Сообщение отредактировал Wrundel: 09:27:46 - 13.02.2013

Отправлено 09:26:37 - 13.02.2013
Отправлено 10:06:27 - 13.02.2013
Отправлено 19:11:35 - 13.02.2013
Отправлено 00:19:51 - 14.02.2013
Тартария или как скрыли целый континент
Согласно Британской Энциклопедии 1771 года, практически вся Сибирь образовывала в то время, то есть в конце XVIII века! - самостоятельное государство со столице в Тобольске. При этом, МОСКОВСКАЯ ТАРТАРИЯ, согласно утверждению Британской Энциклопедии 1771 года, БЫЛА САМОЙ БОЛЬШОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ. Возникает вопрос: куда же делось это огромное государство?
Стоит только задать этот вопрос, как тут же начинают всплывать и по-новому осмысливаться факты, показывающие, что вплоть до конца XVIII века на территории Евразии существовало гигантское государство, которое с XIX века исключили из мировой истории. Сделали вид, будто его никогда не было.
Великая Тартария
«TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Muscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China».
(Encyclopedia Britannica, Vol. III, Edinburgh, 1771, p. 887.)
«Тартария, громадная страна в северной части Асии, граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая».
(Энциклопедия «Британика», первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с. 887)
В первом издании Британской энциклопедии 1771 года нет никаких упоминаний о Российской Империи. Там написано, что самой большой страной мира, занимающей почти всю Евразию, является Великая Тартария.
А Московское княжество, куда к этому времени уже посадили править Романовых, является лишь одной из провинций этой огромной империи и называется Московской Тартарией. Там же представлены карты Европы и Азии, на которых всё это хорошо видно.
А уже в следующем издании Британской энциклопедии вся эта информация отсутствует полностью.
читать
Отправлено 00:34:04 - 14.02.2013
главное, что бы везде отсутствовала. Почему никто не догадался вырвать странички из знциклопедии - при Джугашвили так делали регулярно, в чем проблема?А уже в следующем издании Британской энциклопедии вся эта информация отсутствует полностью.
Сообщение отредактировал Wrundel: 00:57:38 - 14.02.2013
Отправлено 01:19:32 - 14.02.2013
главное, что бы везде отсутствовала. Почему никто не догадался вырвать странички из знциклопедии - при Джугашвили так делали регулярно, в чем проблема?
Рейнчалд, прости меня, я не хотел.
А за что прощать?Ты вроде ничего такого обидного не написал.
Отправлено 06:04:50 - 14.02.2013
Можно говорить, что уровень знаний о Российской Империи в 18 веке был крайне не высок. Согласитесь, это звучит более убедительно, чем дикая версия о том, что миллионы документов - от официальных до бытовых - были кем-то судорожно переделаны, а с Альфа Центавра прилетели пришельцы, для того, чтобы с помощью своих, до сих пор не доступных землянам технологий, сфальсифицировать археологические памятники.
Помните про бритву Оккама, я вас умоляю.
Отправлено 06:14:16 - 14.02.2013
Гость_Executor_*
Отправлено 08:13:04 - 14.02.2013
А я первым долгом заметил, какие безобразные очертания береговой линии континентов и озёр. Английская картографическая дичь, варварь и необразовань!Каждый из такой статьи, которую Рэйни выложил, сделает свой вывод. Врундель, сторонник идеи глобального изменения истории не в пользу России, посчитал, что кто-то вырвал страницу из энциклопедии. А я подумал, что, наверное, просто исправили ошибку.
Как курица лапой. Карта! И это уже в то время, когда координаты местности умели точно измерять. Уж могли b не с перепоя виски рисовать. Пьянь английская.

Насчёт интерпретаций.
- Индия, о высокочтимый мой учитель, находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пусты-
нями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия - очень
богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
как в других странах, а неустанно, день и ночь, добывают особые, золото-
носные муравьи, каждый из которых величиной почти с собаку. Они роют се-
бе жилища под землею и трижды в сутки выносят оттуда на поверхность зо-
лотой песок и самородки и складывают в большие кучи. Но горе тем индий-
цам, которые без должной сноровки попытаются похитить это золото! Му-
равьи пускаются за ними в погоню, и, настигнув, убивают на месте. С се-
вера и запада Индия граначит со страной, где проживают плешивые люди. И
мужчины и женщины, и взрослые и дети - все плешивые в этой стране, и пи-
таются эти удивительные люди сырой рыбой и древесными шишками. А еще
ближе к ним лежит страна, в которой нельзя ни смотреть вперед, ни прой-
ти, вследствие того, что. там в неисчислимом множестве рассыпаны перья.
Перьями заполнены там воздух и земля: они-то и мешают видеть...

Отправлено 08:22:04 - 14.02.2013
Отправлено 10:45:06 - 14.02.2013
А за что прощать?Ты вроде ничего такого обидного не написал.
за то, что развернул твой интерес к этим вопросам. Казачок имеет полное право высмеивать эту парадигму(каэца я ничего не напутал в термине), Сумико поражаться моим представлениям о "столбах" наших представлений, вложенных еще в 70-е годы прошлого века и определяющих всероссийское отношение к тем временам. Ты можешь сказать о своем нейтральном отношении к критике скалигеровского времяисчисления и его целях, но шаг в сторону уже неизбежен. Ты уже никогда не сможешь быть 100% представителем "правильной" исторической парадигмы. Ролик в начале статьи по твоей ссылке - ложится на карту моей памяти как недостающее пазловое звено. Собственно, давно уже легло, что нет в прошлом моей страны отсталости, есть лишь безмерное преклонение перед Западной Европой, характерное для колонистов перед товарами и гостями из метрополии. Мнение и отношение которых ко всему местячковому пронизано высокомерием и уничижением. С чрезмерной раздутостью и напыщенностью иностранщины на нашей земле, опускающей достижения наших народов до уровня варваров, придуманных самими гостями. Меня всегда удивляла надуманность ущербности нашего национального ума, недостаточного для создания чего-либо достойного. Я могу сказать о трех вещах, делающих наши народы выше и сильнее европейских. Это пики казаков, русская баня с ледяной купелью, танк Т34, Последний сделал невозможное - он подмял под себя амбиции европейской национальной экспансии в нашу азиатчину в ХХ веке. Вторая показала немытой Европе, как надо быть чистым. Первое держало Европу в вечном напряжении на протяжении веков.
Сообщение отредактировал Wrundel: 10:46:20 - 14.02.2013
Отправлено 16:11:43 - 14.02.2013
Отправлено 16:33:38 - 14.02.2013
Отправлено 16:48:50 - 14.02.2013
Мусора там действительно было достаточноя дружу со своими тараканами, думаю, что это мое дело. Тем паче, что мусора в учебнике истории по которому меня учили по мнению Сумико достаточно.
Отправлено 18:27:16 - 14.02.2013
Вам знакомо это животное?

А вот это я сфотографировал в Камбодже, в Ангкор-Вате:

Отправлено 19:39:19 - 14.02.2013
Ты уже никогда не сможешь быть 100% представителем "правильной" исторической парадигмы.
Да это так.По крайней мере я продолжу искать.
Много у тебя исторического мусора в голове, Врундель. Можешь оставаться при своём, дело хозяйское. Но мусор от этого не перестает быть мусором, даже если он свой.
История,как и религия-это инструменты в руках политиков.Они формируют облик человека в той или иной цивилизации.Если допустить,что масштабная фальсификация истории всё же была и правы,те кто считает,что у нашей страны было великое прошлое,то те кто переписал нашу историю преуспели.
Представления о России,как о варварской стране,исторически отстающей делают нас слабее и зависимее.Для большинства подобные воззрения,поддерживаемые оффициальной исторической парадигмой истинны.Вне зависимости от того правда или нет-это работает на руку врагам России.
Ирония в том,что для подобных вмешательств в информационное поле чужой страны достаточно вложиться на старте и делать небольшие корректировки в ходе процесса.Далее люди страны-объекта воздействия уже сами реплицируют ложные воззрения,рационализируют их и отстаивают как истину.
Отправлено 20:21:01 - 14.02.2013
Великая культура. Великая история.
Своеобразная социальная модель, но ведь это - не клеймо.
Да, князь Владимир погорячился, принимая христианство то ли у Византии, то ли у Болгарии: что арианство, что православие обеспечили нам столетия изоляции.
И что?
Идеологи "теории заговора" ненавидят Россию и презирают ее историю, готовы поменять первородство на сомнительные побасенки. За это я их не люблю (идеологов, еще раз повторюсь: кое-кто из них мне лично знаком - поверьте, они знают, с какой стороны у бутерброда икра. Многие же "борцы за истину" мне вполне лично симпатичны) - за презрение к прошлому, за низкопоклонство перед западом. Да-да, если вдуматься, все их построения выливаются единственно лишь из комплекса неполноценности, и это та же основа, из которой вырос итальянский фашизм и немецкий национал-социализм.
Отправлено 20:29:52 - 14.02.2013
В чем "отсталость" Руси?
Великая культура. Великая история.
Ну патриарх Кирилл год или два назад заявил,что до принятия христианства славяне были дикими варварами.С христианизацией нас окультурили.Говорится обычно о нашей тысячелетней великой истории.
Подобные воззрения перекликаются с исторической версией,разве нет?
Отправлено 20:32:43 - 14.02.2013
А так, о духовной культуре, рекомендую: Б.А.Рыбаков. Язычество древних славян. Любое издание. Он же. Язычество древней Руси. Любое издание.
Отправлено 20:39:56 - 14.02.2013
С позиций христианства - несомненно, потому что все языческое - варварство. Но это проблема христианской идеологии, не более.
А так, о духовной культуре, рекомендую: Б.А.Рыбаков. Язычество древних славян. Любое издание. Он же. Язычество древней Руси. Любое издание.
ka3a4ok,я согласен.Но тут как раз к вопросу о стирании истории,у древних славян же были свои развитые социальное устройство,системы духовного и физического совершенствования,боевые искусства.Традиция была,которой сейчас нет.Остались осколки.
А в Китае например это всё сохранилось.Почему?
Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии
Разговоры обо всём. Всё что не касается творчества Лукьяненко →
Обо всём ином →
Загадки Древности V1.2Автор rainchild, 01:36:56 - 22.01.2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей