IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Владимир Высоцкий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#1 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 13:43:51 - 06.01.2012

А мне вот (отчего то! B) ) очень любопытно что скажет по поводу этого фильма Zirius.
Просто чрезвычайно.

Олег, а можна я отвечу?

Тут и там говорят о Высоцком как о личности. Чепуха. Вам ведь наверняка известно, что победа личности над сущностью вообще невозможна, ибо невозможно искоренить все, что дала человеку природа. Поэтому так сложно и неспокойно проходит жизнь человека - в вечных спорах с самим собой - напр., писать седьмой дозор, чтобы достроить гараж или нет, в ошибках - новых и, увы, повторяющихся старых - напр., написать восьмой дозор, чтобы было что поставить в новый гараж. И это, разумеется, при условии, что личность имеет запас прочности - внутренних сил к сопротивлению - для борьбы с тем, что дано человеку как наказание.

Но знаете, Олег, теории теориями, но я все же не верю, что человек всегда смирялся. А верю я, что в любой общности людей есть свои герои, которым суждено опровергать даже вечные истины. Везде, во всем и всегда была, есть и будет категория особых людей, которые идут только вперед и не оглядываются назад.

Вспоминаю вопрос из интервью, когда Владимира Семеновича спросили, если бы не поэтом и актером, то кем бы хотели бы быть? Как вы помните, Высоцкий ответил: "Я уважаю людей любой профессии, если человек профессионал в своей профессии. Я мог бы быть кем угодно, если бы была возможность творить."

Вот и сейчас я спрашиваю сам себя, почему ты постоянно работаешь над собой, ставишь перед собой новые задачи? И тут же отвечаю - потому что, я знаю это, развал личности - процесс мгновенный.
  • 4

#2 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:05:34 - 06.01.2012

Это был Авторитет эпохи. Для всех, начиная лет с пяти-шести и до генсеков. Мессия, не смейся, Сервер. Даже для тех, кто его душил - душили сквозь слезы, ничего личного. Вспомнил такой нф-рассказ, не помню, чей: в СССР изобрели средство воскрешения. Условие - воскресить можно того, кого пожелает большинство населения. ЦК долго решало, кого - Ленина или Маркса разрешить пожелать, но воскрес Высоцкий. Его, правда, быстро ликвидировали.
Так что Высоцкий - скорее, объект теологический, для того времени, разумеется. В нашем детском саду поначалу не подвергалось сомнению, что он сидел, как же иначе? Все люди уважаемые во дворе - сидели, первое большое удивление - оказывается, не сидел. Оказывается - артист, и можно увидеть в фильмах. Криминальная среда чтит две вещи - культ силы и культ слова, время, свободное от первого она, среда, всецело отдает второму. Удачные слова, словечки и обороты обсуждаются, обсасываются со всех сторон, идет постоянная селекция языка. Человек, не умевший Говорить, не владевший волшебной силой дискурса в авторитеты не попадал, при всех прочих плюсах. Высоцкий дискурсом владел, как никто, а страна была большой зоной. И не убеждайте в обратном, такое мое детское впечатление.

Еще одно детское впечатление: Джони иногда говорит умные вещи.

#3 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14:48:23 - 06.01.2012

Тут и там говорят о Высоцком как о личности. Чепуха. Вам ведь наверняка известно, что победа личности над сущностью вообще невозможна, ибо невозможно искоренить все, что дала человеку природа. Поэтому так сложно и неспокойно проходит жизнь человека - в вечных спорах с самим собой - напр., писать седьмой дозор, чтобы достроить гараж или нет, в ошибках - новых и, увы, повторяющихся старых - напр., написать восьмой дозор, чтобы было что поставить в новый гараж. И это, разумеется, при условии, что личность имеет запас прочности - внутренних сил к сопротивлению - для борьбы с тем, что дано человеку как наказание.

Интересно, это такой тонкий намёк на то, что Сириус - это Лукьяненко? Или очередная мистификация? Или я параноик?

Вот и сейчас я спрашиваю сам себя, почему ты постоянно работаешь над собой, ставишь перед собой новые задачи? И тут же отвечаю - потому что, я знаю это, развал личности - процесс мгновенный.

+7

Это был Авторитет эпохи.

Наверное, и не может Россия ровно на ноги встать, потому что нет в нашей эпохе авторитетов.
  • 0

#4 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:58:21 - 06.01.2012

Трон, третье. Олег писал пост, стопроцентно зная, что я не при чем, Джонатан знает тем более, а я зачем-то вынужден прикрывать всех этих храбрых джентльменов. Кубически-трехчленная паранойя, если с тобой считать.

#5 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:48:43 - 06.01.2012

Но эпоха прошла, а некоторые все как Зюганов с мумией Вождя носятся))

Про Ленина не скажу - мне он пофиг, а за Высоцкого могу сказать - наведение на него тени или попытки каким-то образом макнуть вызывают во мне реакцию. Она не имеет выхода на непосредственный источник, её вызвавший, но поостыв я говорю о Высоцком. Говорю так, как он во мне остался, каким остался и какой след во мне оставил. Я не фанат его творчества, его стихов, фильмов. Он не кумир для меня. Он, скорее, друг, потерянный когда-то давно, но всё ещё живой для меня.
  • 1

#6 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:05:32 - 06.01.2012

Он, скорее, друг, потерянный когда-то давно, но всё ещё живой для меня.

Врундель, очень правильно сказаноИзображение
Интересно, наши дети кого будут вспоминать?
  • 0

#7 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 23:49:59 - 06.01.2012

Он, скорее, друг, потерянный когда-то давно, но всё ещё живой для меня.

Врундель, очень правильно сказаноИзображение
Интересно, наши дети кого будут вспоминать?

Вопрос задан не верно. О ком будут знать наши дети? Сомневаюсь, что о Высоцком, Талькове, Цое и иже с ними. Скорее уж о "Фабрике звезд" и "Доме-2"... :angry:
  • 0

#8 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 14:50:24 - 07.01.2012

Вопрос задан не верно. О ком будут знать наши дети? Сомневаюсь, что о Высоцком, Талькове, Цое и иже с ними. Скорее уж о "Фабрике звезд" и "Доме-2"...

Вопрос задан верно. Я имела в виду, что сейчас нет таких знаковых людей, как Высоцкий, Тальков, Цой и др. И сегодняшнему поколению некого будет вспомнить из ныне живущих. Спасибо им за то, если они будут знать о Высоцком, Талькове, Цое.
Я говорю только о России, не о западе.
  • 0

#9 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:04:41 - 07.01.2012

Bы оба старательно себя обезличиваете. Я этого не понимаю, и почему-то даже печалюсь.

Какая, право, у вас точность в слове, Сергей. Вот, дамы и господа, таковы портреты двух основных героев нашего времени. Причем "положительный" тип при первом рассмотрении его психологического портрета выглядит менее приспособленным к специфическим перепетиям форума, чем его "отрицательный" коллега.

Я готов закончить это на сей раз нелирическое отступление, но знаю, что вызову ваше неудовольствие, поскольку ушел от напрашивающего вопроса:"А Джонни? Кто - он?". Но я не ушел от этого вопроса и не хотел уходить, тем более что все эти полтора года, можна сказать, только об этом и думаю - к какому же типу можно отнести его, сцукo?
  • 0

#10 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:12:10 - 07.01.2012

. Но я не ушел от этого вопроса и не хотел уходить, тем более что все эти полтора года, можна сказать, только об этом и думаю - к какому же типу можно отнести его, сцукo?

Это простой вопрос. Если Джонни больше говорил от своего сердца (сердце носителя маски-ника), то он более отражение носителя, чем менее. Если Джонни лукаво врал, то искривление очевидно. Вопрос скорее для чего был нужен пользователю ника Джонатан сам персонаж Джонатан? Поговорить с нами и утешиться ответами или насладиться превосходством своего взгляда, рассказать о себе или узнать больше про нас. Я склоняюсь к самому последнему - узнать больше про нас, жителей ОФСЛ и гостящих на нем.
  • 0

#11 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 22:52:37 - 07.01.2012

Вопрос задан не верно. О ком будут знать наши дети? Сомневаюсь, что о Высоцком, Талькове, Цое и иже с ними. Скорее уж о "Фабрике звезд" и "Доме-2"...

Вопрос задан верно. Я имела в виду, что сейчас нет таких знаковых людей, как Высоцкий, Тальков, Цой и др. И сегодняшнему поколению некого будет вспомнить из ныне живущих. Спасибо им за то, если они будут знать о Высоцком, Талькове, Цое.
Я говорю только о России, не о западе.

Согласен, что сегодня знаковых фигур в российском обществе нет. Я говорил о том, что, с учетом агрессивности и тупости сегодняшних российских масс-медиа (о нероссийских я тоже не упоминаю) нашим детям просто неоткуда будет узнать об упомянутых мной знаковых фигурах нашего времени.
  • 0

#12 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 23:05:37 - 07.01.2012

с учетом агрессивности и тупости сегодняшних российских масс-медиа (о нероссийских я тоже не упоминаю) нашим детям просто неоткуда будет узнать об упомянутых мной знаковых фигурах нашего времени.

Многое зависит и от родителей. Если они не любят и не ценят таких людей(знаковых), то и дети к ним так же будут относиться. А если наоборот, то СМИ не сильно повлияют на их(детей) предпочтения.
  • 0

#13 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 10:53:21 - 08.01.2012

Это проблема всей западной культуры, к которой я и российскую отношу. Слишком много информации, слишком много исполнителей и песен. В этой среде не просто трудно ориентироваться, выбирая знаковые фигуры. В этой среде очень трудно стать знаковой фигурой. Порой очень талантливые исполнители вынуждены петь всякую ерунду, становиться коммерческими артистами, потому что талант сегодня - это даже не фактор успеха, а скорее положительное, но не обязательное для артиста качество. И такая ситуация сегодня и в кино, и в литературе, и в театре. Но эстрада - основной показатель.
  • 0

#14 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 11:13:27 - 08.01.2012

Я готов закончить это на сей раз нелирическое отступление, но знаю, что вызову ваше неудовольствие, поскольку ушел от напрашивающего вопроса:"А Джонни? Кто - он?". Но я не ушел от этого вопроса и не хотел уходить, тем более что все эти полтора года, можна сказать, только об этом и думаю - к какому же типу можно отнести его, сцукo?

Джони перспективы гораздо интереснее Джони конъюнктуры. Но не все фильмы удается посмотреть с начала и не все досмотреть.
  • 0

#15 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 13:07:35 - 08.01.2012

Тут и там говорят о Высоцком как о личности. Чепуха. Вам ведь наверняка известно, что победа личности над сущностью вообще невозможна, ибо невозможно искоренить все, что дала человеку природа.

Чепуха? Смеюсь тебе в лицо самой страшной гримасой твоего бессознательного. Что если не движение от природы в противоположную ей сторону и есть разговор о личности. Или ты опровергнешь?
напиши на бумажном кораблике "Джонатан" и подожги эту куклу. Пока она будет гореть у тебя будет шанс на осознание, а пока ты будешь ворошить мистический "пепел" у тебя еще будет теплится желание. Но потом ты снова шагнешь в темноту пока не придумаешь нового способа умерщвления. А по другому ни как.
Иначе ты соберешь конформистскую модель истины для всех, по воспоминаниям о пепле от кораблика с надписью своего имени. Так будет все время ведь осознание ускользает, оно страшно для разучившегося играть и притягательно в игре еще способного. Оно удивительно притягательно для существ темноты своими огоньками. Ведь эти существа так чувствительны к свету. Каждый огонек знает о горении только по присутствию мотыльков.
Нарушение защитных механизмов, снятие блоков с психики, разрушение стереотипов и иллюзорных надстроек и бесконечных петель повторений - бесконечный поиск за пределами.
И ты говоришь чепуха? Насколько мистически выглядит осознание смерти у животных. Будто в тяжелом ступоре бессознательных рефлексов приходит вместе с запахом смерти короткий миг осознанности, и бегство... (троеточие)
ПС. Но я все равно скажу тебе спасибо. Похоже можно подловить миг засыпания - пограничность, глубинные процессы уже активны, а внешняя кора еще не угнетена:)
  • 0

#16 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 17:33:17 - 08.01.2012

Я говорил о том, что, с учетом агрессивности и тупости сегодняшних российских масс-медиа (о нероссийских я тоже не упоминаю) нашим детям просто неоткуда будет узнать об упомянутых мной знаковых фигурах нашего времени.

Tokugawa, в твоей юности Высоцкого часто по телевизору показывали? А сейчас часто. Но ты его знаешь и помнишь, а будет ли помнить нынешнее поколение тинов - большой вопрос. Так при чем здесь масс-медиа?
Скорее наоборот, сработает эффект запретного плода. Тот же Тальков, например, для меня лично пустое место. Скорее даже мне были неприятны его песни, а вот Цоя успел еще послушать на магнитофоне "Весна" с жутким звуком и имиджем кочегара, который взял в руки микрофор. Сыграл этот факт свою роль или нет, не знаю, но Цой мне намного ближе.
Личности знаковые приходят сами и совершенно не важно покажут ли их по ТВ. Если личность знаковая - она в памяти останется
  • 1

#17 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:44:53 - 08.01.2012

Если личность знаковая - она в памяти останется

К сожалению, со знаковыми личностями сейчас большой напряг и вряд ли что изменится в ближайшее время.
Пас, а у Талькова очень хорошие песни есть)).
  • 0

#18 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 18:29:08 - 08.01.2012

Пас, а у Талькова очень хорошие песни есть)).

Дык, я ведь не спорю, все возможно.
Просто у меня отложилася в памяти какая-то отвратительная хула в сторону России, которую все считали патриотической песней. После этого я просто перестал его слушать
  • 0

#19 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:43:17 - 08.01.2012

но Цой мне намного ближе.

Для твоего поколения и пел Цой. Было бы странно, если б он не оставил в тебе следа, Пас. Во мне его нет. Мы одногодки. Не цепляло. Аквариум - да, машинисты - слегка.
  • 0

#20 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 21:25:24 - 08.01.2012

Я говорил о том, что, с учетом агрессивности и тупости сегодняшних российских масс-медиа (о нероссийских я тоже не упоминаю) нашим детям просто неоткуда будет узнать об упомянутых мной знаковых фигурах нашего времени.

Tokugawa, в твоей юности Высоцкого часто по телевизору показывали? А сейчас часто. Но ты его знаешь и помнишь, а будет ли помнить нынешнее поколение тинов - большой вопрос. Так при чем здесь масс-медиа?
Скорее наоборот, сработает эффект запретного плода. Тот же Тальков, например, для меня лично пустое место. Скорее даже мне были неприятны его песни, а вот Цоя успел еще послушать на магнитофоне "Весна" с жутким звуком и имиджем кочегара, который взял в руки микрофор. Сыграл этот факт свою роль или нет, не знаю, но Цой мне намного ближе.
Личности знаковые приходят сами и совершенно не важно покажут ли их по ТВ. Если личность знаковая - она в памяти останется

pas, в моей юности Высоцкого разве что в нескольких фильмах показали. И, кстати, в одном фильме про Великую Отечественную войну, где он сыграл сильную роль и спел (в фоне) песню. Его герой - пленный, которого заставили управлять грузовиком. Очень сильная роль, хотя и короткая - его герой гибнет.
"В дорогу быстро, или в гроб ложись -
да выбор небогатый перед нами.
Нас обрекли на медленную жизнь,
мы к ней для верности прикованы цепями."
Кто мешает дать послушать своим детям Высоцкого? У многих есть доступ в интернет, можно найти и скачать ту же "Балладу о доблестном рыцаре Айвенго" (я имею в виду фильм), там несколько песен, рассчитанных на подростковую аудиторию. В том же интернете можно найти тучу песен Высоцкого в аудио-форматах. То же самое касается Цоя или того же Талькова. Любые знания должны быть переданы, или они будут быстро потеряны.
Проблема не в том, что информация о знаковых личностях ближайшего прошлого недоступна, а в том, что лень искать. Да и знаковость личности сегодня определяется его финансовым величеством рейтингом, а устойчивость во времени не поддерживается рейтингом чисто технологически. Кстати, некоторых авторов/исполнителей я открыл для себя относительно недавно. Тот же Кипелов, например, "Зимовье зверей" и некоторых других.
Так что, если обобщить, то получается, что надо искать - слушать, смотреть, думать. И это - самая большая проблема на сегодняшний день.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей