IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Выборы В Госдуму 2011 И Выборы Президента России 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

Опрос: Выборы В Госдуму 2011 И Выборы Президента России 2012 (22 пользователей проголосовало)

Какому кандидату в президенты вы отдадите голос на выборах 4 марта 2012 года?

1. Проголосовал ***** (9 голосов [69.23%] - Просмотр)

Процент голосов: 69.23%

2. ***** (4 голосов [30.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 30.77%

Какому кандидату в президенты вы отдадите голос на выборах 4 марта 2012 года?

1. Проголосовал Михаил Прохоров (3 голосов [27.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.27%

2. Проголосовал Геннадий Зюганов (2 голосов [18.18%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.18%

3. Владимир Жириновский (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Проголосовал Владимир Путин (4 голосов [36.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 36.36%

5. Сергей Миронов (0 голосов [0.00%])

6. Не пойду на выборы (1 голосов [9.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.09%

7. Испорчу бюллетень (1 голосов [9.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.09%

8. Унесу бюллетень с собой (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 20:25:29 - 02.11.2011

Ну что же дорогие мои, очень скоро нам предстоит сделать выбор, который определит, кто будет пилить бюджет заниматься законодательной деятельностью в нашей стране в ближайшие 5 лет. Наверное эта тема уже не раз поднималась на форуме, но мне стало интересно провести опрос, кто и как пойдет (или не пойдет) голосовать на выборах в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации VI созыва 4 декабря 2011 года.

В опроснике представленны все 7 партий допущенные квыборам. Кроме того есть также вариант «Не пойду на выборы» и «Испорчу бюллетень»

Просьба не только голосовать, но и аргумментировать свою точку зрения в теме. Чтобы ваша позиция звучала более убедительно, не забывайте подкреплять ее разного рода материалами, статьями, видеороликами.

Буду рад, если вы здесь подеретесь здесь будут споры. Прошу модераторов не особо вмешиваться в них. Однако, не забывайте о правилах форума и не переходите на личности. ;)

P.S. Свою позицию я опишу чуть позже, когда здесь появятся первые мнения.
  • 0

#2 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:18:27 - 02.11.2011

Ну,у меня пока три приблизительных варианта.

Единая Россия,ЛДПР и Справедливая Россия.С программами Правого Дела и Патриотов России вообще не знаком,может кто вкратце расскажет,что они обещают?

Кстати в качестве варианта темы для холивара здесь,у меня есть следующая мысль:наблюдаю по своей френдленте в контакте,что для интеллигенции критиковать действующую власть и партию Единая Россия-это модный тренд.Не берусь судить у кого аутентичные мнения на этот счёт,а кто просто повторяет вслед за своей референтной группой,но ощущения именно модного сетевого тренда есть.Феномен интересный,вообще кажется,что само право на уверенную критику действующей власти может дать человеку ощущение,что он здорово разбирается в политике,несмотря на фактическое дилетанство в данном вопросе и явный недостаток информации для полного и всестороннего анализа.
  • 0

#3 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 00:25:23 - 03.11.2011

сам, конечно, ничего не скажу, но пасты вкинуть могу.
раз:
ну вот ок я принимаю твой вариант
и прихожу голосовать
идем по списку опроса
1) Эдичка, который за свою жизнь успел сороквосемь раз изменить свои политические взгляды, тут он был диссидентом, там он писал пасквили о губительности капитализма, вернулся националистом, а сейчас демократ. За такого человека мне голосовать не хотелось бы, хотя как некий фрик он мне симпатичен. И Каспаров там, который за столько лет опозиционной деятельности них*я кроме того, что у власти сволочи, не сказал.
2) Явлинский. Из перспективного экономиста начала девяностых превратился занудного сноба, которому вроде и абсолютно пох*ю на эти выборы, сидит и не кукарекает, занимается своими делами. За него ходит п*зд*т абсолютно неадекватный митрохин, по лицу которого и церковно-приходского образования не дашь. Несимпатично.
3) Вольфыч. Ну вольфыч человек хороший, забавный, настроение подымает. Сам он достаточно умен, закончил исаа, разбирается в национальных проблемах, но для арабиста его позиция аля Я РЮСКЕ выглядит уж очень странной, очевидно уже них*я не осталось кроме игры на национальном вопросе. Партия полный п*зд*ц, тасуют молодняк и людей, готовых платить за кресло, нах*й они там нужны.
4)КПРФ. Это вообще п*зда рулям, я боюсь гнева *б*нутого варгода, но выскажусь. У меня в городе достаточно развитая ячейка у них, молодежь - полнейшие маргиналы, сброд отверженных. Верхушка в очередной раз пытается исполнить эту старую песню о главном и вернуть молодость, зюганова за одно его *б*ло выше сторожа нельзя подымать. Я сразу съ*бу из страны если к власти придет он в качестве президента. Хоть они и п*здят там о возрождении партии - все это вата, у них между каждыми выборами вымирает четверть электората, еще четверть окончательно теряет надежду, а свежая струя как я уже говорил - п*зд*ц полный, в*бл*дки похлеще мурра.
5) Ну прохор съ*бал, там все погасло, нех*й обсуждать.
6)Ну парнас это вообще п*зд*ц. Пацаны обосрались в девяностые и решили на старости лет рискнуть, ну чем черт не шутит. Ко всем кроме Рыжкова испытываю отвращение. Тоже не вариант.

Ну и за кого надо голосовать?
(с)

и два:
http://4dek.ru/
кусочек пасты лехи навального, в которой он призывает голосовать за любую другую партию. Но кусочек в котором, леха и прочие опозиционеры в один голос кричат, что власть тут сменится явно не выборным путем отсутствует (с)
  • 0

#4 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:34:23 - 03.11.2011

Вчера, мат закрыл.На будущее давай ты сам это будешь делать,если постишь подобное.
  • 0

#5 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 00:36:58 - 03.11.2011

об*з*т*льно
  • 0

#6 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 07:27:55 - 03.11.2011

А я не пойду на выборы. Говорят, что это негражданская позиция - на выборы не ходить. Но сегодня человек, идущий на выборы, не может реализовать свою гражданскую позицию. Сегодня, если хочешь иметь какое-то влияние на власть, нужно либо самому идти во власть, либо становиться политиком, либо становиться тем, кто платит политиками, либо готовить переворот. Это не означает, что у нас в стране нет демократии. В понятии "власть народа" не сказано какого же именно народа должна быть власть. В России сегодня - власть активного народа. Тех, кто самостоятельно рвется к вершинам власти, катаньем, мытьем, интригами. А выборы - это инструмент пассивной власти. В нашей стране он не работает.
Так то "гражданская позиция" - это не когда человек ждет, что правительство его послушает, а когда человек подходит к правительству и сам говорит ему в ухо что делать.
Хотя я и этой позиции не занимаю, увы, но всему свое время. В любом случае, поход на выборы - лишняя трата времени.
  • 0

#7 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 09:06:51 - 03.11.2011

Кстати в качестве варианта темы для холивара здесь,у меня есть следующая мысль:наблюдаю по своей френдленте в контакте,что для интеллигенции критиковать действующую власть и партию Единая Россия-это модный тренд.Не берусь судить у кого аутентичные мнения на этот счёт,а кто просто повторяет вслед за своей референтной группой,но ощущения именно модного сетевого тренда есть.Феномен интересный,вообще кажется,что само право на уверенную критику действующей власти может дать человеку ощущение,что он здорово разбирается в политике,несмотря на фактическое дилетанство в данном вопросе и явный недостаток информации для полного и всестороннего анализа.

А может быть это не модный тренд, а просто люди сидящие в интернете выходят за рамки центрального телевидения и начинают видеть все, что не показывают по ТВ?
Не обязательно быть политологом, чтобы делать выводы о происходящем в стране. Удивлен, конечно, что ты это наблюдаешь вконтакте. Как правило постоянная аудитория контакта далека от политических событий, по крайней мере на мой взгляд. «явный недостаток информации для полного и всестороннего анализа» И где же по твоему его можно восполнить?

Вчера, занятный разбор ;) ну про Лимонова вообще говорить не приходится, ибо в выборах он не участвует. Однако, в этом обзоре не хватает как минимум одного игрока - Единая Россия. Где же разбор партии власти?

5) Ну прохор съ*бал, там все погасло, нех*й обсуждать.

Интересно. Это он сам по вашему ушел или его "ушли"?

Tron, а можно вопрос: кто вам внушил, что вы ничего не можете сделать? Вы говорите, что в нашей стране механизмы европейской демократии не работают, но почему? Меня честно говоря тошнит от заявлений типа «у России особый путь.». Ну кто же вам это сказал?

Executor, Вы член партии? Вы призываете привести доказательства против Единой России. Но сами то вы сможете привести доводы за?
Как минимум, прокомментируй пожалуйста тезисы манифеста Единой России 2002 года. Да, да именно те, которые недавно стали основой ролика Навального против ПЖиВ?
И еще вот это: Мэр Ижевска Денис Агашин подкупает ветеранов
  • 0

#8 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:54:14 - 03.11.2011

srvr4vr, каким образом унесенный бюллетень даст качественный подсчет голосов? Если много унесут бюллетеней - то так же много состряпают при подсчете, вычислив разность пришедших на голосование и реальных листов..
Сам ещё не определился как отказать двум королям в доверии.
Интересно как изменится мнение Кутора после просмотра ролика. Ха.Ха.
,Кутор мож ты засланный казачок? На период выборов. Больно праведные мысли гонишь, и про всё у тебя есть правильное мнение, даже за власть правящей партии вступился. Ути какой. Первый минус был мой.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:09:24 - 03.11.2011

• 0

#9 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 10:58:17 - 03.11.2011

Лично я буду голосовать против ЕР. Вполне возможно за КПРФ, как за сторону, которая уж точно с ними не объединится.

одно неудачное выступление не способно перечеркнуть сотни нормально завершенных дел, о которых часто показывает ТВ

Экзекутор, вы верите в то, что показывают по телевидению?))
  • -1

#10 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:08:57 - 03.11.2011

мол так его не используют фейковые избиратели в лице студентов за прибавку к стипендии на пиво.

Это хорошо характеризует нацию, её приоритеты. Нас можно брать голыми руками - тезис о хорошем завоевателе, который всё даст в действии.
  • 0

#11 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 12:51:41 - 03.11.2011

Откреплюсь, и нигде не проголосую. Правда ан масс - способ не работает.
  • 0

#12 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 13:38:48 - 03.11.2011

Tron, а можно вопрос: кто вам внушил, что вы ничего не можете сделать? Вы говорите, что в нашей стране механизмы европейской демократии не работают, но почему? Меня честно говоря тошнит от заявлений типа «у России особый путь.». Ну кто же вам это сказал?

Никто и не внушал. Дело в том, что нет "механизмов европейской демократиии". Это такая же сказка, как американское счастье. Но даже если предположить, что есть такой идеал как европейская демократия... Почему бы не быть у России особого пути? Тебя тошнит - и что? Ты модератор захолустного форума, от твоего несварения желудка судьба страны о ста пятидесяти миллионов человек населения не изменится.
  • 0

#13 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:31:57 - 03.11.2011

Я не знаю. Но дело в том, что у оппозиции есть три стратегии: это стратегия Навального, порча бюллетеня (вроде Немцова) и забирание бюллетеня домой, мол так его не используют фейковые избиратели в лице студентов за прибавку к стипендии на пиво. Все три стратегии не ахти что, но стратегия Навального наиболее разумна (их этих трех).

А какого черта стратегия голосования против ЕР названа стратегией Навального?
Это обычная практика российского избирателя, кторый даже голосуя "за" обычно голосует "против".
Еще спрошлого века, между прочим. Навальный тогда может еще в штанишки писался (я так же как и Экзекутор узнал сию фамилию из этой темы).
Нет у оппозиции никакой стратегии. Всё это давно пройдено и показало полную неэффективность.
  • 0

#14 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:52:27 - 03.11.2011

А манифест это просто пример невыполненных обещаний.

Теперь бадмингтон и кукуруза замещают тезисы, про которые короли благоразумно молчат.
  • 0

#15 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 21:10:14 - 03.11.2011

Извините, но я убрал вариант тактика Навального. Хочется посмотреть конкретнее, что вы собираетесь делать, за кого голосовать и почему. ;)

Тем не менее, при всех нюансах, одно неудачное выступление не способно перечеркнуть сотни нормально завершенных дел, о которых часто показывает ТВ

Прошу назови их хотя бы несколько, а мы их разберем.
Самая большая проблема партии власти даже не в том, что в ней есть жулики и воры (скажу по секрету они есть везде) а в ее лидере. Нельзя управлять страной одному человеку в течении 18 лет. Я не знаю ни одного положительного исторического примера. Возвращение Путина не просто так сравнивают с брежневским застоем.
Да и еще, мне еще очень нравится как Единая Россия на своих билбордах пишет: Мы построим 100500 км новых дорог. Ага, окей. Правда забывают добавить, что построят их на деньги налогоплательщиков, на наши с вами деньги.

Ага) Поди зарегь) Что-то я не вижу у нас тут доставляющих партий типа партий пиратов

Согласен. Восьми существующим в России партиям отказано в регистрации. Включая пиратскую партию, которая к слову набирает популярность в Европе.

Откреплюсь, и нигде не проголосую. Правда ан масс - способ не работает.

Интересный вариант.

Дело в том, что нет "механизмов европейской демократиии". Это такая же сказка, как американское счастье.

Я проехал достаточно стран Европы, чтобы сказать, что такие механизмы существуют. Да там тоже есть коррупция и произвол. Но не в таких масштабах, потому что каждый чиновник знает, через 4 года его могут и не избрать. Есть механизмы, которые позволяют обществу в большей мере регулировать политику государства. Особенно они развиты в более северных европейских странах.

Почему бы не быть у России особого пути?

Наверное, потому что этот особый путь постоянно приводит к Единой России новым потрясениям?

Тебя тошнит - и что? Ты модератор захолустного форума, от твоего несварения желудка судьба страны о ста пятидесяти миллионов человек населения не изменится.

Слава богу я не один. Нас гораздо больше, чем Вам кажется. Кстати, нас уже давно не 150млн. По последней переписи, что-то около 132

Нет у оппозиции никакой стратегии. Всё это давно пройдено и показало полную неэффективность.

А может быть она у них есть, но вы о ней как и о Навальном никогда не слышали? Может быть просто перекрыты каналы, по которым вы могли бы узнать о планах этой самой оппозиции?
  • 0

#16 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 22:05:41 - 03.11.2011

Хвастался даже "Активом предпринимательского класса". Где-то уж прям так сильно умный, а где-то... (без обид)
Что плохого в том, чтобы пройти и проголосовать?

Не тормози и читай меня внимательно. Я достаточно внятно сказал свое мнение - сегодня поход на выборы абсолютно никак не влияет на политическую обстановку в обществе. То есть абсолютно никак. Плохого в том, чтобы проголосовать, нет, но это просто напросто бессмысленно. Выборы - это иллюзия участия человека в общественной и политической жизни. При этом иллюзия настолько же яркая, насколько и иллюзия. Так что если есть желание "сделать что-то нужное и полезное" - лучше всего становиться "у рычага". Мне, скажем, больше интересна роль человека, который платит политикам. Один хороший платеж политику сделает больше, чем десять походов на выборы. :lol: Но пока я на стадии накопления на этот самый платеж. :D
У нас отношение к выборам - как к долгу, в негативном смысле этого слова. Ну да, гражданский долг и все такое. Долги нужно отдавать. Отдавать неприятно, но потом появляется даже некоторое довольство, мол, какой я молодец, отстрелялся уж, долг отдал. Это - пассивная позиция. Я уже об этом говорил.

Наверное, потому что этот особый путь постоянно приводит к Единой России новым потрясениям?

Тут бы найти причину и следствие. Что первое - российские потрясения или "особый путь"? Мне кажется, что менталитет у нас такой, вот и "потрясает" нас.
  • 0

#17 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:48:46 - 03.11.2011

А может быть это не модный тренд, а просто люди сидящие в интернете выходят за рамки центрального телевидения и начинают видеть все, что не показывают по ТВ?
Не обязательно быть политологом, чтобы делать выводы о происходящем в стране. Удивлен, конечно, что ты это наблюдаешь вконтакте. Как правило постоянная аудитория контакта далека от политических событий, по крайней мере на мой взгляд. «явный недостаток информации для полного и всестороннего анализа» И где же по твоему его можно восполнить?

Сторм,цитировать Навального и прикалываться с политсатиры вроде стихов Быкова,которые читает Ефремов-это именно модный тренд и интиллигенция это успешно демонстрирует.Просто политтехнологии работающие для небыдла будут посложнее и поумнее,чем те,которыми довольствуется быдло по телевизору.Вот и всё.Кому это выгодно вопрос сложный и у меня нет на него ответа.Где брать информацию?К сожалению самая полная и непредвзятая информация для обывателя как правило закрыта,доступ к ней растёт с ростом политическим.У депутатов,сенаторов совета федерации и т.д.такой информации гораздо больше чем у нас.К нам уже приходит во многом искажённое в нужном ключе через призму СМИ,и интернет кстати в этом плане не лучше телика,тут есть в общем то гораздо более эффективные возможности для манипуляции над общественным сознанием.Перефразируя вопрос Пилар:вы верите всему,что читаете и смотрите в интернете?
Наивно думать,что манипулируют только теми кто смотрит телик.Более умной и образованной частью населения точно так же манипулируют,только искушённей и тоньше.
Но в любом случае у обычного человека есть возможность сопоставлять разные мнения и точки зрения.Оголтело поддерживать Навального (как он взял и всех разоблачил в ЕР)тоже не есть хорошо имхо.Он преследует свои цели.
В остальном ты выше сам написал,воры и жулики есть везде,в любой партии и не одна ЕР использует грязные политтехнологии вроде эпизода с этим мэром Ижевска.Типа ЛДПР или КПРФ сплошь белые и пушистые.Политика грязная в принципе.

Тебя тошнит - и что? Ты модератор захолустного форума, от твоего несварения желудка судьба страны о ста пятидесяти миллионов человек населения не изменится.

Трон не упустил возможности и поставил Сторма на место. :lol:
  • 0

#18 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 12:22:12 - 04.11.2011

Сторм,цитировать Навального и прикалываться с политсатиры вроде стихов Быкова,которые читает Ефремов-это именно модный тренд и интиллигенция это успешно демонстрирует.

абсолютно не согласен. Это позиция, а не какой то там модный тренд.
И я, кстати, не поддерживаю Навального в плане тактики на выборах. Его стратегия проголосовать за любую другую партию тупиковая, так как все партии допущенные до выборов управляются администрацией президента. Посмотрите списки кандидатов в депутаты других партий, они знаете очень забавные тоже.

Трон не упустил возможности и поставил Сторма на место.

я может быть что-то упустил на форуме, но такой Трон, чтобы ставить меня на место? ;)
  • 0

#19 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 12:28:02 - 04.11.2011

я может быть что-то упустил на форуме, но такой Трон, чтобы ставить меня на место?

А кто такой Шторм, чтобы спрашивать кто такой Трон? Наверное, обычный молодой парень, который решил, что админка делает его чуть выше других. :angry:
  • 0

#20 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:11:03 - 04.11.2011

Голосуя «правильно» - ты лишаешь заработка Российского студента
или
шесть демократических причин демократично радоваться демокритичным результатам демократических выборов 2011

1. Воровской закон всегда был гораздо жестче и самое главное, соблюдался всеми ворами. Диктатура закона замечательна не качеством законов, а их соблюдением.
2. Человеческие возможности не бесконечны, даже алчность может иметь границы. Новые люди голодны, а просидевшие долгое время у кормушки, теоретически имеют шанс быть «нажрамшись до отвала».
3. Антинародные законы – всего лишь усиление всемирного закона выживания. Изводя под корень «слабое звено» населения, сильные просто следуют путем эволюции. Кроме того, «меньше народу – больше кислороду».
4. Любая другая партия имеет своих сторонников, противников и равнодушных. Только эту ненавидит почти 100% населения. Единение русского народа – первоочередная задача.
5. Нашей стране нужны только новейшие технологии. Отходят в прошлое такие анахронизмы, как дороги, мосты и автомобили. Зачем они, если самые дальние деревни можно наблюдать через интернет?
6. Дети – наше будущее. Мы страдаем только из-за того, что знаем слишком много не нужных нам вещей. Счастлив младенец, зачем засорять мозг человека будущего знаниями?

Executor, Tron, Изображениев Откровенность на откровенность
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей