IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сеятели И Хроноколонии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 kostoprav

kostoprav

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 14:39:28 - 03.07.2004

Как вы относитесь к проэкты Земли по созданию хроноколоний? Лично я не вижу ничего аморального в том что сделали земляне. И даже если б не было фангов то такой метод галактической экспансии весьма эффективен. А то что храмы не дали возможность хроноколониям развится выше уровня земли понятно и естественно просто инстинкт самосохранения.
  • 0

#2 snake

snake

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 15:48:04 - 03.07.2004

Игры в богов всегда плохо кончаються. А позиция об аморальности проводиться человеком из XX столетия, который перестает быть человеком и оказываеться превращенным вего лишь в персонажа исторической хроники, без воли, без права на собственные поступки.
  • 0

#3 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 04:39:31 - 05.07.2004

Я не вижу не плохого ни хорошего. А играть в богов грех. А мне, как неверующей это кажется еще большей подлостью и грехом
  • 0

#4 DustyZebra

DustyZebra

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 09:49:36 - 05.07.2004

сама идея хронозаселения меня не коробит. Но вот дальнейшее влияние на хроноколонии - свинство. все-таки люди не боги... даже когда много знают, все равно до всевидения далеко.
  • 0

#5 Анита

Анита

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 12:09:02 - 09.07.2004

Мысль стать богом (хотя бы для не большой группы людей, уж если не для всех) идёт сквозь всю историю человечества. Это было подло, но вполне объяснимо. Надо было найти тех, кто будет за них драться, тоже идея не новоя. Напоминает религиозные войны, хроноколонии тоже шли за своим богом.
  • 0

#6 soliders

soliders

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 13:42:29 - 17.07.2004

Вот не вижу в этом ничего плохого,можете меня ругать,а вы не мечтали стать богом?А если бы стали,я уверен сразу изменились бы, боюсь не в лучшею сторону, и что в данный момент для вас свинство,будет чемто само собой разумеющееся.
  • 0

#7 Levsha

Levsha

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 21:36:56 - 19.07.2004

Не знаю, насколько изначально плоха идея хроноколоний, но дальнейшие поступки по отношению к ним (то, что справедливо названо свинством) были просто неизбежны. Исполнение этого проекта не могло быть иным. С другой стороны, авторам проекта этот простой путь показался самым верным. Но не перестал быть гнусным.
  • 0

#8 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:50:51 - 19.07.2004

Имхо настоящая история развития цивилизаций, конкретнее империй и протекторатов ни чуть не лучше.Вопрос в том, что кто вырастил-одни пытались вытянуть чужие народы до своего уровня, используя само собой их для своих общих интересов, другие-ассимилировали.Или ещё хуже высосали и бросили.Развитие транснациональных корпораций-это не одному фантасту в своё время не приснилось...
  • 0

#9 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 11:19:01 - 22.07.2004

Вы лучше вспомните, какие люди развились в хроноколониях. Те же вампиры. Хорошо это или плохо. Не думаю, что хорошо.
  • 0

#10 LifeEnder

LifeEnder

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 16:20:54 - 27.07.2004

мне не очень нравится.
ну накачали б они хроноколонистов ну порвали б он фангов.
но что б хроноколонисты сделали б с людьми когда узнали что наука СПЕЦАЛЬНО сделалась замедленной храмами?
  • 0

#11 Alex_Zander

Alex_Zander

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 11:36:24 - 01.08.2004

Да хз кто бы там кого порвал бы... Эти псы тоже мотивированные были... Красиво, видите ли, убивать... Если б наш парень им не объяснил все по простому, то неизвестно, сколько бы полегло народу... А то, что выращивать из целых планет и цивилизаций пушечное мясо - это свинство чистой воды, я согласен на все сто!
  • 0

#12 LifeEnder

LifeEnder

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 12:07:56 - 01.08.2004

Странно что хроноколонии одабривали Землю.

2Алекс Зандер Мотивировали-да.но они считали что так людям нравится!они были восхищены людьми...
  • 0

#13 Alex_Zander

Alex_Zander

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 05:13:17 - 02.08.2004

LifeEnder

они считали что так людям нравится

В этом и состояла их ошибка.
  • 0

#14 Mak

Mak

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18:21:24 - 11.08.2004

Я не вижу ничего ни подлого, ни гнусного в проэкте "Сеятели". Земляне просто создали себе союзников, которые им были просто необходимы. Почему пушечное мясо? Они дали жизнь - а это уже не подлость. Как говорила девочка с планеты Клэн, Алер-Тьер, когда с ней спорил Сергей:

- Жизнь в мучениях, смерть в бою, детство без невинности...
- Жизнь. Смерть. Детство.
  • 0

#15 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 13:45:35 - 12.08.2004

А если бы Земля - часть проекта "Сеятели" другой планеты, и наша наука тормозится искусственно? :)
  • 0

#16 Mak

Mak

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 08:44:08 - 13.08.2004

А если бы Земля - часть проекта "Сеятели" другой планеты, и наша наука тормозится искусственно? :D

Тогда мы были бы обязаны всем этой самой "другой планете". А торможение науки - предосторожность и, на мой взгляд, вполне разумная. Тем более, что она тормозится лишь пока "другая планета" не станет развитей нас.
  • 0

#17 Тюх

Тюх

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21:06:28 - 19.08.2004

Молодцы, земляне, как всегда мыслят точно, рационально и разумно. Нужно пушечное мясо? Да пожалуйста, десятки галактик! А то, что там живые существа живут, им наплевать. Лучше бы изобрели роту роботов-камикадзе, которые сбросилибы на фангов кварковую бомбу и дело с концом.
  • 0

#18 Mak

Mak

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 14:31:57 - 20.08.2004

Тюх, ну почему пушечное мясо? :rolleyes:
  • 0

#19 меленка

меленка

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 14:34:07 - 25.08.2004

Тюх, ну почему пушечное мясо? :)

Так у Лукьяненко черным по белому написано, что хроноколонии создавались именно для того, чтобы с фангами воевать...
  • 0

#20 меленка

меленка

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 14:35:52 - 25.08.2004

Молодцы, земляне, как всегда мыслят точно, рационально и разумно. Нужно пушечное мясо? Да пожалуйста, десятки галактик! А то, что там живые существа живут, им наплевать. Лучше бы изобрели роту роботов-камикадзе, которые сбросилибы на фангов кварковую бомбу и дело с концом.

Ага, один такой Белый Рейдер собирался... Им тоже наплевать было, что там живые люди...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей