, но обилие пищи не может защитить стаю от истребления. Герцог назначил за каждое черное крыло плату. Небольшую, но все же плату. А охочих до любого заработка всегда хватает. Потому и кормленные в двойне местные вороны и пуганы не единожды...
- Послушай, уважаемый, - наконец, после долгой светской беседы на темы городской жизни, старый ворон подошел к вопросу, который интересовал его все это время, - есть ли в Эсмизунде особняк гильдии ассасинов?
Уважаемый подтвердил, развернулся на суку и стал обьяснять, где находится это здание. Высокий засохший дуб, на ветках которого разместились птицы, находился на значительной возвышенности. Оттого и видно с него было почти весь город. Через некоторое время подробных разьяснений старый ворон разглядел двухэтажное аккуратное здание, втиснутое между двумя солидными ювелирными мастерскими...
И тут мир дрогнул... А свет померк...
Отправлено 22:36:38 - 16.06.2007
Пролог.
Прейскурант по вере.
Истина в говне.
Истинная мудрость.
Ряса схимническая - 1000 рублей.
Ряса обыкновенная - 500 рублей.
...
Нимб подвесной - 3000 рублей.
Нимб магнитный - 5000 рублей.
...
Сан епископа - 10 000 рублей.
Сан архиепископа - 20 000 рублей.
Сан митрополита - 30 000 рублей.
...
Возведение в статус святого - 50 000 рублей.
Возведение в статус великомученика - 100 000 рублей.
Возведение в статус архангела - 200 000 рублей.
...
"Жития" шаблонные - 50 000 рублей.
"Жития" индивидуальные - 100 000 рублей.
Именная библейская книга - 150 000 рублей.
Именное евангелие библейское - 150 000 рублей.
Именное евангелие апокрифичное - 200 000 рублей.
...
Божественная сущность - 1000 000 рублей.
Глава 1.
Святые черви навозные.
Отправлено 14:12:39 - 17.06.2007
ВОРОНИЙ КОДЕКС. Что-то маленький совсем отрывок, может лучше более большими кусочками выкладывать. А то только вчитаешься и уже конец

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ФЕКАЛИСТА. Мне тоже как-то не очень. Не вижу смысла в таком приколе
Отправлено 00:30:31 - 18.06.2007
Часть 2.
МЕЖДУ.
Глава 2.
1.
Осторожно стучусь в дверь. Слышу, как что-то падает. А за этим - суетливые движения.
- Да, заходите, - сдавленно отзываются секунд через пять.
В каюте кавардак. На койке сидит Диана, растрепанная, заплаканная. Совсем детский взгляд. И очень наивный. Почему меня обидели! Почему так произошло! Ей ведь не Элдри жалко. Себя, до слез, до грудного воя. Но себя. Так что ЕЙ - поделом. Ему... Бог судья и ему, и мне, и всем нам.
- Привет, - тихо говорит она и опускает глаза. Стыдно ей за вчерашний срыв.
- Привет. Можешь на вахту не собираться. Тебя подменят.
- Я!..
- Это приказ, Ди. Отдохни, поспи...
Только вскинулась, и опять опала. В глаза мне не смотрит. Значит, мне самому надо это сделать...
Присаживаюсь на краешек койки.
- Ди, - вкладывая максимум душевности и убедительности, начинаю я, - я прекрасно понимаю, как тебе тяжело... - Она кивает. Сбоку вижу, как мышцы лица начинают слабо подергиваться. Сейчас скривится и разревется. Продолжаю: - Но это полет, и в нем может случится что угодно. Мы должны быть готовы. Ко всему. - Всхлипывает. - Я видел, что вы не просто друзья... Но... Не вини меня. Не он бы погиб, так кто-нибудь другой. Стас, Диз, Артем... - Я, думаю. Но не говорю. - Так получилось, но никто в этом не виноват. Кроме меня, но пойми...
Актер из меня неплохой бы вышел: в голосе так и брынчат струны отчаяния он невозможности замолить свою вину. И Станиславский бы сказал "Верю!". А девке этой до великого режиссера ого-го...
И она вдруг припадает ко мне и начинает плакать, тихо, но очень горько.
- Ну, ну, - успокаиваю ее я. - Пореви, пореви... Еще наревешься... С Лаурой дружишь? Скоро и ей конец придет.
Вздрагивает и замолкает. Медленно от меня отстраняется. Глаза как пятирублевики, и в них испуг.
- Что?..
- А потом Диз, и Артем, и все остальные. И ты на последок. На закуску.
До ее разума мои слова не доходят, а вот подсознание уже бьет тревогу.
И пусть бьет. Поднимаюсь и выхожу в коридор, аккуратно прикрыв за собой дверку. Ну, единоличница, теперь твой ход.
2.
Документ №3.
Из судового журнала галактолета "Гарибальди".
04 сентября 2033г.
Сегодня была взята под стражу и посажена в карцер навигатор Мехтина Диана.
С 17:00 я находился в библиотеке и просматривал чертежи установок связи совместно с инженеров Меведриком. В 18:13 в помещение ворвалась Мехтина. Не говоря ни слова, она напала на меня и попыталась ударить лазерным резаком в грудь. Мне удалось отвести удар. Я оттолкнул Мехтину. Падая, она ударилась о стол затылком и потеряла сознание. Находившаяся тут же и являвшаяся свидетелем всего этого бортовой врач Нио уверила, что опасности для жизни нет.
На Мехтину надели наручники, сначала отнесли ее в лазарет, где врач обработала легкую рану на голове. Потом отнесли в карцер. Мной был составлен протокол. Подписались старший помошник Владов и главный инженер Меведрик. До выяснения всех обстоятельств Мехтина будет содержаться в карцере. Она может представлять опасность для других членов экипажа. Исполнять обязанности навигатора буду я.
Предположительно такой поступок Мехтиной можно обьяснить нервным срывом из-за гибели второго помошника Элдри Коэна, с которым они находились в любовной связи. В его гибели по неизвестным мне причинам она винит меня.
3.
Документ №4.
Из личного дневника Сомова А.И., капитана галактолета "Гарибальди".
04 сентября 2033г.
...не подвела как ожидал никому ведь не сказала все сама и сама дура теперь и не скажет...
...хорошо что доступ к карцеру есть только у меня...
...безумно интересно смотреть на морды эти тупые соображают ничего но уже ясно что все идет на перекосяк им ведь вещели что все будет как по маслу а тут смерть сумасшествие то ли еще будет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей