IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Лукьяненко в Киеве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 16:56:58 - 12.04.2005

С 14 по 17 апреля 2005 года в Торгово-промышленной палате Украины пройдет "Фантастическая компьютерная неделя", а в рамках неё - Международная ассамблея фантастики "Портал".

Среди писателей, приглашённых со всего мира, будет и Сергей Лукьяненко.

На фестивале пройдут конкурсы, мастер-классы и прочие мероприятия, обязательные для конвентов, но для нас важно не это.

подробнее http://dozornyi.ru/f...?showtopic=7256
  • 0

#2 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 18:55:12 - 12.04.2005

В Киев съедутся писатели-фантасты из разных стран (12-04-2005 15:24), Эксперт-центр

С 14 по 17 апреля 2005 года в Торгово-промышленной палате Украины пройдет "Фантастическая компьютерная неделя", организованная издательским домом "Мой компьютер" и литературным журналом "Реальность Фантастики" при поддержке Министерства культуры и искусств.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" организаторы мероприятия, в рамках "Фантастической компьютерной недели" пройдут Международная ассамблея фантастики "Портал", Фестиваль компьютерных игр "Игроград" и ярмарка "Мой компьютер".

В частности, Международная ассамблея фантастики "Портал-2005" станет вторым таким мероприятием в Киеве и пройдет в преддверии проведения в апреле 2006 года 28-го Европейского конгресса научной фантастики "Еврокон". На ассамблею съедутся писатели-фантасты, издатели, журналисты, художники, переводчики и представители "мира фэндома" из Украины, России, США, Польши, Италии, Великобритании, Новой Зеландии, Германии и других стран.

По данным организаторов, почетными гостями "Портала-2005" будут Роберт Шекли (США), Анджей Сапковский (Польша), Роберто Квалья (Италия), Генри Лайон Олди (Украина), Сергей Лукьяненко (Россия). Почетные сопредседатели "Портала" - киевский писательский дуэт Марина и Сергей Дяченко. Кроме того, в Ассамблее примут участие ведущие писатели-фантасты Украины и России, на ней также будет присутствовать представитель Европейского общества научной фантастики Бриджит Вилкинсон (Великобритания).

В ходе ассамблеи будут определены лауреаты украинских премий по фантастике в номинациях "лучший фантастический роман", "лучший фантастический рассказ/повесть", "лучшая критическая работа", "лучшее фантастическое произведение на украинском языке", "лучшая публикация в журнале "Реальность Фантастики", также будет вручен ряд других премий. В программе ассамблеи, среди прочего, пройдут встречи с популярными писателями-фантастами, семинары, мастер-классы, "круглые столы", кинопоказы, акции в книжных магазинах.

Посетителей Международного фестиваля компьютерных игр "Игроград-2005", среди прочего, ожидают новейшие игры, встречи с создателями виртуальных миров, конкурсы, викторины, розыгрыши, презентации, а также чемпионат по игре "S.T.A.L.K.E.R.". На фестивале также будут представлены игры, находящиеся в разработке. Кроме того, будут определены победители и вручены награды в следующих номинациях: "лучшая игра фестиваля", "лучшая on-line игра", "лучший дебют (студии-разработчика)", "лучший нестандартный проект", "приз зрительских симпатий", а также проведен закрытый форум разработчиков и издателей игр из разных стран с привлечением известных писателей-фантастов. В ходе форума состоится ряд презентаций и семинаров, посвященных проблемам разработки, издания, локализации компьютерных игр, оценке текущей ситуации и перспектив развития различных видов игрового бизнеса в Украине и за рубежом.

По данным организаторов, в 2004 году мероприятия ассамблеи и фестиваля компьютерных игр посетили более 20 тыс. киевлян и гостей столицы.

http://www.expert.or.../?st=2&id=31659
  • 0

#3 Rip

Rip

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19:07:33 - 15.04.2005

Хотелось бы искренне посочувствовать Сергею Лукьяненко в связи с его телеэфиром на 5 канале в Киеве (передача "Новый час"). У журналистов, видимо, был "критический день" или, может быть, "критический период" начался. Передача получилась абсолютно несуразной и бессмысленной (чтоб не сказать глупой). Фантаста Лукьяненко втянули в политические разборки или в "разбор политичеких полетов". Видимо, решили сделать передачу "остренькой". Надо отметить, Лукьяненко стоически держался!!!
Можно разделять или не разделять позиции российского руководства или отдельных представителей "творческой элиты", таких как Басков, Кобзон, Киркоров старший. Но при чем здесь Лукьяненко...

Мне, как киевлянину, стыдно вдвойне. Подготовку журналистов и уровень эфира можно охарактеризовать украинским словом "лайно". На форум "5" сообщения уже посыпались. Т.е. я не один такой.

В общем, от имени здравомыслящих людей Украины и Киева хотелось бы извиниться за непрофессионализм и глупость (по другому и не скажешь) журналистов. Надеюсь, дальнейшее пребывание в Киеве скомпенсирует негативные впечатления от эфира, ведь хотелось бы почаще видеть Сергея Васильевича у нас.
  • 0

#4 Гость_Ольга К._*

Гость_Ольга К._*
  • 0 Гости

Отправлено 19:16:27 - 15.04.2005

Уважаемый Сергей! Я, киевлянка, сегодня "совершенно случайно" посмотрела Ваше интервью в эфире 5 канала в Киеве. Хочу Вас поблагодарить за те полчаса удовольствия. Кстати, 5 канал "порадовал" отсутствием подготовки и каким-то нарочистым непрофессионализмом. Спасибо Вам за "то" Ваше заявление-письмо после выборов в Украине, оно мне очень помогло тогда, я его распечатала и показала всем своим друзьям, потому что, на мой взгляд, это было лучшее из всего, что я читала в и-нете по этому поводу!! Я ни разу не голосовала за нашего нынешнего президента и, поверьте, все больше убеждаюсь в том, что была права. Спасибо за Вашу позицию и за то, что Вы не боитесь ее озвучить, ведь быть "против революции" - плохо, регрессивно?! Ольга из Киева..

#5 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 19:30:11 - 15.04.2005

Извините, Ольга, я, как и наверное абсолютное большинство посетителей этого форума, не видел интервью С.В. в эфире "5 канала".
В связи с вышеизложенным не могли бы вы дать ссылку (буде таковая у Вас имеется) на какой-нибудь сетевой ресурс, содержащий несколько более подробную информацию, чем изложенная вами?

Пасиба. :lol:
  • 0

#6 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 19:58:16 - 15.04.2005

Думаю, это лучше в "Вопросы к Сергею Лукьяненко"... Хотя...
  • 0

#7 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:29:18 - 16.04.2005

ChaosLord
вот именно, что хотя...

Ольга К.
да, действительно, прав Харон. нельзя ли изложить вкраце интервью?
  • 0

#8 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:34:15 - 16.04.2005

Rip
Бедняга Лукьяненко :( :( :(
  • 0

#9 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 18:32:28 - 19.04.2005

3. Провел хорошую встречу с читателями - и после этого очень своеобразное телеинтервью на "5 канале". Вот это было шоу. В воздухе витал застоявшийся запах цитрусов. :lol: Кому очень хочется посмотреть и у кого канал до неприличия широкий - можете скачать 700 мегов (!!!) сорокаминутной передачи с http://mp3.lib.ru/sl/sl_vs_tv.avi

http://www.livejourn...ivsy/53961.html
  • 0

#10 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 23:22:49 - 19.04.2005

Jackara
Не, считайте меня не фанатом Лукьяненко. Бейте меня, пинайте, отберите медальку. Забаньте меня навечно и покройте позором, но Я ЭТО КАЧАТЬ НЕ БУДУ!!!
  • 0

#11 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:08:22 - 20.04.2005

Armoracia Rusticana
ну я тоже качать не собираюсь
думаю, те граждане Украины, которых так интересуют политические воззрения господина Лукьяненко, заинтересуются
  • 0

#12 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 20:01:40 - 20.04.2005

Сегодня в ЖЖ доктора появилась версия интервью, которая весит 2 мб.

http://lukianenko.fo...z/interview.wav

Upd. Спасибо Ekim-у, оказывается это он и сделал. Как всё запутано!
  • 0

#13 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 18:11:27 - 21.04.2005

УЖАС!!!!!!! КОШМАР! ВЫ СЛУШАЛИ???? Послушайте все! вот дебилизм. Украинцы своей политикой всех задолбали

ненавижу ведущих этой программы!!!! :) :P :lol: :(
  • 0

#14 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 19:34:48 - 21.04.2005

http://lukianenko.fo...z/interview.wav

WAV'ка передачи... Можно ещё и видео скачать, но 700 Mb... Уф... ) А так - 2 Мб. Ссылку нашёл в ЖЖ.
  • 0

#15 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 19:53:24 - 21.04.2005

Ща тему совмещу,, есть уже такая в новостях
Ужас. ужас ужас ужас ужас ужас!!!!!!!!!11
  • 0

#16 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 21:45:16 - 21.04.2005

Jackara
Согласен. Мрак. Но - Он держался архидостойно и не поддался на провокации. А те ведущие... Эх. Бывает. Ладно, бог им судья.
  • 0

#17 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 04:58:38 - 22.04.2005

А те ведущие... Эх. Бывает. Ладно, бог им судья.

да я им всем суд Линча устрою!
  • 0

#18 NickBulll

NickBulll

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09:09:30 - 22.04.2005

У меня 4 фотки есть из Киева...

http://foto.mail.ru/...bulll/1/i-4.jpg
http://foto.mail.ru/...bulll/1/i-5.jpg
http://foto.mail.ru/...bulll/1/i-6.jpg
http://foto.mail.ru/...bulll/1/i-7.jpg
  • 0

#19 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 10:05:12 - 22.04.2005

У меня 4 фотки есть из Киева...

NickBulll
я так поняла, это не с интервью на пятом канале, а сама цель его визита?
  • 0

#20 NickBulll

NickBulll

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10:36:32 - 22.04.2005

я так поняла, это не с интервью на пятом канале, а сама цель его визита?

Jackara

Я точно не знаю... Там не только выстовка фентази была... Мне друг фотки прислал. Это вроде встреча с читателями
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей