IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Федеральная Миграционная Служба

загранпаспорт паспорт РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#181 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 10:23:39 - 08.07.2015

Интересно узнать ваше мнения вот по такому вопросу.
Я написал в городскую больницу (на главного врача) вот такое письмо:
"Сообщаю Вам, что в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (далее – ФЗ) и согласно Административному регламенту предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации, утвержденного приказом ФМС России от 29.08.2013г. № 364 (далее – регламент):

1) п. 37. (регламента) По прибытии иностранного гражданина в гостиницу, в санаторий, дом отдыха, пансионат, в детский оздоровительный лагерь, на туристскую базу, в кемпинг, медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь в стационарных условиях, или учреждение социального обслуживания, либо в специальное учреждение для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства, либо в учреждение, исполняющее административное наказание, администрация соответствующей организации (учреждения) обязана в течение одного рабочего дня, следующего за днем его прибытия в место пребывания, уведомить территориальный орган ФМС России о прибытии иностранного гражданина путем направления (передачи) уведомления о прибытии для его постановки на учет по месту пребывания.

2) п. 31. (регламента) Принимающая сторона к уведомлению о прибытии, представляемому (направляемому) в территориальный орган ФМС России, в том числе через МФЦ, прилагает копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, а в отношении временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина - и копию его миграционной карты.

3) п. 2 ст. 22 (ФЗ) Для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания:

1. иностранный гражданин:

8]a) по прибытии в место пребывания предъявляет принимающей стороне документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, а также миграционную карту;

8]b) после направления принимающей стороной уведомления о его прибытии в место пребывания получает от нее отрывную часть бланка указанного уведомления, за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 настоящей статьи;

35]2. принимающая сторона с соблюдением сроков, установленных частями 3 и 3.1 статьи 20 настоящего Федерального закона:

8]a) представляет уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) либо направляет его в установленном порядке почтовым отправлением или с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи (в случае, предусмотренном частью 10 настоящей статьи), за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 настоящей статьи;

8]b) передает иностранному гражданину отрывную часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания.

4) п. 47. (регламента) Основанием для отказа в приеме заявления о регистрации или уведомления о прибытии и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, к рассмотрению является:

8]a) нарушение установленных требований к форме и содержанию заявления о регистрации или уведомления о прибытии, в том числе если текст заявления о регистрации или уведомления о прибытии не поддается прочтению;

8]b) отсутствие документов, обязательное представление которых предусмотрено Административным регламентом.

5) п. 3 ст. 23 (ФЗ) При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или учреждения социального обслуживания администрация указанных организации или учреждения обязана не позднее двенадцати часов дня, следующего за днем убытия данного иностранного гражданина, в установленном порядке уведомить об этом орган миграционного учета.

В соответствии с п. 4 статьи 18.9. кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации: неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При подачи уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, должностное лицо предоставляет документы, подтверждающие полномочия на осуществление действий от имени юридического лица, связанных с подачей уведомления."

В связи с тем, что сотрудники больницы предоставляя бланк уведомления, не предоставляют копии документов (паспорт и миграционная карта) иностранного гражданина. На основании этого (в соответствии с законом) я отказываю в приеме документов. Они оправдываются тем, что обязаны указывать услуги, а больные не предоставляют документы, но в законодательстве, такие случаи не предусмотрены. В итоге мы (ФМС) должны наказать должностное лицо (сотрудника больницы (штраф от 40 до 50 тыс. руб) и саму больницу - штраф от 400 до 500 тыс. руб. Прокуратура проверку больницы проводит, но наказывать не хочет (дескать жалко). Но есть в законе и такое понятие как увод от ответственности (т.е. зная о нарушении, не наказал). Вот и встает вопрос: или меня накажут, или больницу, или же сотрудники начнут более жестко требовать с больных документы.

Как вы считаете (прокомментируйте ситуацию) какой выход из данной ситуации? насколько помню, среди форумчан есть и мед работники, очень интересно и ваше мнение по этому вопросу, и всех остальных тоже, в том числе и с чисто человеческой точки зрения, потому как букву закона я знаю и уже озвучил, и все таки....
  • 0

#182 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:33:51 - 08.07.2015

Медикам сочувствую. При творящемся сейчас маразме, при диком объёме документации, подлежащей обязательному заполнению, при беспределе пациентов, сложно требовать от них исполнения должностных обязанностей в полном обьёме. Всё таки их первоочередная задача - оказание помощи. Но, как налогоплательщика, такая ситуация напрягает. Выход, может напрягать этими задачами не лечащих, а страховые или бюрократов от больниц?
  • 1

#183 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 18:58:31 - 08.07.2015

Мне сложно разобраться в юридических тонкостях, но на мой взгляд, есть два варианта:
1. Если пациенты, документы которых вы не приняли, всё ещё пребывают на лечении, пусть предоставят оные, сделают ксерокопии и досдадут. Делов-то! И никого наказывать не надо.
2. Если в законодательстве что-то не оговорено, значит трактуется в пользу гражданина. Гражданин в данном случае сотрудник больницы, поэтому прокуратура поступает достаточно мудро, не штрафуя никого. Ато эмигрантов много, а больниц мало (и финансирование больниц не такое уж большое). Узнают, что из-за них больницы на такие суммы штрафуют и ломанутся все в больницы, из вредности не предоставляя документы. А медучреждения бесправны - они не имеют права отказать человеку в помощи, иначе их по судам затаскают. Поднимут вонь до небес (есть такие умельцы) - оно надо? Мне кажется, тут можно на первый раз сделать строгий выговор, а на будущее разработать инструкцию, которую медработники смогут показать особо злобным пациентам, которые документов не предоставляют.
Честно говоря, тут ситуацию можно довести до абсурда: человек попадает в больницу, например с аппендицитом, а врач его отправляет делать ксерокопию паспорта и заставляет миграционную карту заполнять. Думаю, в подобных случаях можно ограничиться уведомлением ФМС (например по телефону) и совместно выработать алгоритм дальнейших действий. Например, если пациент в сознании и не требует срочной операции - требовать с него документы более жёстко, ссылаясь на инструкцию. Если доставлен без сознания или в тяжёлом состоянии - уведомление послать сразу, а документы отправить когда это будет возможно.

Или действительно переложить эту обязанность не на лечащих врачей, а на страховые организации.

Сообщение отредактировал Мегана: 19:02:27 - 08.07.2015

• 0

#184 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:41:41 - 09.07.2015

Более чем уверен, что работа через страховую компанию только всё усложнит. Кто сталкивался со страховыми компаниями - поймёт.
Направить уведомление в ФМС - дело, в общем, не хитрое. Какой смысл городить огород, если проблема в халатности энных сотрудников? Прокуратура - если формулировка именно такая, "жалеем", - не права. Есть закон, в конце концов.
Другой вопрос - зачем такие сведения ФМС необходимы? Мне кажется, какой-то особой практической задачи эта информация не решает, но бюрократической работы добавляет безмерно. Хотя это другой вопрос.
Если всё же информация необходима: самый короткий путь - трясти больницы. Если менеджмент медучреждения не мотивирован решать такую проблему - тогда должны работать контролирующие органы - прокуратура, Росздравнадзор.
Смысл в том, что любое другое решение проблемы - это уже более длинный путь документов, та же бюрократия, только с другого ракурса, и добавление проблем, другим организациям.
Если иностранный гражданин попадает в больницу - очевидно, что проще всего документы направить в ФМС сотрудникам больницы. Посредники тут не нужны.

Выход, может напрягать этими задачами не лечащих, а страховые или бюрократов от больниц?

Сомневаюсь, что это - обязанность лечащего медперсонала. Такими бумажками занимаются либо сотрудники регистратуры, либо подразделения АУПа - тот же юридический отдел или секретариат.
  • 0

#185 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13:58:17 - 09.07.2015

Выход, может напрягать этими задачами не лечащих, а страховые или бюрократов от больниц?

Так никто и не говорит, что этим обязаны заниматься доктора, по закону - этим обязано заниматься должностное лицо назначенное приказом (т.е. любой сотрудник больницы, по приказу)

Если пациенты, документы которых вы не приняли, всё ещё пребывают на лечении, пусть предоставят оные, сделают ксерокопии и досдадут. Делов-то! И никого наказывать не надо.

Опять же, по закону больница обязана предоставить документы на следующий рабочий день после поступления больного до 12.00.

Мне кажется, тут можно на первый раз сделать строгий выговор, а на будущее разработать инструкцию, которую медработники смогут показать особо злобным пациентам, которые документов не предоставляют.

Есть уже, все разработано и плотно работаю и с юристом больницы и с врачами.

А медучреждения бесправны - они не имеют права отказать человеку в помощи, иначе их по судам затаскают.

На это они и ссылаются.

Честно говоря, тут ситуацию можно довести до абсурда: человек попадает в больницу, например с аппендицитом, а врач его отправляет делать ксерокопию паспорта и заставляет миграционную карту заполнять.

Мы идем на уступки, например был случай, когда ИГ (иностранный гражданин потерял миграционную карту и попал в больницу, к нам обратились родственники с его документами и мы восстановили Иг миграционную карту.

Если доставлен без сознания или в тяжёлом состоянии - уведомление послать сразу, а документы отправить когда это будет возможно.

Но есть же еще родственники, с них надо требовать, все таки редко когда поступает человек совсем и без документов и без связи и родственников (БОМЖ)

Прокуратура - если формулировка именно такая, "жалеем", - не права. Есть закон, в конце концов.

С тех пор как следственный комитет "ушел" из прокуратуры в отдельную и не подчиненную структуру, у прокуратуры осталась только контрольно-надзорная функция, т.е. они только проверяют и наказывают по результатам проверки. Они делают хитро, проводят сначала не официальную проверку и если находят совсем уж серьезные нарушения (например коррупцию), тогда оформляют официально, а в данном случае, они спускают на тормозах, вроде как и не было проверки и ничего не выявляли.

Другой вопрос - зачем такие сведения ФМС необходимы? Мне кажется, какой-то особой практической задачи эта информация не решает, но бюрократической работы добавляет безмерно.

Во-первых - по закону положено, а во-вторых в больницу может попасть ИГ находящийся в розыске или незаконно находящийся на территории РФ, в таком случае, после выписки из больницы ФМС или полиция (в зависимости от ситуации)
Но самое интересно что, информацию можно направлять и в электронном виде через защищенный канал связи, об этом мы так же направляли информационное письмо с перечнем организации занимающихся установкой и настройкой необходимого оборудования, цена вопроса около 25 тыс. руб. +1-2 тыс. в год за обслуживание. Если сравнить со штрафами то не так уж и много, а если взять систематическое нарушение = максимальный штрафы, то вообще копейки, тем более бюджет выделяет больницам деньги на оснащение ИТ.
  • 0

#186 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:52:43 - 09.07.2015

Но самое интересно что, информацию можно направлять и в электронном виде через защищенный канал связи, об этом мы так же направляли информационное письмо с перечнем организации занимающихся установкой и настройкой необходимого оборудования, цена вопроса около 25 тыс. руб. +1-2 тыс. в год за обслуживание. Если сравнить со штрафами то не так уж и много, а если взять систематическое нарушение = максимальный штрафы, то вообще копейки, тем более бюджет выделяет больницам деньги на оснащение ИТ.

Значит, проблема в халатности сотрудников или менеджмента. Я тоже думаю, что направить пару электронных файлов - дело несложное.
  • 0

#187 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:56:00 - 10.07.2015

Сложно выцепить у них эти самые документы.:-) люди, такие люди. Проработала я на оформлении инвалидности, партизаны отдыхают.:-)
  • 0

#188 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 07:46:07 - 11.07.2015

Практика показала, что когда прижмешь к стенке и уже некуда бежать, то все получается, и у 80-летней бабушки инвалида нашлись родственники, которые засуетились и все сделали как надо, пусть и с опозданием, потому как после выписки из больницы (если человек конечно не умирает в больнице) его не выбрасывают на улицу, он живет у кого-то и тогда уже возникает вопрос к этому человеку (у которого живет ИГ), там штрафы поменьше (от 2,5 тыс. руб до 5 тыс. руб), но немного постараться и можно подвести под статью УК РФ (под 2 статьи, сразу или выбрать одну из них) и тогда этим уже займутся полиция, точнее отдел дознания.
Но теперь мне в местную больницу лучше не попадать. Хорошо хоть в связи с возрастом мне ежегодно медкомиссию проходить не надо :smile: .
Ну а если серьезно, я сам бюджетник, и сотрудников больницы мне жалко, но халатное отношение к своим обязанностям мне очень не нравиться, и опять же как показала жизненная практика, все вполне реально можно делать в соответствии с действующим законодательством.
Спасибо всем высказавшимся по данному вопросу :1162: , жаль медики промолчали :sorry: , или я ошибаюсь? кажется уважаемая Мегана имеет прямое отношение к медицине?
  • 0

#189 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:32:17 - 12.07.2015

Если разобраться по совести, то может быть главная проблема в том, что в нашей стране слишком много отчётов, которые нужно куда-то сдавать. Порой до некоторых бумажек руки просто не доходят, или рук не хватает в принципе. Ты работаешь в ФМС и тебе кажется, что тот отчёт, который тебе нужно сдавать - ну очень важный. А на деле, в медучреждения помимо вашего еще работы более чем достаточно. Так что халатность - хоть я первый это слово в теме применил - может быть, и ни при чём. Электронный документооборот только с одной стороны удобная штука, с другой стороны работы прибавляется в два раза, потому так же остается обязанность дублировать почти каждый документ в бумаге.
  • 1

#190 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 09:06:20 - 12.07.2015

главная проблема в том, что в нашей стране слишком много отчётов, которые нужно куда-то сдавать. Порой до некоторых бумажек руки просто не доходят, или рук не хватает в принципе.

Я согласен, но если принцип: или я накажу, или меня накажут, тогда как У меня 12 отчетов, при чем многие цифры в этих отчетах просто дублируются, но это входит в мои обязанности - делать эти отчеты. Я могу ворчать сколько угодно, но сделать я их обязан, ведь и за это тоже мне платят зарплату. Вот и в больнице то же самое. В больнице есть административный персонал, те же операторы ПК, врач передает им сведения о поступившем больном (в том числе ИГ) и копии его документов, а оператор уже заполнит бланки и т.д. Скорей всего, проблема в том что или не могут правильно организовать работу, или просто лень делать эту работу.
И еще один пример, сколько раз за последние 10 лет поднимали зарплату медикам? А сколько раз за последние 10 лет поднимали зарплату государственным гражданским служащим (к которым относятся и сотрудники ФМС (пусть и не все))?
  • 0

#191 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:17:49 - 13.07.2015

Я согласен, но если принцип: или я накажу, или меня накажут, тогда как У меня 12 отчетов, при чем многие цифры в этих отчетах просто дублируются, но это входит в мои обязанности - делать эти отчеты. Я могу ворчать сколько угодно, но сделать я их обязан, ведь и за это тоже мне платят зарплату. Вот и в больнице то же самое. В больнице есть административный персонал, те же операторы ПК, врач передает им сведения о поступившем больном (в том числе ИГ) и копии его документов, а оператор уже заполнит бланки и т.д. Скорей всего, проблема в том что или не могут правильно организовать работу, или просто лень делать эту работу.

Это твоя колокольня, Старк. Подумай о том, что отчеты в ФМС - далеко не самые важные в работе медучреждения, может быть, одни из самых маловажных, исходя их специфики учреждения.
Может быть, проблема не в том, что кто-то не хочет чего-то делать, а в том не хватает сотрудников для такой работы. С подобной ситуацией я сталкивался, работая в администрации муниципального района. На некоторые отчёты просто не хватало времени, и в бюджет организации были заложены энные средства на штрафы. Грубая мораль сей басни - нехрен плодить бюрократию, без некоторых отчетов наша Родина вполне обойдется.

Твоя логика, Старк, понятна. Тоже не терплю, когда из-за кого-то тормозится моя работа. Ты был бы плохим работником, если иначе бы воспринимал ситуацию.

А вообще, любая организация настолько же стремится к развитию бюрократии внутри себя, насколько же сопротивляется внешнему "бюрократическому давлению". Наблюдение такое.
  • 0

#192 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 17:18:52 - 13.07.2015

кажется уважаемая Мегана имеет прямое отношение к медицине?

Таки да, имеет))) Хотя, учитывая зарплату, то ещё вопрос, кто кого имеет...

К счастью, я не в стационаре работаю и не на руководящей должности, так что с подобными вопросами не сталкивалась.
  • 3

#193 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:44:12 - 05.08.2015

сложилась такая ситуация. Согласно указанию президента РФ Путина руководитель ФМС РФ Ромадановский Константин Олегович издал приказ от 28.01.2015г. о продлении регистрации по месту пребывания на территории гражданам Украины до 01.08.2015г. Ну на основании этого приказ мы и продлевали, постоянно уговаривая граждан оформить какие-либо документы, как то статус временное убежище, патент, разрешение на временное проживание. Но большинство (на глазок около 70%) чего то ждало (ощущение, что манны небесной). Пришел конец июля, граждане Украины не оформившие никаких документов идкт за продлением, не смотря на то, что их предупреждали, что продление возможно не будет. Новых указаний (никаких) не поступало, в соответствии с действующим законодательство РФ оснований для продления регистрации у них нет, то есть я им в продлении отказываю. Некая гражданка Украины Л, видимо обиженная на меня за отказ, пишет на меня заявление в прокуратуру. Прокуратура требует разъяснений. Что само по себе смешно, я разъясняю действующее законодательство прокуратуре. Саму жалобу прокуратура не приложила (я ее вообще в глаза не видел, эту жалобу), что так же является нарушением. Я и отвечаю прокуратуре, мол отказал в продлении регистрации в связи с отсутствием оснований для продления по действующему законодательству. Ну, конечно же мой ответ им не понравился и они потребовали объяснить как же мы раньше продлевали с предъявлением копии нормативно-правового акта. Я бы их послал в центральный аппарат ФМС в Москву, раз уж интернетом пользоваться не умеют (приказ не ДСПэшный, на сайте консультантплюс например есть), но начальник моего юмора не поймет. Вдруг приходит новое указание УФМС по Краснодарскому краю, о продлении гражданам Украины еще на 90 дней под расписку (что они уведомленны, что в последний раз продление). Прокуратура дает мне телефон Л. дескать вызывайте и продлевайте. На этот пункт я из принципа уже не ответил. Никого вызывать и приглашать я не обязан. Иностранный гражданин обязан знать законодательство страны в которой находиться, так же как и принимающая иностранного гражданина сторона (гражданин РФ у которого проживает иностранный гражданин) Белоруссия за 2014г. выдворила за пределы своей страны 200 граждан Украины за нарушение законов Белорусси, не смотря ни на какие обстоятельства (война, не война! не хотите соблюдать наши законы - езжайте на родину и там живите как хотите) РФ не выдворила ни одного!!!
Я не против граждан Украины, моя мать из Донецка! У меня в Донецкой обл. до сих пор есть родственники! Я против наглых и грубых людей любой гражданской принадлежности.
И последнее, согласно конституции (основной закон) - перед законом ВСЕ равны! В том числе и граждане Украины!!!
Конечно, не все граждане Украины такие. Много нормальных, адекватных, но вот такие ситуации портят всю картину....
Извините, наболело, высказался, никого не хотел обидеть....
  • 3

#194 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19:22:52 - 05.08.2015

Я тоже считаю, что если человек приехал в чужую страну - он обязан, как минимум, уважать её законы. А нет - пусть едет домой.
  • 2

#195 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12:50:50 - 13.08.2015

я уже писал о сайте Ваш Контроль, но у нас в РФ, как то не принято писать хвалебные отзывы, чаще ругают, у нас и книга жалоб и предложений, а не книга отзывов. Т.е. если все прошло хорошо и нас устраивает, то зачем напрягаться, куда то заходить, регистрироваться и писать что-то. Вот если не устраивает, то конечно можно написать столько всего, при этом не грех и приврать половину. А руководство требует отзывов (конечно положительных), на отрицательные - соответствующая реакция. т.е. кол-во отзывов должно увеличиваться каждый месяц. В итоге понятное дело, чтобы удовлетворить свое руководство, мы сами пишем себе отзывы. Регистрируем пару левых эл. почтовых ящиков, регистрируемся на сайте и вперед.
В связи с вышеизложенным хочу Вас спросить. Наверняка каждый бывал в ОФМС (паспортный стол), а некоторые и не один раз, какие впечатления, замечания, чтобы Вы написали по услугам Вам оказанным на сайте. И еще, были ли Вы на сайте, зарегистрированы ли, писали ли там отзывы?
  • 0

#196 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:20:37 - 14.08.2015

Даже и не вспомню когда был. Давно живу, однако. :) Так что писать нечего. :(
  • 0

#197 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:26:34 - 14.08.2015

В связи с вышеизложенным хочу Вас спросить. Наверняка каждый бывал в ОФМС (паспортный стол), а некоторые и не один раз, какие впечатления, замечания, чтобы Вы написали по услугам Вам оказанным на сайте.

Когда получил загранпаспорт (в прошлом году), не понравилось отношение сотрудницы ОФМС, которая принимала у меня документы. Добросовестно подготовил пакет документов, думаю, если бы все так анкету заполняли - у сотрудников службы было бы меньше работы. Но со мной разговаривали через губу, а на какой-то простенький вопрос буркнули в ответ "Читайте на стендах". Этой корове я отомстил, пришёл точно в день выдачи паспорта, паспорт, ессесно, оказался не готов, потому что "сезон отпусков и мы не успеваем", развонялся, написал жалобу лично на сотрудника, обещал обратиться в прокуратуру. И вот что самое интересное, один серьезный скандал - и после этого с тобой всегда любезны. Ненавижу невежливых людей на государевой службе. И чем мне нравится последние времена - на них можно давить, боятся они всяких контролей. Так что простому человеку вполне можно отстоять свою точку зрения.
  • 1

#198 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:31:31 - 14.08.2015

Ага, а за пять лет того, получая паспорт в замен утерянного, столкнулся с похожим хамством сотрудника паспортного стола. Стало быть, позвонил, спрашиваю, готов паспорт? Готов, говорят, приходите в шесть вечера. Удивился, потому что шесть вечера - уже вроде как конец рабочего дня. Перезваниваю, как ответственный паспортополучатель, за пятнадцать минут, а мне с криком, мол, вы чего, ошалели, конец же рабочего дня! Какие шесть часов вечера! Уууу, со мной так нельзя. Написал на сайте ФМС претензию в интернет-приемную. Так звонили, извинялись, просили прийти, чтобы как-то там разобраться в ситуации. То есть с центрального сайта ФМС спустили мою кляузу. И даже письменный ответ прислали. А та тётка, которая мне нахамила, через пару дней мне с каменным лицом паспорт выдала. Дура тупая.

Так что о вашей службе, Старк, лично у меня не высокое мнение, уж без обид, каждый раз как сталкивался - какие-то замесы происходили.
  • 1

#199 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:18:21 - 14.08.2015

А загранпаспорт это тоже ФМС?
Тогда есть что. Года 3-4 назад получал
1. Не смог записаться ч/з госуслуги (где-то здесь излагал, повторяться не буду. Попал походу в отладочный период)
2. Отстоял офигенную живую очередь. Не упомню сколько, но часа три точно.
3. А дальше ничего особенного не запомнилось, значит все было нормально. :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:18:54 - 14.08.2015

• 1

#200 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 09:44:06 - 14.08.2015

Abver, Олег Л, спасибо за отзывы. :1162:

Абвер, плохих специалистов и грубиянов хватает везде, я не оправдываюсь (ну да, оправдываюсь :smile: ). Но по крайней мере у нас с этим довольно строго и все стараются быть максимально вежливыми и корректными, именно потому что способов давления гражданами на сотрудников с каждым днем все больше. Лишние разбирательства никому не нужны.
Олег за портал госуслуг отвечаем не мы а министерство связи, но раз в остальном все хорошо - значит в ФМС все хорошо. Сейчас портал госуслуг работает стабильно, к тому же на прием по оформлению загранпаспортов можно записаться по телефону.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей