Отправлено 04:00:19 - 21.02.2013
Отправлено 07:04:33 - 21.02.2013
Все, что произошло с церковью в ХХ в. просто не могло бы с ней произойти, имей она авторитет в народе. Во времена Великой Французской революции тоже случались "антицерковные перегибы", но они были свернуты жесткой рукой, иначе бы революционеры оказались без народной поддержки.
Да-да, я помню, как удивился, что расстреливая молоденьких юнкеров революционЭры из матросов отрезалИ им члены. Заставили их стоять с ними в руках, держа как свечки, перед растрелом. Это было очень интересное время - время борьбы с церковными пережитками.
Отправлено 07:07:35 - 21.02.2013
Я правильно понял направленность?
Отправлено 07:23:18 - 21.02.2013
Конечно, здесь мы все решаем вопрос - догма это есть или ересь. Большинство продвинуто в область диетического пополнения жировых отложений у поповского сословия. И вопрос плавно перетекает в область связи полноты попов и их духовного наполнения. То есть - будет ли верным утверждение, что полнота попов обратнопропорциональна их духовности. Исходя из аксиомы высокой духовности худэньких монашков из заштатного буддийского монастыря в Шаолине, не разрушенного по причинеЯ правильно понял направленность?
Отправлено 08:53:34 - 21.02.2013
А вот на счет Французской революции и католической церкви, то там все было не однозначно. Окончательно прессинг на нее закончился с приходом к власти Наполеона. А в ходе самой революции католическую церковь жестко и планомерно вытравливали из страны разными способами. Включая и силовое устранение. Особенно в этом упорствовали якобинцы, навязывая и распрастраняя свой новый культ.))
Сообщение отредактировал Сумико: 08:54:35 - 21.02.2013
Отправлено 10:29:32 - 21.02.2013
Но вот на это все-таки отреагирую:
>Да-да, я помню, как удивился, что расстреливая молоденьких юнкеров революционЭры из матросов отрезалИ им члены. Заставили их стоять с ними в руках, держа как свечки, перед растрелом. Это было очень интересное время - время борьбы с церковными пережитками.
Все, что происходило у нас в стране сотворили не инопланетяне. Большевики - это не страшный вирус, пришедший из-за океана. Это мы расстреливали нас, это мы творили непотребства, это мы проявляли чудеса героизма и были исполнены чести. Все, что было - это мы. И у этого "чего-то" есть свои причины и следствия.
Отправлено 14:54:29 - 21.02.2013
Все, что происходило у нас в стране сотворили не инопланетяне. Большевики - это не страшный вирус, пришедший из-за океана. Это мы расстреливали нас, это мы творили непотребства, это мы проявляли чудеса героизма и были исполнены чести. Все, что было - это мы. И у этого "чего-то" есть свои причины и следствия.
а у меня не было сомнений в происхождении делателей. Я и не сомневался в их русском происхождении. Это могли сделать только изуверы (вышедшие из веры), следовательно бывшие православные люди.Их так долго готовила эпоха перехода от самодержавия к прогрессивному общественному устройству, что отказ от принципов христианства и принятие веры в "царство божие" на Земле, с вытекающими при этом образами врагов и классами угнетателей, возникновением ненависти к "имущим" классам и прослойкам у очень большого количества членов тогдашнего общества - были осмысленно прививаемы и распространяемы. Есть мнение, что гражданская война в нашем обществе всё ещё тлеет. Я согласен. Тлеет.
Отправлено 15:04:54 - 21.02.2013
Отправлено 16:15:52 - 21.02.2013
Отправлено 16:24:41 - 21.02.2013
Несовершенство политической системы и несоответствие социальных отношений отношениям экономическим привело к комплексному кризису, усилденному неспособностью государства гибко реагировать на требования времени. Проще говоря: самодержавие при активном участии РПЦ породили и декабристов, и Герцена, и Владимира Ильича, и Иосифа Виссарионовича. Извините уж.Да? Уж ли не весь Х1Х век прошел в борьбе с самодержавием? Не от церкви ли отталкивали народ прогрессоры Х!Х века? Не у народа ли разжигали алчность в решении несправедливого разделения в обществе накопленных богатств?? Это были не интеллигенты с разночинцами? Кто-то другой пришел к нам с прогрессивным наполнением мыслей? Не забуду фразу Ленина : "На Россию мне плевать. Я большевик."
Вот и Владимир Ильич о том же.наша интеллигенция - это не песня, а матерная частушка
Но не в этой.
Интеллигенция - слой людей, профессионально занятых умственным трудом. Не более, и не менее.
Попрошу в студию определение "интеллигенции по-российски". Только без рефлексий, пожалуйста.это intelectuals по аглицки...никакого отношения к тому, что в России называется интеллигенцией не имеет! ИМХО...
))))
Ну и?
Слушай, есть люди, профессионально занимающиеся умственным трудом: врачи, учителя, инженеры всяческие. Для этой категории придуман соответствующий термин. То, что он придуман в России и за ее пределами не используется - и что? На то и языковые различия. Что ты можешь иметь против людей, профессионально занятых умственным трудом? В чем их, пардон, "говенность" (со слов В.И.Л).
Впрочем, ты прав. Это уже откровенный оффтоп
Отправлено 18:08:20 - 21.02.2013
я прям как на первом курсе института на истории КПСС. Видимо история не имеет в себе понятий терпимость, воспитание и вера. Про всяких массонов и прочих декабристов промолчу. Все европейские державы ждали краха Российской империи и приложили к этому руки. Извините уж так вышло. Даже Ленина и Троцкого выслали на родину за свой счет.. Что делать, бизнес. Не знал, что РПЦ породило Герцена и декабристов. Мона думать, что иные государства прошли этот путь к капиталистическому производству как-то божественно легко, как дуновение ветерка. Самодержавие виновато. Я думал бомбисты. Интересно кто их породил: сам царственный дом или всё же РПЦ?Извините уж.
Отправлено 18:44:19 - 21.02.2013
Врундель, мы никогда не справимся со своими проблемами, выискивая врага в дальних кустах. Это не значит, что прочие страны были настроены к Росси благожелательно - так уж получилось, что после падения Византии у Руси-России не было союзников. Но это не значит, что во всех своих бедах мы должны кого-то винить, кроме как самих себя.
Бомбистов породила социально-экономическая система, существовавшая в Империи. Царствующий дом и доминирующая церковь - творцы этой системы. Следовательно, творцы и бомбистов.
Будь все благополучно в России, никакие супостаты ничего не смогли бы ей сделать.
Самое легкое (и самое непродуктивное) - искать врага где-то вне себя. Таким образом ошибки исправить невозможно, потому как отказываешься признавать их существование.
(На самом деле, конечно, в предыдущем посте все весьма упрощено. Что породило политическую систему? Что сформировало РПЦ в том виде, в каком она существовала и существует? Тут можно долго спорить о причинно-следственных связях).
Отправлено 20:35:31 - 21.02.2013
(На самом деле, конечно, в предыдущем посте все весьма упрощено. Что породило политическую систему? Что сформировало РПЦ в том виде, в каком она существовала и существует? Тут можно долго спорить о причинно-следственных связях).
Всё в мире шутка... Когда придумывали енто чудо - которое сейчас себя sapiens называет, - никто всерьёз к этому не относился.
Всё шутка в этом мире, и ничего более.
Шутки бывают разные: удачные и не очень, смешные и страшные. И те, что пишутся кровью, и которые хочется забыть. Шутки бывают разные - с ними лишь просто приходится жить

Отправлено 01:26:02 - 22.02.2013
В храме Христа Спасителя устроили акцию в годовщину выступления Pussy Riot
В храме Христа Спасителя задержали двух активисток, которые надели балаклавы и собирались возложить цветы на солею, сообщает издание «Грани.ру». Задержанными оказались историк Ирина Карацуба и филолог Елена Волкова. Акция была посвящена годовщине выступления в храме участниц группы Pussy Riot.
Сама Елена Волкова написала на своей странице в Facebook, что ее с Карацубой везут в ОВД «Хамовники». Кроме того, она уточнила, что цветы им все-таки удалось возложить. РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичной полиции отмечает, что женщин отпустят после профилактической беседы.
читать
Отправлено 01:35:19 - 22.02.2013
Отправлено 04:11:42 - 22.02.2013
Это да.Всё в мире шутка... Когда придумывали енто чудо - которое сейчас себя sapiens называет, - никто всерьёз к этому не относился.
Всё шутка в этом мире, и ничего более.
Шутки бывают разные: удачные и не очень, смешные и страшные. И те, что пишутся кровью, и которые хочется забыть. Шутки бывают разные - с ними лишь просто приходится жить
Кстати, о шутках.
У нас очень много сторонников Хорхе Бургосского, вы не находите?
Отправлено 10:30:45 - 23.02.2013
Слушай, есть люди, профессионально занимающиеся умственным трудом: врачи, учителя, инженеры всяческие. Для этой категории придуман соответствующий термин. То, что он придуман в России и за ее пределами не используется - и что? На то и языковые различия. Что ты можешь иметь против людей, профессионально занятых умственным трудом? В чем их, пардон, "говенность" (со слов В.И.Л).
Впрочем, ты прав. Это уже откровенный оффтоп
Интеллигенция - по словам Маркса и ленина - говно. Дословно. И тут я с этими упырями соглашусь. - Этой гадости постоянно надо устраивать революции для улучшения мира. Монархия вот не понравилась в свое время... Уполовинили население страны, завалив трупами, а сейчас - почти вернулись к границам времен Ивана Грозного. У власти лучше иметь последнюю кухарку, чем любого сраного иннтеллихххента. - У этих свиней , как класса, хватает мозгов только на взрывание Храмов, измену Родине путём раздачи исконных российских земель и болтовни по любому поводу. Барабан на шею и строевая подготовка с 6 утра, - мой подход к решению данной проблемы.
Вера.. Они уничтожили Веру в народе. И вернуть этого нельзя. Интеллихенты, б..ть..
Смотришь на некоторых... хочется спросить: На скольких европейских языках разговаривала ваша прабабушка? И какого хрена, тебя, обезьяну, научили читать, на свою голову? Величайшею Империю мира превратили в сырьевой придаток. Ителлиххенты ... Не всех нужно было учить читать, ну ИМХО, разумеется..
Отправлено 11:08:16 - 23.02.2013
И вообще, представьте мир без врачей, учителей, инженеров, писателей... Веселый мир должен получиться.
Отправлено 11:13:04 - 23.02.2013
"Всех их на кол, братья!.. Я бы делал что? Я бы прямо спрашивал: грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь!" (С)
Не дальновидно, нужно еще непременно замочить отца Ариму.
Отправлено 11:17:50 - 23.02.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей