IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ваши Предложения По Улучшению Лит. Конкурсов На Офсл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 407

#181 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 12:49:03 - 11.01.2020

Я убеждена

и все?

Чего там считать то? С пользователького интерфейса все проводится даже.
  • 0

#182 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 12:51:34 - 11.01.2020

Курирование конкурса включает много аспектов. Обеспечить анонимность, следить за соблюдением правил и сроков, проверять соответствие работ правилам и их уникальность (про такое кто-нибудь ещё помнит?), обеспечить диалог авторов с читателями, ответить на все вопросы, подсчитать голоса и результаты.
Поддерживать активность в теме это лишь малая часть, которой можно и пренебречь.
  • 1

#183 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 09:54:24 - 12.01.2020

Курирование конкурса включает много аспектов. Обеспечить анонимность, следить за соблюдением правил и сроков, проверять соответствие работ правилам и их уникальность (про такое кто-нибудь ещё помнит?), обеспечить диалог авторов с читателями, ответить на все вопросы, подсчитать голоса и результаты. Поддерживать активность в теме это лишь малая часть, которой можно и пренебречь.

Моя знакомая очень симпатичная и очень амбициозная девушка просила на работе спрашивать ее по телефону не секретарша, а референт по работе с общественностью.
  • 0

#184 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 20:26:56 - 16.02.2020

сколько потребуется в течение года?

По обстоятельствам.
  • 0

#185 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 09:08:42 - 02.04.2020

Предлагаю конкурс прозы в новом формате (не сезонка или блиц). В чём отличие? Во-первых размер, не пора ли переходить на нечто большое? От 50 тыс. до 100 тыс. знаков. Сроки можно будет уточнить позднее, это не играет особой роли, можно и по готовности. Участие по желанию: открытое или анонимное. Произведение оформляется автором в Worde самостоятельно и загружается (в виде ссылки) с доступом для скачивания. Оцениваться будут, как в блице, расставляя по местам, без всяких сложностей. Сроки голосования так же можно уточнить позднее (при необходимости продлить) О голосовании авторов можно ещё подумать, но предлагаю: авторам не голосовать за свои работы, анонимные авторы голосуют под маской анонима. Для сохранения анонимности, можно разрешить голосовать и под основным ником, а потом это голосование просто не учитывать. Участвовать и голосовать могут все зарегистрированные на момент начала конкурса пользователи ОФСЛ.
Жду ваших отзывов и предложений.
  • 0

#186 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 16:28:32 - 02.04.2020

И периодичностью раз в год?

Мне кажется, здесь снова встаёт вопрос, нужна ли анонимность вообще. Когда речь идёт о больших произведениях (от 50 к знаков это почьи повесть), не уверена, что это оправданно. Хотя, опять же, я не показатель, поскольку таких больших произведений никогда не писала и вряд ли сама напишу (:
  • 0

#187 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:05:08 - 02.04.2020

И периодичностью раз в год?

Пока речь идёт о разовой акции.

нужна ли анонимность вообще

Поэтому есть выбор.

ряд ли сама напишу (:

Соавторство в помощь + поэтому и сроков не устанавливаю.
  • 1

#188 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:35:13 - 03.04.2020

Предлагаю конкурс прозы в новом формате (не сезонка или блиц). В чём отличие? Во-первых размер, не пора ли переходить на нечто большое? От 50 тыс. до 100 тыс. знаков. Сроки можно будет уточнить позднее, это не играет особой роли, можно и по готовности. Участие по желанию: открытое или анонимное. Произведение оформляется автором в Worde самостоятельно и загружается (в виде ссылки) с доступом для скачивания. Оцениваться будут, как в блице, расставляя по местам, без всяких сложностей. Сроки голосования так же можно уточнить позднее (при необходимости продлить) О голосовании авторов можно ещё подумать, но предлагаю: авторам не голосовать за свои работы, анонимные авторы голосуют под маской анонима. Для сохранения анонимности, можно разрешить голосовать и под основным ником, а потом это голосование просто не учитывать. Участвовать и голосовать могут все зарегистрированные на момент начала конкурса пользователи ОФСЛ.
Жду ваших отзывов и предложений.

Предлагаешь размыть Блиц и Сезонку на один большой и нудный по количеству объемных текстов конкурс? Идея отмазать авторов от написания многих, но сравнительно небольших по объёму, рассказов в Блице - гениально!
  • 0

#189 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 21:27:41 - 03.04.2020

Предлагаешь размыть Блиц и Сезонку на один большой и нудный по количеству объемных текстов конкурс? Идея отмазать авторов от написания многих, но сравнительно небольших по объёму, рассказов в Блице - гениально!

Если я правильно поняла Старка, речь об отмене или замене какого-либо из наших конкурсов не идёт. Предполагается ввести новый конкурс параллельно, ведь так, @Ctapk?
  • 0

#190 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:26:47 - 04.04.2020

Если я правильно поняла Старка, речь об отмене или замене какого-либо из наших конкурсов не идёт. Предполагается ввести новый конкурс параллельно, ведь так, @Ctapk?

Видимо,так. Раз вами так понимается. А зачем форуму ещё один конкурс прозы, мисс Ульяна?
  • 0

#191 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 10:35:26 - 04.04.2020

А зачем форуму ещё один конкурс прозы, мисс Ульяна?

Ну а... почему нет?)
Я не уверена, что при нынешнем не-слишком-активном участии в существующих конкурсах здесь появится много желающих, но а вдруг причина в том, что привычный формат всем надоел и авторы хотят чего-то большего, возможности проявить себя в крупной форме и не быть загнанными в рамки 40 тысяч знаков? В таком случае мы просто обязаны дать им этот шанс, а уж воспользуется им кто-нибудь или нет - время покажет :)
  • 0

#192 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 10:53:56 - 04.04.2020

Предлагаешь размыть Блиц и Сезонку на один большой и нудный по количеству объемных текстов конкурс?

Ни в коем случае!

речь об отмене или замене какого-либо из наших конкурсов не идёт. Предполагается ввести новый конкурс параллельно,

Именно так.

А зачем форуму ещё один конкурс прозы

Для желающих попробовать себя в большом размере, развития форума, конкурсной жизни и т.д. Возможно это будет едино разово, либо раз в год, пол года пишем, пол года оцениваем. Были бы желающие участвовать.
  • 0

#193 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:52:20 - 08.10.2020

Ctapk, про конечное количество кругов в Блице: без точного числа сейчас, например, непонятно есть ли смысл потенциальным новичкам (новым игрокам) начинать участвовать, потому что количество работ уже участвовавших может качество новых обыграть, хотя при точном количестве этапов можно собственные силы рассчитывать (в смысле, что тому, кто хочет победить в финале, зная когда он наступит, будет легче самомотивироваться на более качественное произведение (в теории)

Конечный блиц, а для практики экспромтов отдельная тема.

Если внутри ОФСЛ не получается устроить сильную творческую движуху, можно попробовать куда-нибудь выйти вместе, а на форуме после дополнительно обсудить.

эт что за такое "Конечный блиц"? Блиц , он без конца и края. Сезонку мутить долго. А блиц можно продолжать и продолжать. Так что не нада здеся " можно попробовать куда-нибудь выйти вместе", сайт умре зовсим.
  • 0

#194 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 15:12:27 - 08.10.2020

есть ли смысл потенциальным новичкам (новым игрокам) начинать участвовать

Смотря что вкладывать в смысл. какой нужен смысл? Призов за победу у нас нет. Для меня - это услышать отзыв (критику) о моих работах.

сайт умре зовсим.

придут другие и воскресят.
Сезонка открыта, я готов принять работы! Не нравится тема - давайте обсудим этот вопрос, выберем другую!
  • 0

#195 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:23:39 - 08.10.2020

так что?сезонка открыта и блиц продолжается? или сайт воскреснет? Или сезонка это и есть блиц? Я вот зашёл в сезонки тему и там

Я всех услышал и понял. Смысла продолжать не вижу. Конкурс приостановлен, возвращаемся к блицу.

• 0

#196 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 16:41:33 - 08.10.2020

Я вот зашёл в сезонки тему и там

НО ТЕМА ЖЕ НЕ ЗАКРЫТА! Будьте конкретнее. Пришлите работу на сезонку, или предложите другую тему на сезонку - обсудим.
  • 0

#197 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 16:46:21 - 08.10.2020

Конкурс с финалом - перерыв - конкурс с финалом - перерыв, а не конкурс с неизвестно когда финалом)

Перерыв был на сезонку - на всю, а это почти 2 месяца, а то и более. Но сезонка не состоялась.
Каждый раз начинать конкурс заново, создавать новую тему на форуме? не вижу смысла, но можно.

Аналогично + считаю, что голосование уже только мешает, но поскольку оно есть, то настраивает на более жёсткие рамки,

Голосование более чётко расставляет оценки, плюс это всё таки конкурс, пусть и беспризовой.
  • 0

#198 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 17:33:18 - 08.10.2020

Мне нравится как мне тут все объясняют...
  • 0

#199 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 19:31:35 - 08.10.2020

Тему призов за конкурс поднимали, но дальше дело не пошло. Как вариант могу предложить только бумажные наградные листы, к примеру: "За победу в Блиц конкурсе прозы "Мерцание звёзд" в 2020г." на глянцевой фотобумаге в цветном исполнении. Как говорится - дёшево и сердито. Вместе с доставкой в 100 рублей можно уложится.
  • 0

#200 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:40:15 - 08.10.2020

Высказали фи, дальше что?

Вот и я вас спрашиваю где всё? где все эти милые толпы писающих кипятком юзеров? где пачки работ, когда некоторым модераторам было даже влом вставить работу в конкурс и она не попала на него по халатности оного властителя раздела, но никто не вздрогнул и не отшатнулся из-за несправедливости, а сегодня одна-три работы в туре/сезонке? где эти времена?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей