IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5912

#181 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 22:26:16 - 20.10.2004

для Shany
Я, кажется, прочитал весь цикл. Если интересно мое мнение (ни в коем случае не ярлык и не клеймо), то оно следущее: Поначалу прикольно, затем надоедает. Особенно это заметно в "Мой Рагнарек"! Главный герой так хочет, чтобы его пожалели, что он такой крутой и такой несчастный, что ташнить хочется от этих слюней.
  • 0

#182 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 05:10:01 - 21.10.2004

Недавно в который раз перечитал "Волкодава" Марии Семеновой.
После "экранизации" "Ночного Дозора" с ужасом ожидаю выхода на экраны "экранизации" "Волкодава".

Кстати, кто любит фентези, рекомендую. "Волкодав" и "Волкодав: Право на поединок" мне очень понравились, хотя первая - больше. У Марии Семеновой про него серия из 5 книг.

А еще прочел "Череп в небесах" Ника Перумова. Кто в курсе, поймет - очень неоднозначное произведение!
Когда-то автору досталось (в прямом смысле) от поклонников Толкиена за продолжение "Властелина Колец" - серия "Кольцо Тьмы". Теперь его задолбают ветераны ВОВ.

Кстати, из "Кольца Тьмы" мне понравилась только первая - "Эльфийский клинок". Остальные 2 - по угасанию.

Новость для фанов Перумова - его книги тоже хотят экранизировать. Представляю, какой будет уж-ж-ж-а-с-с-с-с, правда, мой-й-а-а прелес-с-с-ть! Брр, аж мурашки по коже табунами носятся!
Подожем-с!
  • 0

#183 Shany

Shany

рррыся

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 09:37:04 - 21.10.2004

2Repej - Ну наверное до Рагнарека я не дочитаю - мне уже сейчас скушновато (читаю Вершителя). Меня у Фрая больше всего прикольнула "Жалобная книга". Просто она странная какая-то...

Dreamer , а случайно не знаешь, какая книжка идет после "Истовик-камень"? А то я запуталась маленько... :unsure:
  • 0

#184 DustyZebra

DustyZebra

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 12:40:54 - 21.10.2004

"Кабирский цикл" Олдей перечитываю в энный раз... :D
  • 0

#185 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 13:02:43 - 21.10.2004

4 Shany

Знаю, конечно. "Волкодава" я прочел всего. Кстати, лично мне "Истовик-камень" не понравился. Такое впечатление, что Мария Семенова писала его в спешке и что это коммерчекский проект. Есть неувязки с первой книгой.

После "Истовик-камень" идет одна большая часть, которую Семенова, видимо, под давлением издателей, разделила на две. Таким образом, 4-я - "Знамение пути", а 5-я (и последняя - жаль!) - "Самоцветные горы".
  • 0

#186 Shany

Shany

рррыся

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 13:23:45 - 21.10.2004

Dreamer Спасибо, пойду скачаю. А ты никогда не слышал про книжку которая называется "Оружие скальда"? Не помню кто написал, про скандинавов... Давно читала, вроде что-то интересное.
  • 0

#187 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 14:28:28 - 21.10.2004

для Shany
"Рагнарек" вообще не из цикла Эхо.
для Shany и Dreamer
Народно признано, что "Истовик-камень" - коммерческий проект.
  • 0

#188 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 21:52:50 - 21.10.2004

А по мне "Истовик-камень" - ничего, пусть и коммерческий проект. Действительно жаль, что серия закончилась... Хотя наверное продолжение получилось бы нудноватым. Волкодав-то под конец стал этаким начитанным философом.
Еще мне понравилась "Валькирия", правда были высказывания, что это женский роман :lol:
Shany Кстати по поводу скандинавов, у той же Семеновой есть сборник "Викинги". Читала давно правда, но вроде понравилось.

Сова Красивый авик :lol: :unsure:
  • 0

#189 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 21:59:13 - 21.10.2004

Цитата (ChaosLord @ 9.10.2004 - 18:50)
Цитата
Осадок после него остался препротивный huh.gif Теперь решила хроники эмбера перечитать. Эт надолго

да, это действительно надолго 

разве это надолго? - на неделю максимум!

Эт если круглые сутки читать? :unsure:

М.Муркок - разачаровал - столько претензий на философию и все пустое!

Мне Муркок не нравится. И философией там не пахнет.
  • 0

#190 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 00:49:52 - 22.10.2004

Shany

Нет, о таком произведении я не слыхал.

ТанZорик

Ну вот, меня опередили! Я только хотел написать про "Викингов", когда прочитал про "Оружие Скальда", а тут... :lol: Ладно, чего уж там - живи :unsure: .
Да, действительно, у Марии Семеновой есть рассказы и повести про древних скандинавов. Очень-очень хорошие произведения!

Кстати, "Валькирия" носит подзаголовок - "Тот, кого я всегда ждала".

А еще у Семеновой совместно с Константиновым есть большой роман "Меч мертвых" (второе название - "Знак Ворона", по-моему). История про сына Рюрика - Ингвара. Не того, что стал Игорем, другого.
  • 0

#191 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 06:48:49 - 22.10.2004

Кстати, лично мне "Истовик-камень" не понравился. Такое впечатление, что Мария Семенова писала его в спешке и что это коммерчекский проект. Есть неувязки с первой книгой.

После "Истовик-камень" идет одна большая часть, которую Семенова, видимо, под давлением издателей, разделила на две. Таким образом, 4-я - "Знамение пути", а 5-я (и последняя - жаль!) - "Самоцветные горы". 

Мне Истовик Камень настолько не понравился, что я его и покупать не стала - в электронной версии сойдет.. насчет последних двух книг - да, похоже на то.. но и они я бы сказала, тоже "коммерческие проекты" .. взять хотя бы развитие сюжета в Самоцветных горах - это же беда какая-то! все скомкано, путанно, плюс ко всему столько оборванных линий, которые можно было бы покрасивее показать.. и конец - на двух листах все понятно, прям как в мыльном сериале, где в последней 3589 серии все тайны фильма раскрыты в 40 минутах действа.. в общем, разочарование постигло меня..

Сейчас читаю "Деревянный меч" Элеоноры Раткевич .. у кого то в метро подсмотрела, понравилось, решила скачать.. наивное такое повествование.. посмотрим, как там дальше дело пойдет..
  • 0

#192 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 14:37:53 - 22.10.2004

ТанZорик

Сова Красивый авик 

• 0

#193 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 17:48:53 - 22.10.2004

Ладно, чего уж там - живи

Сапасиба :huh: :P
  • 0

#194 snake

snake

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 00:14:23 - 23.10.2004

Дочитал "Ночь в тоскливом октябре"...
Теперь, изучаю брошюру "Универсальные машины семейства СМ 1800" издания 1988 года... :) :lol:
  • 0

#195 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 06:27:22 - 23.10.2004

Carsy

Сейчас читаю "Деревянный меч" Элеоноры Раткевич

О-о-о, это да! В этой серии Раткевич аж 3 части - кроме"Деревянного меча", есть "Меч без рукояти" и "Рукоять без меча". Вот. А еще мне понравилось произведение "Парадоксы младшего Патриарха" этого же автора. Недавно скачал ее "Таэ эккейр!" (это по-эльфийски что-то типа "ты не умрешь!") и "Ларе-и-т'аэ" (еще на знаю, что такое). Пока не добрался.

Сова

Я могу ошибиться, но по-моему, это из Бориса Валледжо.
Кстати, картинка-то не полная :rolleyes:
  • 0

#196 Ace

Ace

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07:17:31 - 23.10.2004

Цитата (ChaosLord @ 9.10.2004 - 18:50)

да, это действительно надолго 

разве это надолго? - на неделю максимум!

Эт если круглые сутки читать? :rolleyes:

М.Муркок - разачаровал - столько претензий на философию и все пустое!

Мне Муркок не нравится. И философией там не пахнет.

В основных произведениях (Эльрик, Брасс) действительно не пахнет - чуть-чуть есть в Эрикозе (Герой стал не нужен - пусть умрет!) и особенно в "Пес войны" - сделка с Дьяволом, который лучше Бога.

Амбер читать действительно на неделю (и не круглые сутки), а по 5-6 разу ;)

Макс Фрай мне понравился (в смысле Ехо, а не мифы, сказки и т.д.). Была вся серия Ехо - отдал почитать другу потом (через полгода) решил оставить, а сейчас опять собираюсь поновой купить.

"Волкодав" - фильм, не книга, производит пока приятное впечатление - подбором актеров, декорации, трейлеры - не то что "Дозор".

Мифы (пока прочитал первые два) неплохи посмотрим следующие три.

Сова РК, МК (местный) - насколько я помню не предметы. В куаждом ВУЗе для каждой специальности здесь свои предметы - Репей подтвердит. В первый раз слышу чтобы по Культурологии задавали обязательное чтение :D . В свое время я отделался рефератом и собеседованием на зачете.
  • 0

#197 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 10:22:40 - 23.10.2004

Dreamer
Ну и ладно... Це ж не моя фотка :D
Ace

В первый раз слышу чтобы по Культурологии задавали обязательное чтение  .

Тебе повезло, в таком случае :rolleyes: Нам задали список из пяти книг/статей, а в ответ на наше нытье сказали, что, во-первых:
Первым вопросом на зачете будет лекция, а вторым- одна из книг.
А во-вторых:
Это он еще мало задал, долже задавать тот же объем каждую неделю и если бы руководство узнало, что он этого не делает, было бы ему... нехорошо, вобщем ;) В ответ на наше возражение "Но мы бы не успели!" Он пожад плечами и сказал : "А кого это волнует?"
  • 0

#198 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 11:31:45 - 23.10.2004

А я вот загребущими руками зацапал новую книгу Фаулза, получаю удоовольствие.Талантливый дядька...
  • 0

#199 Анита

Анита

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14:53:08 - 26.10.2004

Недавно скачал ее "Таэ эккейр!" (это по-эльфийски что-то типа "ты не умрешь!") и "Ларе-и-т'аэ" (еще на знаю, что такое). Пока не добрался.

Там нет перевода "Таэ эккейр", но похоже, что так.... "Ларе-и-т'аэ" переводится -"найди себя"- часть души эльфа. У Арьена это несколько камушков.
Раткавич читала всю, круто! Сейчас читать нечего...
  • 0

#200 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 04:39:58 - 27.10.2004

4 Анита

Твои отзывы насчет Раткевич. Плиз...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2