Что Сейчас читаем?
Отправлено 22:26:16 - 20.10.2004
Я, кажется, прочитал весь цикл. Если интересно мое мнение (ни в коем случае не ярлык и не клеймо), то оно следущее: Поначалу прикольно, затем надоедает. Особенно это заметно в "Мой Рагнарек"! Главный герой так хочет, чтобы его пожалели, что он такой крутой и такой несчастный, что ташнить хочется от этих слюней.
Отправлено 05:10:01 - 21.10.2004
После "экранизации" "Ночного Дозора" с ужасом ожидаю выхода на экраны "экранизации" "Волкодава".
Кстати, кто любит фентези, рекомендую. "Волкодав" и "Волкодав: Право на поединок" мне очень понравились, хотя первая - больше. У Марии Семеновой про него серия из 5 книг.
А еще прочел "Череп в небесах" Ника Перумова. Кто в курсе, поймет - очень неоднозначное произведение!
Когда-то автору досталось (в прямом смысле) от поклонников Толкиена за продолжение "Властелина Колец" - серия "Кольцо Тьмы". Теперь его задолбают ветераны ВОВ.
Кстати, из "Кольца Тьмы" мне понравилась только первая - "Эльфийский клинок". Остальные 2 - по угасанию.
Новость для фанов Перумова - его книги тоже хотят экранизировать. Представляю, какой будет уж-ж-ж-а-с-с-с-с, правда, мой-й-а-а прелес-с-с-ть! Брр, аж мурашки по коже табунами носятся!
Подожем-с!
Отправлено 09:37:04 - 21.10.2004
Dreamer , а случайно не знаешь, какая книжка идет после "Истовик-камень"? А то я запуталась маленько...

Отправлено 12:40:54 - 21.10.2004

Отправлено 13:02:43 - 21.10.2004
Знаю, конечно. "Волкодава" я прочел всего. Кстати, лично мне "Истовик-камень" не понравился. Такое впечатление, что Мария Семенова писала его в спешке и что это коммерчекский проект. Есть неувязки с первой книгой.
После "Истовик-камень" идет одна большая часть, которую Семенова, видимо, под давлением издателей, разделила на две. Таким образом, 4-я - "Знамение пути", а 5-я (и последняя - жаль!) - "Самоцветные горы".
Отправлено 13:23:45 - 21.10.2004
Отправлено 14:28:28 - 21.10.2004
"Рагнарек" вообще не из цикла Эхо.
для Shany и Dreamer
Народно признано, что "Истовик-камень" - коммерческий проект.
Отправлено 21:52:50 - 21.10.2004
Еще мне понравилась "Валькирия", правда были высказывания, что это женский роман

Shany Кстати по поводу скандинавов, у той же Семеновой есть сборник "Викинги". Читала давно правда, но вроде понравилось.
Сова Красивый авик

Отправлено 21:59:13 - 21.10.2004
Эт если круглые сутки читать?Цитата (ChaosLord @ 9.10.2004 - 18:50)
Цитата
Осадок после него остался препротивный huh.gif Теперь решила хроники эмбера перечитать. Эт надолго
да, это действительно надолго
разве это надолго? - на неделю максимум!

Мне Муркок не нравится. И философией там не пахнет.М.Муркок - разачаровал - столько претензий на философию и все пустое!
Отправлено 00:49:52 - 22.10.2004
Нет, о таком произведении я не слыхал.
ТанZорик
Ну вот, меня опередили! Я только хотел написать про "Викингов", когда прочитал про "Оружие Скальда", а тут...

Да, действительно, у Марии Семеновой есть рассказы и повести про древних скандинавов. Очень-очень хорошие произведения!
Кстати, "Валькирия" носит подзаголовок - "Тот, кого я всегда ждала".
А еще у Семеновой совместно с Константиновым есть большой роман "Меч мертвых" (второе название - "Знак Ворона", по-моему). История про сына Рюрика - Ингвара. Не того, что стал Игорем, другого.
Отправлено 06:48:49 - 22.10.2004
Кстати, лично мне "Истовик-камень" не понравился. Такое впечатление, что Мария Семенова писала его в спешке и что это коммерчекский проект. Есть неувязки с первой книгой.
После "Истовик-камень" идет одна большая часть, которую Семенова, видимо, под давлением издателей, разделила на две. Таким образом, 4-я - "Знамение пути", а 5-я (и последняя - жаль!) - "Самоцветные горы".
Мне Истовик Камень настолько не понравился, что я его и покупать не стала - в электронной версии сойдет.. насчет последних двух книг - да, похоже на то.. но и они я бы сказала, тоже "коммерческие проекты" .. взять хотя бы развитие сюжета в Самоцветных горах - это же беда какая-то! все скомкано, путанно, плюс ко всему столько оборванных линий, которые можно было бы покрасивее показать.. и конец - на двух листах все понятно, прям как в мыльном сериале, где в последней 3589 серии все тайны фильма раскрыты в 40 минутах действа.. в общем, разочарование постигло меня..
Сейчас читаю "Деревянный меч" Элеоноры Раткевич .. у кого то в метро подсмотрела, понравилось, решила скачать.. наивное такое повествование.. посмотрим, как там дальше дело пойдет..
Отправлено 14:37:53 - 22.10.2004
СпасибоСова Красивый авик

Отправлено 17:48:53 - 22.10.2004
СапасибаЛадно, чего уж там - живи

Отправлено 00:14:23 - 23.10.2004
Теперь, изучаю брошюру "Универсальные машины семейства СМ 1800" издания 1988 года...

Отправлено 06:27:22 - 23.10.2004
Сейчас читаю "Деревянный меч" Элеоноры Раткевич
О-о-о, это да! В этой серии Раткевич аж 3 части - кроме"Деревянного меча", есть "Меч без рукояти" и "Рукоять без меча". Вот. А еще мне понравилось произведение "Парадоксы младшего Патриарха" этого же автора. Недавно скачал ее "Таэ эккейр!" (это по-эльфийски что-то типа "ты не умрешь!") и "Ларе-и-т'аэ" (еще на знаю, что такое). Пока не добрался.
Сова
Я могу ошибиться, но по-моему, это из Бориса Валледжо.
Кстати, картинка-то не полная

Отправлено 07:17:31 - 23.10.2004
В основных произведениях (Эльрик, Брасс) действительно не пахнет - чуть-чуть есть в Эрикозе (Герой стал не нужен - пусть умрет!) и особенно в "Пес войны" - сделка с Дьяволом, который лучше Бога.Эт если круглые сутки читать?Цитата (ChaosLord @ 9.10.2004 - 18:50)
да, это действительно надолго
разве это надолго? - на неделю максимум!
Мне Муркок не нравится. И философией там не пахнет.М.Муркок - разачаровал - столько претензий на философию и все пустое!
Амбер читать действительно на неделю (и не круглые сутки), а по 5-6 разу

Макс Фрай мне понравился (в смысле Ехо, а не мифы, сказки и т.д.). Была вся серия Ехо - отдал почитать другу потом (через полгода) решил оставить, а сейчас опять собираюсь поновой купить.
"Волкодав" - фильм, не книга, производит пока приятное впечатление - подбором актеров, декорации, трейлеры - не то что "Дозор".
Мифы (пока прочитал первые два) неплохи посмотрим следующие три.
Сова РК, МК (местный) - насколько я помню не предметы. В куаждом ВУЗе для каждой специальности здесь свои предметы - Репей подтвердит. В первый раз слышу чтобы по Культурологии задавали обязательное чтение

Отправлено 10:22:40 - 23.10.2004
Ну и ладно... Це ж не моя фотка

Ace
Тебе повезло, в таком случаеВ первый раз слышу чтобы по Культурологии задавали обязательное чтение .

Первым вопросом на зачете будет лекция, а вторым- одна из книг.
А во-вторых:
Это он еще мало задал, долже задавать тот же объем каждую неделю и если бы руководство узнало, что он этого не делает, было бы ему... нехорошо, вобщем

Отправлено 11:31:45 - 23.10.2004
Отправлено 14:53:08 - 26.10.2004
Там нет перевода "Таэ эккейр", но похоже, что так.... "Ларе-и-т'аэ" переводится -"найди себя"- часть души эльфа. У Арьена это несколько камушков.Недавно скачал ее "Таэ эккейр!" (это по-эльфийски что-то типа "ты не умрешь!") и "Ларе-и-т'аэ" (еще на знаю, что такое). Пока не добрался.
Раткавич читала всю, круто! Сейчас читать нечего...
Отправлено 04:39:58 - 27.10.2004
Твои отзывы насчет Раткевич. Плиз...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей