IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

НЕПОНЯТКИ в "Мальчике и Тьме"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Авель Санчес

Авель Санчес

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 21:23:06 - 01.03.2005

1)когда Данька оживлял Лэна, он отдал весь Свет, подаренный Котёнком
означает ли это, что он растратил и Настоящий взгляд?
и вопрос лично от ИЛИ: будет Данька по Взгляду скучать?
2)крылья Летящих делались из человеческих сердец Летящих-новичков для них же
герои добывали ч0рный огонь, помните. говориться, что комбинизон у паренька из Реттельхальма был распахнут или около того. так вот вопрос: если летящему полоснут по крылу, откуда он возьмёт новое? просто отбирать у людей сердца и делать новые крылья? так ведь экономичнее и продуктивнее заарканить человека целиком и его- в летящего. а если зарастает крыло или отростает, то ведь это плоть. но при малейших ранах летящие гибнут. Так как же?..

делитесь мыслями,уважаемые
только маленькая просьба- без флуда и не устраивать из форума чат
  • 0

#2 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 21:32:53 - 01.03.2005

1)когда Данька оживлял Лэна, он отдал весь Свет, подаренный Котёнком
означает ли это, что он растратил и Настоящий взгляд?

Точно не знаю, они пошли через потаенные двери. Вроде Данька их видеть не мог, их искал котенок им. Так что света в нем нет настоящего больше.

будет Данька по Взгляду скучать?

А бес его знает

2)Ну может они поймали крылатого, а он не захотел стать летащим и от досады имер. Сделали из его плоти крыло
  • 0

#3 Авель Санчес

Авель Санчес

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 21:50:17 - 01.03.2005

2)Ну может они поймали крылатого, а он не захотел стать летащим и от досады имер. Сделали из его плоти крыло

хе! занятно, только вель органы удолялись медленно, дабы в них свет погас
а так не получилось бы :(
  • 0

#4 Nata

Nata

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 13:17:45 - 27.04.2005

и вопрос лично от ИЛИ: будет Данька по Взгляду скучать?

Отвечу на то, что кое-как могу представить... Скучать - не будет.
  • 0

#5 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 16:10:42 - 27.04.2005

Тот факт, что Данька отдал Настоящий свет Лэну, и есть проявление Настоящего Света.
  • 1

#6 Nata

Nata

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 22:09:46 - 27.04.2005

Просто - как это: скучать. "Ах, блин, мне бы в этой ситуации, да нестоящее зрение, а не обычное"? В общем, человек, обладающий или обладавший настоящим взглядом, лишившись его, не будет скучать... Он будет понимать, что дальше нужно учиться смотреть на все своими глазами. Даже если это труднее. Даже если раньше ты привык к тому, что видишь. Это правильно - лишиться настоящего взгляда, если раньше ты им не обладал. Если он к тебе пришел. Даже после того, как ты ослеп. А чаще всего так, наверное, и бывает. Разные вещи ослепляют. Любовь, например...
  • 0

#7 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:52:18 - 27.04.2005

1-думаю да, по поводу скучать-если человек станет слепым-он будет скучать по своим глазам? так же и с магией.
2-чувства так же конечны, как и силы-иногда восстанавливаются, если расходовать большими всплесками-нет.По поводу "продуктивности" была одна компания, которая продуктивно делала из трупов очень ароматное мыло, а из кожи- замечательные абажуры.Ничего не напоминает? <_<
  • 0

#8 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:49:45 - 29.04.2005

Гипербореец
1-думаю да, по поводу скучать-если человек станет слепым-он будет скучать по своим глазам? так же и с магией.
Так если у него исчез Настоящий взгляд, то он должен ослепнуть, ведь обычные глаза ему выкололи! ;)
  • 0

#9 Авель Санчес

Авель Санчес

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 20:49:04 - 02.06.2005

Просто - как это: скучать. "Ах, блин, мне бы в этой ситуации, да нестоящее зрение, а не обычное"? В общем, человек, обладающий или обладавший настоящим взглядом, лишившись его, не будет скучать... Он будет понимать, что дальше нужно учиться смотреть на все своими глазами. Даже если это труднее. Даже если раньше ты привык к тому, что видишь. Это правильно - лишиться настоящего взгляда, если раньше ты им не обладал. Если он к тебе пришел. Даже после того, как ты ослеп. А чаще всего так, наверное, и бывает. Разные вещи ослепляют. Любовь, например...

всё тобой сказанное- это объяснение радуги слепым слепцом.
у тебя не было настоящего взгляда, ты не был причастен к Силе одной из Сил-Вершительниц =>откуда тебе знать. Любой человек утверждает:"недостатки неизбежны и с этим надо жить, нести свой крестъ аля-Маргорита_Павловна"
  • 0

#10 Авель Санчес

Авель Санчес

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 20:53:35 - 02.06.2005

Гипербореец
Так если у него исчез Настоящий взгляд, то он должен ослепнуть, ведь обычные глаза ему выкололи! :D

да? а когда Котёнок подыхал с голоду, и Данька его прижал и полюбил, кошак восстановился. Так и с глазами мальчика, так и с сердцами-крыльими Летящих.
  • 0

#11 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 22:04:57 - 02.06.2005

Авель Санчес
1) Не дабблпости.
2)

слепым слепцом.

Слепой УЖЕ слеп - куда ж ему еще? :D

а когда Котёнок подыхал с голоду, и Данька его прижал и полюбил, кошак восстановился

Просто пищей для Котенка была любовь и ласка.

Так и с глазами мальчика, так и с сердцами-крыльими Летящих.

Неа.
  • 0

#12 Чужая

Чужая

Специклистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 22:18:50 - 02.06.2005

Думаю Настоящий взгляд не та вещь, что можно потерять спасая другого. Да и не зря ведь он великим художником стал.
  • 0

#13 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:19:35 - 02.06.2005

2Авель Санчес- ну да, просто бывают и необратимые вещи, точка не возвращения.
  • 0

#14 Чужая

Чужая

Специклистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 21:59:37 - 06.06.2005

Гипербореец
Но это же красивая сказка о надежде, и таких точек не должно быть <_<
  • 0

#15 Hobbit

Hobbit

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09:22:34 - 12.07.2005

Я вот что думаю...По первому вопросу.
Данька истратил весь настоящий свет данный ему котёнком прямо там в башне
а настоящий взгляд он получил раньше, кроме того котёнок ведь просто восстановил даньке глаза (ну и чуть чуть перестарался!!!)!
  • 0

#16 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 07:53:36 - 03.03.2008

есть непонятки и посущественнее
  • 0

#17 lou

lou

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 01:52:57 - 19.03.2010

А мне не понятны вот какие моменты:

1. Почему Лэну не хотели поручать скидывание черного огня на город?
Конечно это объяснялось так, что тогда тьма начнет завладевать Лэном. Но ведь котенок сам говорил, что лучше быть жестким имея благую цель, чем наоборот. А если Лэн имеет благую цель, то почему Тьма должна была им завладеть?

2. Все с тем же городом и огнем. Мне не понятны были споры кто полетит скидывать огонь, Данька или Лэн. Ведь большой риск, что их засекут, так кому "проще" оказаться предателем? Что сделают с тем, кого засекут? По-моему таких мыслей у нашей троицы не должно было возникнуть. Хотя бы потому, что если скидывающего огонь засекут, то операция провалится. Ведь тогда не удастся убедить город в нападении. А значит возможность обнаружения должны были сразу исключить! Куда проще было остаться наверху дождавшись пожара, а потом в толпе и панике сделать вид, что в небе они ищут Летящих...

Ну да ладно, просто все эти мысли меня посещали пока я читала. Сейчас наверное это уже не актуально..
  • 0

#18 Дитя_Сумрака

Дитя_Сумрака

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 13:41:54 - 21.06.2011

Скучать?Скучать,может,и будет.Но по Лэну он скучал бы сильнее.По-моему Настоящий друг стоит Настоящего взгляда.
З.Ы.Врят ли он его потерял.
З.Ы.З.Ы.Вообще,меня напрягло,что в сцене,Где Лэна пытаются превратить в летящего чётко сказано-"Нельзя умереть совсем".Но когда они приходят за Огнём,встречают умирающего летящего.Они же и так мёртвые?
  • 0

#19 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 12:41:34 - 17.06.2012

Лу, Лэн не должен был скидывать огонь на СВОЙ РОДНОЙ ГОРОД.
  • 1

#20 Вир

Вир

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18:46:38 - 08.05.2013

Лу, Лэн не должен был скидывать огонь на СВОЙ РОДНОЙ ГОРОД.

это типа призыва к тому што пора меняться, пора по другому глянуть на те или иные вещи, тоесть с крыльями хорошо но то как они достаются это жуть и выбор перед которым становятся те которых уже не держат крылья может быть более разнообразным нежели превратиться в летящего(а крылья в рассказе это как детство)

Сообщение отредактировал Вир: 18:50:07 - 08.05.2013

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей