IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Zirius

лиц-конкурс Мерцание звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#1 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 11:36:45 - 12.06.2010

Ни слова о том, что за гранью.
Не сметь преступать полосы!
Вас смерть приведет к осознанью.
И... непозабудьте трусы.

Браво, Сириус! Теперь мы знаем, в чем сокрыт корень эзотерики.

P.S. Уважаемая Флора. Сделайте ссылку на рассказ Сириуса в конкурсе, а то он, похоже, слишком слился с образом и стеснятеся.
  • 0

#2 Pastor Schlang

Pastor Schlang

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 12:09:41 - 12.06.2010

почему-то вспоминается, что у сталеваров вся сила в плавках... А Зириус, ожидаемо и прогнозируемо, просто жжет! Респект!
Уважаемая Флора, целиком поддерживаю паса, нижайше прошу о добавлении рассказа в конкурс.
  • 0

#3 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:28:29 - 12.06.2010

Спасибо. Зириус слишком ленив, чтобы придумывать, действительность всегда даст сто очков фантазии.

#4 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 13:16:43 - 12.06.2010

Правила есть правила. Пока автор тем или иным способом не изъявит желание участвовать в конкурсе - я в список его не включу. Достаточно прислать хотя бы строчку с своим ником и названием рассказа мне через личные сообщения.
  • 0

#5 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 15:35:42 - 12.06.2010

Зириус, великолепно! Слог у тебя классический, что в наше время редко.
  • 0

#6 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:31:58 - 13.06.2010

zirius ,у тебя действительно хороший язык,но и?Сама история крайне напоминает ту где Зириус оказался в женском туалете в общаге,конечно полуавтобиографичность придаёт истории забавности,но как то неинтересно уже,хотя может я чего то непонимаю...
Я так критичен потому что мне кажется,что ты способен на большее и помимо хорошего языка можешь ещё придумать и интересный сюжет(написал бы хоть фантастику какую-нибудь как вариант).Хотя наверное ты никаких серьёзных целей и не ставишь,так развлекаешься.
  • 0

#7 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 05:48:57 - 13.06.2010

Скар, Рэйни, искренне благодарен. Скар, с Днем Рождения! Ничего, что я тут поздравляю? Реноме не позволяет писать в соответствующей теме, будет выглядеть очередным выпендрежем. Хотя, и тут тоже - сплошной выпендреж. Паранойя.
Скар, всех благ, успехов и счастья, женского и материнского. От всей души.

Рэйни, ты порой говоришь очень мудрые слова. Один мой знакомый гений как-то сказал: Зириус, по-настоящему мудрую мысль может сказать либо ребенок, либо женщина, либо я, гений. Я до сих пор еще затрудняюсь, куда отнести Рэйнчилда.

#8 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 12:41:46 - 13.06.2010

Цитата: "Прошли годы. Возмужавший двенадцатилетний Зириус до сих пор с горькой усмешкой читает небылицы о странствиях духа в потустороннем мире. Он знает, что там, за гранью. Там ничего нет, трусы легко и свободно снимают с бесчувственного тела, ничуть не опасаясь травмировать бессмертную душу."

Спасибо zirius. Ну настолько хорошо, что не передать. Очевидно именно в этом и заключена "великая сермяжная правда" :D
  • 0

#9 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 19:37:26 - 13.06.2010

Зириус, спасибо :))) Приятно удивил.
Да, кстати, не пиши фантастику, ее как... ну в общем, написать что-то реальное, на мой взгляд, гораздо труднее, зато если получается - достает до самого сердца. Это опозиция Рэйни :)))
Рэйни, в силу своей молодости, не заметил интересного сюжета :))) Писать о Смерти с юмором - это вам не вены в ванной резать.
  • 0

#10 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:38:55 - 14.06.2010

Рэйни, в силу своей молодости, не заметил интересного сюжета :))) Писать о Смерти с юмором - это вам не вены в ванной резать.

Рэйни не заметил интересного сюжета в силу своей зрелости.По моему тема смерти затронута только в названии,сам рассказ про трусы и о неловкости оказаться без них.Хотя при желании в этом можно найти глубокий эзотерический подтекст.;)
  • 0

#11 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 04:46:06 - 14.06.2010

Черт, спасибо всем. Право слово, мне до того стало стыдно, что пора рассказать правду.

Вся Правда О Писателях Или Чистосердечное Признание Зириуса.

Когда-то Сергея Васильевича спросили, как это вы так ловко пишете, Сергей Васильевич? Тот, если вы помните, ответил - я вру.

Смысл афоризма Зириус тогда уловил не очень четко, вернее, вовсе не уловил. Что значит вру? Ясно, что врет, на то он и писатель-фантаст. Поразмыслив, Зириус решил, что принимая во внимание низкий моральный уровень читающего населения, сердобольный Лукьяненко предостерегал отсталые народы развивающихся стран от слепой веры в магию печатного слова. Ладно.

Однажды Зириусу пришла в голову идея, теперь уже и не вспомнить, по какому поводу, может, просто живот болел, завести блог будто с литературным уклоном. И стал он там писать всякие непотребства, выдавая себя за крутого пацана в области изящной словесности, чего, как вы понимаете, на самом-то деле нет, не было и быть не могло. И что же? Через малое время в блог понабилась масса народу, вполне приличные с виду люди, даже одна женщина из Рио-де-Жанейро.

И все наперебой Зириуса хвалили и френдили. Зириус тогда был еще так ничего себе, интересный мужчина с чистой совестью. Нет-нет, да и перечитает себя, за голову схватится и пригорюнится - пардон, где же тут литература, сплошное притворство. И так ему, бывало, станет западло и тоскливо, что сядет и напишет совсем уж откровенную байду и лабуду. Кончилось тем, что в один прекрасный день Зириус зашел на сайт солнечного Рио-де-Жанейро и обнаружил там свой опус с похвальбой френдессы о якобы личном знакомстве с автором.

Ужаснувшись, Зириус закрыл блог без объяснения причин. И долго еще потом на мыло приходили нескромные приглашения от какой-то Натальи Соколовой и душистые поздравления с Днем Защитника Отечества. А темпераментная бразильянка написала у себя, что Зириус уехал в Индию и там его посадили в тюрьму.(?)

Зириус решил принять схиму и удалился в пустынь ЖЖ, где, как известно, нормальные, смертные люди долго не живут. Не врать он уже не мог, вранье самопроизвольно возникало на мониторе, стоило только наложить пальцы на клавиатуру. До поры до времени никто не мешал, и Зириус почти вылечился, душевно врал сам себе и разговаривал потихоньку с тамошними ботами. Вдруг приходит к нему во френды человек, который и не человек вовсе по сравнению с Зириусом, и не то чтобы ругает или хвалит, а делает этакие туманные намеки, по обыкновению своему.

Зириус крепко задумался, что бы это значило. Хорошо, чудной энтузиазм латиноамериканок и соотечествениц можно списать на смазливую фотографию в профиле, но Он? Ему в чем интерес? Он не может не видеть Истину. И тут-то она, истина то есть, и воссияла, до Зириуса конкретно дошло, пробрало аж до печенок. Все, все врут, притворяются. Лев Николаевич удачно прикинулся Толстым, Антон Павлович, соответственно, Чеховым, Федор Михалыча никто и не отличит от Достоевского. Словно пелена с глаз упала. А Лукьяненко-то, Лукьяненко! Каков плут. Сказал правду, что врет, думал, никто не поверит, не на таких напал. Никакой он, оказывется, не писатель-фантаст, просто искусно симулирует.

Недолго думая, Зириус засунул совесть в укромное место, притворился Зириусом и пошел писать направо-налево, только шуба заворачивалась. До того наловчился, мазурик, что в конкурсах участвует, чего и вам желает.

#12 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 09:07:18 - 14.06.2010

Серьезная заявка на победу...
Но что бы он в 6:46 утра. А может еще не ложился. О России думает...
  • 0

#13 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:12:12 - 14.06.2010

Серьезная заявка на победу...
Но что бы он в 6:46 утра. А может еще не ложился. О России думает...

Мессир спать не давал. Все почитай да почитай. Расстрогался очень, привет передавал.

#14 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:50:03 - 14.06.2010

Счастье - это когда врешь одну только правду. Или я это уже говорил? Черт, уже забыл.

Вот у меня возникла внезапная, пришедшая откудато сбоку, мысль - а насколько ты счастлив (в контексте данной цитаты), друг zirius? :)
  • 0

#15 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:11:39 - 14.06.2010

Счастье - это когда врешь одну только правду. Или я это уже говорил? Черт, уже забыл.

Вот у меня возникла внезапная, пришедшая откудато сбоку, мысль - а насколько ты счастлив (в контексте данной цитаты), друг zirius? :)

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделаает то же, что явная ложь".

#16 dashasvet

dashasvet

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 19:53:17 - 18.06.2010

Понравилось. Даже очень. Красивый и приятно читающийся слог, а серьезная тема освещена необычно и с юмором.

P.S. Большое дело - трусы: есть трусы - есть человек, нет трусов - нет человека.
  • 0

#17 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:56:39 - 18.06.2010

P.S. Большое дело - трусы: есть трусы - есть человек, нет трусов - нет человека.

Вот тут я категорически не соглашусь. У некоторых под завесой трусов скрыта вся сущность и, может даже, душа. И лишь обнажая душу, человек открывается окружающим.

P.S. Zirius, наверное, сможет объяснить лучше Изображение
  • 0

#18 Pastor Schlang

Pastor Schlang

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 22:10:48 - 18.06.2010

вообще, трусы суть шоры, которые закрепощают мировоззрение человека, не позволяют ему в должной степени войти в окружающий мир как-здесь-и-сейчас. Исследования всемирно известных ученых показывают всю пагубность, нетолерантность и отрицательное влияние трусов на развитие критериев самооценки индивида, особенно в период его предоперационного психического возбуждения. особенно медсестрой.
  • 0

#19 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 05:46:11 - 20.06.2010

Хорошо написано, читается легко. Одна беда -этих трусов у него как у дурака махорки. Утро- он одел их на голову, день- он их подбрасывает, вечер- одел задом наперед, но на каждых заботливо вышито ..... Автору желаю наивсевейшего в творчестве! Написания, что нибудь с паузой в пару дней. Пара дней - ему за глаза.
"Толи бывает! Толи бывает, Любезный Никонор Иванович" - голосом ассистента.

ПС И не вышивай на них это слово ......, а то как у Гришковца: "от него уже даже кошке плохо". :)
  • 0

#20 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 11:04:50 - 20.06.2010

"Слышь, чувак, такую больше не кури."©
Завязывайте с тяжёлыми наркотиками, они убивают носиеля вашего разума, вот он уже не подконтролен и выдаёт всё, что проецирует ваше сознание, это не "ностальгия", это ослабление контроля.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей