IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Хлам Нереализованных Идей

Блиц-конкурс Мерцание звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#181 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 16:26:44 - 22.02.2015

Красиво закольцовано и, должен признать, неожиданно. Таки несомненный плюс автору.
Придираться особо не буду, ибо понравилось))) Хотя сам текст требует вычитки и хорошей чистки.
  • 0

#182 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 20:56:37 - 23.02.2015

Интересная история с концовкой. На фоне остальных рассказов, увы, очень слабо смотрится в плане ошибок и опечаток, надо работать и работать. Гражданин Скрудж таки порядочно ошибся с авторством. В первую очередь, разумеется, идейно :)
А вообще - мысль интересная, задумка. Но совершенно не моё. В этом плане как раз концовка впечатление от рассказа улучшила, хотя и запутала слегка.
  • 0

#183 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 20:14:35 - 24.02.2015

Как я понял речь идет о том, что развиваться человечество может только из-под палки))) Полность с вами согласен, кстати, в этом плане))

Ну, что Вы, ни в коем случае, по крайней мере я, так не считаю. Моцарт писал свои произведения не из под палки, да Винчи тоже изобретал не под давлением.

Хотя сам текст требует вычитки и хорошей чистки.

С этим постоянная проблема, каюсь - грешен! :157:

Интересная история с концовкой. На фоне остальных рассказов, увы, очень слабо смотрится в плане ошибок и опечаток, надо работать и работать.

Спасибо за критику, учту и буду стараться, по возможности. :smile:

#184 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 20:18:32 - 24.02.2015

Если будет нужна моя помощь - обращайтесь :)
  • 0

#185 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 23:14:56 - 24.02.2015

Эндшпиль - констатировал Марк Шейдер - круг замкнулся.

""Слышу: "Не плачь, все в порядке в тайге",
"Выигран матч СССР - ФРГ",
"Сто негодяев захвачены в плен",
И "Магомаев поет в КВН".""
  • 1

#186 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 22:24:22 - 06.04.2015

Свалка

Если я остаюсь с дедом наедине, я забираюсь к нему на колени, и он начинает рассказывать свои истории. А рассказывает он всегда очень интересные вещи. Когда я была помладше, я даже засыпала и видела во сне то, что рассказывал мне дед. Вот и сегодня вечером, дома остались, только мы с дедом, я забралась к нему на колени, он усмехнулся и придерживая меня левой рукой, чтоб я не упала, начал очередной рассказ.
- Ты конечно знаешь, что такое прыгунок, ты научилась им пользоваться, чуть ли не раньше, чем ходить и говорить. А говоря научным языком, прыгунок – это средство моментального перемещения человека или объекта (живого или не живого) из одной точки в другую, через вне пространственный канал. То есть, ты перемещаешься мгновенно, на любое расстояние, не перемещаясь в реальном времени в пространстве. Помнишь, как ты в три года на прыгунке на Сатурн отправилась? Только что ты была дома на Земле, раз и ты уже на Сатурне! Хэ-хах-хм. Но я помню те времена, когда о существовании внепространственных каналов и связей, люди даже не подозревали. Тогда пользовались транспортными средствами, которые перемещали нас в реальном времени из одной точки пространства в другую, и иногда это занимало не так уж и мало времени. Были даже космические корабли, и я успел полетать на них, когда был немного постарше тебя. Ты уже разбираешься в материи и антиматерии, а про космические корабли и не слышала. А космические корабли летали в космосе. В прыгунке ты просто выбираешь куда тебе надо попасть, а в корабле, надо было задать координаты, или самому сесть за штурвал и управлять кораблем, лететь куда глаза глядят. На кораблях стояли ограничители, например, скорости, мы их ломали и летали наперегонки, кто быстрее, или ограничители маршрутов, которые мы тоже взламывали и летали куда хотели, в поисках нового и неизведанного. А куда более всего хочется молодым и горячим? Туда, куда запрещено! Запретный плод – сладок! – древнее изречение, которое истинно и по сей день. И наиболее интересным из запретных мест, для нас была космическая свалка. Ни один маршрут туда не вел. Вот мы и взломали ограничитель маршрутов и вручную летали на свалку.
Но родители иногда проверяли наши корабли, и поэтому мы не совсем ломали ограничитель, а научились отключать и включать его, чтоб родители ни о чем не догадались. На свалке было много разного, интересного хлама, иногда настолько древнего, что мы не знали, что это такое. А о некоторых вещах мы только слышали или догадывались. Например, космические корабли на жидком топливе, которые летали не то, что с до световой, а с едва превышающую звуковую скоростью. Так же на свалке было много останков роботов и всяческих механизмов. Возможно там были и запчасти для киборгов, их запретили задолго до моего рожденья, поэтому я не могу сказать наверняка. Да, там было, много интересного, но ничего из этого мы с собой взять не могли. Потому что нам негде было все это прятать, а если бы родители увидели, они бы сразу догадались, и не миновать тогда нам самых строгих наказаний, в том числе и лишения космического корабля. Нам ничего не оставалось делать, как просто собирать самое интересное, по нашему мнению, раскладывать, сортировать и спорить, о том, что это и для чего использовалось. Свалка занимала огромную территорию. И мы так и не добрались до ее другого края, потому что, где то в середине, мы встретили хозяев свалки – это был старик, ну тогда он был для нас стариком, хотя теперь я думаю, ему тогда было всего лишь около пятидесяти, и его помощник – робот-Цербер, судя по виду – самодельный. Церберов, мы тоже не застали, но мы о них слышали, эти роботы были запрещены, из-за своей агрессии. Хотя их и создавали для охраны и боев между роботами. В них не были заложены законы Азимова, именно поэтому их, в конце концов, запретили. Но судя по всему, хозяина Цербера, это не смущало, и приглядевшись к нему, мы поняли почему – он сам был киборгом, то есть он сам был вне закона.
- Ах, вы негодяи, сволочи! Разводите тут беспорядок! – заорал на нас, старый киборг. А Цербер, видно почуяв агрессию хозяина, направленную на нас, клацнул зубами и ринулся к нам. Но видно хозяин плохо следил за своим роботом, потому что он скрипел и шатался во все стороны, это и спасло нас. Мы развернулись и побежали, что было сил к своим кораблям. А вслед нам неслись крики киборга и скрежет робота. Больше половины слов киборга мы не знали, но судя по его интонации, это явно были не пожелания счастливого пути. Мы успели прибежать к своим кораблям и улететь, но еще долго, по ночам, мы просыпались в холодном поту, от кошмара, в котором киборг и Цербер догоняют нас.
- А потом ты, дедушка, вырос и вернулся на свалку, и победил их? – сонным голосом спрашиваю я.
- Нет! Киборг умер сам, наверное от старости и от тоски, или от того что не мог сам себя обслуживать и чинить.
Я понимаю, что рассказ окончен и слезаю с колен. За время рассказа, дедушка распустил мои волосы и заплел, как он ее называет – «классическую косу до пояса». Мама давно бы подстригла мои волосы по современной моде до длины 3-10 сантиметров, но она очень боялась дедушку – своего папу, и не могла пойти на это вопреки его воле. Впрочем дедушку многие боялись, я слышала, как дедушку, за глаза, называли – последним хакером. Но кто такой хакер, я узнать не смогла. Мама отмалчивалась, дедушка смеялся в ответ и даже во вселенской информационной сети вселеннет, информации о том кто такой хакер не было. Перед тем как идти спать, я как всегда остановилась перед старой голографией, на которой еще молодой дедушка награждается медалью за победу над последним Цербером.
  • 0

#187 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21:24:32 - 07.04.2015

Приятный рассказ. Понравилось, как тема вписана в сюжет: ненавязчиво, аккуратно и без перегибов. Чувствуется что-то сродни рассказов о Мюнхгаузене)
  • 0

#188 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 23:43:51 - 07.04.2015

А мне совсем не понравилось...
Ошибки... есть, но не в них дело...
Как-то тут всё кривовато к теме привязано...
В общем, этакая отписка по-маленькому...
  • 0

#189 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 20:39:01 - 08.04.2015

Ну такой хороший описательный рассказ о будущем, где очень мало действия. Я честно сказать не поняла зачем молодежь что-то на свалке сортировала и раскладывала - какой в этом смысл? Вот погонять без ограничителей - это да, а на свалке сортировать барахло... не знаю. Да и с привязкой к теме слабовато как-то
  • 0

#190 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 11:29:56 - 09.04.2015

Действительно рассказ скромный, спокойный, мало действия, но может быть это и плюс? Короткий, но понятный. В итоге - золотая середина?! Время покажет.
  • 0

#191 Ртуть

Ртуть

0 баллов, 0 промахов, 0 предупреждений

• Анониморфы
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 15:39:59 - 09.04.2015

Приятный рассказ. Понравилось, как тема вписана в сюжет: ненавязчиво, аккуратно и без перегибов. Чувствуется что-то сродни рассказов о Мюнхгаузене)

Отдельное спасибо за сравнение с Р. Э. Распе :1162: :smile:

А мне совсем не понравилось...
Ошибки... есть, но не в них дело...
Как-то тут всё кривовато к теме привязано...
В общем, этакая отписка по-маленькому...

Жаль, честное слово старался, хотя грех небольшой есть, дописывал в последний день, да и рассказ короткий, согласен.

По впечатлениям для меня самый притягательный и подкупающий рассказ. Он проще остальных, возможно, намного-намного, но...

Я не смогу объяснить, но на Форуме есть рассказ, который сможет.

Спасибо, уважаемая Ртуть :clapping:

И Вам спасибо уважаемый Задумчивый Пес, в том числе и за ссылку на рассказ.

Ну такой хороший описательный рассказ о будущем, где очень мало действия. Я честно сказать не поняла зачем молодежь что-то на свалке сортировала и раскладывала - какой в этом смысл? Вот погонять без ограничителей - это да, а на свалке сортировать барахло... не знаю. Да и с привязкой к теме слабовато как-то

Рад что понравилось, но Вы не мальчишка, а вот мальчишки любят полазить по свалке, собрать всякий интересный хлам, обмениваться (хранить то больше негде, кроме свалки). В детстве сам ходил на свалку чермета, так что не все из рассказа выдумано :biggrin: .

Действительно рассказ скромный, спокойный, мало действия, но может быть это и плюс? Короткий, но понятный. В итоге - золотая середина?! Время покажет.

Спасибо за внимание. :1162:

#192 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 11:42:01 - 11.04.2015

Итак, первый конкурсант с нормальным комментарием.
Здравствуйте, Ртуть! :)
Давайте знакомиться)) Я добрый Котёнок, который пришёл Вас ругать))
Хотя нет, всё не так на самом деле. Я не буду Вас ругать.
Снова убедилась в том, что правильно поступаю, когда пишу свои комментарии без опоры на предыдущие комментарии, даже не читая, а только проглядев их слегка.
Впрочем, о чём это я? Так, лирическое отступление.
Для начала скажу всё, что мне не понравилось. А, кстати, совсем немного.
Во-первых, очень характерные и своеобразные ошибки в плане пунктуации - я уже говорила в одной из тем, что напрямую проассоциировалось с произведением одного из авторов снов. Кстати, не только по особенностям исполнения, а по идейно-смысловому наполнению мне показалось похоже. Но об этом чуть позже.
Увы, пунктуация несколько попортила общее впечатление от чтения рассказа (что-то я уже надоедать Вам стала с этой самой пунктуацией, извините), а ошибки грамматические (которых, к слову, довольно мало), напротив, на восприятие сильно не повлияли. В общем, хватит уже про исполнение, свои особенности есть у каждого Автора, и это как раз очень хорошо.
Никогда раньше я особого внимания на тему не обращала при оценивании рассказов, но в данном случае скажу. Писать рассказ по теме - не совсем то, что вставить где-то в повествование данное словосочетание. Поэтому соответствия теме здесь я особенно не заметила. Но вот другой вопрос: стоит ли в этом винить Автора? Я твёрдо убеждена, что ни в коем случае. Думать надо было, когда тему выбирали. Не "методом тыка" из всех предложенных вариантов, а исходя из удобства написания рассказов. Так какая угодно тема могла выпасть. Поэтому никаких, повторяю, никаких претензий к Ртути по соответствию рассказа теме у меня нет.
Сама по себе семейная тема - подкупает)) Не знаю, на самом ли это деле, или мне просто так захотелось, но я увидела в произведении (скорей, в начальной и конечной частях) ту теплоту и домашнесть, которая там должна была быть. Хотя на будущее я бы посоветовала Ртути (для дальнейшего прогресса, ну и, разумеется, если Ртути покажется этот совет полезным) попробовать не вводить "многослойность", а писать более прямо. Показалось, что здесь при написании возникли определённые трудности. Поясню: сначала повествование идёт от лица девочки, потом её деда, потом снова девочки, при этом в речи деда идут кое-какие обороты, простительные авторскому тексту, но не очень хорошо выглядящие в монологе героя. Но это я уже придираюсь :)
Рассказ можно было чуть более подробно расписать, если бы Ртути это нужно было))
В общем, что-то я слишком много написала, а всё не по делу. Простите, если своими комментариями доставила Вам неудобство или как-то задела Ваше авторское чувство справедливости - я не специально. Мне действительно понравился рассказ :)
Если бы оценки ставили по 10-балльной системе, я бы поставила восемь. Не знаю, обрадует Вас это или нет...
  • 1

#193 Ртуть

Ртуть

• Анониморфы
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13:07:12 - 11.04.2015

Miss Ulyana, большое спасибо, за подробный комментарий, очень приятно Ваше внимание, к моему произведению! :1162:

Во-первых, очень характерные и своеобразные ошибки в плане пунктуации

Небольшой казус в моей школьной истории: по литературе у меня были только пятерки, а по русскому языку - тройки, в итоге еле вытянул русский язык на четыре. Все сочинения писал на 5/3 (за содержание и орфографию (пунктуацию), соответственно. Так что каюсь, ошибки - моя слабость, а личным редактором, пока не обзавелся :smile:

что-то я уже надоедать Вам стала с этой самой пунктуацией, извините)

Ничего, на то Вы и критик, наоборот, я только рад, значит Вы не просто просмотрели мой рассказ, а внимательно вчитались.

Поэтому соответствия теме здесь я особенно не заметила.

Вопрос соответствия теме всегда останется спорным, в данном случае, думаю, эпизод в котором киборг бежит за мальчишками и нецензурно выражается и есть мое виденье темы конкурса.

попробовать не вводить "многослойность", а писать более прямо

Обязательно учту, и буду стараться.

Простите, если своими комментариями доставила Вам неудобство или как-то задела Ваше авторское чувство справедливости - я не специально.

Ни в коем случае не задели. Вы критик- и это Ваше святое право и даже обязанность!

Мне действительно понравился рассказ

За это отдельное спасибо, очччччень приятно! :1162: :1162: :1162:

Не знаю, обрадует Вас это или нет...

Очень обрадует! :smile: :biggrin:
Еще раз большое спасибо! :1162:

#194 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 14:19:34 - 11.04.2015

Небольшой казус в моей школьной истории: по литературе у меня были только пятерки, а по русскому языку - тройки, в итоге еле вытянул русский язык на четыре. Все сочинения писал на 5/3 (за содержание и орфографию (пунктуацию), соответственно.

Эх, бывает...

личным редактором, пока не обзавелся

Поработайте над этим вопросом)))

Вы критик

Не обзывайтесь :D

Мне нравится, когда в конкурсах хорошие рассказы и адекватные авторы :)

Кстати, Ртуть! Тут подумалось... Блиц-то длинный... Темы разные...
В общем, если Вы когда-нибудь надумаете развивать сюжет этого рассказа (придумывать детали, продолжения, приквелы и т.п.), может получиться очень интересно :yes:
  • 0

#195 Ртуть

Ртуть

• Анониморфы
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 19:38:16 - 11.04.2015

В общем, если Вы когда-нибудь надумаете развивать сюжет этого рассказа (придумывать детали, продолжения, приквелы и т.п.), может получиться очень интересно :yes:

а не будет ли это нарушением, ведь будут меняться маски, и после !-го тура все узнают кто был под маской Ртути, а если я во 2-м туре снова напишу, к примеру, приквел к этому рассказу, не будет ли это сочтено, как раскрытие личности под маской и нарушением? :157:

#196 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 20:01:28 - 11.04.2015

Ну можно же написать так, чтоб никто не догадался! ;)
Значит остаётся дождаться окончания конкурса и писать в каюту (если, конечно, у Ртути она уже есть, а если нет - непременно завести для дальнейшего творческого прогресса хотя я думаю, что есть)
  • 0

#197 Ртуть

Ртуть

• Анониморфы
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 07:21:57 - 13.04.2015

хотя я думаю, что есть)

Кажется у Вас есть догадки кто я? Не поделитесь?

#198 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 09:09:13 - 13.04.2015

Увы, Ртуть, догадки есть, но только смутные... Слишком широкий выбор. Давненько я не читала форумной прозы.
Но у меня есть предположение, что что-то общее есть у Вас с автором пятого сна в Лавке Сновидений.
Хм... Я затрудняюсь угадать, кто Вы. Такое бывало раньше? ;) Хотя это и противоречит всем догадкам :biggrin:
  • 0

#199 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 11:57:28 - 13.04.2015

Ещё одна мысль появилась, совсем уж неожиданная. Но озвучивать не буду, поскольку надеюсь, что я ошибаюсь))
  • 0

#200 Ртуть

Ртуть

• Анониморфы
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 15:09:41 - 13.04.2015

Увы, Ртуть, догадки есть, но только смутные.

Почему? Попробуйте! Даже если ошибаетесь, это ведь не смертельно? :smile:

Ещё одна мысль появилась, совсем уж неожиданная. Но озвучивать не буду, поскольку надеюсь, что я ошибаюсь))

Еще более почему? :157:
Меня заинтриговал Ваш вариант, в котором Вы надеетесь ошибиться :biggrin: !

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей