Отправлено 16:26:44 - 22.02.2015
Придираться особо не буду, ибо понравилось))) Хотя сам текст требует вычитки и хорошей чистки.
Отправлено 20:56:37 - 23.02.2015

А вообще - мысль интересная, задумка. Но совершенно не моё. В этом плане как раз концовка впечатление от рассказа улучшила, хотя и запутала слегка.
Отправлено 20:14:35 - 24.02.2015
Ну, что Вы, ни в коем случае, по крайней мере я, так не считаю. Моцарт писал свои произведения не из под палки, да Винчи тоже изобретал не под давлением.Как я понял речь идет о том, что развиваться человечество может только из-под палки))) Полность с вами согласен, кстати, в этом плане))
С этим постоянная проблема, каюсь - грешен!Хотя сам текст требует вычитки и хорошей чистки.

Спасибо за критику, учту и буду стараться, по возможности.Интересная история с концовкой. На фоне остальных рассказов, увы, очень слабо смотрится в плане ошибок и опечаток, надо работать и работать.

Отправлено 20:18:32 - 24.02.2015

Отправлено 23:14:56 - 24.02.2015
""Слышу: "Не плачь, все в порядке в тайге",
"Выигран матч СССР - ФРГ",
"Сто негодяев захвачены в плен",
И "Магомаев поет в КВН".""
Отправлено 22:24:22 - 06.04.2015
Свалка
Если я остаюсь с дедом наедине, я забираюсь к нему на колени, и он начинает рассказывать свои истории. А рассказывает он всегда очень интересные вещи. Когда я была помладше, я даже засыпала и видела во сне то, что рассказывал мне дед. Вот и сегодня вечером, дома остались, только мы с дедом, я забралась к нему на колени, он усмехнулся и придерживая меня левой рукой, чтоб я не упала, начал очередной рассказ.
- Ты конечно знаешь, что такое прыгунок, ты научилась им пользоваться, чуть ли не раньше, чем ходить и говорить. А говоря научным языком, прыгунок – это средство моментального перемещения человека или объекта (живого или не живого) из одной точки в другую, через вне пространственный канал. То есть, ты перемещаешься мгновенно, на любое расстояние, не перемещаясь в реальном времени в пространстве. Помнишь, как ты в три года на прыгунке на Сатурн отправилась? Только что ты была дома на Земле, раз и ты уже на Сатурне! Хэ-хах-хм. Но я помню те времена, когда о существовании внепространственных каналов и связей, люди даже не подозревали. Тогда пользовались транспортными средствами, которые перемещали нас в реальном времени из одной точки пространства в другую, и иногда это занимало не так уж и мало времени. Были даже космические корабли, и я успел полетать на них, когда был немного постарше тебя. Ты уже разбираешься в материи и антиматерии, а про космические корабли и не слышала. А космические корабли летали в космосе. В прыгунке ты просто выбираешь куда тебе надо попасть, а в корабле, надо было задать координаты, или самому сесть за штурвал и управлять кораблем, лететь куда глаза глядят. На кораблях стояли ограничители, например, скорости, мы их ломали и летали наперегонки, кто быстрее, или ограничители маршрутов, которые мы тоже взламывали и летали куда хотели, в поисках нового и неизведанного. А куда более всего хочется молодым и горячим? Туда, куда запрещено! Запретный плод – сладок! – древнее изречение, которое истинно и по сей день. И наиболее интересным из запретных мест, для нас была космическая свалка. Ни один маршрут туда не вел. Вот мы и взломали ограничитель маршрутов и вручную летали на свалку.
Но родители иногда проверяли наши корабли, и поэтому мы не совсем ломали ограничитель, а научились отключать и включать его, чтоб родители ни о чем не догадались. На свалке было много разного, интересного хлама, иногда настолько древнего, что мы не знали, что это такое. А о некоторых вещах мы только слышали или догадывались. Например, космические корабли на жидком топливе, которые летали не то, что с до световой, а с едва превышающую звуковую скоростью. Так же на свалке было много останков роботов и всяческих механизмов. Возможно там были и запчасти для киборгов, их запретили задолго до моего рожденья, поэтому я не могу сказать наверняка. Да, там было, много интересного, но ничего из этого мы с собой взять не могли. Потому что нам негде было все это прятать, а если бы родители увидели, они бы сразу догадались, и не миновать тогда нам самых строгих наказаний, в том числе и лишения космического корабля. Нам ничего не оставалось делать, как просто собирать самое интересное, по нашему мнению, раскладывать, сортировать и спорить, о том, что это и для чего использовалось. Свалка занимала огромную территорию. И мы так и не добрались до ее другого края, потому что, где то в середине, мы встретили хозяев свалки – это был старик, ну тогда он был для нас стариком, хотя теперь я думаю, ему тогда было всего лишь около пятидесяти, и его помощник – робот-Цербер, судя по виду – самодельный. Церберов, мы тоже не застали, но мы о них слышали, эти роботы были запрещены, из-за своей агрессии. Хотя их и создавали для охраны и боев между роботами. В них не были заложены законы Азимова, именно поэтому их, в конце концов, запретили. Но судя по всему, хозяина Цербера, это не смущало, и приглядевшись к нему, мы поняли почему – он сам был киборгом, то есть он сам был вне закона.
- Ах, вы негодяи, сволочи! Разводите тут беспорядок! – заорал на нас, старый киборг. А Цербер, видно почуяв агрессию хозяина, направленную на нас, клацнул зубами и ринулся к нам. Но видно хозяин плохо следил за своим роботом, потому что он скрипел и шатался во все стороны, это и спасло нас. Мы развернулись и побежали, что было сил к своим кораблям. А вслед нам неслись крики киборга и скрежет робота. Больше половины слов киборга мы не знали, но судя по его интонации, это явно были не пожелания счастливого пути. Мы успели прибежать к своим кораблям и улететь, но еще долго, по ночам, мы просыпались в холодном поту, от кошмара, в котором киборг и Цербер догоняют нас.
- А потом ты, дедушка, вырос и вернулся на свалку, и победил их? – сонным голосом спрашиваю я.
- Нет! Киборг умер сам, наверное от старости и от тоски, или от того что не мог сам себя обслуживать и чинить.
Я понимаю, что рассказ окончен и слезаю с колен. За время рассказа, дедушка распустил мои волосы и заплел, как он ее называет – «классическую косу до пояса». Мама давно бы подстригла мои волосы по современной моде до длины 3-10 сантиметров, но она очень боялась дедушку – своего папу, и не могла пойти на это вопреки его воле. Впрочем дедушку многие боялись, я слышала, как дедушку, за глаза, называли – последним хакером. Но кто такой хакер, я узнать не смогла. Мама отмалчивалась, дедушка смеялся в ответ и даже во вселенской информационной сети вселеннет, информации о том кто такой хакер не было. Перед тем как идти спать, я как всегда остановилась перед старой голографией, на которой еще молодой дедушка награждается медалью за победу над последним Цербером.
Отправлено 21:24:32 - 07.04.2015
Отправлено 23:43:51 - 07.04.2015
Ошибки... есть, но не в них дело...
Как-то тут всё кривовато к теме привязано...
В общем, этакая отписка по-маленькому...
Отправлено 20:39:01 - 08.04.2015
Отправлено 11:29:56 - 09.04.2015
Отправлено 15:39:59 - 09.04.2015
Отдельное спасибо за сравнение с Р. Э. РаспеПриятный рассказ. Понравилось, как тема вписана в сюжет: ненавязчиво, аккуратно и без перегибов. Чувствуется что-то сродни рассказов о Мюнхгаузене)

Жаль, честное слово старался, хотя грех небольшой есть, дописывал в последний день, да и рассказ короткий, согласен.А мне совсем не понравилось...
Ошибки... есть, но не в них дело...
Как-то тут всё кривовато к теме привязано...
В общем, этакая отписка по-маленькому...
И Вам спасибо уважаемый Задумчивый Пес, в том числе и за ссылку на рассказ.По впечатлениям для меня самый притягательный и подкупающий рассказ. Он проще остальных, возможно, намного-намного, но...
Я не смогу объяснить, но на Форуме есть рассказ, который сможет.
Спасибо, уважаемая Ртуть
Рад что понравилось, но Вы не мальчишка, а вот мальчишки любят полазить по свалке, собрать всякий интересный хлам, обмениваться (хранить то больше негде, кроме свалки). В детстве сам ходил на свалку чермета, так что не все из рассказа выдуманоНу такой хороший описательный рассказ о будущем, где очень мало действия. Я честно сказать не поняла зачем молодежь что-то на свалке сортировала и раскладывала - какой в этом смысл? Вот погонять без ограничителей - это да, а на свалке сортировать барахло... не знаю. Да и с привязкой к теме слабовато как-то

Спасибо за внимание.Действительно рассказ скромный, спокойный, мало действия, но может быть это и плюс? Короткий, но понятный. В итоге - золотая середина?! Время покажет.

Отправлено 11:42:01 - 11.04.2015
Здравствуйте, Ртуть!

Давайте знакомиться)) Я добрый Котёнок, который пришёл Вас ругать))
Хотя нет, всё не так на самом деле. Я не буду Вас ругать.
Снова убедилась в том, что правильно поступаю, когда пишу свои комментарии без опоры на предыдущие комментарии, даже не читая, а только проглядев их слегка.
Впрочем, о чём это я? Так, лирическое отступление.
Для начала скажу всё, что мне не понравилось. А, кстати, совсем немного.
Во-первых, очень характерные и своеобразные ошибки в плане пунктуации - я уже говорила в одной из тем, что напрямую проассоциировалось с произведением одного из авторов снов. Кстати, не только по особенностям исполнения, а по идейно-смысловому наполнению мне показалось похоже. Но об этом чуть позже.
Увы, пунктуация несколько попортила общее впечатление от чтения рассказа (что-то я уже надоедать Вам стала с этой самой пунктуацией, извините), а ошибки грамматические (которых, к слову, довольно мало), напротив, на восприятие сильно не повлияли. В общем, хватит уже про исполнение, свои особенности есть у каждого Автора, и это как раз очень хорошо.
Никогда раньше я особого внимания на тему не обращала при оценивании рассказов, но в данном случае скажу. Писать рассказ по теме - не совсем то, что вставить где-то в повествование данное словосочетание. Поэтому соответствия теме здесь я особенно не заметила. Но вот другой вопрос: стоит ли в этом винить Автора? Я твёрдо убеждена, что ни в коем случае. Думать надо было, когда тему выбирали. Не "методом тыка" из всех предложенных вариантов, а исходя из удобства написания рассказов. Так какая угодно тема могла выпасть. Поэтому никаких, повторяю, никаких претензий к Ртути по соответствию рассказа теме у меня нет.
Сама по себе семейная тема - подкупает)) Не знаю, на самом ли это деле, или мне просто так захотелось, но я увидела в произведении (скорей, в начальной и конечной частях) ту теплоту и домашнесть, которая там должна была быть. Хотя на будущее я бы посоветовала Ртути (для дальнейшего прогресса, ну и, разумеется, если Ртути покажется этот совет полезным) попробовать не вводить "многослойность", а писать более прямо. Показалось, что здесь при написании возникли определённые трудности. Поясню: сначала повествование идёт от лица девочки, потом её деда, потом снова девочки, при этом в речи деда идут кое-какие обороты, простительные авторскому тексту, но не очень хорошо выглядящие в монологе героя. Но это я уже придираюсь

Рассказ можно было чуть более подробно расписать, если бы Ртути это нужно было))
В общем, что-то я слишком много написала, а всё не по делу. Простите, если своими комментариями доставила Вам неудобство или как-то задела Ваше авторское чувство справедливости - я не специально. Мне действительно понравился рассказ

Если бы оценки ставили по 10-балльной системе, я бы поставила восемь. Не знаю, обрадует Вас это или нет...
Отправлено 13:07:12 - 11.04.2015

Небольшой казус в моей школьной истории: по литературе у меня были только пятерки, а по русскому языку - тройки, в итоге еле вытянул русский язык на четыре. Все сочинения писал на 5/3 (за содержание и орфографию (пунктуацию), соответственно. Так что каюсь, ошибки - моя слабость, а личным редактором, пока не обзавелсяВо-первых, очень характерные и своеобразные ошибки в плане пунктуации

Ничего, на то Вы и критик, наоборот, я только рад, значит Вы не просто просмотрели мой рассказ, а внимательно вчитались.что-то я уже надоедать Вам стала с этой самой пунктуацией, извините)
Вопрос соответствия теме всегда останется спорным, в данном случае, думаю, эпизод в котором киборг бежит за мальчишками и нецензурно выражается и есть мое виденье темы конкурса.Поэтому соответствия теме здесь я особенно не заметила.
попробовать не вводить "многослойность", а писать более прямо
Обязательно учту, и буду стараться.
Ни в коем случае не задели. Вы критик- и это Ваше святое право и даже обязанность!Простите, если своими комментариями доставила Вам неудобство или как-то задела Ваше авторское чувство справедливости - я не специально.
За это отдельное спасибо, очччччень приятно!Мне действительно понравился рассказ

Очень обрадует!Не знаю, обрадует Вас это или нет...

Еще раз большое спасибо!

Отправлено 14:19:34 - 11.04.2015
Эх, бывает...Небольшой казус в моей школьной истории: по литературе у меня были только пятерки, а по русскому языку - тройки, в итоге еле вытянул русский язык на четыре. Все сочинения писал на 5/3 (за содержание и орфографию (пунктуацию), соответственно.
Поработайте над этим вопросом)))личным редактором, пока не обзавелся
Не обзывайтесьВы критик

Мне нравится, когда в конкурсах хорошие рассказы и адекватные авторы

Кстати, Ртуть! Тут подумалось... Блиц-то длинный... Темы разные...
В общем, если Вы когда-нибудь надумаете развивать сюжет этого рассказа (придумывать детали, продолжения, приквелы и т.п.), может получиться очень интересно

Отправлено 19:38:16 - 11.04.2015
а не будет ли это нарушением, ведь будут меняться маски, и после !-го тура все узнают кто был под маской Ртути, а если я во 2-м туре снова напишу, к примеру, приквел к этому рассказу, не будет ли это сочтено, как раскрытие личности под маской и нарушением?В общем, если Вы когда-нибудь надумаете развивать сюжет этого рассказа (придумывать детали, продолжения, приквелы и т.п.), может получиться очень интересно

Отправлено 20:01:28 - 11.04.2015

Значит остаётся дождаться окончания конкурса и писать в каюту (если, конечно, у Ртути она уже есть, а если нет - непременно завести для дальнейшего творческого прогресса
Отправлено 07:21:57 - 13.04.2015
Кажется у Вас есть догадки кто я? Не поделитесь?хотя я думаю, что есть)
Отправлено 09:09:13 - 13.04.2015
Но у меня есть предположение, что что-то общее есть у Вас с автором пятого сна в Лавке Сновидений.
Хм... Я затрудняюсь угадать, кто Вы. Такое бывало раньше?

Отправлено 11:57:28 - 13.04.2015
Отправлено 15:09:41 - 13.04.2015
Увы, Ртуть, догадки есть, но только смутные.
Почему? Попробуйте! Даже если ошибаетесь, это ведь не смертельно?

Еще более почему?Ещё одна мысль появилась, совсем уж неожиданная. Но озвучивать не буду, поскольку надеюсь, что я ошибаюсь))

Меня заинтриговал Ваш вариант, в котором Вы надеетесь ошибиться

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей