IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Лавка Сновидений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

Опрос: Понравился ли вам ваш сон? (11 пользователей проголосовало)

Довольны ли вы своим сном?

1. Проголосовал да (6 голосов [54.55%])

Процент голосов: 54.55%

2. нет (2 голосов [18.18%])

Процент голосов: 18.18%

3. Проголосовал я не совсем этого ожидал(а) (3 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

4. я совсем не этого ожидал(а) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:34:47 - 28.01.2013

Сон Для Каталины Тиш

Закрой глаза, детка! Положи ладонь под щеку! Вот так… Скоро взойдет луна и с нее к тебе спустятся волшебные лебеди. Только не открывай глаза! Они подхватят тебя на свои крылья и понесут в неведомый волшебный край. Яркие звезды, как светлячки будут освещать вам путь, ты будешь слушать тишину… Послушай! Нигде на земле ты больше не услышишь ее. Я знаю, что ты будешь торопить волшебных птиц, ты вся горишь от нетерпения. Подожди минутку и насладись этим необычным полетом. Этой завораживающей красотой бесконечного черного бархата неба и хрусталем звезд. Смотри! Что это там впереди? Не может быть! Это же совсем маленькая планета. Ты уже близко… Да! Это он! Он ждет тебя! Улыбается своей такой родной и любимой улыбкой. Протягивает тебе руки, и ты сходишь в его маленький уютный мирок.
-Как же я тебя ждал, Катястрофель! – он обнимает тебя и касается губами волос. – Мы видимся лишь во сне, но ведь это не так уж мало, правда?
Ты киваешь головой не в силах вымолвить ни слова и, боясь разрушить это мимолетное счастье случайно вырвавшейся слезинкой.
Он усаживает тебя рядом, и уже через несколько минут вы взахлеб рассказываете друг другу новости, вспоминаете детство и старых друзей. Ты ловишь себя на мысли, что так легко и беззаботно ты не чувствовала себя очень давно. Вы смеетесь и дурачитесь как малые дети, а потом долго сидите молча, глядя в ночное небо. Смотрите, как начинают медленно гаснуть звезды. С первым лучом солнца он поднимается и помогает подняться тебе.
-Не грусти, родная! Теперь ты можешь прилетать ко мне во сне, я всегда буду ждать тебя в своем мирке… Лети…

Изображение

Сообщение отредактировал Забава: 18:35:33 - 28.01.2013

• 4

#182 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 06:09:07 - 30.01.2013

Сон Для Каталины Тиш

Изображение

Спасибо, Забавушка, за добрый сон, вчера почитала, расслабилась и спала, как младенец:)
  • 0

#183 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:56:11 - 17.02.2013

Забава, а навей ка ты мне сон про вампиров. -))
  • 0

#184 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:58:25 - 17.02.2013

Забава, а навей ка ты мне сон про вампиров. -))

Интересно:) Про вампиров еще ни разу не писала :) А жанр? Ужасы не смогу наверное...
  • 0

#185 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:33:43 - 13.03.2013

Привет, Забава:)
Помнишь мудрое изречение у Соломона? "Всё пройдёт". Это правда. Ты не успеешь оглянуться, как... всё пройдёт :) А пока у тебя всё проходит, хочу, чтобы ты побольше спала и видела сны для нас, а то нам без тебя ничего и не снится:). Не забудь только свои сны, мне очень хочется их посмотреть.
В общем, спокойной ночи:)Изображение
  • 0

#186 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:20:19 - 19.03.2013

Не знаю куда ещё написать.
Забава, почему то не хватает в момент весенней депрессии (которой вроде бы и нет), Твоей светлой грусти. Если не сон, то хотелось бы просто увидеть Твой текст... Новый текст. Хочу почитать, что-нибудь такое лиричное, насквозь светлое (прозрачное) и в то же время с лёгкой грустинкой...
Если рассказ, то тысяч эдак в районе трёх знаков... Если сон, то проси практически любое пожелание, кроме деанонимизации. И почётную карту "Любимого клиента" Банка Луктауна (о преференциях договоримся).
  • 0

#187 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:21:51 - 19.03.2013

Да-да, просыпайся, Забава:). Твоё время пришло:)
  • 0

#188 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:17:54 - 01.09.2014

Сон для всех кто хочет увидеть сон :)

*Мужской половине форума расслабится и подключить фантазию

Ожидание... Как оно томительно! Как хочется скорее увидеть и почувствовать тебя. Я жду и с каждым мигом мое нетерпение усиливается. Предвкушение... Все мое тело покрылось мелкими бисеринками пота, меня бросает в дрожь только от одной мысли о тебе. Я закрываю глаза и представляю твой образ. Перед глазами проносятся самые изысканные и искушающие картинки. Нервно кусаю губы и из груди вырывается тихий нетерпеливый стон. Скорее! Скорее... Где-то в районе солнечного сплетения возникает тугой огненный комок и разрастается во всепоглощающий пожар, охватывая все мое существо. Как я хочу оказаться с тобой на берегу океана, скинуть одежду, подставить тело легкому бризу и отдаться этому наслаждению! Когда же ты появишься? Хочу дать волю своему языку, ощутить твой вкус на своих губах и закружиться вместе с тобой в водовороте неземного наслаждения!
Еще одна томительная минута, сердце пропускает несколько ударов и вот этот вожделенный миг! Ты уже здесь... Наконец-то! Закрываю глаза и слизываю нежную влагу! Божественно! Этот непревзойденный вкус фисташкового мороженого кружит мне голову! Мое ожидание оправдалось... Ловлю изумленно-заинтересованный взгляд официанта, улыбаюсь и слизываю каплю мороженого с уголка губ.
Скрытый текст

• 4

#189 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:47:15 - 03.09.2014

А Вам нравится фисташковое мороженое, Забава?

Конечно :)
  • 0

#190 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:40:10 - 15.09.2014

:blush2: Думаю, Забава любит ещё много всего, кроме фисташкового мороженого. :yes:
Как минимум, берег океана, лето, чтобы можно было снять... мокасины! точно!
Забава, можно уточнить, как ты относишься к мокасинам?

#191 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:51:35 - 03.10.2014

:blush2: Думаю, Забава любит ещё много всего, кроме фисташкового мороженого. :yes:
Как минимум, берег океана, лето, чтобы можно было снять... мокасины! точно!
Забава, можно уточнить, как ты относишься к мокасинам?

Не поверите, буквально 2 недели подряд мой сон осуществлялся ежедневно :)

Экзекутор, Люблю без них :)

Сообщение отредактировал Забава: 17:52:40 - 03.10.2014

• 0

#192 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 19:08:16 - 04.03.2015

Тук, тук, тук…
Дверь в Лавку Сновидений отворилась, мелодично звякнув колокольчиками. Хозяйка приподняла заспанное, но от того не менее прекрасное лицо, и заинтересованно посмотрела в направлении входа.
Пряча что-то за спиной, и придерживая одной ногой тугую дверь, в лавку неуклюже ввалился важного вида селезень. Спотыкаясь обо всё подряд, ворча и чертыхаясь, он добрался наконец до прилавка, потеряв по дороге несколько своих драгоценных перьев.
- Сударыня! - поспешно оправившись, и изобразив на физиономии благородное, как ему казалось, выражение, начал он, - Вы давеча были столь любезны, что пригласили меня зайти к вам в гости, чем я и не преминул воспользоваться с большим удовольствием…
Это, кстати, Вам!..

- Я конечно, во всю эту мистику не верю, - твердо заявил селезень, махнув крылом на оккультное убранство Лавки Сновидений, - но если вдруг у Вас получится , хм… поймать для меня какой-нибудь сон, - я не пожалею за него никаких денег, ну, разве что за исключением моей счастливой монетки. :1162:
  • 4

#193 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 11:50:48 - 06.03.2015

Солнечный луч скользнул по пальцам спящей девушки, и потянулся выше. Он прошелся по плечу и шее, и словно целуя, упал на ресницы., застявляя ее открыть глаза. Где-то мелодично звякнул колокольчик и Забава вдруг поняла, что кто-то зашел в лавку. Она открыла заспаные глаза и тут же протерла их кулачком. Перед ней во всей своей красе стоял (кто бы мог подумать!!!) Скрудж! Она ойкнула от неожиданности и бесцеремооно уставилась на посетителя.

- Сударыня! - поспешно оправившись, и изобразив на физиономии благородное, как ему казалось, выражение, начал он, - Вы давеча были столь любезны, что пригласили меня зайти к вам в гости, чем я и не преминул воспользоваться с большим удовольствием…

- Добро пожаловать в мою лавку, - разлядев посетителя Забава вспомнила наконец о хороших манерах, - присаживайтесь пожалуйста! Давненько в мою лавку никто не заглядывал, да я и сама бродила в каких-то далеких снах. Спасибо за ваши цветы и шампанское.
Забава подняла с пола потерянное посетителем перо и начала задумчиво разглядывать его.
-Хм... так вы говорите сон... Хотите увидеть сон? Ну чтож... это будет очень не просто для меня. Я вас совсем не знаю, на форуме не общалась... Может вы расскажите поподробнее что за сон вы хотите увидеть? Чего бы вам хотелось? ну хоть что-нибудь...
  • 4

#194 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 18:36:06 - 06.03.2015

- Не беда, Забава, что Вы меня не знаете, я и сам себя плохо знаю. А сон… главное чтобы он был цветным! И чтобы главный герой там был… ну, допустим, рыцарь. - Да, загадочный рыцарь без страха и упрёка! И чтобы он сражал наповал кровожадных чудищ. А прекрасная принцесса влюбилась бы в него без памяти. А я бы ей сказал: – Нет, благородная сеньора, моё сердце принадлежит другой, и лишь она одна владычица всех помыслов моих и деяний…
Ну вот, что-то в этом духе, или совсем наоборот. Сможете?
  • 0

#195 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:40:54 - 06.03.2015

Забава задумчиво разглядывала странного посетителя, пытаясь мысленно заглянуть под личину мультяшного героя.
-Вы не поверите, дорогой Скрудж, сны с каждым разом стают все сложнее, про рыцарей еще точно не было :)
Забава прошлась по своей лавке, провела рукой, покачивая ловцы снов, выбирая подходящий.
-Да, вот возьму пожалуй этот, один из моих любимых
Изображение

-А еще, пожалуй, это шампанское мы выпьем, если вам понравится сон :)
Забава решительно поднялась со своего места, тряхнула волосами. Собрала свои волосы в пучок на голове и ловко закрепила его утиным пером :)
Поймав недоуменный взгляд своего гостя, она улыбнулась:
-Это на удачу, она мне очень пригодится!
Подняв ловец снов, она выскользнула за порог и ветер донес ее слова:
-До встречи...
  • 1

#196 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 20:01:01 - 06.03.2015

Уважаемая Забава!
А можно поместить в архиве Вашей лавке часть одного из рассказов МОРРЫ, которая является ничем иным, как самым настоящим сном?
  • 0

#197 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 20:33:56 - 06.03.2015

Уважаемая Забава!
А можно поместить в архиве Вашей лавке часть одного из рассказов МОРРЫ, которая является ничем иным, как самым настоящим сном?

Морра! Конечно можно:) Упакую как надо и поставлю на видное место на хранение :)
  • 0

#198 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:11:49 - 06.03.2015

отрывок из рассказа "Отчёт о доставке" (сон):

Был обычный предновогодний вечер. Не смотря на то, что часовая стрелка только-только миновала за отметину восемнадцати часов, на улице уже стемнело. Мелкая крупа снежинок медленно и, как будто бы даже лениво, кувыркалась в ловушке ласкового света зажженных фонарей. Сегодня заметно приморозило, не так, конечно, чтобы нудно сетовать по поводу зимних холодов (хотя, придёт ещё и для этого время), а как раз вполне достаточно, по-новогоднему как-то. Я посмотрел в окно и улыбнулся. В доме напротив светились почти все окна, однако мало кто торопился зажигать разноцветные огоньки гирлянд – видимо, народ ждал полуночи или, хотя бы, более поздних часов.
В общем, стоял самый обычный предновогодний вечер.
Казалось бы.
Ведь не всегда, если честно, получается «как всегда».
Вот, в прошлом году праздник не удался. И не было никакого смысла выражать свои недовольства по этому поводу, поскольку жизнь идёт своим чередом, не сверяясь при этом с красными датами календаря, придуманного нами, людьми, для нас же, людей.

Я отошёл от окна, сел в мягкое кресло, взял с табуретки разделочную доску, положил себе на колени и продолжил резать салат. Любую нарезку и любые салаты всегда доверяли мне, не смотря даже на то, что я, забирая все необходимые ингредиенты в комнату, предпочитал орудовать ножом именно там, а не на кухне. А сейчас, к тому же, кухня была занята – там мама что-то тушила-пекла-жарила, строго-настрого запретив ей мешать. Отец был там же, как всегда хмуро и недовольно отчитывая массивную рыбью тушу, которая не собиралась размораживаться из-за того, что её забыли вовремя достать из морозилки.
А я предварительно утащил из кухни необходимые продукты в комнату, обложился ими со всех сторон, и вот теперь сижу на мягком кресле и спокойно режу салат. Я, конечно, понимаю, что неправильно, восседая на кресле, резать всякие продукты прямо в комнате, но каким-то образом – я сам и не знаю, каким – у меня получается не мусорить нигде и ничем. А иначе мне и не доверили бы это сложное дело. Все так и говорят – в тебе, мол, умер повар. Но я-то отлично знаю, что никто во мне пока не умирал, да и не рождался никто пока.
Всё было достаточно мирно – стоял предновогодний вечер.
Света – моя сестрёнка – возилась со всяческой блестящей мишурой, пытаясь озарить праздничным блеском каждый уголок дома. Её маленький сынишка, Артём, возился на полу, посвятив всё своё внимание любимым машинкам, громко урчал, тарахтел и гудел. Мама, как я уже упоминал, что-то жарила-тушила-парила на кухне, а отец нервно размышлял о том, что же делать ему с замороженной рыбиной. А я резал салат. В общем, стоял, казалось бы, самый обычный предновогодний вечер.
Однако настроение у всех было не совсем обычным для такого дня. Нельзя сказать, что и в этом году дух Нового Года намеревался стороной обойти наш дом. Нет, скорее всего нет. Просто как-то тревожно было на душе, тревожно из-за предстоящего события, которое никак не будет связано с наступающими праздниками, однако станет не менее значительным. Должно будет стать. Рискну сказать, что никто из нас не верил в вероятность этого события, но почему-то каждый надеялся, что оно произойдёт. И потому-то на душе у всех было тревожно. Даже маленький Тёмка что-то чувствовал, то и дело странным образом замирая в процессе своей игры и поглядывая на дверь.
Тем временем в комнату заглянула мама. Она устало вытерла лицо, хмуро кивнула в сторону часов и с какой-то смущённой грустью в голосе, странным образом разбавленной жадным нетерпением, произнесла:
«А ведь как раз времени-то столько было…»
И в этот самый момент наше неловкое и напряжённое ожидание потревожил колокольчик дверного звонка. Мать тут же скрылась на кухню, а отец оттуда так и не выходил. Сестра, уставившись себе под ноги, неподвижно застыла, словно вкопанная, а Артёмка…, а что Артёмка? Его бы никто к двери входной и не подпустил бы. Я тяжело вздохнул, понимая, что открывать придётся мне.

Мы всегда, насколько я себя помню, в предновогодний вечер ждали в гости тётю Надю – мамину сестру. Она жила в деревне – там, где я проводил свои летние месяцы, пока считался ребёнком. Нет, сначала-то, когда всё было особенно хорошо, тётя Надя приезжала вместе с нашей бабушкой. Потом бабушка ушла туда, откуда не возвращаются, и тётя приезжала уже в одиночку. Нам с сестрой всегда очень нравились эти визиты, во время которых в нашем доме чудесным образом поселялись мир и покой. И порой мне даже казалось, что именно тётя Надя приносит за собой волшебный Новогодний дух. Однако, примерно на второй же праздничный день наша гостья очень спешно начинала собираться к себе в родную деревеньку.
«Да что ты, – дружным хором отговаривали мы её, – хотя бы пару деньков, хотя бы денёк, погости ещё».
Но тётю Надю очень трудно было заставить отказаться от своих первоначальных планов. Её, видите ли, ждёт – не дождётся родная одинокая деревенская квартирка…

А год назад, ровно год назад, всё изменилось и Нового Года не состоялось. Не стало в прошлом году Нового Года, потому что не стало тёти Нади. Или, как сейчас принято говорить – она ушла. Вот такая странная взаимосвязь.
Нет, не подумайте, на самом деле год-то новый тогда наступил, куда же он денется, мы же не в страшной сказке живём. Но нам не пришлось его встретить, вместо этого пришлось провожать родного человека. Занятие это тяжкое, неприятное, грустное и тоскливое, однако обязательное. Вышедшую из эксплуатации оболочку необходимо предать земле – таковы уж правила.

Но в этом году правила немножко поменялись, и менялись они в течение всего года. Потому я и бежал сейчас отпирать дверь, сам удивляясь себе, насколько рефлекторно отреагировал на звонок. Было такое чувство, что сейчас я отопру двери, и всё будет, как всегда…, как раньше.
Бежал отпирать дверь именно я, потому что никто более не решился подняться с места. Хотя, наверное, и не только поэтому. Всегда, как только раздавалась такая же знакомая трель колокольчика ещё в те – прошлые – предновогодние вечера, всегда бежал отпирать именно я.
Щелчок замка – такой резкий и пронзительный в застывшей вязким и невидимым туманом тишине нашей квартиры. Только тревожное ожидание чего-то невозможного горячим током пульсирует в голове. Горячая ладонь как будто бы примерзает к холодному металлу дверной ручки. Ведь это невозможное здесь, прямо передо мной. Оно скрыто от меня за преградой, за такой тонкой ненадёжной преградой, которая с привычным скрипом отступит, стоит лишь совершить одно движение рукой для того, чтобы принять это неведомое… или не принять.
Что ж, от ожидания никому легче не станет. Тем более уже раздался второй звонок, столь же нерешительный, однако уже слегка окрашенный оттенками нетерпения.
Я распахнул дверь. Резко распахнул и широко.
Коридорная лампочка шипела и потрескивала, с великим трудом справляясь с задачей освещения нашей площадки. Почему-то свет в коридоре казался слишком тусклым и каким-то мерцающим, если можно так сказать. Однако и света этой уставшей лампочки мне оказалось достаточно для того, чтобы разглядеть гостя.
Вернее – гостью. На пороге нашей квартиры стояла молодая симпатичная женщина. Но я её не знал. Я-то её не знал и поэтому тут же и сразу же захотел спустить незнакомку с лестницы. Потому что её внезапный визит показался мне злобной насмешкой. Я очень ждал чего-то, но ждал вовсе не молодую незнакомку. Всё это не могло быть смешным, и мне, ей-богу, было не смешно. Я даже сделал шаг вперёд, намереваясь вытолкнуть гостью вон.
Однако женщина почему-то восприняла этот мой шаг как-то по-иному, по-своему. Она раскинула руки в приветливом жесте, как будто намереваясь обнять. Я почему-то остановился как вкопанный. Чёрт возьми, на что же это похоже. А незнакомка улыбнулась и сразу же перестала быть незнакомкой. Нет, это, конечно же, была улыбка совершенно другой женщины, и губы были другие, и глаза другие и, вообще, другие черты лица. Но в тот момент, когда эта женщина улыбнулась, она стала до боли знакомой. Как будто бы кто-то родной смотрит на меня откуда-то – глубоко изнутри этой женщины и улыбается мне.
Наверное, я тоже улыбнулся, я не помню. Я просто уже не мог скрывать свои ощущения под панцирем надуманной неприязни. Этим родным человеком была Она, именно Она, упакованная в оболочку незнакомой молодой женщины.
- Тётя Надя, – прошептал я.
Женщина кивнула, легко приобняла меня, точно так же, как обычно это и делала Она, прошла в прихожую и, оживлённо топчась на маленьком коврике, громко и приветливо крикнула, нарушая густое и напряжённое безмолвие нашей квартиры:
- Привет, родные!
Точно так же, как всегда.
И тут началось. Маленький Тёмка с радостным криком выскочил из комнаты, не забыв споткнуться о выпуклый порожек и артистично растянуться на полу, заливаясь при этом счастливым смехом. Ему-то чего, он был ещё слишком несмышлён, чтобы понимать, насколько эта ситуация необычна, по крайней мере – для нас.
Сестра тоже наконец-то оставила свою мишуру в покое и быстренько подошла в прихожую. Даже не заметив моего волнения, она приблизилась к женщине, внешне совсем-совсем незнакомой, и крепко обняла её. Видимо, Света ни секунды не сомневалась, даже не посмела подумать о том, что перед ней не её тётя.
Выглянул из кухни отец, непонимающе нахмурился и удалился обратно. А вот мама почему-то не выходила.

Мы сидели на мягком диване – втроём – я с сестрой, а между нами – тётя Надя. Тёмка громко и старательно катал машинки по полу. Весело и непринуждённо болтая о чём-то несерьёзном и отвлечённом, мы наперебой вспоминали случаи из недалёкого прошлого. Однако я, да и Света, наверняка, тож, никак не решались спросить о само главном, что, кажется, было и так понятно. Хотя очень хотелось это услышать.
И вдруг тётя Надя, приставив указательный палец к губам, призывая нас к тишине, заговорщически подмигнула и неожиданно громко крикнула в сторону двери.
- Ну, что же ты там стоишь? Проходи к нам – веселее будет!
В комнату несмело вошла мама. Она до сих пор оставалась в фартуке, а руки были мокрыми оттого, что она их только что помыла. Мама примерно с минуту просто молча смотрела на молодую женщину. Но потом я заметил, как она осторожно, как будто бы в подтверждении собственных мыслей, кивнула, а на глазах готовы были выступить слёзы.
Женщина взглянула в её сторону, покачала головой и, шутливо нахмурившись, попыталась успокоить:
- Ну, что же ты, ну, не надо. Ну, привет же, сестрёнка
Услышав эти слова, мама уже не могла остановить слёз. Но при этом она улыбалась и принялась суетиться вокруг своей сестры, заботливо предлагая то чайку, то покушать.
- Нет, – спокойно отвечала Надежда на её заботу, – мне теперь этого не надо.
И тут почему-то все замолчали, а я подумал:
«Самое время. Вот он, момент, когда наконец-то заблистал первый маячок из того мира. И этот момент никак нельзя упускать».
И я решился.
- А как ты там? – осторожно спросил я, – и что там?
Женщина задумалась и в течение пары минут так и молчала, оставаясь абсолютно неподвижной. Только потом Надежда ответила мне:
- Там очень хорошо…, мне очень хорошо, – она пожала плечами, – я ничего не могу сказать об этом месте. Тем более, что это даже и местом-то назвать нельзя. Трудно объяснить…, это невозможно объяснить. Единственно, что могу сказать, так это то, что там легче, и там мне уже не холодно и не больно…, вернее, я забыла, что такое холод и боль.
  • 1

#199 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:47:27 - 10.03.2015

Сон для Скруджа

Изображение

С вас 30 репок :) На счастливую монетку не претендую
  • 2

#200 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 18:41:35 - 11.03.2015

Скрудж надел шелковые перчатки, и осторожно взяв сон, с видом знатока, принялся внимательно рассматривать его в увеличительное стекло.
- Ах, как часто я мечтал, вот так, мчатся на коне навстречу опасности, одним только грозным видом своим обращая врагов в бегство.
А если Вам показалось, что я испугался того дракона, то Вы не правы, - я ни чуть не испугался, - у меня просто немного прихватило живот, поэтому я так и побледнел.
Как жаль, что время рыцарей прошло… Но ничего, у меня теперь есть этот превосходный сон, и я хоть каждую ночь могу меряться силой с этой крылатой ящеркой. А в башню больше не полезу, ну их этих принцесс – одни неприятности от них…

- Да, бесподобно, филигранная работа.
Скрудж достал припасенный футляр черного дерева с серебряной инкрустацией и, открыв, аккуратно вложил в его бархатное нутро только что купленный раритет. По его счастливой физиономии было видно, что приобретение оказалось очень выгодным. Скрудж отнюдь не был фетишистом, но ценил красоту.
- Благодарю Вас, сударыня, этот сон займет достойное место в моей личной коллекции. Если у Вас появится еще что-то подобное, непременно дайте знать. Моё почтение.

Раскланявшись и покинув лавку, Скрудж подошел к своему Роллс-Ройсу.
- Езжайте домой, Дакворт, я, пожалуй, немного прогуляюсь.

С нетерпением, дождавшись, когда стихнет шум мотора, селезень достал из кармана купленный у Забавы сон, а также потрепанного вида свиток, добытый им в одном из своих путешествий. По заверениям знакомого историка, сплетение древних иероглифов на свитке было ни чем иным, как заклинанием, превращающим сны в явь. Этот ученый даже транскрипцию рядом написал на утином языке. Скрудж много раз пытался прочитать это заклинание во сне, но без свитка вспомнить его никак не мог, и вот теперь, кажется, выход был найден.
- Что ж, попробуем:
Акчо лё салидор уселв,
Алсо рано уселв,
Я ан йорт смотели йомиз,
Алыбя ан ёлез!..

Забава слышала за окном бормотание Скруджа, но решила не придавать значения чудачествам селезня. Однако неожиданно раздавшееся на улице лошадиное ржание и стук копыт её заинтересовали.
- ИИИ-хааа! - разнеслось на всю округу.
И все что успела увидеть девушка, подойдя к окну: лишь облако пыли, стремительно удаляющееся в закат, да поблескивающие в последних солнечных лучах доспехи…

P.S. Спасибо большое за сон, прекрасная Забава, – правда, очень понравился. Но вот с именем не угадали, хотя близко: заканчивается на -рий ))
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей