IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Twitter

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 19:22:21 - 14.11.2010

Так как тема про блоги у нас существует, мне стало интересно кто из форумчан пользуется микроблогами. У Сервера в интервью я уже об этом спросил, теперь очередь ответить всех остальных.
Если вы ведете микроблог, то пожалуйста, объясните чем он вам интересен и удобен. Какие плюсы или минусы он имеет по сравнению с полноценными блогами.
Если же вы, как например Сервер, не ведете учетную запись в twitter, то также отпишитесь почему. :)

Также оставляйте ссылки на твиттеры интересных людей....ну и конечно же не забудьте про свой :)
  • 0

#2 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 19:48:31 - 14.11.2010

Я на самом деле пассивный участник, в основном читаю. Однако если поднимают интересную тему, почему бы и не пощебетать.

Лично мне задумка сама нравится. Знаете, своего рода чат со всем миром :) есть информация, которую можно почерпнуть. Опять же твиттер Медведева интересно почитать))

Ах да) @re_storm
  • 0

#3 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 19:51:05 - 14.11.2010

Шторм, дай более развернутые объяснения для тех, кто в танке. т.е. я например смутно знаю что за зверь твиттеры и как его правильно готовить. Но есть люди на форуме, которые без понятия что это
Можешь дать ссылочки на википедию и Лукоморье :)

Отвечаю, сама не пойму, есть у меня микроблог или его нет. Стандартный который идет с кипом донимал меня всякими сообщениями, что Сервер добавил запись в свой микроблок или тоже про что Шторма. как я поняла тут имелось ввиду обычное измение статусного сообщения кипа.

Сейчас функции микроблогов появились в соц. сетях. Так как я зарегистрирована аж в 4, а активна в одной, то можно сказать что он у меня есть.
Короче это не микроблог а кот Шредингера какой-то, то ли он есть , то ли его нет... :)
  • 0

#4 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 21:18:09 - 14.11.2010

Да действительно, наверное стоит :)

Что такое микроблог?
Что такое Twitter?

Если вы знаете что такое блог вам будет легко понять, что за зверь этот микроблог и с чем его едят. Основным отличием блога и микроблога является размер сообщения. В последнем нельзя написать сообщение более 140 символов.

Как и блог, который можно зависти и в livejournal и в liveinternet и многих других местах, микроблог можно вести на разных сайтах. Тот же QIP, Jaiku, сервис микроблогов также есть и Вконтакте. Но все это плагиат. Начало микроблоги берут от Twitter.

В приведенных мной ссылках выше, все описанно достаточно подробно. Также если вы забьете в Яндекс: "что такое twitter?" То получите ичерпывающий ответ :)

Ну и на последок. Самым известным русским твиттерианином zвляется президент России Дмитрий Медведев. Вот ссылка на его микроблог. @KremlinRussia
  • 0

#5 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 21:47:05 - 14.11.2010

Оу, ну возможно :) Просто они сами называют микроблогами теперешнюю стенку :)
  • 0

#6 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:38:41 - 15.11.2010

Самым известным русским твиттерианином zвляется президент России Дмитрий Медведев. Вот ссылка на его микроблог. @KremlinRussia

Цитата оттуда:

Встретился с премьером Японии. Сказал ему, что экономическое сотрудничество полезнее неразрешимых споров ;-)

Медведев рулит!:)))))))
  • 0

#7 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 06:55:58 - 15.11.2010

Да фигня все это. Просто вполне нормальное улучшение интерфейса, и чего все такие не довольные? Мне нравится, хотя собственно как микроблог я его не использую)

Да я и не спорю, мне тоже в целом нравится, сам не понимаю чего все разорались :)

Rainchild, да Медведев в твиттере это как минимум забавно =)))
  • 0

#8 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 23:01:16 - 15.11.2010

Да есть там ограничения... Недавно вот хотела больше странички вконтакте в комментах написать и не влезло(
А в удобство и в полезность Твиттера вот вообще не врубаюсь. И заводить себе его скорее всего не буду. Хватает и контакта) Микроблог там даже очень прикольная штука))
  • 0

#9 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 06:21:57 - 16.11.2010

По-моему блог Медведа очень грамотный пиар ход. Ведь он пишет тоже что обычные топовые блоггеры по смыслу
( замените "Встеритился с Васей. Сказал ему давай лучше пари заключим, чем драться на ринге")
То есть становится близок именно многим с рунета. Но от президента это ведь звучит круче
"Встретился с премьером Японии. Сказал ему, что экономическое сотрудничество полезнее неразрешимых споров ;-)"
Даже вон смайликами не пренебрегает, после власти, намеренно отдаляющейся от народа, это нечто новое и привлекает. Посмотрим, к чему это приведет. В плане политики, я скептик.
  • 0

#10 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 10:41:18 - 16.11.2010

А мне было бы интересно почитать Твиттер Нашего премьера В.В.Путина. Наверняка там было бы что-то вроде "А сегодня мы с Толей Сердюковым пилотируем Ил-86".)) Он уже и штурмовик пилотировал, и на карте катался, и на мотоцикле, и на байк-фесте был. Корабли, да подлодки только остались. Активный дядя)
  • 0

#11 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 10:50:11 - 16.11.2010

Наверняка там было бы что-то вроде "А сегодня мы с Толей Сердюковым пилотируем Ил-86".))

Да, мне было бы тоже интересно. особенно мини-блог того времени когда он был главой ФСБ или когда жил в Германии:)))
  • 0

#12 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 11:31:28 - 16.11.2010

Сейчас это уже невозможно, конечно. Но действительно было бы интересно просто где-нибудь об этом почитать. Только вряд ли Владимир Владимирович книгу-то об этом напишет или интервью в каком-то журнале даст. Совершенно секретно вплоть до какого-то там далекого года...
  • 0

#13 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:45:40 - 16.11.2010

По-моему блог Медведа очень грамотный пиар ход. Ведь он пишет тоже что обычные топовые блоггеры по смыслу
( замените "Встеритился с Васей. Сказал ему давай лучше пари заключим, чем драться на ринге")
То есть становится близок именно многим с рунета. Но от президента это ведь звучит круче
"Встретился с премьером Японии. Сказал ему, что экономическое сотрудничество полезнее неразрешимых споров ;-)"
Даже вон смайликами не пренебрегает, после власти, намеренно отдаляющейся от народа, это нечто новое и привлекает. Посмотрим, к чему это приведет. В плане политики, я скептик.

Мне кажется ситуация не совсем такая.Медведев молодой и современнный человек,ему просто нравится и видеоблог вести и в твиттере общаться,а то что это работает как пиар обусловлено занимаемой им должностью.

Вот если бы этим занимался скажем Лукашенко или какой то другой политик в возрасте,то да,у меня бы такие мысли о пиаре возникли.
  • 0

#14 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 22:35:37 - 21.11.2010

Рекомендую твиттер @KermlinRussia
Достаточно забавно :)
  • 0

#15 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:56:08 - 21.11.2010

И меня.:))
  • 0

#16 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 23:05:55 - 21.11.2010

Да уж :)

Алексей Навальный, уличивший Транснефть в расхищении $4 млрд., представлен к внеочередному званию капитана «очевидность».

• 0

#17 Red Love

Red Love

летнаб

• Путники
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 23:55:37 - 21.11.2010

вконтакте нет микроблогов) там нет жестких ограничений на длину сообщения.

ВКонтакте под микроблогом имеют в виду другое - не саму возможность оставлять комментарии; а оставлять комментарии и отметки к сообщениям на стене и статусам пользователей
ограничения на длину есть - но при "обычном" общении они незаметны

Блог, твиттер и т.п. Медведева - лишь пиар. Вряд ли он лично там часто появляется

К вопросу: в твиттере меня нет - Контакт круче!=)
  • 0

#18 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:41:37 - 22.11.2010

Блог, твиттер и т.п. Медведева - лишь пиар. Вряд ли он лично там часто появляется

Видеоблог Медведева всегда с ним самим.Для твиттера ему не нужно нигде появляться,у него же есть смартфон,всего то набрать одно предложение и отправить.Сейчас у него два твиттера будет один оффициальный(будет вести его пресс-служба) и второй личный,куда он сам постить будет.
  • 0

#19 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:42:26 - 22.11.2010

Ну и кто же сделал эту несусветную гадость?))) (я о последней ссылке)
  • 0

#20 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 23:03:55 - 22.11.2010

Лиона, всмысле? Ты о KermlinRussia?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей