Отправлено 16:07:07 - 11.08.2015
Ну что тут достойно уважения, так это труд людей. И не строительный а сельскохозяйственный. Пытливый ум, желание приспособится к природе. Но извините, натаскать камней для стены и заполнить землей карманы, эт не деяния "Мегатрона", это дефицит почвы в горной местности и решение проблемы по значительному перепаду осадков в сезон.
Отправлено 19:12:55 - 11.08.2015
Отправлено 19:17:02 - 11.08.2015
И как ты себе представляешь ситуацию, когда гипотезу от авторитетного источника принимаешь(вероятностная возможность - ключевое в твоём заблуждении), а мои домыслы ты смахиваешь крошками со стола.Мы можем только догадываться, но так и не узнать, почему Морай был построен, но сельскохозяйственная научно-исследовательская станция — вероятная возможность. Это не удивительно, так как приблизительно 60 процентов продовольственных зерновых культур в мире рождены в Андах, включая сотни видов кукурузы и тысячи картофельных видов.
Ну что тут достойно уважения, так это труд людей. И не строительный а сельскохозяйственный. Пытливый ум, желание приспособится к природе. Но извините, натаскать камней для стены и заполнить землей карманы, эт не деяния "Мегатрона", это дефицит почвы в горной местности и решение проблемы по значительному перепаду осадков в сезон.
Отправлено 19:21:13 - 11.08.2015
Приспособить то, что бросили боги, делов-то.
На фразу можно возразить, зачем к суе приспосабливать бога?
что там принимать то? Есть земли сельхоз назначения, есть сельхоз работы, есть уровень развития(исключительно в рамках природных условий) куда тут чего приделывать из нф?И как ты себе представляешь ситуацию, когда гипотезу от авторитетного источника принимаешь(вероятностная возможность - ключевое в твоём заблуждении), а мои домыслы ты смахиваешь крошками со стола.
Отправлено 19:44:59 - 11.08.2015
Отправлено 19:58:45 - 11.08.2015
Ха. Кто-то распространяет домысел о многоуровневом полигоне сельхоз продуктов и это утвердительно и верно. Ха.
трактовать меня еще рано, но никто не запрещает не правильно записывать))
Отправлено 21:19:00 - 11.08.2015
Оки.Ты цитировал домысел, я его обосрал. Но я не мытарь Матфей. Мене голубоко на официальное жидкое и мягкое. Помню в учебнике по истории за 6 класс читал авторитетное мнение о возникновении христианства. Большей хни не видел. Благо маленький был и не имел авторитетов.трактовать меня еще рано, но никто не запрещает не правильно записывать))
Отправлено 21:46:22 - 11.08.2015
Отправлено 21:49:32 - 11.08.2015
Задам один вопрос: РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ?Я не про Творца говорил, а про тех, кто за бусы вывозили золото тоннами.
Отправлено 22:12:54 - 11.08.2015
Ты цитировал домысел
я цитировал выдержку из представленной тобой ссылки. Многие люди строят гипотезы, одно из свойств абстрактного мышления. Есть случаи когда гипотезу подменяют домыслом. Иными словами желанием. В данном случае, мне кажется желанием чуда. Не плохое ведь желание . Правда если применять к гипотезе чувственный опыт, безобидная гипотеза соединяется с переживанием и получается то чего нет, но воспоминание уже есть.
Так же получается когда кому или чему то то приписываются ложные качества.
Давай 2 . Окупаемость. И ты пойдешь читать вики, и нам напишешь о ценах на кукурузу и строительство времен сооружения мегалитов. Нет? Ну ладно.Задам один вопрос: РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ?
Отправлено 22:25:02 - 11.08.2015
Сообщение отредактировал Wrundel: 22:26:08 - 11.08.2015
Отправлено 22:38:33 - 11.08.2015
я цитировал выдержку из представленной тобой ссылки. Многие люди строят гипотезы, одно из свойств абстрактного мышления. Есть случаи когда гипотезу подменяют домыслом. Иными словами желанием. В данном случае, мне кажется желанием чуда. Не плохое ведь желание . Правда если применять к гипотезе чувственный опыт, безобидная гипотеза соединяется с переживанием и получается то чего нет, но воспоминание уже есть.
Так же получается когда кому или чему то то при
Все сказанное можно смело отнести к любой официальной науке, не свЯзанной напрямую с математикой и физикой. Химия слишком алхимична.
Сообщение отредактировал Wrundel: 22:40:12 - 11.08.2015
Отправлено 23:50:11 - 11.08.2015
Кому он нахер нужен? Но он самый распространенный на планете. Чудовищно грязный. С низким КПД. И тд.
Зато он обоснован исторически. Археологи будущего вполне могут догадаться для чего и почему использовался двигатель внутреннего сгорания, хотя бы исследовав старые нефтяные месторождения.
Задам один вопрос: РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ?
Да, сомнительно, что представители цивилизации, способной преодолевать межзвездные расстояния, будут заниматься вывозом полезных ископаемых. Интересно, что такого ценного ископаемого, чего нет на астероидах или других планетах, нашли они на Земле? Кроме углеводородного топлива ничего эксклюзивно земного в голову не приходит. А зачем оно им нужно, при межзвездных то перелетах? Уж точно никакой рентабельности.
Отправлено 00:00:28 - 12.08.2015
Отправлено 00:56:12 - 12.08.2015
Землю.Интересно, что такого ценного ископаемого, чего нет на астероидах или других планетах, нашли они на Земле?
- Что это у тебя там в платочке?
- Земля русская. На, ешь!
- Не буду....
- Не любишь ты землю русскую!

Отправлено 01:21:49 - 12.08.2015
Землю.
Почву? А зачем? Думаю, если уж инопланетяне додумались до нас долететь - гидропонику они бы точно придумали.
Скажем так, расстояния и затраты на вывоз полезных ископаемых с Земли вряд ли могут быть рентабельными.
Хотя это уже слишком фантастические рассуждения. Нет базиса для таких далеко идущих выводов.
Вот-вот. Вообще, разговоры о том, что такие постройки древние не могли соорудить - лукавство. Почему же не могли? Трудовых ресурсов было предостаточно, А камень - это камень, никаких высоких технологий.
Отправлено 05:30:38 - 12.08.2015

А вопросы рентабельности вплотную завязаны на временнЫе масштабы деятельности ИП как следствие в том числе скорости их перемещения в пространстве.
Если C=max для перемещения, то по большому счету об ИП вообще говорить достаточно бессмысленно.
А обратное не то, что недоказано, но и более-менее приемлемой физической гипотезы в рамках существующих знаний не существует.
А любые манипуляции с пространством требуют либо энергий планетарно-галктических масштабов, либо пересмотра структуры известного мира, сиречь привлечения сущностей сверх меры.
Так что ИП пока что абстракция, покоящаяся скорее на метафизических принципах, чем на физических.
Сообщение отредактировал Олег Л: 05:37:31 - 12.08.2015
Отправлено 06:48:21 - 12.08.2015
Может это вообще редкость во Вселенной?
В качестве гимнастики для ума можно представить всё, что угодно, но слишком много противоречий в гипотезе, согласно которой представители цивилизации, способной путешествовать между звездами, тырят осадочные породы на первобытной земле. Потому что в осадочных породах нет глубокой практической ценности, Можно, конечно, предположить, что ценность такая для инопланетной цивилизации существует, но, по мне, так это притягивание фактов за уши к гипотезе. Как и предположение о дешевизне межпланетных перелетов. Слишком много слишком смелых допущений. Поэтому я такие гипотезы серьезно и не рассматриваю.
Отправлено 07:20:14 - 12.08.2015

Отправлено 07:38:44 - 12.08.2015
Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии
Разговоры обо всём. Всё что не касается творчества Лукьяненко →
Обо всём ином →
Загадки ДревностиАвтор rainchild, 00:18:36 - 21.01.2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей