IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Гении И Знаменитости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 361

#181 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 13:08:39 - 18.03.2014

Видел, но не смотрел... Вот!! Человек четко говорит и понимает, что делает, и как . 100% соответствие задумки и исполнения.
  • 0

#182 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:59:52 - 20.03.2014

Познавательные факты о знаменитых людях.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 4

#183 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:38:22 - 21.03.2014

Здорово!
История про Лири - чудо! Во дает =)
А Джоан Воллмер - жесть!
Аптекарь ловко автограф получил =)
  • 0

#184 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:04:08 - 21.03.2014

Самая жесть - это Берроуз.
  • 1

#185 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:46:52 - 21.03.2014

Нее, самая жесть - Станислав Лем! -))

#186 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:48:39 - 21.03.2014

Оба они "жесть". Когда о Берроузе прочитал - не поленился найти информацию. И вправду - убил жену - на пьянке - мда...
  • 0

#187 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:54:17 - 21.03.2014

Оба они "жесть". Когда о Берроузе прочитал - не поленился найти информацию. И вправду - убил жену - на пьянке - мда...

Жуткий тип. Его хоть посадили за это? -)

#188 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:56:21 - 21.03.2014

Его хоть посадили за это?

История темная. Не посадили. Видимо, договорился.
  • 0

#189 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:02:27 - 21.03.2014

История темная. Не посадили. Видимо, договорился.

Откупился. Парень из Чикаго. -)) А ещё говорили "американская система правосудия"...
Туфта на постном масле. Соревнование бабла и риторов.

#190 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 13:30:29 - 21.03.2014

хххах
тут про бероуза не знают
во дают
эй люди!, люди! постойте — такое расскажу! *убегая*
  • 0

#191 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:39:04 - 21.03.2014

Политики в молодости. Имён нет, да они и не нужны.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Клинтона с женой пропустила, там смотреть абсолютно не на что.
  • 5

#192 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:15:18 - 23.03.2014

Депардье выпустил «патриотические часы» с золотым российским гербом

Изображение

Швейцарская часовая фирма Cvstos выпустила по заказу знаменитого актёра Жерара Депардье серию эксклюзивных часов с названием «Горжусь быть русским». Циферблат украшен двуглавым орлом, выполненным из чистого золота.

Стоимость аксессуара, как отмечает ИТАР-ТАСС, не уточняется. Часы можно будет приобрести в трёх комплектациях: с хронографом, с турбийоном или с автоматическим механизмом. Недавно Депардье стал официальным посланником компании.

Напомним, что знаменитый французский актёр получил российское гражданство в 2013 году. Такое решение он принял после внесения президентом Франсуа Олландом законопроекта о налоге на роскошь, согласно которому богатые люди должны были отдавать в казну до 75% своих доходов.

Как россиянин Депардье имеет прописку в Мордовии. Кроме того, у него есть квартира в Грозном.

Актёр уже не раз тепло отзывался о своей новой родине. Не так давно он принял участие в съёмках фильма «Отец» в Чечне. Впрочем, в январе этого года Депардье объявил о планах завершить актёрскую карьеру.

источник
  • 0

#193 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:14:28 - 05.04.2014

Крик души Михаила Жванецкого
Блестящий сатирик и юморист Михаил Жванецкий написал не очень смешной, но очень искренний и правдивый текст о россиянах. Настоятельно рекомендуется к прочтению и обдумыванию.

О том, как мы мрачны и суровы, писалось сотни раз. О том, что мы желчны и вечно недовольны, тоже. О том, что граждане нашей необъятной родины готовы обвинять во всем кого угодно, только не себя, также известно неплохо. Михаил Михайлович объединил все это в своей неподражаемой лаконичной манере, подчеркнул не самые приятные черты российских людей и пришел к замечательному и достойному выводу.

AdMe.ru рекомендует к прочтению и обдумыванию. Начинать надо с себя.

Наши люди стремятся в Стокгольм (Лондон и так далее) только для того, чтоб быть окруженными шведами.
Все остальное уже есть в Москве. Или почти есть.
Не для того выезжают, меняют жизнь, профессию, чтоб съесть что-нибудь, и не для того, чтоб жить под руководством шведского премьера...
Так что же нам делать?
Я бы сказал: меняться в шведскую сторону. Об этом не хочется говорить, потому что легко говорить.
Но хотя бы осознать.
Там мы как белые вороны, как черные зайцы, как желтые лошади.
Мы непохожи на всех.
Нас видно.
Мы агрессивны.
Мы раздражительны.

читать
  • 0

#194 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:35:05 - 10.04.2014

Как исторические личности отвечали на неудачные шутки

Смотря ежедневно юмористические шоу, не научишься удачно шутить. Чтобы красиво парировать неудачную шутку и не оказаться в неловкой ситуации, стоит поучиться остроумию у исторических личностей. Вот кто умел красиво поставить на место наглую выскочку или отбить язвительную шутку еще более острым высказыванием.

1. Кельвин Кулидж vs. какая-то женщина на ужине в Белом доме
Женщина: Господин Кулидж, я поспорила со своей знакомой, которая сказала, что я не смогу вытянуть из Вас больше пары слов.
Кулидж: Вы проиграли.

2. Оскар Уайльд vs. Льюис Моррис
Моррис: Против меня существует заговор – заговор молчания. Так что же мне делать?
Уайльд: Присоединяйтесь.

3. Уинстон Черчилль vs. Бернард Шоу
Шоу: Я зарезервировал для Вас парочку билетов на премьеру. Приходите, и захватите кого-нибудь из друзей, если они у Вас есть.
Черчилль: На премьеру придти не смогу, приду на следующий сеанс, если он будет.

4. Уинстон Черчилль vs. Бесси Брэддок
Бесси Брэддок: Уинстон, да Вы пьяны!
Черчилль: Всё верно. А Вы уродина. Завтра утром я протрезвею. А Вы так и останетесь уродиной.

5. Вольфганг Амадей Моцарт vs.поклонник
Поклонник: Шерр Моцарт, я подумываю начать писать симфонии. Не могли бы Вы подсказать, как мне начать?
Моцарт: Симфония – это очень сложная музыкальная форма. Начинайте с каких-нибудь простых частушек, и постепенно усложняя, двигайтесь к симфонии.
Поклонник: Но герр Моцарт, Вы начали писать симфонии с 8 лет.
Моцарт: Всё верно. Потому что никогда ни у кого не спрашивал.

6. Мириам Хопкинс vs. анонимный исполнитель
Певец: Знаете, дорогая, а я застраховал свой голос на 50 тысяч долларов.
Хопкинс: Как мило. И что вы на них купили?

7. Илька Чейз vs. неизвестная актриса
Актриса: Мне так понравилась Ваша книга! Кто Вам её написал?
Чейз: Я так рада, что она Вам понравилась! А кто Вам её читал?

8. Махатма Ганди vs. Западная цивилизация
Репортёр: Что вы думаете о цивилизации Запада?
Ганди: Я только «за»!

9. Эдна Фербер vs. Ноэль Ковард
Ковард: Вы выглядите почти как мужчина.
Фербер: Вы тоже.

10. Джеймс Макнейл Уистлер Vs. Оскар Уайльд
(после какой-то остроумной шутки Уистлера)
Уайльд: Хотел бы я сказать эту шутку.
Уистлер: Скажете Оскар, обязательно скажете.

11. Эрнест Хемингуэй vs. Уильям Фолкнер
Фолкнер: Он ни разу не использовал слово, за значением которого читатель полез бы в словарь.
Хемингуэй: Бедняга Фолкнер. Он правда думает, что сильные эмоции исходят из умных слов?

12. Джон Бэрримор vs. женщина в дамской уборной
Женщина: Да как вы смеете! Это для дам!
Бэрримор: Это тоже мадам, это тоже.
(будучи пьяным, Бэрримор мочился в дамском туалете, и в это время повернулся к своей обвинительнице)

13. Роберт Бенчли vs. человек в форме
Бенчли: Сударь, не вызовите ли вы мне такси?
Человек в форме: Я не швейцар, я адмирал ВМФ.
Бенчли: Адмирал? Тогда давайте крейсер!

14. Нильс Бор vs. репортёр
(когда увидел над входом в дом Бора прибитую подкову)
Репортёр: Вы правда верите, что лошадиная подкова принесёт Вам удачу?
Бор: Ну конечно нет. Но я слышал, что она приносит удачу даже тем, кто в это не верит.

15. Гручо Маркс vs. соперник в зубоскальном шоу “You Bet Your Life”
Гручо: Зачем так много детей?
Соперник: Ну, просто я люблю свою жену.
Гручо: Я свою сигару тоже люблю, но иногда всё же вытаскиваю её изо рта.

16. Алкивиад vs. Перикл
Перикл: Когда мне было столько же, сколько и тебе, Алкивиад, я тоже так рассуждал.
Алкивиад: Жалко, что я не знал тебя тогда, ведь это были твои лучшие годы.

17. Авраам Линкольн vs. Стивен Дуглас
Линкольн: Я отправляюсь на встречу. Как Вы думаете, мне в этом лице идти?
(после того, как Дуглас во время дебатов назвал его двуличным).

18. Билл Клинтон vs. Дэн Куэйл
(когда Куэйл сказал, что будет биться за президентское кресло как питбуль)
Клинтон: Пусть об этом переживают столбы и углы на улице.

19. Сенатор Фриц Холлингс vs. Генри Макмастор
(когда оппонент заметил, что ему надо пройти тест на употребление наркотиков)
Холлингс: Я пройду тест на наркотики, если Вы пройдете тест на IQ.

20. Мэр Нью-Йорка Эд Кох vs. Эндрю Куртцман
(после того, как репортёр настаивал на объяснении какого-то его противоречивого высказывания)
Кох: Я могу Вам объяснить, но постичь это за Вас я не в состоянии.

21. Авраам Линкольн vs. иностранный дипломат
(когда увидел, что Линкольн в своём кабинете начищает себе ботинки)
Дипломат: Господин Линкольн, Вы сами чистите себе ботинки?
Линкольн: Да, а чьи ботинки чистите Вы?

22. Уинстон Черчилль vs. член парламента
ЧП: Господин Черчилль, Вы можете не спать, когда я разговариваю?
Черчилль: Не могу. Вы меня усыпляете.

23. Фрэнк Заппа vs. шоумен Джо Пайн
(стиль ведения шоу Пайна был язвительным – как многие считали, из-за того, что он перенёс ампутацию ноги)
Пайн: Полагаю, длинные волосы делают Вас девушкой.
Заппа: Полагаю, деревянная нога делает Вас столом.

Из группы Полезное образование в контакте
  • 3

#195 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:55:32 - 18.04.2014

Как исторические личности отвечали на неудачные шутки

почти все шутки не имеют и тени толерантности, а некоторые весьма грубо оттёсаны.

Изображение

Изображение

Ред. 卍vErЮg@

Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 00:39:50 - 21.04.2014
Объединила два сообщения

• 0

#196 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 04:17:05 - 09.05.2014

В США человек после травмы головы стал математиком

Любивший выпить американец после травмы головы стал математическим гением. О своих новых способностях, которыми заинтересовались ученые, он рассказал в собственной книге.

Изображение

Науке известны необычные случаи, когда травма головы открывала в человеке неожиданные возможности, например способность говорить на неведомом языке, рисовать или сочинять музыку. Джейсона Пэджетта, торговца мебелью из Такомы, штат Вашингтон, серьезная травма и сотрясение мозга наградили другим талантом – у него появилось математическое видение мира.

Окружающие предметы он стал воспринимать как сложные трехмерные геометрические объекты, а также начал зрительно представлять себе математические формулы.

В этом году вышла книга, в которой Джейсон Пэджетт в соавторстве с Маурин Сиберг описывает открывшийся ему математический мир, она называется «Удар гениальностью» («Struck by Genius»).

До травмы Пэджетт, по его собственным словам, совсем не был интеллектуалом, он характеризует себя как любителя выпить и потусоваться, не читающего книг. Его математические способности оставались на уровне школы. Но в 2002 году он попал в переплет: у караоке-бара два парня серьезно избили его, нанеся удары по голове. Описывая позже свои ощущения, Пэджетт говорил о том, что на несколько секунд потерял сознание, а потом ощутил яркую вспышку света. Врачи нашли у Пэджетта серьезное сотрясение мозга и почечное кровотечение и прописали ему постельный режим и обезболивающие.

После инцидента у Джейсона развилось посттравматическое стрессовое расстройство, он стал избегать социальной активности, у него диагностировали даже обсессивно-компульсивное расстройство (невроз навязчивых состояний). Но появились и другие ощущения – он стал видеть предметы как совокупность составляющих их линий, картина мира разбилась на отдельные пиксели. Он стал ощущать геометрические законы, лежащие в основе форм. Например, стал видеть круг как совокупность перекрывающих друг друга треугольников и зримо ощутил концепцию числа пи как отношения длины окружности к диаметру.

Скрытый текст

Источник: Газета.ру

Сообщение отредактировал rainchild: 04:17:48 - 09.05.2014

• 0

#197 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:55:08 - 16.05.2014

Изображение

Изображение

Изображение

• 0

#198 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:45:46 - 17.05.2014

Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР
Показать полностью.. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.

…В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.

Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».

Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.

Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям, столь же щедро отпущенный ему Господом, он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно.

От себя: вот таких людей надо ставить в пример нынешней молодежи! Вот такими детей воспитывать! Вот про такие подвиги рассказывать в школе! Я родился за год до этого героического поступка, совершенного этим человечищем! Но узнал о нем только сегодня!!! спустя целых 35 лет!!!

Нажмите "мне нравится" и "рассказать друзьям" - страна должна знать своих НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Утр(о): 15:47:16 - 17.05.2014

• 1

#199 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:07:09 - 26.05.2014

Изображение
  • 0

#200 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:17:17 - 26.05.2014

Похож.
А вот это сходство я заметил сразу, как только Медведев стал президентом и часто появлялся в новостях.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей