IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Музей Луктауна И Не Только.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#181 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:14:01 - 09.03.2013

Изображение

В данном случае вообще минимум изменений, а образ схвачен.
  • 2

#182 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 11:18:16 - 09.03.2013

Да, изумительно:)
  • 0

#183 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:30:56 - 09.03.2013

Очаровательно, волшебно, завораживающе! :rolleyes: Ничего подобного я до сих пор не видела. Спасибо, Putnic :yes:
  • 0

#184 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:58:56 - 09.03.2013

http://www.foroxerba...pic.php?t=10838

Путник, шикарная ссылка, столько много всего, спасибо Изображение
  • 0

#185 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:40:02 - 10.03.2013

Вах, Путник, спасибо за ссыль =) Шикарные работы
  • 0

#186 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:13:13 - 10.03.2013

Путник, вот эта работа очень понравилась :yes:

Изображение

Ещё эта.
Изображение
  • 0

#187 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 14:39:15 - 05.04.2013

Изображение

http://erikjohansson...agd-versvmning/
  • 5

#188 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:29:16 - 05.04.2013

http://erikjohansson...agd-versvmning/

По ссылке очень понравилось это :)

Изображение

И это
Изображение

Сообщение отредактировал Аватар: 19:32:36 - 05.04.2013

• 0

#189 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 14:48:13 - 06.04.2013

Метла - оружие асасина!
Изображение
  • 0

#190 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:39:50 - 06.04.2013

Что-то вспомнила детство, куклы свои и решила сделать выставку кукол, которые обычно недоступны для игр, потому что слишком хороши и дОроги.

Французские антикварные куклы

«…Маленькая девочка без куклы почти так же несчастна и точно так же немыслима, как женщина без детей…»

Виктор Гюго

Изображение

Поскольку куклы были уделом достаточно обеспеченных людей, то и одевали их соответственно: одежду шили профессиональные модистки из красивых и дорогих тканей по самой настоящей человеческой моде. К пошиву кукольного гардероба подходили со всей основательностью - в нем было все от домашней одежды до выходных нарядов...

Изображение

К антикварным куклам можно относиться по-разному: можно их не любить или даже бояться. Но наверняка никто не будет спорить, что платья таких кукол это настоящие произведения искусства.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение
  • 2

#191 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:43:24 - 06.04.2013

Вот кукла работы Елены Куниной, очень интересная:)

Кукла это судьба

Трудно, даже невозможно осознать все образы куклы, все повороты ее истории, все оттенки ее мистической власти. Нередко кукла или вообще любая игрушка, нейтральная в момент возникновения, позже обретает несомненное знаковое могущество, освещая дальнейшую жизнь своего владельца.
Можно даже сказать, что кукла - это судьба.

Автор Елена Кунина Душа ридикюля

Изображение

А также:

Серия "Мастер и Маргарита"
Понтий Пилат
Изображение

Иван Бездомный

Изображение

Жалко, что остальные куклы этой серии недоступны в изображении.
  • 2

#192 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:43:27 - 06.04.2013

По ссылке очень понравилось это :)

Вообще всю ссылку посмотрел от корки до корки. Шикарно.

Путник какие-то редкие вещи находит в инете. Молодец!

#193 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:44:47 - 06.04.2013

Путник какие-то редкие вещи находит в инете. Молодец!

Кто бы сомневался:)
  • 0

#194 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:39:07 - 07.04.2013

Здорово! Наряды такие красивые, прям себе парочку захотелось =)
  • 0

#195 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:58:34 - 29.04.2013

Нашла ВКонтакте, решила поделиться =)

Рисунки на грязных автомобилях как искусство

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

• 5

#196 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:58:43 - 02.05.2013

Для каждого напитка используется свой, особый, бокал. Как узнать что к чему? Нам поможет данная подборка =)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 2

#197 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:27:47 - 02.05.2013

Редрак со вниманием выслушала лекцию о посуде и разглядела представленные образцы. При выходе из музея из её сумочки выпал гранёный стакан, каким-то чудом не разбился, но звонко покатился по мраморному полу, задорно поблёскивая гранями. Залившись пурпуром багрянцем румянцем, Редрак сделала вид, что она тут ни при чём и скоренько ретировалась.
  • 0

#198 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:18:54 - 02.05.2013

Редрак со вниманием выслушала лекцию о посуде и разглядела представленные образцы. При выходе из музея из её сумочки выпал гранёный стакан, каким-то чудом не разбился, но звонко покатился по мраморному полу, задорно поблёскивая гранями. Залившись пурпуром багрянцем румянцем, Редрак сделала вид, что она тут ни при чём и скоренько ретировалась.

Народ не обманешь заграничными бокалами, народ знает, что в коллекции самое ценное))))))
  • 1

#199 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:47:17 - 04.06.2013

Как известно, "рукописи не горят". Так оно и есть, вот одна из чудом уцелевших, автор просил хранить инкогнито, но я не виновата буду, если от какого-то внимательного ока он не скроется :).
Итак:

Запись 1417. "ложная реальность" идеалистическое графоманство :)
(Приложение к материалам . Далее запись периодически прерывается. Хронология нарушена и условна.)
Щелчок диктофона, фоновое потрескивание:
- Слышишь порой : «так бывает», или : «бывает и не такое». А о чем говорит эта фраза: «так бывает»? Она как бы обозначает некий формат обыденности, повседневности события. Типа это ерунда. Значит, случалось, и будет случаться.
«Бывает и не такое», то есть бывает нечто случающееся редко или крайне редко, но бывает. И все знают про это и даже могут себе представить и потрепаться на тему.
Зачем я это говорю. Не объяснил ничего и не сказал ничего дельного.
Объяснить всегда сложно, часто невозможно… , а начать с чего то хочется. Хочется правильно изложить…
Все сказанное ерунда, главное другое.
Случается, так что и рассказать то не кому, нет ни рассказчика, ни слушателя. Никого нет. И меня теперь нет. Нету блять совсем! Ни атома сука нет! Будет, вот эта запись на диктофоне и то может быть будет, может нет. На ней мой голос и уверенность, если будет слушатель то рассказчика – меня, не будет точно. Останется кусочек меня, как бы на память. Был! Собственно поэтому, я, ее и наговариваю на диктофон. Потому, что уверен, фатально уверен … не повезет.
Геврил говорит: « хаос приходит в движение: упорядочивается или распадается. Надо ловить момент»..

- За что, мне все это? Не убивал, не мучил... Мечтал о светлом, стремился…
- Надеялся всегда на лучшее. Хотя… чуял, чуял задницей, финальный звоночек был дан заранее. Ну почему, он сцука так тихо звонил? Чем я был так увлечен, глушня, что не услышал? Ни капли не услышал дурак, хотя точно знаю, звонило…

- Держу диктофон и, главное, хочется говорить, ну, покрасивее, что ли. Как трудно то! В жизни ведь мы так не делаем. Говорим ,не задумываясь о красоте. Теперь хочется красиво сказать. Ну , для весомости слов что ли?
- А хрен там, по моему – не судьба, голос свой оставить на носителе, сломался диктофон. Я дурак хотел английский с ним учить. Может, и не работал он вообще, сразу от самого звоночка… Как знак судьбы. не работал. Да и хрен с ним! Никогда свой голос не нравился со стороны.
Геврил сказал, замотай в пакет и брось в колодец, - шелест пакета, удар и плеск.
Каждый раз так. Потом легкая дымка, марево и шелест пакета, удар о стеку колодца, плеск воды. Сколько их было, может 14 может 17, не помню...

- Мне звонок был на мобильный. Нет, не с того я начал. Да я уже и не помню где начало. Я летом подрабатываю, копаю колодцы, в деревнях и на дачах. Дачникам и деревенским по карману. Вот и копаю все лето. Копал! Пока Геврил не позвонил.
Звонит мне этот старик. Ну, я это по голосу понял. Голос у него такой со скрипом и бульканьем. Одним словом - пропитой голос. Главное звонит ночью, часа в три.
И сразу своим цыганским гипнозом меня заболтал. Он вроде хора, говорит не о том, складно, на разные ноты, а в финале, бац, ты, что-то понял мучительно и мучительно забыл. Осталось эхо, ты четко знаешь, что делать, чего не делать, куда идти, и догадываешься, куда он попутно тебя посылал, но слов не помнишь. Сосем ни одного.
- Ну, кто меня просил снимать трубку? Кто мне в голову вложил: надо обязательно зарядить и включить телефон? Кто заставил деньги на него положить? Кому он вообще нужен, этот сука телефон? Гад, предатель, сволочь. Я в кармане его носил нагрудном как друга носил, как иконку с образом…. А Геврил увидел, у виска покрутил пальцем и говорит: « ты наверное совсем дурачек? Автоматика по нему в первую очередь даст залп плазмой, останутся от тебя только ботинки». Наставляет на меня пушку и монитор в мою сторону: « смотри».
Окошечко маленькое, из него ниточки света, прямо в мозг, и в голове картиночка, с крестиком и символами. Чего написано, не разобрать, зато ясно предельно: « цель, малая, захвачена, ожидание подтверждения выстрела» .
- Я как баба с мышью в кармане взвизгнул и ору: куда его выбросить?
Он хохочет, - бросай куда хочешь!
Я бросил, с размаху об пол, а он еще больше ржет. Зараза!
– Можно было просто выключить…
Я не обиделся, только дурак и может обидится на старика в телогрейке и с футуристическим тяжелым бластером для боя на поверхности планеты. В него то я сразу поверил. И все это получилось так обыденно, так просто.
Только я из лесу выехал к оврагу, бац, на холме село и дед стоит куда то в даль вглядывается и прицеливается. Я на своей раздолбанной шахе еле на гору вьехал. Дохода по жизни никакого, а без дохода и компрессия никакая и машина и жизнь. Останавливаюсь возле деда. Выхожу и спрашиваю. Как мне Геврила найти, сам понимаю – это он и есть, по первым фразам уже догадываюсь, словно в воронку попадаю.
- Человеческие поступки во многом определяются очагом повышенной возбудимости, в корке или подлкорке мозгов. Шизофреническим можно сказать очагом, он как дитя малое, как больной зуб. Ударишься ногой, а отдается именно там. Этим местом только и думать человек может. – А сам на меня даже не смотрит, - Не видал ты што ли, марево? Хотя, откуда тебе смертному…
- Видал, - говорю, - мало ли померещится чего…
- Иди ты! Люди даже во сне думают и видят. А о чем? Одно и тоже. Одно и тоже. Ходят по кругу, а надо по спирали ходить. – Тут он обернулся ко мне. – Да хоть бы и вниз. Только бы не по кругу. Устаешь по кругу, мысли приходят плохие, не нужные приходят мысли. Мысли стереотипы – мысли убийцы. Вот и хочется вниз. Вверх то трудно, потому чудны озарения то. – Помолчал дед , и я то же, чего тут скажешь. - Чего тебя понесло то сюда, в самое марево?
- Сам же звонил, «колодец нужен».
- Эх парень, нужен колодец. Да не тот, не вовремя ты… Да и я дал маху. Откуда мне знать было, такого никогда не угадаешь. Мне не сообщают. А ну кася, бегом за мной! Не думай, не оглядывайся, беги что есть духу! – Дед срывается с места и бежит.
Я тоже бегу, подо мной земля дрожит все сильнее и сильнее и топот позади, будто стадо бежит. Дед с виду старый, а припустил, догнать не могу. А топот все ближе и голоса истошные. Слов не разобрать и писк пронзительный нечеловеческий. Не выдержал я , повернул голову. Дальше помню удар и темнота.
Открываю глаза. Дед сидит на корточках, ссадины мои разглядывает. Руку за спиной прячет. Поднимаюсь и чувствую все тело болит. Осматриваю себя, вся одежда изорвана.
- Чего это было?
- Стадо. К реке их потянуло . Такая природа у стада. Как хаос приходит в движение, так и бегут. Внешний раздражитель – страх, гонит их туда в надежде на успокоение. Такое впечатление у стада, оно порождает ложный вывод. У реки удав, у реки смерть. У реки заготавливают мясо. Там удобно.

Прищурился на меня Геврил и говорит, - смотри, корова летит.
Я, конечно, смотрю, куда он показывает, я уже во все верю почти, даже в дьявола, а он мне по уху хрясь и боевой коктейль в задницу вколол инъекторм. Сначала я конечно обиделся, а потом как подпрыгну на два метра и сразу зауважал его и успокоился. Он опять в хохот, а у самого глаза грустные. Молча приводит в деревню и дает мне чугунную крышку от канализационного люка . – На, походи пока с ней, а то башку разобьешь - попрыгун.
Ты теперь подле меня будь, теперь даже не знаю. Чего-то будет.
Марево полудня гнало к воде. Хотелось пить. Там была прохладная ключевая вода. Там была искрящаяся солнечными бликами гладь реки и там была смерть. Ее хищный, какой-то неприлично похотливый рот чернел гудящей воронкой портала. Она пугала.
Горизонт кипел, земля смешивалась с небом, закручиваясь жуткими и одновременно невероятно красивыми фракталами. Рассыпаясь на множество фрагментов, они таяли, а на их месте вспыхивало новое сражение, будто небо пыталось поглотить землю а горизонт вздыбливался, выбрасывая вверх черные рваные щупальца. Лучи закатного солнца взрывались багровыми брызгами осколков, нещадно кромсая материю, которая на время принимала очертания изорванного савана. Оттуда тянулись длинные, дымчатые рукава, тянулись к реке.
Геврил стоял, пристально вглядываясь в этот невероятный сюаристический катаклизм, пригнувшись под тяжестью тяжелого бластера. Он стоял так долго, и мне было откровенно страшно. Потому что он стал другим. Не горизонт – Геврил. Он стал лет на двадцать моложе. Седина исчезла, лицо, изборожденное морщинами, разгладилось. Фигура распрямилась. Движения стали быстрыми порывистыми. Он посмотрел на руки , с хрустом сжал и разжал кулаки.
- Реальность меняется. Пойдешь со мной, пора показать зубы.
Я честно сказал, - боюсь. Там рот, там удав, он меня проглотит.
- Ну, как хочешь, а мне смотреть противно. Все равно, чего-то надо делать, иначе можно свихнуться, - быстро пошел к реке, где извивалось и чавкало.
- Фух-х-х, - петля вырвалась и хлестнула дымчатый рукав, разрывая край щупальца. – Фух-х-фух, яркие росчерки кромсали и рвали дымчатые края . Оно меняло цвет и раздувалась.
Сначала возник большой оранжевый пузырь, затем удар в грудь, обжигающий жар. Меня подбросило и швырнуло об землю.
Я очнулся на кровати, в избе, и услышал голос. – Удав и пасть эта - видимость, внутри машины. Я и раньше так думал. Геврил гремел посудой.
- А зачем?
- Вопрос… Скрыть значить хотели внеплановый забой. Получается я, даже герой. Только не просто все, будет повтор. Кому охота машины терять.
- Как повтор?
- А так, вздыбится все по новой, пойдет марево. Ты приедешь на машине своей, я буду скорее всего с бутылкой. Надо же, чем-то пробелы заполнять, и закрутится свистопляска. Начнутся провалы, парадоксы времени. могут и пришельцы полезть. Ты ничего такого не помнишь еще?
Он повернулся, наши глаза встретились.
- Я помню как ты вдруг помолодел, и бластер и еще инъектор с боевым коктейлем.
- Та-а-ак, значит парадокс. Петля значит. Плохо.
- А чем плохо?
-Петля это значит, хрен знает где мы с тобой.
- Как?
- Географически, в координатах пространства-времени… , помедлив выдал дед, -логика решений строится на основе логики прогнозов. Прогнозы строятся исходя из накопленного опыта, который в свою очередь либо правилен - тогда перспективен в прогнозе, либо ложен - тогда бесперспективен. Сам опыт может иметь различную степень полезности при разнице условий. Такова схема. Прикинь, - дед поманил меня за стол, где стояла закуска и большая мутной жидкости бутыль. – Опыт у нас есть, прогноз построил кто то выше, планы его нам не ведомы, - он указал вверх пальцем, - поместил нас в условия где наш опыт имеет сомнительную ценность . Нас сохранили , что само по себе складывается с безусловной полезностью нашего опыта. Отсюда что?
- Что? – я раскрыл рот и замер в полушаге от стола.
- Будем жить! - он сунул мне полный стакан. Непонятно, когда он успел его наполнить?
Дзынь! – стукнулись стаканы.
- А я то тут при чем?
- Как это при чем? Будем рыть колодец!
- Дзынь !
- Под него еще место найти надо, - говорю быстро пьянея.
- Во-от, в этом то и суть!
  • 0

#200 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:25:49 - 05.06.2013

Так как автор нисколько не против, то выкладываю ещё одну чудесным образом сохранившуюся рукопись:)

Часть первая (оказывается :blush: ).

Отправлено 11 Май 2011 - 12:20
До весны.
(Внимание: если в процессе чтения вы ощутите запах корицы, немедленно прекратите чтение текста.
Предупреждение. Психофизиологическогенетическая проницаемость не проверена).

- Вот стоим мы, а перед нами расстилаются вдаль
200 тысяч га мелиорированных, когда то, земель.
А с того поля, дык, где осинник, на у-2 бывало, летали…
- Ну и как ты думаешь, что здесь будет, лет эдак через 20, а?
- Здесь мужики будет лес!

Странное место – деревня. С одной стороны тема бесконечно увядающее-ностальгическая, с другой не паханое поле беспочвенной перспективы – ретроспективы прошлых беспочвенных иллюзий. Святое место подлинных подвижников: мегаполисов, духа, энтропии и мизантропии. Священное место, мыслящей интеллигенции, включающее в себя таинство уединенной фантазии, уединения и похорон этой самой фантазии жестоким миром обыденности неприкрытого откровения деревенского клозета, а так же жестокой необходимости всепоглощающего похмелья. Как можно выжить, где нужно пить каждый день и как жить если ты каждый день пьешь? Вопрос …
Бывает ли утро добрым? Вопрос «философистики», упрямый вопрос надо сказать.
Если ты, скрючившись, с лопатой, все выходные копал огород, отстраненно дибело размышлял, срезая с жирными пластами земли, корчащихся в муках раздвоенного сознания червяков, сеял вишню и обрезал ветви картофеля, то, как проснуться утром; ровным, бодрым, целеустремленно подключенным к наушникам бессмысленно-интуитивно-волевым жителем мегаполиса? Напористым хамом, ввинчивающимся в эскалаторный поток сбоку. Или все то же за рулем, в обход светофорной пробки, вместо эскалатора.
Никак… Не получится. Нет механизмов и методов, кроме, родится, и вырасти на земле, словно древний непуганый богатырь. Потому что пуганный пьет и курит в деревне лет эдак с семи. Потому что пил ты или не пил; голова болит руки и ноги ломит и выход один опохмелиться. Быстрее зарядки? Да. Вместо зарядки? Да. Замкнутый круг работы на растворе Менделеева - 40%-ом, или уж как повезет. И нет меча "кладенца", только лопата.
Но не все так просто и понятно в деревне. В ней все спаяно и соединено так, что даже электронному микроскопу не всегда удастся обозначить структуру. Да что там микроскопу. Физикам не ощутить фантазийной причинности вспышек и росчерков коллайдерных фокусов получения миллионных грандов.
Деревня тоньше, изящнее и грубее, поэтичней и безкомпромиснее, страшнее и фееричнее всего, что может соединятся в бесплотно иллюзорных ночных фантазиях интеллекта, интеллекта жестко подстегнутого эйфорией гибели клеток мозга. Деревня это пронзительная песнь разума внутри братской могилы интеллекта.
Так и случилось…
Ранний, мягкий свет, сквозь узорную занавеску, заботливо вышитую лет сто назад, застиранную до неповторимо бело серо-желтоватого оттенка того самого, сравнимого с утренним молочным туманом, подкрашенным первыми лучами солнца, им и подсвеченным .
Из дремы меня вывел треск.. Трудно спать и называть сном, ерзание на холодной постели в не протопленном доме, где стены подпол и потолок наполнены потусторонней жизнью, словно заповедный лес. Здесь правит бал домовой и его свита. Временно купленные тобой права на кусок земли и строение, лишь бумага; ею можно всю ночь шуршать и шелестеть, ею можно играть и ее можно грызть. По потолку всю ночь кто то топал тяжелыми ступнями и вздыхал. В трубе выло, печь не растапливалась, дымя внутрь. Наконец, когда мне стало окончательно все равно, усталость навалилась, постель согрелась, я задремал и тртртрт- рр. Кусок обоев отслоился и побежал навстречу моему лицу.
- Твою … в душу, в хренову кучу и тогдалие. Длинный нечленораздельный мат не выспавшегося человека ввергнутого в добровольное рабство, предательство, обман, и самообман снятого на лета домика в деревне с наделом земли под картошку, вечерней выпивкой за знакомство, за здоровье, за этот гребаный дом …
Длинным неровным нервным почерком на тыльной стороне обоев.
«Они появились . Рано утром. Сначала тихо стучали лапками в дверь. Геврил предупреждал меня. А я не верил. Да и как можно поверить в такое»
- Епт. – сказал я в меру громко, с похмелья и спросонья. Кто мог написать на обоях с обратной стороны, наклеить на их потолок светелки и так наклеить, чтоб манускрипт раскрылся майским утром? – Спокойно, - сказал так же ровно, - давайте будем рассуждать как разведчики, как Мюллер. Либо это сумасшедший, либо – сумасшедший. А больше некому, больше в деревне на краю вселенной никого нет, только сумасшедшие.
Поэтому ни жена ни дети, разумно не едут черти-куда, они разумно стратегически отправляют туда грубую силу – разведчика. Мои генералы. Я вас не подведу…

В окно тихонько постучали, как бы забарабанили.
- Палочка-выручалочканя, - сказал я спокойно, я был один в доме и мог позволить себе все. - Это яблоня, - но какие я блоки в мае? Может ветки, но ветки стучат в окно неразумным стуком, а тут, - тра –та-та. Индустриальный звук, - тра- та- та.
Разумный. Тихонько встаю, крадусь как индеец на цыпочках.
Предательство материального мира кругом: пружины кровати крякнули - застонали, пол заскрипел,под ногой хрустнуло больно кольнув . Я взял полено, чего стесняться, раскрытому разведчику? Отодвигаю занавесочку, а там лицо.
Все в усах и в бороде, в кепочке, с красными выпученными глазами, торчит из наглухо застегнутой телогрейки.
- Открой, - нечеловеческий голос, бульканье в радиоэфире, скрип старого дерева – запах не усвоенного алкоголя прямо сквозь двойное запотевшее стекло. Геврил - самый харизматичный из виденных мной человекообразных. Таких в старых полузаброшенных деревнях большинство. Таков и Геврил, хозяин снятого мной дома . – Открой! Скорее открой! - Оглядывается по сторонам и, что-то поправляет за пазухой, тяжелое что-то…
Решительно засовываю озябшие ступни в старые кроссовки и иду к двери. К черту полено, кидаю в сторону печи. Не убивать же он меня пришел по утренней зорке. Срываю в сенях засов, распахиваю дверь и набираю воздух легкими, не слишком думая о смысле своей речи, сколько о длине и емкости образной ее части.
- Нет у нас в деревне библиотеки. Нет книг, и нет сил, разорвать, этот порочный круг аморального алкоголизма, - обескураживает меня Геврил, словами и размером извлеченной из под телогрейки бутыли мутного самогона. – Замкнутый круг. - Протягивает руки вперед и вручает мне словно ребенка подкидыша, старинную, еще наверно со времен царя Гороха емкость. Я непроизвольно делаю шаг назад, а проворный мужик уже резко лязгает засовом и шепчет мне на ухо, - социальная болезнь. Нет у нас трудов Павлова, Тимирязьева, Каутского. Нет возможности одолеть в одиночку эту заразу, смотрит на алкоголь в моих руках. – Одно спасенье. Поголовное истребление крестьянства.
Я, ошалело смотрю на него и пытаюсь уловить смысл.
- У нас в деревне скважину засыпали. Приехали ночью из райцентра и засыпали. Не просто так, мухой ! При колхозе пробурили, а теперь засыпали и забетонировали. Теперь им и конец!
- Кому?
- Пей! - какой то гипноз цыганский, я не понял, как у меня из рук исчезла бутыль. Как появилась холодная кружка самогона, тоже не понял, ну и выпил, конечно – марионетка хренова. А он в ухо говорит и бородой щекочет.
- У меня мозг запутанный. Средне дебильной активности. Иначе ни как, нельзя выдавать себя мозговыми волнами. Место захоронения надо умалчивать. Ты вспомни как в 61-м году, братья Анжуйские пошли против перегибов крепостного строя, но и реформы с перегибами не поддержали. Потому что без воды, ни одна тварь жить не сможет. Сдохнет . Факт!
- Индейцам, тем хоть казино держать разрешили. А у нас резервация, карантинная зона, а казина цурюк.
От нервного потрясения, я выпил сам. Закусил тем, что руки Геврила соорудили, в момент моего добровольного ступора.
- Так, стоп! Объясняй по порядку. Что ты мне тут рассказываешь?
- Говорю же тебе. Это секс беспредельный, но даже обезьяна его положительные стороны и риски должна понимать.
- Прекрати, - я пьянею и замечаю, как говорю ему каким то плаксивым голосом.
Геврил скидывает телогрейку и, как есть в майке шустро бежит к печи дергает за вьюшку туда-сюда. Он жилистый и татуированный, странными абстрактными рисунками, в которых угадываются какие то урезанные лица . Наконец, что то с шумом осыпается в печной трубе и из заслонки высыпется зола. Он крутит головой, ища спички, срывает до конца лист исписанных обоев, засовывает в печь и поджигает. Потом подхватывает разбросанные по полу лучинки. Потом поленья. Ловко все так.
- Дом надо прогреть, протопить. Отсырел за зиму.
- Я и сам хотел. Не разгоралась, - говорю я.
- Теперь не пролезут в трубу как в прошлые разы.
- Кто? Не проле…
- Они.
- Кто они?
- Если бы ты взглянул на меня без бороды, понял бы сразу: я интеллигенция, приученная , но не прирученная. Могу выживать в условиях сложных. Поставь я преамбулу вперед, нарушил бы оргиастическую связь, религиозно-мистический подход.
К тому же это только так говорится: « из пестни слов не выкинешь», вот посмотри, - он задрал майку, обнажая абстракцию татуировок. – Понял?
- Нет.
- Скажем… На солнце сгорел. Кожу пересадили, пока искусственную в пробирке выращивали. Пазл получился. Понял?
-Н-нет.
- А так? – Геврил снял штаны, показывая задницу все в тех же фрагментах. - Пересадка кожи. Отсюда вырезали, туда пришили. Как говаривал Франциско де Гойя: « Есть люди, у кого самая непристойная часть тела - это лицо и было бы не худо, если бы обладатели таких злополучных лиц прятали их в штаны» Одно слово, боди арт. Но.. Ты меня не сбивай. Приходят к тебе в дом штурмовые батальоны, без лиц , в шлемах на босу голову. Берут за шкиврат. Не поверишь, одной рукой от пола оторвут, встряхнут и все в голове перепутается, не голова - артхаос. У них экзоскелет, с мускульными усилителями на протоуглеродных волокнах. Штаны мокрыми не сразу осознаешь. « Шпиён. Штирлиц или Гитлер» , гаркнут в голову через мозголомалку. Ты и рад бы смолчать, но не можешь. Преамбулу спешишь излагать. А если нет ее преамбулы..? Нет и ключа, бессвязная речь получается. Дескать, я протопоп Аввакум и вместо преамбулы чудеса глоссолалии. Нате. – засмеялся и погладил бороду.
- Кто это, штурмовые батальоны?
- Эх ты темнота. Еще в городе живешь. Что в деревне творится, не ведаешь. Сразу видно, что в высшем обществе не часто бываешь, а я как- то пил с командиром батальона карателей
Вот, думаешь почему так холодно? Потому что в деревне когда тепло плохо пахнет и не понять где клозет а где буфет. А они этого не любят.
- Кто, не любит?
- Без разговоров, - наливает по полной кружке. – Даст бог, переживем.
Меня мутит, Геврил трясет меня за плечи. Слышно как по крыше кто-то бегает. В дверь барабанят. Тра –та- та, тата – та. Та- та -та –та.
- Иди к окну, разуй зенки. Преамбула .
Я отдернул занавески и отпрянул. Гэбрил подхватил меня, сзади, иначе бы я упал. За окном, прямо за покосившимся забором, по дороге шли, огромные метра под два, волосатые, серого меха животные. Строем, будто солдаты.
- Епт, - только и смог выдавить я.
- Не боись, я тебе контрольную дозу залил, пока ты был в отключке. Теперь мы им не интересны. Я тебя гипнозом прочувствовал, ты свой, не из этих.
- Геврил, мудак ты гребанный, да скажи ты мне по человечи, что это, кто это?
- Нихера вы в своем городе не ведаете. Существуют потусторонние миры, которые нами командуют. Слышал. лозунг? « Лицом к деревне» материалы ВКП(б) 1924 год. Сволочь одна прочитала эти белые тезисы, и давай животных в кладовке выращивать. А все думали в хрущевках только дворняжки родятся. Так и вышло.
- Да, что вышло то? - В дверь забарабанили, тихонько, тра-та- та- та, потом , та-та-та-та, потом громче. Геврил заголосил:
Вир зинд ди бруен золдатен дас штурмбанд ам кин,
Ди мускельн гештафт, зо зейн вир дахин,
Ди фаре Хох ам шафт. Гранд аус унзер блик.
Зум камф шрайтен вир Ес гибт кайн цурюк
Цурюк , цурюк, цурюк…
- Хрен его знает почему то помогает. Я думаю, я же не думаю на этом языке, значит и мыслей у меня нет . Наливай…
Унзере сахе ист хайлинг, ист хайлинг унд герект.
Они обрывков мыслей не понимают, не улавливают. А песни любят, особенно марши. Видал уши?
-Вроде прошли. На водопой, а скважины то нет. Быстро твердеющим бетоном скважина залита. Мне потом к стате, ломиком долбить. Дрессировали их дрессировали , а теперь пожинают плоды дрессировки. Теперь они попрут к реке, попить, а там каратели. Перестреляют, в машины погрузят и в город. Бизнес план называется. Заготовка мяса. Но скажи, на хрена их весной стрелять? Кто будет огороды капать, кто будет горох, капусту растить? Всю зиму дрессировали морковку в земли сажать, а не в рот, и прости Господи не в зад. Аграрная политика, мать их животноводство. Хотя если подумать, спасибо надо сказать. Поживем мы с тобой лето, пока новые не выведутся. Укусить могут, но ведь и не сожрут, до весны то, а?
- Кто, не сожрет? – я спросил уже без надежды на ответ.
- Кто, зайцы конечно. Они когда большими становятся, кору уже не очень едят, и сено не очень. Вот коров очень, людей очень - если не пьяный. Я корову свою поил, не выдержала Буренка. Не приспособлена.
Вдали застучало: та-та-та-та-та-та-та-тат-та-та-та-та-та…
Геврил выпил не чокаясь – отмучилась сердешные.
Я спросил, - а если покусают, ничего?
Глубоко ты копнул паря, зря, как теперь жить то будешь? Если покусают, зайцем станешь, откуда думаешь они берутся, зайцы то? Большим ушастым, волосатым зайцем. Сначала на обоях писать будешь, морковь научишься сажать, капусту. Потом всю зиму кору будеть жрать, потом мечтать начнеть о вкусностях. О человечине. Все зайцы о челвечине мечтают. Один заяц рассказывал, пока говорить мог. Пойдем, нам быстрокапусту, супербамбук, гигаморковь, надо сажать. Скоро зайчатки вылупятся, они голодные быстрее мечтать начинают…И не думай шибко, это для них вроде специи…
«Геврил предупреждал меня. А я не верил. Да и как можно поверить в такое. Я пробовал убежать, но там проволока под напряжением, гудит и на ней кости висят. Кругом вышки и люди без лица в черных шлемах. Один крикнул мне: « куда прешь, на сковородку захотел» . Он тихо сказал, но я его хорошо слышал, и не обиделся. От него вкусно пахло, похоже на корицу, но нежнее. Трудно писать, мысли где то далеко и лапы плохо держат ручку. Зато я мечтаю. Мечтаю о пряности»
ПС. "И еще, так здорово барабанить на перевернутой бочке, так громко и радостно. Молодым самочкам нравится"...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей