Сезонный Конкурс Прозы. Обсуждение Правил
Отправлено 10:21:12 - 18.01.2014
Отправлено 12:21:01 - 18.01.2014
Отправлено 16:50:37 - 18.01.2014
Я так и не понял всех прелестей использования анониморфов. Здесь говорят о том, что если администрация может вычислить обычного анонимного автора, то она обязательно это сделает. Это несправедливо как минимум. Это всё равно, что назвать всех мужчин насильниками просто потому, что у каждого есть для этого инструмент. С другой стороны, каждый автор может создать себе мульта. Технически это проще, чем использовать анониморфа.
Итак, к чему мы придём, культивируя подозрительность? И я совершенно не понимаю, почему администрация воспринимается как сила, враждебная по отношению к обычным пользователям?
Итог: я не сторонник анониморфов, так как не вижу в них практического смысла, но раз уж состоялось голосование "ЗА", проведём тест-драйв, который всё прояснит.
Отправлено 19:15:40 - 18.01.2014
Жена долбит проштрафившегося мужа скалкой и приговаривает: Будешь пить?.. будешь пить?..будешь пить?.....
Муж выхватывает у неё скалку и мученически выдыхает: Всё, уболтала мля, наливай!
Отправлено 20:15:52 - 18.01.2014
Отправлено 23:43:23 - 18.01.2014
я уже заметил, это действительно так. Путник хотел помочь форуму поднять планку своего творчества. Но судя по всему этого не получится. Абверу этого не надо.А кто-то вообще париться не будет, а пойдет туда, где проще. Сложно - значит плохо.
Это как с лифтом - когда его новеньким ставят в доме, там все кнопки целы, но их только самый минимум: этажи, стоп и вызов диспетчера. А к концу первого года существования большинство кнопок подпалены и стены исписаны всяким говеным стеновым творчеством. Толь дело лифт в каком-нить шикарном ТЦ: и паркинг и этажи, открытие и закрытие дверей, и индикация этажей. и всякого там с хромом и зеркалами во всю стену. И самое удивительное - всё это годами не исписывается говеным стеновым творчеством. Да, на многих этажах охранники , в лифтах камеры наблюдения и прочее. Параллель условна, но стагнировать форуму не стоит. Ведь еще бывают такие лифты: с сетчатой шахтой, большой хлопушкой-дверью и деревянными створками в кабине. Кнопки там тоже бывают целыми. но они там исторически круглые, а динамики спрятаны под дырчатым фанерным листом. И ничего, ездют люди и вверх и вниз.
#187 Гость_Executor_*
Отправлено 01:04:10 - 19.01.2014
Грубо говоря, каждого нового пользователя нужно будет консультировать заново. Это я со стороны пользователей.Анониморфы - раздел, где каждый пользователь может взять любую личину - конфетка для троллей.
Но не нужно перевирать мои слова. Я не считаю автора априори подонком. Что за чушь? Но я не исключаю, что могут найтись те, кто использует раздел с нечистыми помыслами. Разумное предположение. Это слабое место нововведения, его нельзя обходить стороной. Но я больше уверен в том, что основная масса ошибок будет от незлого умысла. Ошибся автор, что-то забыл сделать, что-то сделал не так.
Вообще, чтобы раздел технически работал корректно (хотя уязвимость раздела - это только вершина айсберга) - за ним нужно следить, и следить усердно. После каждого конкурса менять пароль в раздел, проверять пароли аккаунтов, проводить инвентаризацию аккаунтов. Да, в отдельности всё это мелочи, но вместе - не так уж просто. Я даже не представляю, сколько организатору придется потратить время на консультации пользователей, которые сходу в процедуре не разберутся.
Со стороны организатора - непомерный труд (наиболее вероятно) обеспечен.
В общем, идея не несет в себе ничего нового, кроме новизны в себе самой. Это Шадоу сказал, аргументируя свое несогласие с нововведением, что золотое правило рабочей схемы "Работает - не лезь!"? Тезис в точку.Схема А. Анонимные аккаунты раздает организатор. Только организатор точно знает кто скрывается под анонимами. Но, таковы уж особенности модерки, любой другой модератор при желании может по IP узнать, кто скрывается под анонимной личиной...
Только, пожалуйста, не нужно втягивать меня в метафизические разговоры. Мы сравниваем две системы управления конкурсом, а не обсуждаем морально-этические моменты модерации.
... Так вот. Модератор может узнать кто скрывается за тем или иным анонимом и проголосовать необъективно. Как и организатор.
Собственно, эту проблему и должны были решить анониморфы, разве нет? То есть когда мы говорим об проблеме объективности схемы А, мы имеем в виду осведомленность модераторов и организатора о том, кто скрывается за анонимами - таким образом, говорим о полной анонимности, когда из схемы организации конкурса исключен организатор (раздающий аккаунты) и модераторы не знаю держателей анонимов. Короче, мы приходим к схеме Б - к анониморфам.
Схема Б. Авторы самостоятельно берут анонимные аккаунты через анониморфов. Организатор не знает, кому принадлежат аккануты. Однако, как и в схеме А, любой модератор при желании может определить IP держателя маски, если автор не использует дополнительные методы защиты (прокси, анонимайзеры, других интернет-провайдеров).
Получается, что единственное "преимущество" (прошу обратить внимание на кавычки!) схемы Б - организатор не знает держателей масок. Но учитывая то, что организатор либо админ, либо модер - он может узнать основной аккаунт анонима через IP.
Убеждаюсь по совокупности аргументации, что нововведения могут внести сумятицу в ряды участников, добавят головной боли организаторам и не имеют абсолютно никаких преимуществ.
Я бы сравнил анониморфов с самонадевающимися ботинками - гениальным изобретением Амвросия Амбруазовича Выбегалло.
"А классический труд Выбегаллы "Основы технологии производства самонадевающейся обуви", набитый демагогической болтовней, произвел в свое время заботами Б. Питомника изрядный шум. (Позже выяснилось, что самонадевающиеся ботинки стоят дороже мотоцикла и боятся пыли и сырости)" ©
Сообщение отредактировал Executor: 01:05:20 - 19.01.2014
#188 Гость_Executor_*
Отправлено 01:21:28 - 19.01.2014
Прошу откликнуться тех авторов, которые собираются написать в личку Путнику, рассказать прочим несведущим, кто не желает писать в личку Путнику по религиозно-публицистическим соображениям, что Путник объясняет по анониморфам в личке. Потому как узнать хотелось бы, но публичная информация теперь частично перемещается, судя по всему, по неким тайным каналам форума.Авторы те кто собирается участвовать по схеме "анониморфы" напишите пожалуйста мне в личку.
P.S. Напомнило: "И-и, батенька! Так это же был Кристобаль Хунта! Что ему стоит просочиться через канализацию на десяток лье!" © -))
Сообщение отредактировал Executor: 01:21:57 - 19.01.2014
Отправлено 01:23:11 - 19.01.2014
Грубо говоря, каждого нового пользователя нужно будет консультировать заново. Это я со стороны пользователей.
Уверен, что некоторых пользователей придется консультировать и по два раза, и по три. Мелочи могут забыться, тем более, если не очень часто в конкурсах участвовать.
Со стороны организатора - непомерный труд (наиболее вероятно) обеспечен.
Это очевидно. Видимо, модераторы чем-то не угодили Путнику. Мстит что-ли? Не пойму.
Я бы сравнил анониморфов с самонадевающимися ботинками - гениальным изобретением Амвросия Амбруазовича Выбегалло.
"А классический труд Выбегаллы "Основы технологии производства самонадевающейся обуви", набитый демагогической болтовней, произвел в свое время заботами Б. Питомника изрядный шум. (Позже выяснилось, что самонадевающиеся ботинки стоят дороже мотоцикла и боятся пыли и сырости)"
Точное сравнение! Смысл понятен, анониморфы с какого-то периода обсуждения идеи - это "дело чести" Путника. Тот случай, когда слишком много сказал и сделал, чтобы остановиться.
по неким тайным каналам форума.
Песочница, загончик для своих - вот в этом и трансформируются конкурсы с анониморфами.
Отправлено 02:38:55 - 19.01.2014
Авторы те кто собирается участвовать по схеме "анониморфы" напишите пожалуйста мне в личку.
Я бы авторам настойчиво не рекомендовал бы участвовать в секретных переговорах. Всё это дурно пахнет. Когда идея начинает рушиться у основы - в действие вступают индивидуальные уговоры.
Текущая сезонка - это бета-тестинг идеи анониморфов, эксперимент. Чтобы эксперимент был чистым - условия участия должны быть стандартными. Скажем, недопустимы дополнительные разъяснения ни от кого, кроме организатора конкурса. Путник сегодня есть, а завтра его нет, а организатору с анониморфами потом работать. Мы же должны понять насколько возрасте нагрузка на организатора. Насколько вообще понятна система неискушенным авторам.
Отправлено 02:43:40 - 19.01.2014
я уже заметил, это действительно так. Путник хотел помочь форуму поднять планку своего творчества. Но судя по всему этого не получится. Абверу этого не надо.
Врундель, можешь обманывать себя, но не обманывай других. На "планку творчества" анониморфы не влияют никак. Не дают они и полной анонимности, не повышают объективность оценок. Тот случай, когда нововведение не дает ничего. Только не нужно как заклинание повторять "самостоятельное участие, самостоятельное участие". Самостоятельное участие приведет только к падению качества текстов.
Отправлено 02:59:45 - 19.01.2014
Врундель, можешь обманывать себя, но не обманывай других. На "планку творчества" анониморфы не влияют никак. Не дают они и полной анонимности, не повышают объективность оценок. Тот случай, когда нововведение не дает ничего. Только не нужно как заклинание повторять "самостоятельное участие, самостоятельное участие". Самостоятельное участие приведет только к падению качества текстов.
как то Абвер зациклился на своей проблеме.
Отправлено 03:02:33 - 19.01.2014
Отправлено 03:17:31 - 19.01.2014
Мне всё это напоминает Дозорные тяжбы, если кто не забыл. Дежавю полное.
Напоминает. Причем очень живо.
Но мне видимо пора перестать стесняться и сказать что затея с анониморфами замечательна. Проста и не требует 10 страниц.
Я думаю ты не определишьУ меня каждое упоминание того, что модераторы могут по айпи-адресу вычислить Автора, уже вызывает приступы истерического смеха. Млин, я столько раз об этом писала, столько аргументов приводила, а толку никакого. Не хотят слушать, не желают, зажимают уши и яростно мотают головами.
Анонимизация практически полная. У меня уже смех вызывает дружный хор: " мы все будем знать"
Ничего вы знать не будете.
И эта схема наиболее объективная оценка автору.
Но модераторам надо быть спокойнее, механизмы воздействия остаются теми же, схема в рамках правил форума.
Аноиморф мульт, для конкретного конкурса на конкретное время. И вранье что его нельзя блокировать, ограничить.
Вобщем вся эта компания против -липа. Конкурс покажет.
Конфетку тому кто определит мой айпишник)) и конечно участников в рамках конкурса
Отправлено 03:21:50 - 19.01.2014
Я не в обиде)) Но ведь это работа модератора или это работа модератора?
Отправлено 03:31:39 - 19.01.2014
И эта схема наиболее объективная оценка автору.
Почему? Потому что только один человек не знает о держателях масок - организатор? Это влияет на объективность так, что нужно заменить весь механизм конкурса с рабочего на "рабочий" в кавычках? Давай поподробнее об объективности, почему ты эту тему стороной обходишь?
Анонимизация практически полная. У меня уже смех вызывает дружный хор: " мы все будем знать"
Ничего вы знать не будете.
Так разъясни, зачем тогда вводить анониморфов, если модераторы ничего и так не узнают? Каким образом анониморфы влияют на объективность оценок? Ты же мотивировал ввод анониморфов тем, что модераторы влияют на объективность. А сейчас какую-то несуразицу несешь. В своей лжи совсем запутался.
Хорошо, модераторы ничего не знают - зачем нужны анониморфы?
Один вопрос. А что переход на личности и троллинг в этом обсуждении уже узаконен?
Я не в обиде)) Но ведь это работа модератора или это работа модератора?
Жалуйся. Для этого есть соответствующая кнопка.
Отправлено 03:39:45 - 19.01.2014
Все таки я молодец)))
Что сказать рискнувший узнает себе цену без налога на форумную личность, для остальных есть привычный способ))
Всем успеха и победы!!
Отправлено 03:45:50 - 19.01.2014
Ты избегаешь внятного обсуждения новых правил, Путник. Мне это говорит больше, чем обо всём. Сейчас ты перешел к балаганной тактике.
Для наблюдателей, в очередной раз отмечу, как быстро меняется риторика Путника. То модераторы влияют на объективность, то не влияют. Я запутался, я не могу понять, для чего нужны анониморфы? Выясняется, что проблемы, ранее озвученные Путником как причины для введения анониморфов, проблемами вовсе не являются. А Вы что-то понимаете?
Отправлено 03:54:11 - 19.01.2014
Я так и понял, что цель только в этом - узнать себе цену. Как бы на творчество и последствия нововведений плевать.
Ты избегаешь внятного обсуждения новых правил, Путник. Мне это говорит больше, чем обо всём.
И опять же, для наблюдателей, замечу, как быстро меняется риторика Путника. То модераторы влияют на объективность, то не влияют. Я запутался, я не могу понять, для чего нужны анониморфы? Выясняется, что проблемы, ранее озвученные Путником как причины для введения анониморфов, проблемами вовсе не являются. А Вы что-то понимаете?
если ты старался всех запутать то с тебя и спрос.
Всем успеха и победы!
Отправлено 04:00:25 - 19.01.2014
Хотя всё закономерно. Ты изначально не допилил эту идею, бросил на половине пути и даже не удосужился объясниться - а теперь втюхиваешь бракованный товар. Естественно, ты не можешь выдать читабельные аргументы в пользу анониморфов - их нет. Их и не было в самом начале, когда ты блиц хотел препарировать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей