Неудачник
Отправлено 14:22:01 - 16.10.2005
Полностью согласен с Battle Cruiser - у вас, видимо, слабые понятия об извесных физических законоах.
Отправлено 08:54:50 - 19.10.2005
Опять же, Неудачник не мог выстрелить ни во что живое. А Император только этим и занимался начальный период своего существования. Или он дал себе обет больше не поднимать прицел ни на одного из геймеров?
Неудачник рассказывал страшные сказки о тишине. Тишина при передвижении сквозь время? А разве трудно разумной программе заморозить себя на период трансфера, чтобы не испытывать никаких неприятных ощущений?
"Мне говорили, но я не верил". Кто ему говорил? Выкормышы Тёмного Дайвера? Сообщество высокомудрых программ из далёкого будущего? Всё, конечно, возможно, но не всё одинаково вероятно.
Возможно, он был пришельцем из параллельного мира. Возможно, он был пришельцем из нашего родного мира. Хорошо ли мы знаем свою собственную планету? Дельфины, кобольды, тролли...
Так что - возможно много всяких версий.

Отправлено 17:27:50 - 28.10.2005
Отправлено 18:59:05 - 03.01.2007
Голосовал за то что недано нам это знать , пусть будет так , пусть он будет интересной загадочной фигурой , ведь пока над персонажем есть тайна , персонаж нам интересен .
Отправлено 04:07:38 - 13.01.2007
Вообщем, просмотрев весь топик, нашел мнения схожие с моим и даже более...
Если сопоставить эти посты можно как никак близко подойти к ответу (истине) :
а до этого была Тишина
для бога нет различия между мигом и бесконечностью. он бог. Он сотворил мир и опять ушел в бездействие. в тишину. Вот так я объясняю
А теперь почуствуйте себя лучом... Начав своё движение он пролетел больше, чем наша планета намотала по орбите.. И ничто не преграждало его путь, пока он не вонзился в сечатку нашего глаза и изменил свою природу... Долгие, долгие годы... никого и ничего... и ТИШИНА.... ПУСТОТА....
Я за "другое"!
Думаю что неудачник как и "Черный дайвер" из ФЗ
является порождением подсознания Леонида .

Неудачник прекция бесконечной тишины, высшего разума ?
Все и ничего. ?
Отправлено 04:23:04 - 13.01.2007
"Неудачник прекция бесконечной тишины, высшего разума ?" - именно!
(я вообще не голосовала)
доброе утро.
Отправлено 23:53:04 - 13.01.2007
Если читать внимательно концовку ФЗ ясно, что Неудачник и Император - одно и тоже лицо/программа. Сам СВ об этом проговаривался.
И вижу Императора.
Он сидит, скорчившись, подтянув колени к лицу, обхватив их руками. Совсем в человеческой позе. Была ли она задана изначально? Эта жалкая поза потерянного, замерзающего ребенка? Эта возможность сидеть, укрывшись за троном, не реагируя на очередные группы игроков, на их шумные крики, на долгие выстрелы в упор, на возмущенные возгласы о том, что подобный скучный финал портит все впечатление от интересной игры?
<..>
Или я спрашиваю себя не о том?
Или я боюсь спросить?
Император поднимает голову и смотрит на меня. Я жду. Быть может, он узнает меня. Быть может, его глаза вспыхнут ослепительным пламенем… безвредным для меня пламенем.
И тогда я снова отсеку лишнее.
Он смотрит на меня очень долго. Мне становится не по себе.
Потому что я помню зту позу. И кажется, помню этот взгляд.
– Кто я? - спрашивает Император.
Я сажусь перед ним. <...>
– Почему ты перестал убивать? - спрашиваю я. Он молчит, словно подбирает слова. Слова из своего небогатого запаса, из того, что он слышал от возбужденных, рвущихся в бой игроков, из их перебранок и приказов…
– Не хочу.
– Почему?
Император пытается что-то сказать. И застывает. Может быть, у него просто нет слов, которые могли бы все объяснить. Ему не довелось их слышать.
И тогда он просто улыбается. Смущенно, виновато, растерянно.
<...>
Я встаю и беру Императора за руку. Он послушно поднимается, вопросительно смотрит на меня.
Нельзя делать необратимых поступков. Но ими тоже кто-то должен заниматься?
– Сейчас, - говорю я. - Подожди…
Ему это неподвластно. Пока. Еще настанет миг. когда ему станет подвластно все.
Даже время, наверное.
<..>
– Кто я?
Ему все не дает покоя этот самый главный вопрос. Кто он… А кто я? Мне-то у кого спрашивать?
– Я, кажется, знаю, но ты ищи ответ сам. Так надо!
Бывший Император "Лабиринта" кивает, неуверенно озирается. И делает первый шаг.
– Пока! - говорю я. - Пока! Я пошел! У меня миллион дел… а больше
Отправлено 01:25:28 - 16.01.2007
Тогда как ты объяснишь что он существовал одновременно в лабиринте на 30-ом и последнем уровнях?

Отправлено 10:54:32 - 22.01.2007
Тогда как ты объяснишь что он существовал одновременно в лабиринте на 30-ом и последнем уровнях?

На 30 он был в ЛО, а на последнем в ФЗ, т. е. не одновременно, т.к. в ФЗ Лабиринт был сильно измене, насколько я помню под это дело и создали Императора, в ЛО даже сам сюжет игры другой
Хотя я не согласна с тем, что неудачник- император, даже не знаю почему

Отправлено 09:31:01 - 23.01.2007

Его охранники стояли на балконах в конце 30 же )
Сюжет игры тот же - "дойти и убить", поменялись только средства и появились новые возможности.
Вообще не складыватся это никак неудачник-император. Как ни крути разные это персонажи.
Отправлено 14:45:02 - 23.01.2007
Отправлено 12:43:35 - 08.02.2007
"Он чужой, Вика. Он пришелец. Он не с Земли. <>
<>У него даже тела нет... здесь. Да, он летел, самым скучным и обычным образом. От звезды к звезде. Помнишь его слова - о тишине?"
гл. 110:"Неудачник делает шаг назад. В сияющий туннель, уходящий в неопознанное. К голубому солнцу, под которым вьются оранжевые ленты. В свой мир.<>
<>Он уносит всё, что знал"
Куда может уходить программа? И зачем ей забирать с собой информацию?"
Или, можно предположить (чего мне делать не хочется), что Тёмный Дайвер<Неудачник>Император. Всё равно, Альен и Император не одно и то же. Может быть, Император - аналог, Неудачника, новая окуклившаяся программа. Собрал достаточно информации для вылупления, и осознал себя.
И всё же, Имхо, Аьен он и есть Альен.
Отправлено 02:15:22 - 20.02.2007
Отправлено 05:44:11 - 22.02.2007
я прочитал не все в этом разделе.... может чето пропустил...
я думаю что неудачник был не программой!
а вот Темный Дайвер и Император..... ПРОГРАММЫ!!
т.к. Леонид в конце книги "соединяется" с Темным Дайвером, что и доказывает что Тем.Дай. программа! программа оставшаеся после Неудачника.
Император - программа. т.к. в книге упоминается что был написан искуственный интелект и его поместили как боса игры - "Император". а то что Леонид думает про Императора как про Неудачника можно так же предположить, что Императорская программа получила часть от программы оставленой Неудачником.
это мое мнение!
Отправлено 07:15:04 - 22.02.2007

1. Неудачник - это не банальная программа, сомнений нет.
2. Император - это программа, некий искуственный интеллект.
3. Темный дайвер - это что-то среднее между программой и человеком.. как бы искусственный человек..
4. Неудачник послужил некоей причиной возникновения Темного Дайвера, а также осознания себя Императора..
Отправлено 22:08:55 - 22.02.2007
Ну понятно, что Неудачник - не есть банальная программа. А что\кто это тогда?
kot-ateist
а кто создал эти программы- темного дайвера и императора? Неудачник, часть его силы? А откуда она взялась?
Не то чтобы я спорю, зная ответ. Точно так же как и вы, только гадаю.
И потому задаю вопросы. Любопытно ибо.
Отправлено 22:16:21 - 22.02.2007
Отправлено 16:31:11 - 23.02.2007
Я лично проголосовал (уже давненько) "Нам это знать не дано". Так как, во-первых, мне показалось, что и сам автор не дает четкого ответа на этот вопрос, оставляет право за читателем.. Это очень схоже с мнением "прототипов" о своих "визитерах" из произведения "Осенние визиты". Каждый из предложенных в голосовании ответов либо сразу может быть отметен, как неверный, либо же, если будет выбран, то покажет только какой-то ограниченный однобокий взгяд на гораздо более сложное явление..
Я ни в коем случае не хочу сказать, что нам не стоит задумываться о Неудачнике и его сути.. Надо попробовать понять, разобраться.. Но я не готов сейчас сказать ничего хоть сколько-нибудь окончального.. Подискутировать, обсудить, поспорить, пополемизировать - это всегда пожалуйста, с радостью и большим удовольствием. Найти в сообщениях оппонента логические прорехи или наоборот увидеть очень поразительную мысль. Предложить свои мысли и рассуждения в ответ тоже можно. Но вот собственной позиции по этому вопросу у меня пока окончательной нет.. Рассказ нужно перечитать, может что и появится тогда в голове.. Или хотя бы темку эту от начала и до конца.. Эх.. Надо как-нибудь заняться

а кто создал эти программы- темного дайвера и императора? Неудачник, часть его силы? А откуда она взялась?
Программу-императора создали люди. Создали в качестве самообучающегося аналога искусственного интеллекта.. То, что он осознал себя.. Я не уверен, есть ли в этом заслуга Неудачника или его силы.. Возможно здесь только намек.. Не знаю.
На счет темного дайвера помню еще меньше.. Как мне показалось - это феномен, при чем феномен появившийся после посещения нас Неудачником. Скорее всего здесь явно его заслуга, его нам подарок.. Хотя может опять что-то путаю.
на счет откуда взялась сила Неудачника сказал бы то же самое, что и говорил выше про самого Неудачника. То есть пока не готов сказать ничего вразумительного..
И потому задаю вопросы. Любопытно ибо.
Угу, нам тоже любопытно

И хотелось бы узнать и твое мнение на эти вопросы, или даже не мнение, а просто предположения. Тогда их можно было обсудить, поспорить с ними или согласиться.
А по поводу тех четырех пунктов, которые я выделил.. Я потому и написал, что почти на 100% согласен с kot-ateist. Там те моменты, над которыми можно почти не спорить.. Так сказать срез того, что явно известно..
Но я нисколько не берусь утверждать, что они являются абсолюно верными. Это было просто мнение. И я готов обсудить каждый из этих пунктов..
Отправлено 20:08:52 - 25.02.2007
Я бы расценил это как спам..

Хотя может быть я и не прав...

P.S. Я не предлагаю удалить это сообщение, просто констатирую свое мнение..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей