IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Каким Вы Видите Блиц Конкурс?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#181 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:45:20 - 10.09.2013

Закрытый раздел. Содержание: ники и пароли. Пример:Автор Теодоро Дель Элеменоторо. пароль: ........ картинка в ассортименте. опция: ник свободен ник занят авторы по заявке обязательного участия присылают сообщение в личку модератору и получают допуск паролем в закрытый раздел. Берут ник, заходят под ним. Меняют пароль(лучше одну цифру в пароле, этого достаточно) и правят сообщение с ником указывая: ник занят. Автоматически ник недоступен. Затем отсылают сообщение модератору: ник взал, и модератор открывает доступ другому участнику( что устранит наложение , хотя его может и не быть. Кто вперед изменит пароль того и ник) По окончанию или по раскрытию процедура повторяется. и так до бесконечности. Далее авторы сами, размещают тексты. Модераторы вмешиваются только в случаях установления авторства по данным айпи основного ника пользователя, крайний случай.

не знаю, мне нравится (с).
Если сделать ники заранее, т.е. известный список ников существует(смена такого ника на другой не имеет смысла и не доступна по определению), то при нежелании "самовольно" захваченный ник вернуть модератору мона банить захваченный ник после тура или блица. Это на мой непросвещенный взгляд сделать не сложно. Для пущей защиты от угона в тело ника вписать статус - временный или блиц-ник . А в шапке блица прописывать процедуру принятия в участие в блице. Со всеми запятыми и ссылками. Для новичков и тех кто не в курсе.

пс. В правилах прописать срок действия блиц-ника, при истечении такого срока - банить.

Сообщение отредактировал Wrundel: 17:47:14 - 10.09.2013

• 0

#182 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 19:31:44 - 10.09.2013

Wrundel, На перспективу где то так. Но не думаю что дойдет до свинства. Хотя заранее надо быть готовым.
  • 0

#183 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:16:46 - 10.09.2013

Есть смысел отслеживать поступление в Закрытый раздел с блиц-никами, тогда точно будет известен ярлык-соответствие для куратора конкурса, или отдавать право распоряжаться паролямя входа в Закрытый раздел доверенному лицу - в нашем случае это Донна Таня. Для пущей правильности менять входной пароль при наличии неизвестных авторов, решивших посетить наш сайт и блиц. Моя паранойя имеет право на мнение, что было бы по приколу раздать своим одноклассникам все блиц-ники через раскрытие пароля в ВК или ещё где для входа в Закрытый раздел блица.
  • 0

#184 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 20:36:33 - 10.09.2013

а что это даст? Как только авторы разместят тексты остальные будут блокированы.

Хотя недобросовестные пользователи могут на время блокировать несколько ников, затруднив другим использование анонимов. Надо подумать, дело новое.
  • 0

#185 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:09:39 - 10.09.2013

Количество людей без совести дополняется и разбавляется теми, кто всегда был и останется "школотой" по определению. Эти всегда спешат написать свой автограф на том, к чему не имеют никакого отношения.
Изображение
  • 0

#186 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:04:38 - 10.09.2013

Врундель, ты оцениваешь посты Путника, будто рассказы.)
Присвой 10 баллов и поставь на 1-е место его пустую неконструктивную говорильню.
Ты же не женщина, вроде бы - ресницами хлопать, я прям не знаю. :D

К чему вот эти картинки, рассуждения о жизни? Мы тут всё больше за блиц, а Путник - исключительно за себя. Чихал он на правила, победителей и прочее. Могу ему на вид поставить, что он очень редко, практически никогда, в отличие от Сириуса, например, не соизволяет поздравить победителей! :yes: Видимо, считает это ниже своего достоинства. "...царь кащей над златом чахнет". :)

P.S. Нет, что не говорите, а против руководства Путником блица много резонов. Он не любит блиц, потому что слишком любит себя.

не знаю, мне нравится - слоган-мем из бородатого анекдота. Савнивать меня с женщиной нужно очень и очень внимательно. Некие особенности моего существа могут не соответствовать ожиданиям.
  • 1

#187 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 01:38:49 - 11.09.2013

Отражение не всегда многословен)))
Я бы предложил такие штуки (не знаю предлагал ли кто уже их или нет)
1. Обязательное голосование участников под страхом снятия рассказа участника.
2. Минусование за пропущенные туры - это же блиц, а не сезонка. Важно поэтапное участие.

#188 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 07:02:34 - 11.09.2013

Хотя недобросовестные пользователи могут на время блокировать несколько ников, затруднив другим использование анонимов. Надо подумать, дело новое.

Элемент решаем, да и пользователи у нас интеллигентные люди в основном.

1. Обязательное голосование участников под страхом снятия рассказа участника.

Ром я согласен. Но не под страхом, а просто снятием рассказа с конкурса.

2. Минусование за пропущенные туры - это же блиц, а не сезонка. Важно поэтапное участие

Сомневаюсь в правильности такого решения. Запланировать на неделю возможно, но планы на полугодие могут поменяться радикально.
  • 0

#189 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:43:10 - 11.09.2013

Элемент решаем, да и пользователи у нас интеллигентные люди в основном.

речь идет о санитарной предварительной обработке, типа мыть руки перед едой. Никто не сомневается в наших людях. я говорю о проявлениях немотивированного творчеством вандализма от неизвестных, способного привести к хаосу в конкурсе.
  • 0

#190 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:11:08 - 11.09.2013

Я примеряю абверовские доспехи, вдруг, чего доброго, и впрямь админом станет....

Разговор не по теме. Мне почхать, кем станет Абвер.
А вот насчёт блица - здесь разговор такой серьёзный, мне не всё равно.

#191 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:08:28 - 12.09.2013

Так, давайте по теме. Понимаю, что она уже почти заглохла, но это не повод "хламом" закидывать ее.
  • 0

#192 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:03:57 - 12.09.2013

Мной по теме уже всё сказано. -))
Могу повториться - обязательно необходимо голосование!
  • 0

#193 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:41:02 - 12.09.2013

Да, неверное, не ты это писал. -))

Не пойму, ты меня агитируешь, что ли?

Обстоятельства изменились, теперь мне похрен. Или это не ты писал "Путник - вон из модераторов!" а потом "Корпоративная этика"? И ни слова против Путника сейчас, наверное, у него в массовке сейчас 5-й с краю в 3-ем ряду. :D
Голосовать он хочет по блицу! Все хотят.
Ну так обеспечь голосование, коль ты модер. Или ввиду неприятных обстоятельств "корпоративной этики" ты слова против Путника не имеешь, полномочёнок не хватает? :) "Говорили "Феликс железный, Феликс железный! Размазня!" ) Пролоббируй голосование в кулуарах.

#194 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:47:49 - 12.09.2013

Я поднял вопрос перед Рэйни о голосовании, но я такой же модер, как и Путник, и окончательное решение будет принимать Рэйни, потому что он администратор. Ты верно отметил, полномочий не хватает. Это вроде бы и так понятно. Он модер - я модер. По моему, очень просто.
А всё, что я хотел сказать Путнику в этой теме - я сказал. Или нужно бесконечно мусолить одно и тоже?

Не пойму, ты меня агитируешь, что ли?

Я напомнил.
  • 0

#195 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:58:33 - 12.09.2013

Я напомнил.

Ещё раз прочитай мой ответ.

Я поднял вопрос перед Рэйни о голосовании, но я такой же модер, как и Путник, и окончательное решение будет принимать Рэйни, потому что он администратор. Ты верно отметил, полномочий не хватает. Это вроде бы и так понятно. Он модер - я модер. По моему, очень просто.

Да вы не в деталях тонете, а бюрократии. Ждать пока Рейни решит - это бестолковое занятие. Он, чтобы голову себе не забивать, вообще ничего решать не будет. Просто скажет "Путник решит". А Путник и рад следовать своему настроению, которое мечется как тень от мотыги, он ничего не решит - с самого начала предположил.

В общем, толка от вас, модерьё, никакого. Ничего вы не можете без админа-батюшки. )

#196 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:06:39 - 12.09.2013

В общем, толка от вас, модерьё, никакого. Ничего вы не можете без админа-батюшки. )

Вообще-то, не модераторская задача - решать вопрос с блицем. Организатором может быть как модератор, так и обычный пользователь. В данном случае организатором стал модератор, но и всего лишь. Да, Рэйни будет решать, потому что он администратор. Но противостояние "за правильный блиц" находится за рамками модераторского статуса и моего, и Путника.
  • 0

#197 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 08:12:59 - 12.09.2013

речь идет о санитарной предварительной обработке, типа мыть руки перед едой. Никто не сомневается в наших людях. я говорю о проявлениях немотивированного творчеством вандализма от неизвестных, способного привести к хаосу в конкурсе.

Очевидно, ты прав. Думаю нужно ввести для некоторых пользователей и новичков, временное обязательное уведомление о взятом анониме. Испытательный срок. Хотя не хотелось бы.
  • 0

#198 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 08:18:03 - 12.09.2013

А если человек не успевает по объективным причинам проголосовать? (Компьютер сломался; отправили в командировку или иные обстоятельства, где нет Интернета; тьфу-тьфу-тьфу, но тяжело заболел и лежит с температурой), Всё равно снятие рассказа? Или предупреждение? А если первое, то распространяется на весь Блиц или только круг?

Статус внеконкурсный на один круг.
Автор это работа. В данном случае бесплатная как и прочтение авторского текста.
  • 0

#199 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:40:18 - 12.09.2013

Вообще-то, не модераторская задача - решать вопрос с блицем. Организатором может быть как модератор, так и обычный пользователь. В данном случае организатором стал модератор, но и всего лишь. Да, Рэйни будет решать, потому что он администратор. Но противостояние "за правильный блиц" находится за рамками модераторского статуса и моего, и Путника.

Когда один модератор молча смотрит на выкрутасы другого модератора, ничего не может сделать и кивает на администратора, вся ситуация в целом называется "чиновничий произвол", пусть в миниатюре, но нужно называть вещи своими именами.
Должно быть предусмотрено какое-то коллегиальное решение в противодействии произвола отдельно взятых модераторов (организаторов). А то получается, одного поставили, он творит на своём участке, что хочет, как вахтёр, которому дали клочок власти и он может кого-то куда-то не впустить. :D
Смешно это всё и уныло, на самом деле.

Еще одна реплика (вне правил форума) и ты будешь проходить премодерацию. r/ Putnic

Сообщение отредактировал Putnic: 09:34:29 - 12.09.2013

#200 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:55:39 - 12.09.2013

Не рассматривай Путника в этой теме как модератора, он - организатор. Таким же мог быть любой другой пользователь. Его статус модератора тут ни при чем.
И напомню о пункте правил, касающихся обсуждения действий модераторов. Первое китайское: "произвол модераторов", "чиновничий беспредел" - попадает под энный пункт правил. Еще что-то в этом роде - предупреждение. Продолжишь - рид-онли. Я в юридические тонкости вникать не буду. Вижу, что ты ищешь повод для очередного "фи" администрации. Не получится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей