Уважаемый МОРРА! Я очень ценю вашу заботу о Василине и о моём железном сердце.) Но, право, не стоит так распинаться. Вспомните Путника, и его к вам отношение. Не провоцируйте рост цветочков в ягодки - мой вам добрейший от души совет.
к сожалению, я никогда не мог правильно воспринимать советы))) так что покамест займусь творчеством)))
Вероятнее всего, Прекрасная Василина, как совсем новичок-новичок, тоже пытается пошутить, но только уже на Ваш счёт)))
Коль скоро Вы, МОРРА, говорите от лица Прекрасной Василины, передайте ей, что она прекрасна. А что сам стишок не напишешь? Типа: "Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали. /стихи маленького мальчика/"(ц)?
к сожалению, я никогда не мог правильно воспринимать советы)))
Жаль... Со многими советами Зириуса по твоему творчеству я внутренне был согласен. Не всё было плохое, что он тебе говорил. Но ты его совсем не слушал...
Коль скоро Вы, МОРРА, говорите от лица Прекрасной Василины, передайте ей, что она прекрасна.
я не говорю от лица Василины. я высказываю версию относительно её дерзкого поведения по отношению к вам., помню когда сам был новичком на форуме, я крайне ранимо воспринимал любое "фи" по отношению к себе...
А что сам стишок не напишешь?
написал уже... набрать осталось... но не совсем такого типа, как у маленького мальчика..., но настроения подобного...
Вспомните Путника, и его к вам отношение.
как ни стараюсь, не могу... дело в том, что я никак не смог понять ни самого Путника, ни его произведений.
Жаль... Со многими советами Зириуса по твоему творчеству я внутренне был согласен. Не всё было плохое, что он тебе говорил. Но ты его совсем не слушал...
согласен! советы Зириуса очень полезны... но кто бы дал мне совет, как пнуть самого себя в направлении следования сим советам.
я не говорю от лица Василины. я высказываю версию относительно её дерзкого поведения по отношению к вам., помню когда сам был новичком на форуме, я крайне ранимо воспринимал любое "фи" по отношению к себе...
Ну... Все мы люди... Каждый воспринимает по-своему. У каждого свои заковырки. В том числе и с работы, когда сталкиваешься с непрофессионализмом милых (очень красивых, сексуальных, с огненно-розовыми волосами) дам, и когда тебе приходится (с большой неохотой) раскладывать всё по полочкам. И добивать её контрольным выстрелом в голову, ибо такова се ля ви... Здесь не страшно, можно и побухтеть по-тихому. В любом случае я её услышал, если это имелось ввиду.
согласен! советы Зириуса очень полезны... но кто бы дал мне совет, как пнуть самого себя в направлении следования сим советам.
Дурное дело не хитрое. Будет повод - воспроизведу. Особенно в части расширения концептуального подхода к произведениям и не следованию первым (попавшимся) встречным импульсам творческого направления.
Ах, уважаемый... такое дело удобнее всего было бы обсуждать за кружкой вкусного пива, а не с электронных страниц! Заезжай во Владимир, в конце концов...
Ах, уважаемый... такое дело удобнее всего было бы обсуждать за кружкой вкусного пива, а не с электронных страниц! Заезжай во Владимир, в конце концов...
PS щас нас будут казнить за флуд в эфире...
Ну тут ты совершенно прав. Как Бог/судьба/случай распорядятся. Главное есть, что обсуждать и над чем работать. Особенно тебе, ибо я не так силён в прозе.)
Да не казнят - Задумчивый Пёс перенесет всё в откровенности и оставит только стихи с комментариями - делов то. Раз завязался, в кои-то веки разговор, что останавливаться? Не частый случай...
Сообщение отредактировал Executor: 22:53:39 - 29.09.2018
На мелководье, в море синем Живет прекрасный логгерхед Неторопливо, тихо, мирно. Передает вам всем привет.
Плывет спокойно, величаво, Что ест он там и как – бог весть. Но вырастает он немалым – Под сто кило, а может двести.
Распространен по белу свету Во морях югов - и там, и тут. В Элладе звать его кареттой Привык научный местный люд.
В водах Ионио* прозрачных, В заливе острова Закинф Два островка есть черепашьих, Где очень-очень много их.
И на окрестном пляже Дафни, Где мяконький песок, вдали, Как говорят, его встречали. Проверить это мы пришли.
Песочек, море, солнце, нега. Всё есть, нет только черепах. Лишь странные по виду тумбы В случайных здесь стоят местах.
На каждой тумбе есть табличка С охранной надписью о том, Что логгерхед там снёс яички, Нельзя тревожить то гнездо.
И дата есть на обороте – Когда сей акт произведен. С июля и по самый август Тех кладок дат диапазон.
Когда бы повезло чуть больше – Ведь подходил уж дела срок, То мы бы точно увидали, Как вдруг вздымается песок,
И сотня черепашек малых, Рождая жизни кутерьму, Ползут, стремглав, скорее к морю Навстречу дому своему…
Вот так в круговороте жизни Неспешно, миллионы лет Свой образ жизни не меняя, Живёт прекрасный логгерхед. ---------------------------------------------- * - Ионическое море /итал., греч./
Фото мои, сделаны вживую. Логгерхед был встречен случайно, ни разу не вынырнул из под воды, плавая вдоль набережной, где их, как говорят, прикармливают трактирщики. Чем прикармливают - неизвестно, потому что на хлеб, который ему кидали туристы, он не обращал ни малейшего внимания, и этот хлеб в течении нескольких секунд растаскивали мелкие рыбы, видимо, также прикормленные прикормкой для черепах.
Прочитал конкурсные стихи - интересные мезансцены у каждого. У меня повествовательное - потому и объем (почти предельный для блица, но не запредельный согласно Правилам).
Впечатлили аудио - первое больше, чем второе. Для второго не хватило эмоций, согласно мезансцене.
Не обладаю столь интересным звучным голосом, поэтому приложил свой повествовательный фоторяд.
Бывает... Жаль добить подраненного зверя, Он уползает, стонет и скулит. Оставишь и уйдешь… Подохнет, говоришь, себя заверив… И ведь не страшно. Он не отомстит!
И вот уже совсем забыв… Идешь на новую охоту, Вдруг, за спиной твоей завыв, Он лапами толкнет тебя в болото.
Ведь понимал ты, нужно добивать. Так от чего ж не смог себя заставить? И как, скажи, его ты умирать? Мог в том лесу, на той траве оставить?
А он тебя добил, без жалости и боли, Прощай, забытый ты уже герой, Остался только труп на поле боя, Зверь вдоволь поиграл твоей судьбой…
https://www.youtube.com/watch?v=rQrTwhgub-U
Василина
ВОЛК
Пес, оскалившись кровавыми зубами, Смотрит на врага, он победитель, Он сверкает бешено глазами, Волчьей силы стал он покоритель.
Шерсть, окрашенная кровью, Потемневший волчий взгляд, Проиграл волк эту бойню, Умирает… Виноват!
Виноват в том, что не струсил, Не бежал, поджавши хвост… Виноват он, в том, что бросил… Вызов стае диких псов…
Но сегодня, умирая… Он героем стал для тех, Кто его рвя и кусая. Издавали дикий смех.
https://www.youtube.com/watch?v=MnoP6nVmEBE
Доктор Всё
О чём лаял наш пёс.
Маленькой мышке Не понаслышке Кошка связала Однажды штанишки - Ласковой кошке Не понарошке Очень уж нравятся Мышкины ножки.
Добрый наш псинка - В лапах дубинка - Так торопился По скользкой тропинке - Скользкой дорожке, Да в гости к кошке, Что доедала Мышиные ножки...
"Слушайте, мышки! Всем кошкам крышка!" - Вот о чём лаял С трибуны НАШ ПЁС!
Задумчивый Пёс
Поэт и его зверьё
Кошаче-собачий концерт Сводит соседей с ума, Просят уехать: «Если же нет, Ждёт тебя суд и тюрьма».
Не был пугливым поэт, Просто решил: "Для зверья Ругань чужая – начало всех бед, Разве для них изверг я"?
И, сняв жильё где-то в глуши, Празднует волю поэт: Место отличное здесь для души И для зверья – спору нет.
На мелководье, в море синем Живет прекрасный логгерхед Неторопливо, тихо, мирно. Передает вам всем привет.
Плывет спокойно, величаво, Что ест он там и как – бог весть. Но вырастает он немалым – Под сто кило, а может двести.
Распространен по белу свету Во морях югов - и там, и тут. В Элладе звать его кареттой Привык научный местный люд.
В водах Ионио* прозрачных, В заливе острова Закинф Два островка есть черепашьих, Где очень-очень много их.
И на окрестном пляже Дафни, Где мяконький песок, вдали, Как говорят, его встречали. Проверить это мы пришли.
Песочек, море, солнце, нега. Всё есть, нет только черепах. Лишь странные по виду тумбы В случайных здесь стоят местах.
На каждой тумбе есть табличка С охранной надписью о том, Что логгерхед там снёс яички, Нельзя тревожить то гнездо.
И дата есть на обороте – Когда сей акт произведен. С июля и по самый август Тех кладок дат диапазон.
Когда бы повезло чуть больше – Ведь подходил уж дела срок, То мы бы точно увидали, Как вдруг вздымается песок,
И сотня черепашек малых, Рождая жизни кутерьму, Ползут, стремглав, скорее к морю Навстречу дому своему…
Вот так в круговороте жизни Неспешно, миллионы лет Свой образ жизни не меняя, Живёт прекрасный логгерхед. ---------------------------------------------- * - Ионическое море /итал., греч./
дополнительный комментарий
Фото мои, сделаны вживую. Логгерхед был встречен случайно, ни разу не вынырнул из под воды, плавая вдоль набережной, где их, как говорят, прикармливают трактирщики. Чем прикармливают - неизвестно, потому что на хлеб, который ему кидали туристы, он не обращал ни малейшего внимания, и этот хлеб в течении нескольких секунд растаскивали мелкие рыбы, видимо, также прикормленные прикормкой для черепах.
МОРРА
СУКА
Тощая, хворая, с бешеным взглядом, Жадная, дрожь пробирает от злости, Между помойной канавой и адом Ревностно гложет подгнившие кости…
Вот только зиму дожить бы и точка, Сытые тёплые дни позабыты… Все её дети – два тёплых комочка, В этой же адской канаве зарыты…
Как же зовут её? Было ли имя? Что же теперь ей от жизни осталось: Снами ли бредить – смертельно простыми? Жалко скулить, воспевая усталость?
Или рискнуть – потрусить на задворки – Дети больших иногда там гуляют… Может подбросят ей чёрствые корки Или камнями опять закидают.
Тощая, хворая, с искренним взглядом, Вдруг позабыв все собачьи повадки, Бросив нас между канавой и адом, В небо вприпрыжку сбежит, без оглядки.
1. МОРРА "СУКА" – что делает подлец… - на жалость давит. Ничего не могу с собой поделать. 2. Executor "ЛОГГЕРХЕД" - можно было бы чуть попоэтичней. Но и так неплохо. 3. Василина "Волк" - очень уж избитый сюжет. 4 Василина "Зверь" - нравится ритм. Не понял, как труп из болота попал на поле - мелиорация или метафора? 5 Доктор Всё "О чём лаял наш пёс" - вроде и чушь, но что-то в этом есть. 6. Задумчивый Пёс "Поэт и его зверьё" - как-то слишком незатейливо. И причём здесь поэт… - с таким же успехом это мог быть кто угодно.
У вас как-то хорошо получается резюмировать. Я бы сказал "едко, но метко". Немного не достает в вашей правоте душевности подхода Зица.
Скажите уж, что вам не достаёт Зица)) Он, действительно, умеет разложить по полочкам, да ещё и около научную базу подо всё подвести. У меня на это ни ума, ни времени нет - только язвить и остаётся
Скажите уж, что вам не достаёт Зица)) Он, действительно, умеет разложить по полочкам, да ещё и около научную базу подо всё подвести.
Зица не достает - это правда. Про его научную базу не могу сказать ничего особенного - раза 2 или 3 я его, можно сказать, пытался взять за жабры, ибо противоречия, сотканные моей памятью из его же слов, никуда не годились. Но он в таких случаях умеет ловко прикинуться картошкой или вообще слинять. Не это привлекает, у него есть такое - создать некий ореол таинственности, который сам по себе интересен, вне зависимости, есть ли за этим ореолом что-то вообще, а если и есть, то безразлично какого качества. Вы - это вы, ваш персонаж на аватарке - в точку! Другого и не надо. Я просто притягиваю за уши свои измышления о том, как было бы интереснее, но это идеализм.)))
3. Василина "Волк" - очень уж избитый сюжет. 4 Василина "Зверь" - нравится ритм. Не понял, как труп из болота попал на поле - мелиорация или метафора?
6. Задумчивый Пёс "Поэт и его зверьё" - как-то слишком незатейливо. И причём здесь поэт… - с таким же успехом это мог быть кто угодно.
Избитый? позвольте не согласится, да много песен о войне, но что ж теперь их не слушать? Не писать на эту тему? Ладно опустим... Метафора. У меня все стихи не прямолинейны. А вот у товарища Задумчивого... Я думаю "ПОЭТ" самое подходящее, само собой говорит о наличии души.... Если б это был сантехник... Так что, не кто угодно. С остальным полностью согласна, потому не отметила.)
Сообщение отредактировал Василина: 08:21:36 - 06.10.2018