IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тёмный = Злой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 422

#181 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19:17:59 - 26.01.2005

Neon

А если эти ценности человеку изначально были чужды?

А вот это уже никто никогда не узнает. Я говорила о непохожести результатов изменений. Я же не исключаю, что это может быть для личности полезно. Может! Но не факт, ох не факт.
TARGETT
Ну что тут скажешь. Ариста все сказала до меня. ЛЧП - не показатель. Я его даже как подобие аргумента не воспринимаю.

у Васильева хронически отсуствует психологическая достоверность (исключение: "Черная эстафета" и "Дневной Дозор"). Индивидуалист - это не синоним идиота, морального садиста и вандала(светлые кстати тоже не относят себя к людям). Просто вполне разумный эгоизм, самостоятельность и приоритет собственных интересов над чужими, что логично следует из их поступков, образа жизни и взглядов. И от чего же по-вашему их сдерживает Договор? От грабежа и убийств? А нафиг им это? ЛЧП - это провал Васильева как писателя, это мое глубокое ИМХО после прочтения большинства его произведений.

Дааа!!!!! :D
  • 0

#182 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:11:50 - 26.01.2005

Сова

А вот это уже никто никогда не узнает. Я говорила о непохожести результатов изменений. Я же не исключаю, что это может быть для личности полезно. Может! Но не факт, ох не факт.

Ничто в яём в нашей жизни нельзя быть уверенным на 100%, к большому сожалению. :D
  • 0

#183 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 22:53:32 - 26.01.2005

Neon

Ничто в яём в нашей жизни нельзя быть уверенным на 100%, к большому сожалению.

О том, собственно, и речь...
  • 0

#184 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 18:54:51 - 27.01.2005

цитирую С.В.Л.: "мы, темные. раса законченных индивидуалистов" этим сказано всё! они не относят себя к числу людей. кто не читал- почитайте "Лик темной пальмиры"! Васильева. а придавив это "Сумеречным дозором" и поразмышляв после прочтения минут пяток всё поймете сами. Темные- ИНДИВИДУАЛИСТЫ до костей мозга!!! только индивидуалисты, сдерживаемые рамками Договора. Что было бы без Договора можно узреть на примере Чёрных питерцев- отморозков

Все мы - индивидуалисты. Вам не кажется, товарищ? У всех разные вкусы, разные привычки, разное толкование тех или иных слов, разное мировоззрение, разный характер и поведение. НЕиндивидуалистов быть просто НЕ может. Потому как свое мнение - правильное :D всегда.
А Иные, хоть к людям себя и не относят, люди-таки. B) Две руки, две ноги, та же психология - значит, люди. А способности - это так, примочка. Для пояснения приведу пример: компьютер - компьютер, так? А апгрейченный компьютер - не компьютер что ли? Или как? :lol: :D :D
  • 0

#185 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:29:40 - 27.01.2005

ChaosLord

Две руки, две ноги, та же психология - значит, люди.

У любого существа прожившего тысячи лет, психология неименно будет другая, вспомни хотя бы Хену, из Лика Чёрной Пальмиры. Кроме того, сумеречный облик всё таки сильно отличаеться от общепринятого облика человека. Пример: сумеречный дракон -Фафнир, Демон - Завулон.
  • 0

#186 Bard

Bard

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22:15:17 - 27.01.2005

Neon ты где пропал? Пошли в чат! Поговорим!

Я считаю не бывает только светлых и только темных! И те и другие пользуются найболее выгодными для себя приемами! Как сказал Аристотель: Платон мне друг, но истина мне лучший друг! А до истины мы читатели почти никогда не можем добраться!
  • 0

#187 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 13:39:29 - 28.01.2005

ChaosLord

Две руки, две ноги, та же психология - значит, люди.

У любого существа прожившего тысячи лет, психология неименно будет другая, вспомни хотя бы Хену, из Лика Чёрной Пальмиры. Кроме того, сумеречный облик всё таки сильно отличаеться от общепринятого облика человека. Пример: сумеречный дракон -Фафнир, Демон - Завулон.

У Васильева вообще с психологией не очень. Так что аргумент ломаный.
А сумеречный облик - эта одна из тех способностей. Апгрейд. Потому что обычные люди в Сумрак не заходят - тоже не аргумент, значит.
  • 0

#188 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:50:28 - 29.01.2005

ChaosLord

У Васильева вообще с психологией не очень. Так что аргумент ломаный.

То есть он псих? :D
А как же Совиная голова, тоже весма странная личность.

А сумеречный облик - эта одна из тех способностей. Апгрейд. Потому что обычные люди в Сумрак не заходят - тоже не аргумент, значит.

Это уже само по себе отличие, а раз они необычные значит они уже не совсем люди!
  • 0

#189 Ариста

Ариста

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 06:58:35 - 30.01.2005

Neon

То есть он псих?

Тихо шифером шурша
едет крыша от ерша...
:D

А как же Совиная голова, тоже весма странная личность.

Ты мультик про Винни-Пуха посмотри - вот там странные личности. А это так... :angry:

Если б человек стал бессмертным, то его психология не шибко бы отличалась от психологии Иных. Да и то засчет "особых способностей" Иных.
  • 0

#190 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:40:01 - 31.01.2005

Ариста

Если б человек стал бессмертным, то его психология не шибко бы отличалась от психологии Иных. Да и то засчет "особых способностей" Иных.

Вот тоже несильно отличалсь, тоесть всё таки она бы отличалась!!!
  • 0

#191 Посланник Тьмы

Посланник Тьмы

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 14:11:34 - 07.05.2005

На мой взгляд в Сумеречном и Ночном Дозорах прослеживается чёткая дискриминация сил Тьмы. В особенности в Сумеречном.
Во-первых в НД во 2 части за время своего побега Гордецкий перебил Тёмных, в опщем-то лишь выполнявших свой долг, больше чем Дикарь (ну может и не больше но тоже немало. Но его не засудили! да и по поводу Дикаря... Незнание закона не освобождает от ответственности.
Во-вторых СД. У него жутко "справедливый" конец: в Москве 4 Великих Светлых на 1 Великого Тёмного!!!
Жутко честно!

Конечно нет. Я знаю немало Тёмных-пацифистов, а среди десидентов и вовсе каждый второй Тёмный.
  • 0

#192 Посланник Тьмы

Посланник Тьмы

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 14:31:09 - 07.05.2005

Простой среднестатистический Тёмный. Какой он.
Злой и коварный?
Свободный и правильный.
Умный и хитрый.
Посмотрим что вы думаете о нас.
  • 0

#193 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 15:11:13 - 07.05.2005

Вся тьмя от чрезмерной любви или жалости к себе.
Голосую за коренное качество - эгоизм.
  • 0

#194 Посланник Тьмы

Посланник Тьмы

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 15:30:36 - 07.05.2005

ты не права. Мы не себялюбивы. Мы просто не любим когда лезут в наши дела.
а тут не в восторге от фамильярности. откорректировано мной. WBR Гипербореец
  • 0

#195 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 15:56:50 - 07.05.2005

Посланник Тьмы

Тёмные же не могли порадить этих идей так как им нет дела до кого-либо кроме самих себя.

• 0

#196 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 19:18:56 - 07.05.2005

Только три варианта ответа имеют отношение ко Тьме как таковой. И среди них нет того, который бы я выбрал. Тёмные — они разные; среднестатистический Тёмный — он "разный", если можно так выразиться.
  • 0

#197 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 19:54:07 - 07.05.2005

Хитрый, свободный и эгоистичный.
  • 0

#198 Marksman

Marksman

Сэр Админ.

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений

Отправлено 20:00:44 - 07.05.2005

Хм... Я бы ответил "вкусный"...
  • 0

#199 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:12:01 - 07.05.2005

Эгоистичный, считаю это основной чертой по которой вообще идёт разделение на Тёмных и Светлых.
  • 0

#200 Хельга

Хельга

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 23:07:54 - 07.05.2005

Я тоже за эгоизм. Правда, никогда не считала здоровый эгоизм недостатком.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей