Сообщение отредактировал МыфФка: 08:29:13 - 26.04.2010
Оказывают Ли Произведения Сл Воздействие На Психику? Ответьте, Пожалуйста...
Отправлено 09:26:21 - 25.04.2010
#2 Гость_zirius_*
Отправлено 10:23:39 - 25.04.2010
Отправлено 10:48:14 - 25.04.2010
Вот так оно и бывает. Приходит на форум свежий человек и не может не ужаснуться буйной патологии, расцветшей на фоне произведений писателя-психиатра. Форумчане, мне стыдно за вас. Впрочем, вы не виноваты, наивные жертвы бесчеловечных экспериментов Сергея Васильевича. Виноват Минздрав, преступно пропустивший тиражи без надписи "Минздрав предупреждает: чтение вредит вашему психическому здоровью".
А все-таки, нарушается ли психика читателя? или, может быть, наоборот, нервы становятся крепче, дух закаленнее?
#4 Гость_zirius_*
Отправлено 11:33:57 - 25.04.2010
Отправлено 11:34:53 - 25.04.2010
Отправлено 18:44:37 - 25.04.2010
Если что-то нравится и задевает какие то струны в душе, если читаешь от корки до корки что-нибудь, то это всегда или почти всегда повышает ЧСВ)
Отправлено 21:15:46 - 25.04.2010
Тем более "нарушаться" слишком широкое понятие. Я бы использовал термин "определенно меняется", в лучшую или худшую строну, не могу сказать, ибо то что для одного плохо, для другого хорошо. И меняется потому, только, что узнаешь новые вещи, смотришь на них по новому, видишь больше, в результате больше понимаешь и это соответственно на тебя влияет. Впрочем это свойство любой информации.
Отправлено 22:25:04 - 25.04.2010
Конечно, как и любой писатель, он старается донести какую-то мысль до читателя и как-то на него повлиять, но это - обязанность каждого автора, каждого творческого человека даже.
Отправлено 01:06:52 - 26.04.2010
0_o произведения Луки влияют на психику?! да вы бросьте...так можно тогда про любую стоящую литературу говорить...
А почему бы так и не поговорить о стоящей литературе? Литература так или иначе воздействует на психику читателя. Думаю, это вопросов не вызывает. Другое дело - как именно она это делает и как именно меняет психику. Или побуждает человека к тем или иным действиям.
Думаю, автору топика мы можем помочь рефлексией: "Я прочитал книгу ... и у меня..."
Отправлено 06:43:10 - 26.04.2010
А почему бы так и не поговорить о стоящей литературе?
С этим я соглашусь, просто мне не понятно было почему был выделен именно Лукьяненко, ведь существуют же не менее талантливые писатели..
Отправлено 08:20:25 - 26.04.2010
спасибо, я изменю тему. И теперь я поняла, о чем мне рассказывать в работе)Отчего она будет нарушаться? "Нарушается" это когда вы участвуете в военных действиях, а чтение, что? Тем более "нарушаться" слишком широкое понятие. Я бы использовал термин "определенно меняется", в лучшую или худшую строну, не могу сказать, ибо то что для одного плохо, для другого хорошо. И меняется потому, только, что узнаешь новые вещи, смотришь на них по новому, видишь больше, в результате больше понимаешь и это соответственно на тебя влияет. Впрочем это свойство любой информации.
Отправлено 11:45:16 - 26.04.2010
о_о пожалуйста.спасибо, я изменю тему. И теперь я поняла, о чем мне рассказывать в работе)
Отправлено 22:53:06 - 26.04.2010
С этим я соглашусь, просто мне не понятно было почему был выделен именно Лукьяненко, ведь существуют же не менее талантливые писатели..
А если бы темой работы стали другие "не менее талантливые писатели", я бы мог сказать, что ведь есть не менее талантливый Лукьяненко. Почему именно они, а не он?
"Давайте напишем сочинение по произведению Гоголя? Зачем, ведь есть Пушкин."
Собственно, почему не Лукьяненко? Тобиас, объясни.
Отправлено 09:58:16 - 27.04.2010
Отправлено 18:42:49 - 27.04.2010
Собственно, почему не Лукьяненко? Тобиас, объясни.
Ну чего тут обьяснять =)просто такая тема про Лукьяненко подразумевает, что именно произведения Луки влияют на психику человека сильнее чем остальных писателей подобного жанра, да и в общем то не важно какого жанра...
Просто интересо чем же лукьяненко отличается от других и почему его выделили, когда целесообразнее обобщить
Отправлено 22:31:22 - 27.04.2010
Мысль моя ясна?
Отправлено 23:10:19 - 27.04.2010
Вообще разговор то начался с того что я не понял, почему произведения Лукьяненко действуют на психику, раз такая тема взята, значит есть какие то причины... Вот я и усомнился в этом, говоря что и друге писатели действуют на сознание читателя, всё.
Если уж писать о действии на психику можно взять несколько авторов, в сравнении например.
Отправлено 09:16:25 - 28.04.2010
Ты ведь не спросил:
"...почему был выделен именно Лукьяненко, как он может воздействовать на психику?"
Ты спросил по-другому. И я тебя понял именно так, как ты написал. Видимо, написанное у тебя не всегда совпадает с надуманным.
Отправлено 21:24:32 - 28.04.2010
ИДТИ И МОЧИТЬ ВЛАСТЬ! долой! круши башни! е-кхм-би гусей!"На что желает сподвигнуть читателей СЛ в дилогии "Работа над ошибками"?
или вот как может повлиять на психику образ городецкого в трилогии Дозоры. или 33 кулинарных рецепта в Спектре:суть и предназначение. а может литературная метафора?? о черт! а я уже тему диплома заявила. вот про что надо было писать! тут на диссертацию! да что там! 3 тома с приложениями можно издать!
Взять психологичность Кинга, или Ролинг... или Толкиена. Вот где влияние! Куча долбанутых выряжаются под героев книг, отожествляют себя с ними, говорят как они. Подражать вымешленному персонажу - вот влияние на психику. Вот тут нормал работку можно написать. И про их культуру, про движение, вот где рыть! Ох сама бы написала) да вот только полно таких любителей написать по подобному работу, слишком просто.
Вообще о каком влиянии, Вы, МыфФка, хотите писать. На что именно? Поведение?! Мысли?!! ПСИХИКУ? о_О Психологическое влияние НЕ равно "на что хочет сподвигнуть". Вот преподы-то поржут, особенно, если читали.
Думали, на форум зайти и тут фанаты все вам выложат? Чтобы что-то рыть нужно определиться что вы хотите получить. Хотя вот могу выложить, суммировать. Влияния на психику нет.
Отправлено 21:54:20 - 28.04.2010
http://forum.lukiane...?showtopic=6001
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей