IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Твой комп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#181 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:17:17 - 14.08.2013

Шэдоу, могу повторить один вопросец из чуть другой, но по духу чем-то схожей области.

- Нафига тебе 3-х литровый двигатель для езды по городу? (ваще-то 60 км/ч и до этого-то не всегда разгонишься)
- Ну как? Динамика! Я как надавлю, а он как зарычит! Нравится!

И вообще, любой компьютер на момент покупки уже устарел. :D

Я вот вообще не пойму как мы работали на таких гробах, как ХТ и "двойка". С памятью в лучшем случае 1 Мб (у меня на первой (личной) двойке так и вообще 640 к было с возможностью исп-я еще хаймемори, но только 24 к - хитрая какая-то машинка, французский (кажись) десктоп слим с монохром vga дисплеем (sic!) где-то 12 или 13 дюймов).

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:19:23 - 14.08.2013

• 0

#182 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 04:36:31 - 14.08.2013

Сервер,слушай,а стоит брать серверный Intel Xeon для системника?Мне тут предложили,сказали что по производительности как i7,только нет графического ядра,но дешевле стоит.

Собираюсь менять системник.
  • 0

#183 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 10:16:56 - 14.08.2013

Sh@dow, спокойно.

И вообще, любой компьютер на момент покупки уже устарел. :D

Вот-вот! Я тоже так считаю! =) Мне не кажется, что у меня прямо супернавороченный комп вышел. Так, чуть выше среднего. нормальный комп на сегодняшний день.

Звуковушка АЗУС будет Ксонар?

Я пока в раздумьях, но скорее всего будет Джулия.
  • 0

#184 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:01:12 - 14.08.2013

Sh@dow, спокойно.

Да я спокоен, правда.

я могу себе позволить такой компьютер, только и всего

Шэдоу, могу повторить один вопросец из чуть другой, но по духу чем-то схожей области.

- Нафига тебе 3-х литровый двигатель для езды по городу? (ваще-то 60 км/ч и до этого-то не всегда разгонишься)
- Ну как? Динамика! Я как надавлю, а он как зарычит! Нравится!

ОЗУ щас дешевое, у меня тоже 8 гб, так я не парюсь, у меня студия не выключается, хром с кучей вкладок и еще куча всякой ерунды включая пару виртуалок)

Я бы правда понял такие ответы. Всё. Понял бы даже ответ: "Захотелось".
Всё остальное от лукавого. Когда услышал такие утрирования и передёргивания: что для звука, или "без видеокарты" (ахха, сразу на перфоленты выводит результаты). Вот тогда и это...
Понял бы, не факт, что принял, потому как поддерживаю:

И вообще, любой компьютер на момент покупки уже устарел.

Потому комп и берётся под нужные задачи, сейчас почти на всех машинах 2 гига, кроме Подругиного ноута с 7кой. Мне проще, когда задачи вырастут, пойти и собрать новую\апгрейдить старую. Свои задачи выполняет - выполняет, достаточно. при этом достаточно шустро. Гнаться за максимальной производительностью? Не хватит времени и денеХ.
  • 0

#185 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 21:25:27 - 14.08.2013

А я скажу, что таки в железе есть счастье.
Что я имею? i3, 8 Gb DDR3(16000), HD6670(1Gb GDDR5), 250Gb WD BlackEdition(в качестве системного) и 2Tb WD Green(в качестве файлопомойки).

Нет, я почти не играю. Это не поза - мне не по нраву современные игры. Сейчас, например, время от времени играю в BloodRayne I, UnrealTournament '99.
Зачем железо? А вот верите нет - работая в лайтруме с хорошей коллекцией равок, онлайновая музыка в Хроме начинает заикаться на рендеренге! А ведь надо еще фотошоп держать включеным... А что до рендеренга видео? В вегасе, 4хминутный ролик в фулхд(собирал из 5-6 дорожек) рендерился почти десять минут!

В железе счастье, в железе, господа и дамы. Да, я понимаю, что виной всему криворукие индусы, привыкшие к бешеным гигабайтам и гигагерцам, в край разучившиеся оптимизировать код. Но как же быть, когда другого кода у нас и нет?

P.S.: Не далее чем сегодня, товарищ-кодераст пожаловался на то, что начальство прописало ему легенький втык за то, что не вызывал явно деструкторы в делфе. А я что? Я соболезновал, что легенький!
  • 0

#186 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:51:02 - 14.08.2013

BloodRayne I

Самая лучшая, кстати =)
  • 0

#187 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:09:05 - 15.08.2013

У меня ай5 предыдущего поколения. За глаза. Не вижу смысла в этих мегапупер ай7.

Просто Intel Xeon стоит как i5,а производительность (как мне объяснили) как у i7.

Шэдоу,Маузер,вы как считаете,есть смысл в таком варианте для игрового системника?
  • 0

#188 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:41:58 - 16.08.2013

Сервер,спасибо.
  • 0

#189 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12:51:00 - 14.01.2021

Поставил себе на домашний ПК видеокарту 1650 супер. Сын давно просил, т.к. старая сгорела давно, а интегрированная уже новые игры не тянула даже на минимуме (такие как фортнайт), теперь нужно и процессор менять, т.к. сейчас стоит i-3 core 2105 на 3100 MHz, а чтобы раскрыть возможности видеокарты надо что-то мощнее, сокет 1155 уже не популярен, но есть кое-что. Мне посоветовали серверный процессор Intel Xeon E3-1230 v2, мол с интегрированными видеокартами он не работает, а так полный аналог i-7, только дешевле, примерная цена 3500 руб.
Кто разбирается и что посоветует?
  • 0

#190 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 15:25:24 - 14.01.2021

Ну вроде норм, бюджетненько, а то сейчас на цены железок смотришь и слезы заливают ботинки. Еще SSD прикупи - тоже неплохой буст показывает после HDD.
Вот примерно насколько круче этот процессор старого https://cpu.userbenc...105/m652vsm2747

Сообщение отредактировал Цурумах: 15:29:12 - 14.01.2021

• 1

#191 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 15:48:13 - 14.01.2021

SSD прикупи

Твердотельный у меня уже пару лет стоит - оценил! Загрузка стала настолько быстрая, что монитор включается, а ОС уже загрузилась!

За ссылку - отдельное спасибо!
  • 0

#192 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 22:23:30 - 16.01.2021

Intel Core i7 10700; 32Гб двухканальной RAM на приличной частоте, SSD 480 Гб, клавиатура игровая SteelSeries, с подставкой под руки. Кто много печатает, тем рекомендую. Пальцы не заныли ни разу.
Работа с таким зверем летит. Видяхи пока нет, подумываю о ней периодически) бралось под работу прежде всего. Материнка так себе, но всё равно машиной очень доволен.
  • 0

#193 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 07:49:47 - 17.01.2021

32Гб двухканальной RAM

Ты чего там делаешь? Столько памяти сейчас надо только под специфические задачи.

Intel Xeon E3-1230 v2

Единственное, такие процессоры на алишке - это уже бу в серверах стоявшие, они могут быть ушатаны в хлам (деградация кремния), что не прибавляет им скорости и стабильности.
  • 0

#194 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 11:29:43 - 17.01.2021

Ты чего там делаешь? Столько памяти сейчас надо только под специфические задачи.

Программлю иногда, автоматизируя рутину, а это IntelliJ IDEA, под которую уже от 8 Гб надо.

Тексты перевожу, а это иногда дофига памяти переводов: тысячи сегментов текста и файлов в проекте, которые все надо держать разом "в уме" компа, плюс RSS-клиент, где мониторится около сотни источников, некоторые из них обновляются раз в минуту. А кто сейчас о производительности думает? Оно либо на Qt, либо на Java пишется такое... а то и на всяких электронах NodeJS. Плюс редактор MarkDown, и это не Notepad++, а тяжёленькая Typora, чтобы не задумываясь лишний раз работать и конвертировать в Word, а оттуда в Google Docs (это условие рабочего процесса). Плюс вкладки браузера, гуглотаблицы те же, открытия которых не хочется ждать по 10-15 секунд. Короче, на выходе вполне себе специфическая задача, особенно, когда работать надо быстро. Нет никакого желания сталкиваться с тормозами только потому, что комп не дотягивает.
  • 0

#195 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12:42:12 - 17.01.2021

Единственное, такие процессоры на алишке - это уже бу в серверах стоявшие, они могут быть ушатаны в хлам (деградация кремния), что не прибавляет им скорости и стабильности.

Обещают новый, в упаковке, понятно что обмануть могут, но надеюсь - цена хорошая, скупой платит дважды, но хочется верить в чудо - заказал, придёт отпишусь!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей