Америка-как мы к ней относимся?
Отправлено 10:24:21 - 07.03.2005

Отправлено 12:08:23 - 07.03.2005
Und vor Paris steht Mickey Maus.
We're all living in America,
Amerika, Amerika.
We're all living in America,
Coca-Cola, sometimes WAR.
Какой была Америка, такой и осталась...
Отправлено 12:34:16 - 07.03.2005

Отправлено 12:50:52 - 07.03.2005

А вообще - рсстрелять всех американцев, ну, не всех конечно, но особо мелетаризированных, типа Буша и ему подобных.
Отправлено 13:10:47 - 07.03.2005
О чём речь?Ну и кто она после этого?
По сравнению с чем??Да не изменилась!
Стала тупее!
Отправлено 13:47:11 - 07.03.2005

Я ненавижу их не за Ирак, а за Югославию. С тех пор ничего не изменилось. А сербы мне намного ближе иракцев.

Отправлено 13:58:19 - 07.03.2005
Отправлено 14:02:55 - 07.03.2005
У нас что,admin американец?Ну ещё одну страну раздолбала, ей-то что сделалось... Не изменилась. Я плохо отношусь к америке, но "расстрелять всех америкашек" - некорректный вариант! Если не ошибаюсь, правила большинства форумов такое прямо запрещают.

Не в обиду!
jaros,по сравнению с тем,что было до Ирака.
Отправлено 14:20:30 - 07.03.2005
Просто это высказывание вполне можно воспринять как проявление национализма и разжигания межнациональной розни, причём в большей степени, чем тема про ЖЖ и иже с ними. Всё, заканчиваю флудить.
Отправлено 14:26:27 - 07.03.2005
1.США планируют открыть несколько военных баз на территории Восточной Европы, в частности в Болгарии и Румынии.
Усиление военного присутствия Америки происходит в рамках плана по передислокации американских войск из Западной Европы в Восточную, объявленного президентом Джорджем Бушем в конце 2004 года. Об этом сообщает газета "Новые Известия". "Мы пытаемся перебазировать часть наших войск в другие районы Европы - ближе к зонам, которые могут оказаться под угрозой", - заявил в среду в сенатском комитете по иностранным делам исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США по странам Европы и Евразии Роберт Брадтке. Среди стран, с которыми ведется диалог по этому вопросу, Брадтке назвал Болгарию и Румынию.
При этом дипломат отметил, что новые базы будут созданы не по типу германских, "так как сейчас не нужны объекты с большой численностью постоянно размещенных сил с членами семей и громадной инфраструктурой". Речь идет о более мобильных базах наподобие небольших опорных пунктов, оснащенных всей необходимой техникой, но без постоянного контингента, куда американские солдаты могли бы "прибывать и тренироваться". "Мы хотим иметь такую структуру вооруженных сил в Европе, которая была бы более легкой, мобильной и потенциально размещена ближе к зонам, откуда исходят ожидаемые нами угрозы", - подчеркнул Брадтке. План передислокации поддержал и председательствовавший на слушаниях сенатор-республиканец Джордж Ален. "Раз уж мы используем сейчас ряд объектов на Черном море для транспортировки войск на Ближний Восток, то этот регион, как мне кажется, был бы идеальной точкой хотя бы для временного базирования нашего снаряжения и солдат", - заявил сенатор.
Сейчас американский воинский контингент в Западной Европе насчитывает около 100 тысяч человек, из которых 70 тысяч дислоцируются в Германии. Кроме Румынии и Болгарии США намерены разбить военные базы также и в других странах Восточной Европы. Администрация США ведет переговоры с Польшей и Чешской республикой с целью размещения крупнейшей вне США базы ПРО в Центральной Европе. Офицеры Пентагона уже приступили к исследованию гористых районов на юге Польши в поисках подходящих мест для двух или трех радарных станций, которые войдут в программу под неофициальным названием "Сын звездных войн" (Son of Star Wars). Помимо радаров поляки хотели бы, чтобы на их территории были размещены ракеты-перехватчики в крупном хорошо укрепленном подземном бункере для перехвата и уничтожения вторгающихся ракет. Согласно планам администрации Буша, в США строятся две базы с ракетами-перехватчиками - одна в Калифорнии, другая на Аляске. Подобная база в Польше стала бы первой вне Америки и единственной в Европе.
В Чешской республике радарные станции, которые займут до 100 квадратных километров, могут быть объявлены суверенной американской базой.
2.Настоящий взрыв антиамериканских настроений вызвало сообщение о предстоящих проверках специалистами США наших ядерных объектов. Информация, опубликованая на официальном сайте президента России, была тут же опровергнута, но не просто так же она там появилась?
имхо 1940 перезагрузка.вот и всё отношение к сабжу.
Отправлено 16:02:07 - 07.03.2005
Типа третья мировая?имхо 1940 перезагрузка.вот и всё отношение к сабжу.
Я много где читал, что России жить осталось где-то до 2010-2012 года, когда последние ядерные беголовки заржевеют до такой степени, что не будут тревожить американцев, когда от ядерного щита ничего не останится. ВОт тогда америка ничего не опасаясь наложить на нашу великую Родину свои грязные лапы.
А нам даже и ответить нечем будет.
P.S. А ещё не дай бог произойдут громадные успехи в области нано технологий. Вот тогда уж точно - даже пискнуть не успеем.

Отправлено 16:08:22 - 07.03.2005
Что это за технологии такие?Я где-то читал,что наномашина может преобразовывать(теоретически)структуру атома.Проще говоря,изменяет вещество-положили уголь,стало нефтью.Ну если такое изобретут американцыТипа третья мировая?имхо 1940 перезагрузка.вот и всё отношение к сабжу.
Я много где читал, что России жить осталось где-то до 2010-2012 года, когда последние ядерные беголовки заржевеют до такой степени, что не будут тревожить американцев, когда от ядерного щита ничего не останится. ВОт тогда америка ничего не опасаясь наложить на нашу великую Родину свои грязные лапы.
А нам даже и ответить нечем будет.
P.S. А ещё не дай бог произойдут громадные успехи в области нано технологий. Вот тогда уж точно - даже пискнуть не успеем.![]()
![]()
![]()

Отправлено 16:20:29 - 07.03.2005
вот, не удержусь, стащу свой же ещё ответ из дружественного портала
В Дозорах не раз упоминается некий "кризис 1949-ого года", кризис между Светлыми и Тёмными.
Если где-то объясняется, что это - процитируйте.
Зачем фантазировать ?
Это Карибский кризис.Точнее его заря.
ПУТЬ Запада, и прежде всего - США, к моменту истины начался после сообщения ТАСС от 25 сентября 1949 года. Формально главным в этом сообщении было то, что в нем... отрицался факт производства Советским Союзом атомного взрыва.
В таком решении советского руководства был свой точный расчет. Начав с констатации: "22 сентября президент Трумэн объявил, что по данным правительства США, в одну из последних недель в СССР произошел атомный взрыв...", сообщение объясняло причину тревоги Запада тем, что в Советском Союзе "ведутся строительные работы больших масштабов, ...которые вызывают необходимость больших взрывных работ с применением новейших технических средств".
Непосредственно "атомный" аспект сообщения выглядел так: "Что же касается производства атомной энергии, то ТАСС считает необходимым напомнить, что еще 6 ноября 1947 года министр иностранных дел СССР В.М. Молотов сделал заявление относительно секрета атомной бомбы, сказав, что "этого секрета давно не существует". Это заявление означало, что Советский Союз уже открыл секрет атомного оружия и он имеет в своем распоряжении это оружие. Научные круги Соединенных Штатов Америки приняли это заявление В.М. Молотова как блеф, считая, что русские могут овладеть атомным оружием не ранее 1952 года. Однако они ошиблись, так как Советский Союз овладел секретом атомного оружия еще в 1947 году".
Этот шаг Сталина, обеспечивший уверенность Америки в наличии у СССР неожиданно обнаружившегося ядерного арсенала (пусть его тогда в реальности еще и не было), сыграл в деле сохранения мира и обеспечения стабильности безусловно выдающуюся роль.
У политики эффективного ядерного сдерживания появлялся определенный запас времени, за который она могла получить свое реальное подкрепление в реально накопленном советском ядерном арсенале.
Изменения психологической атмосферы в ядерной сфере, произошедшие в США, академик Е.В.Тарле на примере журнала "Bulletin of the atomic scientists" в 1951 году описывал так: "Мысли вплоть до 1949 года: 1) всеблагое провидение ниспослало в защиту "англо-американского образа жизни" атомную бомбу; 2) это оружие позволит в будущей войне обойтись без столкновений ... и "наши парни" ... не придут в соприкосновение с вооруженными силами; 3) все кончится войной в воздухе; четвертый афоризм выражался словами: время работает на Советский Союз, поэтому нужно спешить, чтобы не опоздать нанести удар. ... после 23 и 25 сентября 1949 года, когда внезапно рухнула вера в монопольное обладание США атомной бомбой, ... оптимизм "Бюллетеня" стал понемногу сдавать. ... Тон уже не тот".
И даже такие - по определению академика Тарле, "самые азартно-империалистические органы США", как "Нью-Йорк таймс" и "Чикаго трибюн" признавали, что вслед за этим сообщением произошли очень большие сдвиги в настроении буквально всех классов американского общества в вопросе о возможностях и сроках будущего военного столкновения.
В целом ключевым словом к ситуации можно было брать "отрезвление". Хотя, пожалуй, более точным было бы сказать "начало отрезвления".
ВТОРЫМ громадным шагом США на пути к истинам ядерного века стало осознание ими того, что территория Америки более не является недосягаемой для средств массового и мгновенного поражения. Узнать об этом ей пришлось 4 октября 1957 года, когда СССР вывел на околоземную орбиту первый искусственный спутник Земли.
Запад по-прежнему хотел в ядерной сфере иметь то, что было необходимо ему для обеспечения превосходства, но никак не желал идти на такие взаимные меры, которые вели бы к ядерному паритету. В марте 1958 года СССР объявил о введении одностороннего моратория на ядерные испытания. А США и Англия в апреле начали выполнять крупную испытательную программу.
Кеннеди не прибавил, но явно считал - про себя, что со своей стороны США оставляют за собой право поступать так, как заблагорассудится только им. И что такие нарушения равновесия, которые предпринимают они сами, для США вполне допустимы и законны.
И, ВСЁ ЖЕ, приходилось признавать, что понятие "ядерного мата" относится к области политической паранойи, что реалистичная политика отныне невозможна без признания "ядерного пата". В своем объемном конфиденциальном "Устном послании" от 30 октября (оно было передано Добрыниным через Роберта Кеннеди) Хрущев писал:
"Сейчас, когда мы имеем термоядерное оружие, ракетное оружие, подводный флот и другие средства, положение обязывает... каждое государство соблюдать такие нормы поведения, которые не порождали бы конфликтов и тем более войн... Я вам хочу сказать, как у нас говорится в пословице, что этот кризис - нет худа без добра. Худо принесло какое-то добро. Добро в том, что сейчас люди более конкретно почувствовали дыхание обжигающего пламени термоядерной войны и более реально представляют угрозу... И я бы сказал, особенно большую ползу принесет происшедшее американскому народу".
Что ж, это был тот основной вывод, который должны были сделать из случившегося Соединенные Штаты.
жаль только что опять звучит эхо войны.
\ и теперь ни добро ни зло нельзя творить безнаказанно\

Отправлено 16:22:48 - 07.03.2005
Отправлено 16:24:49 - 07.03.2005
Отправлено 17:47:07 - 07.03.2005

Отправлено 18:29:12 - 07.03.2005
1. США ИМЕЛО фору перед СССР в создании атомной бомбы, но оружие не пременила. А ВЫ уверенны, что если бы была обратная ситуация СССР удержался бы от соблазна ??? Лично я на 90% уверен в агрессии СССР.
2. США вплоть до начала 70-ых гг. имело подавляющее ядерное преимущество, как по числу боеголовок. так и по наличию средств доставки. А именно: ракеты средней дальности на базах в Турции и ФРГ, бомбардировочная авиация на базах в Турции, ФРГ, Ю. Корее, Японии и Аляске. Шестой флот в средиземном море, Седьмой флот в тихом океане с базой в Японии. Именно подавляющее преимущество США, признаваемое всеми советскими экспертами и было причиной начала карибского кризиса 62 года. Хрущев , как известно, собирался создать базу ракет средней дальности на Кубе, по аналогии с базами в Турции и ФРГ. Но под давлением США и угорозой начать военные действия, СССР был вынужден свернуть развертывание ракет. Именно преимущество США и заставляла СССР запускать спутник, вести разговоры о сокращении вооружений и запрете ядерных испытаний. Если мне память не изменяет, после краха мирных советских инициатив (одной из причин, были снимки американских спутников, подтвердивших наличие у СССР гораздо меньшего числа ракет, чем предполагалось) Хрущев в 59 г. проводит испытание крупнейшей водородной бомбы в 60 мегатон и вскоре объявляет о создании бомбы в 100 мегатонн.
т.е. всем этим я хочу показать существование до начала 70 гг. подавляющего военного превосходства США, которым янки не воспользовались, хотя поводов было более чем достаточно.
И лично мне кажется, что подавляющее большинство нападок на американцев в России вообще, а на этом форуме, в частности, связано, не столько с возмущением их действиями, сколько завистью к их мощи и обидой, что мы так не можем. т.е. я имею ввиду, что если бы Россия сейчас имела такое же превосходство над любой страной в мире и вела себя так же как сейчас США, то у нас возмущалось бы гораздо меньше народу.
А по поводу критики США и лично меня, я хотел бы повторить то, что я сказал своему турецкому другу. Который с возмущением клеймил позором США и жалел о том, что в противовес США нет такой сильной страны, какой был СССР.
Я сказал, что мне не нравится очень многое в том, что делает США и Буш, но я жил в СССР и живу в России и вижу как принимались и принимаются в нашей стране важные политические решения, вроде начала войны. И я рад, что такие возможности, есть у США, а не у России. Потому, что в США - демократия и при всем своем желании и идиотизме Буш не сможет сделать ничего, чего не захочет американский народ, и президент США всегда учитывал и учитывает огромное количество различных мнений, чего наш президент, будь у России такое же могущество , как сейчас у США никогда не сделал бы.
Отправлено 18:44:23 - 07.03.2005
А так-верю-не верю-сие не есть аргумент.
Отправлено 19:08:53 - 07.03.2005
Могу то же самое посоветовать вам. Я , в свое время, серьезно изучал именно этот вопрос. И не могу классифицировать карибский кризис иначе чем сокрушительное и позорное поражение волюнтаристских акций СССР.Почтеннейший, рекомендую почитать материалы по предательству ряда высокопоставленных сотрудников КГБ СССР во время именно карибского кризиса.Они частично открыты и в сети их найти можно.
Что же касаемо остальной части вашего поста, то могу предложить вариант: построитьв России демократическое общество. Поверьте тогда у США не будет никакого интереса вмешиваться в дела России.
С ув.Ekim
Отправлено 19:33:54 - 07.03.2005
1.К верхнему классу российского общества относится всего 0,4% населения страны, к среднему - около 25%, зато к низшему - почти 75%. При этом 7,7% населения признаются, что им «не хватает денег даже на еду». Таковы основные результаты исследования, проведенного специалистами "РОМИР Мониторинга" и Института общественного проектирования. Но вывод, который делают авторы исследования, в целом для государства оптимистичен: "предпосылок к социальному взрыву нет", потому что "россияне адаптировались к новым условиям жизни". Впрочем, у беднейшей части россиян эта «адаптация» выражается в том, что они приспособилась влачить жалкое существование: более 70% бедных уверены, что жизнь лучше не будет.
2.поживём-увидим.кто строить то будет? мы вроде в одной стране живём.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей