Диверсантка Захотят - сделают, тебе и париться не придется.
Значит так, отчитываюсь, благо тема как про меня написана. Я была в школе золотой медалисткой. Сейчас я на первом курсе, на бесплатном отделении ГУУ, по итогам первой сессии - 3 пятерки автоматом, одна четверка за вышмат - экз письменный и малясь завальный - судите сами, по всему потоку ни одной пятерки. Так вот, мифы и реальность. Тянут ли школьников до медали? Еще как тянут. И помогают, и выпускные экзаменв им чуть ли не учителя сами пишут

Степень вытягивания зависит от самого ученика. У нас в выпуске было пять медалей, все разные. Это правда, что школе выгодно иметь много медалистов. Помогает ли медаль при поступлении? А вот и нет, мешает скорее, институты не хотят брать по одному экзамену. Я проскочила, потом сама поняла как - у нас разрешался один предварительный экзамен в инсте, если ты с курсов, самый еундовый. Но заранее. Заявку на него тоже надо подавать где-то в июне, когда медаль еще не получена. Я написала этот экзамен, потом, со всеми - профильныый - бац, 14 из 15. Проходной для медалиста. Иду к ним, говорю - я зачислена? А у них-то в ведомости не значится, что я медалистка. Отдаю аттестат. Меня зачисляют. Последний экзамен не пишу. Неплохо

Следующее. Кто в школе отличник, в ВУЗе учится так себе? Судите сами. Пока все в порядке. Итого - чтот требуется?Интеллект? Немножко. Старание? Да, но и это не главное. А что главное? Отошение преподавателя и толика упорства. Точка.