IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Отличник - плохо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#1 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:39:45 - 25.01.2005

Вот взбрела в голову, такая мысль: многи ругают в наше время учеников и студентов отличников, основная идея - невозможно знать все предметы на отлично, что их тянут буквально за уши, делают различные поблажки. В универститетах стали и то придераться, конечно, никто не отменял правило золотых медалей (хотя они и существуют не вовсех вузах), но всё таки преподы услышав про медаль сразу
начинают как-то не так к тебе относиться.
Сам я в школе отличником не был, хотя и был твёрдым хорошистом, зато в вузе я - отличник, и могу со 100% уверенностью сказать, что ничего подобного, меня не тянут, обсалютно (может потому что я платник? :D ). Конечно же я не знаю все предметы на отлично, просто умею грамотно списать и если что не стеснябсь высказать своё мнение.
Вот собоственно и всё, немного сумбурно получилось, но всё же высказывай те своё мнение.
  • 0

#2 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 21:50:52 - 25.01.2005

Neon, так я не понял вопроса? Ты про какие медали говоришь? Есть купленные, есть заслуженные. Так же есть "разнарядка" на медали. Статистика, понимаешь ли.
У нас в группе учился парень, который получил красный диплом, что-то он знал лучше меня, что-то хуже. Просто упорства у него было выше крыши. А есть один паренек, который "понимал курс, лишь взглянув на обложку учебника". Закончил еле-еле, потому что курсе на третьем начал работать, а на учебу положил.
А еще есть такое правило, хочешь верь, хочешь не верь:
Первыми из вуза вылетают золотые медали, затем серебряные, ну а уж потом обычные ученики.
Так что это не хорошо и не плохо. Это говорит только об упорстве человека.
  • 0

#3 fly

fly

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 21:56:20 - 25.01.2005

К моему глубочайшему сожалению я к отличникам не отношусь. Правда и к троечникам тоже. Конечно всякое бывало. Есть и тройки в зачетке, но их очень мало. Отличников я никогда не ругала. За, что их ругать то? За то, что им учится нравится? Ну так это не недостаток. Однако не зря говорят: "первые 2 года ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя". Это действительно так. Когда преподы видят, что у студента на протяжении 2-х лет одни 5-ки, у них рука не поднимается поставить даже 4-ку. Вот например в эту сессию одна из наших отличниц не смогла ответить по билету. Препод ей сначала хотел 3 ставить, но посмотрел в ее зачетку и разрешил перетянуть билет. Троечником он такого не разрешил.
  • 0

#4 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:16:42 - 25.01.2005

Repej
fly
Но ведь реально существую люди, которые азы постигали очень просто, а более сложное просто не могут, а преподы\учителя ставят им отл, по старой памяти, точь вточь как сказала fly, разве это справедливо, мне счас тоже в основном, ставят
за прошлые заслуги, тпк как мне просто ужасно лень учиться, но мне всё же стыдно
смотреть людям в глаза, когда я прекрасно знаю, что в данной области я соображаю значительно меньше их, да и в будущем, мне, к примеру, будет гораздо легче устроиться на работу, хотя может быть я и буду знать меньше других, но у меня будет красный диплом (хотя в реале это врядли).
Так пускай станет меньше медалистов\красно дипломников, но зато будет гораздо выше их качество, неужели преподы\учителя это не понимают?
  • 0

#5 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 22:33:34 - 25.01.2005

Neon
Школам выгодно иметь больше медалистов. Это повышает престижность школы и даёт в будущем шансы переквалифицироваться в лицей.

Что с медалистами станет после выпуска, их не волнует. К тому же вряд ли это "что-то" будет таким страшным — медаль сильно повышает шансы поступить.
  • 0

#6 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:39:15 - 25.01.2005

jaros
Но что станет потом с предприятеим, на котором будут работать такие "специалисты", а глобальнее со страной в которой будут такие предприятия?
  • 0

#7 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 22:45:12 - 25.01.2005

Neon
Не знаю, что с ними будет. Вряд ли что-то хорошее... :\ Но это будет потом, а не сейчас.
  • 0

#8 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:52:34 - 25.01.2005

jaros
Хм, вобщем после нас хоть потоп.
Кстати вчера по новостям (ОРТ) передали, что очередной потоп по прогнозам учёных ожидается в 2015 году! :D
  • 0

#9 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 23:01:04 - 25.01.2005

Да ладно, это на самом деле от каждого учителя/преподавателя зависит. Некоторые относятся к своим обязанностям крайне серьёзно (фу! злые бяки!), таким палец в рот не клади — откусят. Некоторые с некоторой долей гуманности — мол, зачем я буду портить человеку всю жизнь? Что-то знает, значит, четвёрочку можно поставить... Некоторых вообще нельзя допускать до преподавания — ученики же потом знать ничего не будут! Гм. Если кто-то ставит оценку "по старой памяти", то это значит, что он чего-то не заметил. Может же и преподаватель ошибаться?
  • 0

#10 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 23:08:43 - 25.01.2005

jaros
Что-то слишком часто они стали ошибаться. :D
  • 0

#11 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 23:15:19 - 25.01.2005

Neon
И от ВУЗа тоже зависит. Я знаю один ВУЗ, где преподаватели студентов специально на пересдачу отправляют, т.к. пересдача платная, а преподы имеют с этого дела процент. Уж там-то они не халтурят в плане поставить оценку повыше. Скорее, наоборот.

Что-то слишком часто они стали ошибаться.

Тебя что-то конкретное беспокоит?
  • 0

#12 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 23:28:19 - 25.01.2005

jaros
На своём примере, всю эту сессию мне помставили именно так, правда это может быть из-за того что мой ВУЗ далеко не самый престижный даже в Сибири.
  • 0

#13 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:24:54 - 26.01.2005

Как говорится, первую сессию студент работает на зачетка, а все остальные зачетка работает на него
Если первый курс я цчилась хорошо и прилежно, то остальное время все шло по выдолбленное колее автопилотом...
  • 0

#14 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 08:00:27 - 26.01.2005

Ну в школе и в коллежде мне если честно было ложить на оценки, что интересно - то было отлично, что неинтересно - то троечки.. серединок не было :lol: либо посещала предмет, либо нет :lol: а в ВУЗЕ то ли интереснее все стало то ли мысль проснулась что надо бы все же к профессии серьезнее отнестись, возраст свое взял - все было на УРА.. к слову, пересдач никогда не имела и вообще чрезвычайно мне с учебой повезло если не считать отдельных особей в препод.составе.. :lol: так что отличник или нет - неважно, затрудняюсь сказать от чего успех в учебе и работе зависит, вот девушка в колледже и ВУЗе была, красные дипломы оба, а на работу устроилась только в Статистику местную.. =/
  • 0

#15 Даймон

Даймон

... там, где правит Тьма и Ветер

• Путники
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 11:01:22 - 26.01.2005

Это все зависит от препода.
У меня только одна четверка за 4,5 семестра.
Но четверки ставят, приходиться ходить и пересдавать (по одному разу).
Но в основном по гуманитарным предметам "тянет" зачетка, так как я их не понимаю, чистый технарь.
  • 0

#16 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 11:11:42 - 26.01.2005

отличникам ставят автоматом! :lol:
в этом и ошибка преподов. студент на это расчитывает и особо не напрягается :lol:
  • 0

#17 Даймон

Даймон

... там, где правит Тьма и Ветер

• Путники
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 11:24:01 - 26.01.2005

Если не пропускал пары, все вовремя сдал, то могут поставить автомат.
И для этого не обязательно быть отличником. В основном у нас что на практических заработал, то и ставят без проблем. Хочеш оценку выше -- иди сдавай экзамен!
У меня практически всегда так -- в семестре 4, иду на экзамен, решаю пару задач, даю ответы на теоретические вопросы -- получаю пять.

И сдавать у нас экзамены легко, практически все в спецаудиториях, где все стены в плакатах по теме!
  • 0

#18 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 16:47:36 - 26.01.2005

А вот у меня вообще ужас! Из меня хотят сделать медалистку. У меня один предмет заваливается: химия... Причём я её знаю-то на 3, а учителям всем приспичило, что мне нужна хотя бы серебряная медаль. Говорят насколько это важный предмет, и как мне нужна медаль. А я ни хрена не понимаю и заниматься нет времени и желания... Ну вот не убедить мне класснуху, что проживу я без медали и без химии, и что заниматься мне надо английским... Короче, вот такая фигня...
  • 0

#19 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 19:03:33 - 26.01.2005

Плохо. :D Одноклассники ненавидят.
Хорошо. ;) Во время контрольных за ответы от одноклассников доход приличный.
:D
  • 0

#20 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19:09:13 - 26.01.2005

Диверсантка
Захотят - сделают, тебе и париться не придется.

Значит так, отчитываюсь, благо тема как про меня написана. Я была в школе золотой медалисткой. Сейчас я на первом курсе, на бесплатном отделении ГУУ, по итогам первой сессии - 3 пятерки автоматом, одна четверка за вышмат - экз письменный и малясь завальный - судите сами, по всему потоку ни одной пятерки. Так вот, мифы и реальность. Тянут ли школьников до медали? Еще как тянут. И помогают, и выпускные экзаменв им чуть ли не учителя сами пишут :D Степень вытягивания зависит от самого ученика. У нас в выпуске было пять медалей, все разные. Это правда, что школе выгодно иметь много медалистов. Помогает ли медаль при поступлении? А вот и нет, мешает скорее, институты не хотят брать по одному экзамену. Я проскочила, потом сама поняла как - у нас разрешался один предварительный экзамен в инсте, если ты с курсов, самый еундовый. Но заранее. Заявку на него тоже надо подавать где-то в июне, когда медаль еще не получена. Я написала этот экзамен, потом, со всеми - профильныый - бац, 14 из 15. Проходной для медалиста. Иду к ним, говорю - я зачислена? А у них-то в ведомости не значится, что я медалистка. Отдаю аттестат. Меня зачисляют. Последний экзамен не пишу. Неплохо :D Следующее. Кто в школе отличник, в ВУЗе учится так себе? Судите сами. Пока все в порядке. Итого - чтот требуется?Интеллект? Немножко. Старание? Да, но и это не главное. А что главное? Отошение преподавателя и толика упорства. Точка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей