IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Прекрасное Далеко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 kostoprav

kostoprav

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 02:40:25 - 05.07.2004

Наверно один из самых заманчивых и нтересных миров СЛ.
Мне он безумно нравится и если на земле повится такой режим то я буду счастлив.Но это из разряд снов и мечтаний (кстати мир похожий на прекрасное далеко однажды являлся ко мне в сон).
Хотя мне не верится что такой мир возможен слишком хорошо что бы быть правдой и даже если будут созданы синтезаторы пищи автоматизированые заводы (что в общем то вполне реалезуемо в отличие от гипер пространства и Атана) мира на земле не наступит природу человека не измениш.

зы но какже оно прекрасно :D
  • 0

#2 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 04:33:17 - 05.07.2004

Наверное их всех миров мне хотелось в первую очеродь попасть туда. Отдохнуть. Бесплатные штаны, бесплатная еда. Роддерство. А потом уж дальше, по фантазиям и мирам
  • 0

#3 soliders

soliders

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 08:06:29 - 05.07.2004

Наверно один из самых заманчивых и нтересных миров СЛ.
Мне он безумно нравится и если на земле повится такой режим то я буду счастлив.Но это из разряд снов и мечтаний (кстати мир похожий на прекрасное далеко однажды являлся ко мне в сон).
Хотя мне не верится что такой мир возможен слишком хорошо что бы быть правдой и даже если будут созданы синтезаторы пищи автоматизированые заводы (что в общем то вполне реалезуемо в отличие от гипер пространства и Атана) мира на земле не наступит природу человека не измениш.

зы но какже оно прекрасно :)

Мечты,мечты,а что касается того, что людей не изменишь,это да.А жаль. B)
  • 0

#4 DustyZebra

DustyZebra

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 09:31:35 - 05.07.2004

если бы не "книга гор" фиг были бы роддеры :rolleyes: а вы хотите попасть в зависимость от чужой философии просто прочитав книгу? да так попасть что все бросить и пойти бродить?
это не для меня. никаких забот. жизнь растения. мир вечного отпуска. Я и так к концу каникул от безделья шалею ( и это при наличии работы) а там так вообще свихнусь. Чувствовать себя ненужной.. бррррр....
  • 0

#5 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 04:37:41 - 23.07.2004

Нет туда точно не хочу! Уж лучше в мир Тени! Там интереснее
  • 0

#6 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 14:24:52 - 23.07.2004

Вот прочитал на днях О дивный новый мир Хаксли, перечитал кое-что из Стругацких, интересно было противопоставить миру будущего Лукьяненко :)
  • 0

#7 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 18:18:02 - 23.07.2004

...Только вот жить в эту пору прекрасную
Уж не придется...

DustyZebra

да так попасть что все бросить и пойти бродить? никаких забот. жизнь растения. мир вечного отпуска

Для кого-то вполне может быть, что роддерство - вечный отпуск. Но это значит, что такие люди только в роддерстве и сумели себя найти, этакие вечные бродяги... Но сколько среди роддеров людей, еще не определившихся? Например, для Дейва и Миши роддерство - только этап...

Сложилось впечатление, что ПД - мир безработицы с приличным социальным пособием. Но, вроде как, нигде не сказано, что у человека не может быть цели в жизни, мечты, что некчему стремиться, что невозможно найти по-настоящему интересное дело для себя...
А бесполезных людей, вроде как, быть не должно. В конечном итоге человек реализуется в некоей группе, будь то семья, друзья, коллеги по работе (наверняка, и у художников-абстракционистов в мире ПД существует какое-то сообщество)... А что касается востребованности человека обществом, то этим занимается "большой брат" - система центров занятости, отслеживающая людей с "полезными" способностями...
  • 0

#8 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 10:58:31 - 26.07.2004

Если я правильно поняла, роддэры - это те, кто не принимает существующее положение вещей, они не хотят жить по законам этого общества, потому и мотаются по свету как неприкаянные.
  • 0

#9 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 06:38:43 - 28.07.2004

Если я правильно поняла, роддэры - это те, кто не принимает существующее положение вещей, они не хотят жить по законам этого общества, потому и мотаются по свету как неприкаянные.

те же хиппи, те же панки. немного того, немного этого, плюс немного от того времени
  • 0

#10 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 06:42:57 - 28.07.2004

Jackara

те же хиппи, те же панки. немного того, немного этого, плюс немного от того времени

все тщательно перемешать и получаются роддэры
  • 0

#11 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 06:45:38 - 28.07.2004

а престарелые роддеры это вообще атас. В том же Лорде их в нашем славном городе можно встретить ;)
  • 0

#12 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 06:51:23 - 28.07.2004

Как безнадежно устарел ваш рок и хеви-метл в наш просвещенный двадцать первый век! ;)
Помните "Ералаш"?
  • 0

#13 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 06:54:57 - 28.07.2004

Как безнадежно устарел ваш рок и хеви-метл в наш просвещенный двадцать первый век!
Помните "Ералаш"?

Внучка, это наша молодость!!!
  • 0

#14 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 06:58:17 - 28.07.2004

Как там?.. А вот - Респект!
  • 0

#15 mailo

mailo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 14:41:55 - 26.05.2005

а я считаю роддерами растаманов т.к. я сам растаман, ик! :rolleyes:
  • 0

#16 Форнит

Форнит

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 08:40:39 - 30.06.2005

Да, хотел бы я попасть в это Прекрасное далеко... B) но только не во времена генетического штиля!!! ;)
  • 0

#17 Uzver

Uzver

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 06:33:29 - 01.09.2008

Как раз вчера перечитывал, и что мне подумалось а ничем оно не отличается... то время от нашего, люди не изменились да и не могут они измениться... smile.gif
  • 0

#18 Serebrjany mir

Serebrjany mir

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07:52:36 - 26.09.2009

м-да, коллеги, прочитал только последнюю главку... каков будет диагноз?..
вообще же хотелось бы сказать, что себя любить надо. а то как же это? - в рот, извиняюсь, нассали? хорошо, что не насрали... хотя я, может, пропустил чего-то?..
м-да...
  • 0

#19 Uzver

Uzver

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 00:54:55 - 04.10.2009

Диагноз кому? Вам?
  • 0

#20 Ilnarello

Ilnarello

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 06:11:26 - 15.11.2010

Мне кажется, в ПД описана такая эпоха, когда человечеству уже не к чему стремиться, все уже достигнуто. Нет воен, преступности, социального неравенства и т.п. Этот мир очень скучен. В этом случае его (человечество) ждет вымирание, ведь только в борьбе мы идем к процветанию и самосовершенствованию, об этом говориться в некоторых рассказах Лукьяненко.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей