А мне вот (отчего то!
) очень любопытно что скажет по поводу этого фильма Zirius.
Просто чрезвычайно.
Олег, а можна я отвечу?
Тут и там говорят о Высоцком как о личности. Чепуха. Вам ведь наверняка известно, что победа личности над сущностью вообще невозможна, ибо невозможно искоренить все, что дала человеку природа. Поэтому так сложно и неспокойно проходит жизнь человека - в вечных спорах с самим собой - напр., писать седьмой дозор, чтобы достроить гараж или нет, в ошибках - новых и, увы, повторяющихся старых - напр., написать восьмой дозор, чтобы было что поставить в новый гараж. И это, разумеется, при условии, что личность имеет запас прочности - внутренних сил к сопротивлению - для борьбы с тем, что дано человеку как наказание.
Но знаете, Олег, теории теориями, но я все же не верю, что человек всегда смирялся. А верю я, что в любой общности людей есть свои герои, которым суждено опровергать даже вечные истины. Везде, во всем и всегда была, есть и будет категория особых людей, которые идут только вперед и не оглядываются назад.
Вспоминаю вопрос из интервью, когда Владимира Семеновича спросили, если бы не поэтом и актером, то кем бы хотели бы быть? Как вы помните, Высоцкий ответил: "Я уважаю людей любой профессии, если человек профессионал в своей профессии. Я мог бы быть кем угодно, если бы была возможность творить."
Вот и сейчас я спрашиваю сам себя, почему ты постоянно работаешь над собой, ставишь перед собой новые задачи? И тут же отвечаю - потому что, я знаю это, развал личности - процесс мгновенный.