IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Творчество Перумова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

Опрос: Как Вы относитесь к творчеству Ника Перумова? (77 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к творчеству Ника Перумова?

1. Это мой любимый автор (15 голосов [19.48%])

Процент голосов: 19.48%

2. Хорошо, но можно и лучше (40 голосов [51.95%])

Процент голосов: 51.95%

3. Терпеть не могу (17 голосов [22.08%])

Процент голосов: 22.08%

4. Проголосовал Не знаю такого (5 голосов [6.49%])

Процент голосов: 6.49%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 20:16:48 - 27.03.2005

Хотелось бы узнать мнения по поводу творчества Ника Перумова.
Люди, высказывайтесь.
  • 0

#2 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 20:24:09 - 27.03.2005

Скептическое.
  • 0

#3 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 20:33:18 - 27.03.2005

знать то знаю, но не читаю
  • 0

#4 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 21:23:54 - 27.03.2005

Не лУблУ. -/
  • 0

#5 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 22:53:34 - 27.03.2005

Не хорошо, а ведь мог бы и лучше.
  • 0

#6 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 00:24:27 - 28.03.2005

Не нравтся.
(правда читал только Череп на рукове).

Да и "Не время для драконов тож не очень нравится".
  • 0

#7 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 06:59:45 - 28.03.2005

единственное что в свое время зацепило - Рождение мага... потом надоело, могло ведь быть и лучше.. и впрямь - нашлось лучше. После Сапковского читать Перумова не могу - плагиат .... :D
  • 0

#8 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 08:04:26 - 28.03.2005

Первые романы про Кэра Лаэду, он же Фесс, он же Неясыть, привлекли. Пожалуй, первая дилогия (АМДМ). Ну, другие - по нисподающей. Последняя трилогия - Война мага - вообще идет со страшным скрипом. Буквально, насилую себя, чтобы прочесть. Но все равно дочитывать бду - а куда деваться?
Вот. Еще мне понравилась первая книга трилогии "Кольцо Тьмы" - это его "продолжение" Толкиеновского мира Властелина Колец - "Эльфийский клинок". Правда, прикололся - у него Фолко (это хоббит), ну прям, Робин Гуд какой-то или эльф. В смысле, стреляет снайперски. Остальные две - одна хуже другой. Дошло до того, что третью - "Адамант Хенны" - он-таки будет переделывать. Не знаю, что из этого выйдет, но первый вариант - бе-е, прямо слов нет.
Причем, что интересно - у него книги "объединены" - то названия миров всплывают, то герои из других серий заглядывают.
НО, все больше убеждаюсь, что Перумов исписался. Наверное, фантазия выдохлась. Жаль...
  • 0

#9 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 13:41:51 - 28.03.2005

Ну, после такого количества отрицательных мнений надо высказаться положительно.

Мне, например, книги Перумова нравятся. Они очень отличаются от книг СЛ, но это не значит, что они плохие.

Причем, что интересно - у него книги "объединены" - то названия миров всплывают, то герои из других серий заглядывают.

Лучшая книга-"Гибель Богов", и большинство остальных действительно с ней связаны, и это по-моему даже интересно.

НО, все больше убеждаюсь, что Перумов исписался. Наверное, фантазия выдохлась. Жаль...

Чтобы это узнать, надо дождаться "Войны Мага-3". Я надеюсь, что она оправдает лучшие ожидания.
  • 0

#10 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 16:57:46 - 28.03.2005

Сам читал мало. Очень понравился "Череп на рукаве", причем особенно вторая часть. Говорят очень неплохи первые части про мечи, читал какой-то кусок про Некроманта - книга, как книга. Да и Не время для драконов мне тоже понравилась... может я мало читал?
Короче, то, что читал, понравилось.
  • 0

#11 Мышка Gemini

Мышка Gemini

Мышка-Сетевушка

• Путники
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 19:17:32 - 28.03.2005

Что-то читала, но помню смутно. Да и попалась мне не первая книга серии... :)
  • 0

#12 HAIRA

HAIRA

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 20:34:17 - 28.03.2005

Читал я его тоже мало :): "Хроники Хьёрварда" да "Эльфийский клинок".
Хроники читались на контрасте с Лукьяненко (поначалу было очень даже), а мое отношение к "Властелину колец" не очень таки.. дружественное.
Так что... хоть "Череп в небесах" и занимает место в Мире Фантастики в рубрике "Что Почитать?" (СЛ там нет :) ), но...

P.S. В том же "мире фантастики" лучшим оружием признано творение фантазии Перумова - "биоморфы"
  • 0

#13 Keiv

Keiv

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22:15:25 - 28.03.2005

Читал пару книжек. Вначале немного нравилось, но потом стало надоедать. Я люблю, когда события быстро развиваются. А там всё всегда очень медленно шло. Поэтому на 2й книжке бросил. Просто на ней мне надоело ждать, когда же что-то произойдёт. :)
  • 0

#14 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 10:05:24 - 29.03.2005

Keiv это что интересно за творение тебе такое попалось, что две книги подряд ничего не происходило??? :D книги Перумова - это напротив фэнтези экшн где постоянно слишком много всего происходит.. :)
  • 0

#15 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 15:12:43 - 29.03.2005

Keiv это что интересно за творение тебе такое попалось, что две книги подряд ничего не происходило???  книги Перумова - это напротив фэнтези экшн где постоянно слишком много всего происходит.. 

Да, существенный минус Перумова в том, что события периодически повторяются с различной стпенью схожести. Лукьяненко, наверное, в целом поразнообразнее будет.
  • 0

#16 snake

snake

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 21:28:13 - 29.03.2005

Да, вобщем, нормально отношусь... Хотя разных там "черепов" не читал и не буду (принципиально) в остальном это такой автор-середнячек, основная специализация -- выдавать продукцию погонными метрами. Нельзя сказать, что это так уж плохо просто такая ниша. Кстати, на западе это направление целая индустрия, и иногда такие образчики встречаються (проде правил волшебника :) ), что Перумов по сравненю с ними прям таки гений.
  • 0

#17 Ржевский

Ржевский

Ветер

• Путники
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 22:10:31 - 29.03.2005

Да, поначалу неплохо пошло... на безрыбье. Определенное уважение парень вызывает, (всеж таки "кольца" сам переводил :) ), но надоедает быстро. Видно. недостаточно хорошего воображения, что бы стать культовым писателем. Много всего в голове должно быть. И вообще, пожить надо, пожить...
А к продолжению чужих, понравившихся миров отношусь крайне негативно. Свинство это, если честно. Даже и с согласия. Неспортивно, как минимум. Особенно, помню, разозлил какой-то рассказ на базе "Трудно быть богом". Клево, наверное, таким умником быть. Тварцом.
  • 0

#18 arda

arda

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 16:57:46 - 30.03.2005

В книгах Перумова много агрессии ("Хроники Хьерварда" вообще смахивают на фантастический триллер с элементами эротики), но читать можно. Иногда.
  • 0

#19 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 18:11:40 - 30.03.2005

2 arda

Где ж ты эротику-то нашла?!
  • 0

#20 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 19:44:49 - 30.03.2005

:) вот с чем-чем, а с эротикой то у Перумова как раз не фонтан... Как говорят на удаве - тема .... не раскрыта :D ну это понять можно, не для того книжки написаны, да и детей много среди поклонников - все же героическое фэнтези!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей