IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Проект "Дозоры"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#1 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:18:34 - 25.03.2011

Kir,Пас ,по дозорному проекту вы пока главные активисты,есть к вам предложение.Давайте вместе думать над правилами вашей игры,концепцией и ньюансами.Я буду помогать.В частности нужно определить вопросы касающиеся магических воздействий на тех или иных Иных.:)Модерирование,соотнесение с правилами форума и т.д.Перспективы с созданием своего подраздела для игры и т.д.

Также нужна центральная идея,чем будут по сути заниматься дозоры и инквизиция.Всё это можно здесь вместе обсуждать.

Пас,Кир и остальные,закиньте сюда все организационные моменты,что предлагали ранее.
  • 0

#2 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:01:55 - 26.03.2011

Вот вам первая идея.

Для того чтобы дозоры могли осуществлять те или иные магические воздействия на представителей другого дозора они должны копить баллы.

Баллы приобретаются в различных состязаниях.Конкурсы,дуэли и т.д.Каждый иной участвуя в подобных мероприятиях вносит определённые баллы в копилку своего дозора.

При накоплении необходимого количества можно осуществить то или иное магическое действие.

Насчёт того какими могут быть магические действия я пока кроме рид онли на несколько дней ничего придумать не могу.

Сетку начисления баллов,магических действий и их соотвествия разумеется нужно разрабатывать.
  • 0

#3 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:48:24 - 26.03.2011

Я предлагаю, для активизации игры, проводить несколько видов мммм... "боёв".
1. Индивидуальные схватки между дозорными. Заклинания (читай, оружие) - миниатюры, рассказы, стихи, фотографии, рисунки, спор на заданную тему. По договоренности бьющихся. Эти бои решают две проблемы: возможность дозорных повышать свой уровень; собственно, возможность решать возникающие споры.
2. Групповые турниры. По принципу - "стенка на стенку". По предварительной договоренности эти турниры можно проводить на регулярной основе, с периодичностью блицев (но отдельно от блицев). Участники - только дозорные. Оружие - стихи, рассказы и так далее. Единственное важное условие - регламентированное количество заклинаний от каждого Дозора.

При этом обязательно ведется статистика как индивидуальных состязаний, так и групповых турниров. И выстраивается рейтинг Дозоров.

Судейство в дуэлях и битвах - на Инквизиции. Голосованием ничего не добьемся, так как выигрывать будет всегда тот Дозор, у которого больше приверженцев. Да и сам процесс проведения турниров упростится и ускорится.
  • 0

#4 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 06:52:16 - 26.03.2011

Да и еще можно сюда окончательную версию классификации дозорных с уровнями, надо ж своих подопечных проранжировать :rolleyes:
  • 0

#5 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 08:34:16 - 26.03.2011

Я придумал систему оценки, самую простую, и цель игры конечную...Только нужно участие модерато. И как входить в сумрак мысль есть..Дайте время до вечера, напишу на обсуждение.
  • 0

#6 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 13:39:23 - 26.03.2011

Ждем. Только пожалуйста ооочень подробно. Что где и как будет.
  • 0

#7 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 13:58:36 - 26.03.2011

Как то я эту тему проморгал. Предложения по боям
Касательно судейства Инквизиции - логично. Но в этом случае нужно будет расширить ее ряды. Здесь я предлагаю инквизиции заняться самостоятельным отбором. Т.е. привлекать ни тех, кто вызвался, а тех, кого считаете нужным. Как в жизни ))
С "магическими воздействиями" действительно сложно. Рид онли - это здорово. Вывести из игры опасного противника в самый ответственный момент.
Можно использовать баллы для поднятия уровня Иного - это моральная стимуляция ценного Дозорного.
  • 0

#8 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 15:34:16 - 26.03.2011

Ну, глобальную идеею с в конце напишу, начну с общих положений.
1. Надо создать офис Ночного и Дневного дозора со списком дозорных, в списке обязательный «сумеречный» аватар напротив имени каждого дозорного - аватара его облика в сумраке. Необходимо оформить офис художественным текстом-описание. Что и как по желанию Глав Дозоров. Темы создавать пока что в Мирах Дозоров.
2. Надо создать тему "Ристалище", в которой будут происходить выяснения отношений темных и светлых. В этой теме иные смогут входить в сумрак, так же в этой теме будет проводиться подсчет баллов обоих дозоров и определяться кто первый. Что нужно для входа в сумрак и подсчета голосов?

а)Будут созданы 2 безликие личины для обеих сторон, всего 4. Мужская и Женская: Черный рыцарь и Темная Леди, Белый Рыцарь и Светлая Леди. Количество образов может быть и больше, по ситуации. Пока нет состязания, личины не имеют ни аватар, не подписей и пароль от них известен только инквизитору-модерато, в данном случае Рейну. В профиле этих куколок нельзя голосовать в репутации пока они находятся в мертвом состоянии. Во время боя, состязающиеся иные входят в личину, ставят свою "сумрачный аватар" и делают подпись, кто-то есть, кто. После окончания боя, куколку чистят сами.

б)На время боя в шапке "ристалища" создается опрос-голосование, и зрители голосуют за ту, сторону, которая по их мнению сильнее или интереснее . (Рейн, возможно сделать так, что бы было видно кто голосует? Для избежания двойного голосования) .Так же на время состязания дается возможность голосования в профиль профиль бойца , с указанием числа и того, кто голосовал. 10 репутационных голосов = 1 голосу общему. Когда состязание заканчивается инквизитор-модерато снимает опрос, подсчитывает итоги и вносит в шапку. Темные – 50, Светлые – 50 баллов, например. И после каждого состязания баллы суммируется. Так же можно к заслугам сторон прибавлять баллы участников конкурсов занявших первые места. Например, Забава в сезонке заняла первое место, а Абвер второе, соответственно добавляется в счет дозора 10 и 9 баллов
Продолжение следует…пока времени нет дописать, завтра.

П.Сы. Разрабатывать более сложную систему оценки начнем, запутаемся и все рухнет.

Сообщение отредактировал Kir: 15:51:12 - 26.03.2011

• 0

#9 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 17:30:07 - 26.03.2011

Еще несколько идей:
Антимагия

Поставить щит, для защиты от магии, это правильно, но не всегда достаточно. Применение нейтрализующего заклинания не только защитит от атаки, но может нанести вред противнику отраженной силой.

Суть: в теме для рассказа или стиха должно четко прослеживаться определенное утверждение. Например «Смерть – это скучно». Встречный рассказ/стих опровергает это утверждение и доказывает, что «Смерть- это весело». Можно задавать тему сразу и писать параллельно. Можно нанести удар, в котором четко прослеживается утверждение чего-либо и потребовать антиудара, т.е. произведения с противоположным заявлением.

Сила ночи, сила дня – одинакова… фигня ©

Бесконечный спор на тему о преимуществах тьмы и света в стихотворной форме.

Мы то помним, а вы?

В переговорах и общении вбрасывается утверждение, противоречащее историческим фактам (книгам о Дозорах). Противоположная сторона должна это утверждение заметить и опровергнуть в течение, ну скажем двух суток.

Кир, ристалище думаю лучше назвать "Крыша домика на ножках" или Калинов мост )
С сумраком и анонимным образом идея хорошая, но только для некоторых битв. Не хотелось бы провоцировать Дозоры на подлог

Рейни, лучше эту тему тоже в Дозоры перебросить. А то она теряется

Сообщение отредактировал pas: 17:34:41 - 26.03.2011

• 0

#10 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 17:35:26 - 26.03.2011

Кир, ристалище думаю лучше назвать "Крыша домика на ножках" или Калинов мост )
С сумраком и анонимным образом идея хорошая, но только для некоторых битв. Не хотелось бы провоцировать Дозоры на подлог[/size][/font]

Не надо анонима. Пусть в сумрак заходят известные бойцы.
Твои идеи не понял...
  • 0

#11 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 17:48:23 - 26.03.2011

Твои идеи не понял...

Какие именно и что не понятно?
  • 0

#12 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:44:25 - 26.03.2011

Твои идеи не понял...

Какие именно и что не понятно?

Ты предложил темы и способы для состязаний? Я не понял куда с этим...
  • 0

#13 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 19:50:24 - 26.03.2011

Туда же - на крышу. Какие то, долгоиграющие, можно запустить отдельными темами.
Я пока просто выкладываю то, что в голову приходит. Конечно это все вариации на тему дуэли, но более глобальных пока нет
  • 0

#14 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:54:26 - 26.03.2011

Туда же - на крышу. Какие то, долгоиграющие, можно запустить отдельными темами.
Я пока просто выкладываю то, что в голову приходит. Конечно это все вариации на тему дуэли, но более глобальных пока нет

Ааа...правильно, давай-давай. Названия, как то не очень...если честно. Может просто Ристалище? Или как то иначе?
  • 0

#15 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:05:49 - 26.03.2011

Кир, чем тебе "Калинов мост" не ристалище?
  • 0

#16 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:30:23 - 26.03.2011

тему перенёс в подфорум дозоров

(Рейн, возможно сделать так, что бы было видно кто голосует? Для избежания двойного голосования)

Дак двойного голосования не будет и так.А узнать кто за кого голосовал,можно просить,чтобы каждый голосующий указывал это в посте в теме.

.Так же на время состязания дается возможность голосования в профиль профиль бойца , с указанием числа и того, кто голосовал. 10 репутационных голосов = 1 голосу общему.

Вот это я не очень понял.В смысле голосовать в профиле?Поясни.

Можно использовать баллы для поднятия уровня Иного - это моральная стимуляция ценного Дозорного.

Хороший вариант.

Kir,для инквизиции думаю тоже нужен свой офис.Как считаешь?
  • 0

#17 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 22:54:24 - 26.03.2011

Насчёт того какими могут быть магические действия я пока кроме рид онли на несколько дней ничего придумать не могу.

Хе-хе, можно что-нибудь делать с аватаркой человека или подписью. Скажем, если возможность совершить магическое действие появляется у одной и сторон, то она, обсудив внутри своего офиса "наказание", может видоизменить картинку или подпись (на время - неделя, к примеру). А там уж как разыграется фантазия... ))) Хвост, лишняя нога, борода Дед Мороза или клоунский нос имеют право на существование.

Рид-онли это скорее наказание за серьёзную провинность. -_-
  • 0

#18 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:02:11 - 26.03.2011

Хе-хе, можно что-нибудь делать с аватаркой человека или подписью. Скажем, если возможность совершить магическое действие появляется у одной и сторон, то она, обсудив внутри своего офиса "наказание", может видоизменить картинку или подпись (на время - неделя, к примеру). А там уж как разыграется фантазия... ))) Хвост, лишняя нога, борода Дед Мороза или клоунский нос имеют право на существование.

Партизанка, это вариант.

Абвер,ты как глава ДД должен подумать о создании офиса,а то Светлые вас уже серьёзно обошли в этом вопросе.Можно Партизанке это доверить.
  • 0

#19 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:06:28 - 27.03.2011

Рейни, мы решаем этот вопрос.
  • 0

#20 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:49:09 - 27.03.2011

Рэйни, Тьма не спешит. Строительство офиса ДД на стадии составления проектно-сметной документации.

Господа Иные, а не Думаете ли Вы, пора бы нам подписать Договор? Во избежание юридических разногласий между Дозорами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей