IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Какая Из Трёх Книг Вам Больше Всего Понравилась?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

Опрос: Какая Из Трёх Книг Вам Больше Всего Понравилась (293 пользователей проголосовало)

Какая Из Трёх Книг Вам Больше Всего Понравилась

1. Проголосовал Лабиринт Отражений (130 голосов [44.67%])

Процент голосов: 44.67%

2. Фальшивые Зеркала (87 голосов [29.90%])

Процент голосов: 29.90%

3. Прозрачные Витражи (2 голосов [0.69%])

Процент голосов: 0.69%

4. Никакая (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Проголосовал ВСЕ без исключения (72 голосов [24.74%])

Процент голосов: 24.74%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Prince_of_Silence

Prince_of_Silence

Роддер

• Ожидающие
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17:27:34 - 29.06.2004

Собтвенно и есть такой вопрос : какая из трёх книг вам больше всего понравилась?

#2 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 22:50:21 - 29.06.2004

Не знаю, можно ли их вообще воспринимать как нечто разрозненное... Всё как-то воспринимается сразу, как единый мир...
Ну, если говорить конкретно, то - чисто субъективно, конечно, "Лабиринт отражений"... Во-первых, с этой книги началось моё "знакомство" с этим автором... Простите, Автором... :) Захватило... :)
  • 0

#3 Ammie

Ammie

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 23:39:19 - 29.06.2004

Не знаю, можно ли их вообще воспринимать как нечто разрозненное... Всё как-то воспринимается сразу, как единый мир...

К этому присоединяюсь. И третья часть для меня не выпадает из общей картины, хотя многие на это жалуются, но она, имхо, - всего лишь эпизод, рассматриваемый в контексте предыдущих книг, поэтому самой любимой не может быть по определению.
По личному восприятию, наверное, самая любимая, самая близкая - вторая. Первая - это действительно только знакомство, в ней есть все, чтобы увлечь потенциального читателя, а вторая - уже другой этап. Там все не так ярко, но и не так поверхностно, что ли, поэтому очень легко представляется фильм по первой книге, а вторая у меня связывается с чем-то личным, "тем, что внутри". Как-то сразу душа отзывается.
  • 0

#4 Nessy

Nessy

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 23:43:01 - 29.06.2004

А что, Прозрачные витражи уже за отдельную книгу считаются? :)
  • 0

#5 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 00:27:46 - 30.06.2004

Nessy
Я вот тоже сразу как-то... Только ведь всё равно о Дипе... Так какая разница?

И... Позвольте не согласится с Ammie , ибо "Лабиринт отражений" далеко не поверхностен... Напротив, там есть места (ды почти вся книга), над которыми можно подумать... Хорошо подумать...
Против "Фальшивых зеркал", конечно, ничего не имею... :)
  • 0

#6 Ammie

Ammie

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 00:34:08 - 30.06.2004

Против "Фальшивых зеркал", конечно, ничего не имею...

Аналогично - против "Лабиринта" :) Я боялась, что не найду удачного слова, потому и написала "поверхностно, что ли"... Просто для меня вторая часть глубже. И еще кажется, что первую книгу чисто теоретически можно прочитать, мало над чем задумываясь (это зря, конечно, но есть такие нехорошие люди), а вторую - уже не получится.
Частное мнение, не более...
  • 0

#7 alistro

alistro

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 04:11:53 - 30.06.2004

даже не знаю.
каждая из книг чем то понравилось, так чтобы была одна самая-такого нет. наверное
  • 0

#8 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 04:57:09 - 30.06.2004

ФЗ. После прочтения ЛО я боялась его читать. ведь продолжения обычно хуже первой части.
но ФЗ действительно глубже ЛО. Спасибо за это Ему.
А вот ПВ получилась не в тему и зря
  • 0

#9 Алексей

Алексей

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21:28:24 - 30.06.2004

Фальшивые зеркала. Наверное потому что я её первой прочитал. Да и вообще, знакомство с творчеством Лукьяненко началось именно с этой книги.
  • 0

#10 Самаэль

Самаэль

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 23:54:22 - 30.06.2004

А мне вот все три понравились... Очень... В одном томе читаются сразу... С какой ни начну, в итоге прочитываю все... )
Но любимая - №2)) ФЗ...
Ибо в начале были Зеркала и рассказы (первые прочитанные книги):)
  • 0

#11 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:34:33 - 01.07.2004

Не, надо читать книги по мере их написания. Хронология - сильная вещь
  • 0

#12 Сапёр

Сапёр

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 13:27:53 - 01.07.2004

Фальшивые зеркала, просто как то наткнулась на цитату:
Глубина-глубина, я не твой

думаю какая такая глубина, и как инстинктивно... а вдруг это виртуальность?

До этого только Дозоры читала, и опять таки совершенно случайно!

Так вот. Узнала что автор Лукьяненко, думаю можт интересное чего.
Как засела читать так даже на работу не пошла... Потом нагоняй был, но я не жалею.

Лабиринт отражений Интересен был с точки зрения: А как все начиналось? Для меня эти две книги сравнивать нельзя, обе любимые, потому что в интернете заседаю с утра до позднего ночера, и никакой будильник или таймер не способен меня вырвать оттуда, только дисконнект.

А вот ПВ только начала читать, не шмогла, ну не шмогла, потому что чуть другое это, хотя уверена в чем то тоже хорошая весч. Потому что Автор!=)
  • 0

#13 DustyZebra

DustyZebra

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 14:48:49 - 01.07.2004

Jackara ну почему же не в тему ПВ? писалось это в открытую... помню какой ажиотаж вызвало это на озоне ;) Воспринимается именно как эпизод, но сюжет на полную книгу тянет. Хотя меня героиня не так зацепила, как Лёня, например...
эх, я ЛО и ФЗ - прожила, а не прочитала :lol:
разделять их нехоцца... ЛО - первая. Впечатление "ВАУ!" и желание окунуться. но ФЗ - они Глубже :) это точно...
  • 0

#14 Файрвинд

Файрвинд

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 15:23:34 - 01.07.2004

Лабиринт отражений-любимая. Не знаю почему, наверное потому, что первая. Интересно было читать про Неудачника, узнать, что Вика тоже дайвер)
Фальшивые зеркала.. Соглашусь-эта книга глубже, но считать что она лучше ЛО, по-моему, не стоит. Обе книги великолепны.
А Прозрачные витражи на ступень ниже. Не знаю почему я так считаю, но все равно ПВ тоже нравятся)
  • 0

#15 Delenn

Delenn

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 17:03:14 - 01.07.2004

Ну, если говорить конкретно, то - чисто субъективно, конечно, "Лабиринт отражений"... Во-первых, с этой книги началось моё "знакомство" с этим автором... Простите, Автором... :D Захватило... ;)

Мое знакомство с Автором тоже началось с ЛО. Знакомый посоветовал, я попробовала, и затянуло, а не просто захватило :blink:
Эх, давно дело было.
Пожалуй, я соглашусь, что книги воспринимаются как единое целое. Правда в моем сознании только первые две. Третья часть какая-то странная, и мне те особенно понравилась
А вот выбрать между ФЗ и ЛО довольно сложно, но пожалуй все-таки ЛО.
  • 0

#16 Самаэль

Самаэль

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 19:56:57 - 01.07.2004

Jackara
Не обязательно... Вот Звездные Войны смотреть... Ведь ломились люди на фильм без начала.. А теперь интересно, как все начиналось...

У меня также с ФЗ было... Прочел, и только года через 3-4 купил и прочел ЛО...
  • 0

#17 Гоги

Гоги

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 08:27:37 - 02.07.2004

Как хотите, но ой знакомство с творчеством Лукьяненко началось именно с цикла "Лабиринта ОТражений". Там все романы - лучшие его работы.
А что мне больше нравится, "Лабиринт" или "Фальшивые зеркала" сказать не могу. Обе они о разных случаяш жизни главного героя. Первая все правильно объясняет, заставляет окунуться в книгу. Вторая снабжает эмоциями. Именн от второй невозможно оторваться вообще. А третья - это уже рассказывает о случайной жизни случайного человека, чтобы показать, как живется остальным в глубине. Это другое... упс.. Иное :) .

Нк, я всё сказал.
  • 0

#18 ruark

ruark

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07:49:04 - 04.07.2004

Мне большое всего понравилась "Фальшивые Зеркала". Уж не знаю почему, возмоджно из-за того, что прочитал ее первую из серии :)
  • 0

#19 Имя пользователя

Имя пользователя

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01:29:25 - 05.07.2004

"Фальшивые зеркала", так же как и "Лабиринт отражений" рассказывают про систему и, соответственно, описываются проблемы выживания этой системы. А "Прозрачные витражи", незаслуженно обиженные некоторыми форумчанами, - рассказывают не про систему, а про людей, для которых эта система естесственна. Это, кстати, и есть настоящая фантастика. Когда читателя сразу погружают в сюжет, без всяких лирических отступлений типа "это слово означает вот это событие, а вот то слово отличается от этого вот этим свойством". Поэтому для меня "Прозрачные витражи" - самая любимая из трилогии. Хотя, без первых двух она и ни туда и ни сюда...
  • 0

#20 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 04:15:07 - 05.07.2004

Самаэль Хотя ты прав. Хорошую книгу можно читать хоть как. Лишь бы читать. Читаем же прекрасное далеко со съехавшей хронологией
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей