IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#1 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 17:39:46 - 04.01.2005

Насколько сильно отличается их вера от нашей?
Почему слова "Искупитель" и "Сестра" произносятся гораздо чаще, чем "Господь бог"?
И т.д. :rolleyes:
  • 0

#2 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 17:49:50 - 04.01.2005

Знаешь. имя девы Марии и Христа у католиков тоже чаще упоминаются. вот

Сообщение отредактировал Флора: 12:31:23 - 29.08.2007

• 0

#3 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:22:24 - 04.01.2005

ChaosLord
По моему что их, что наша вера, всё едено, пусть там другие святые, а Бог отошёл на второй план, все равно цель всех религий одинакова: свалить всё что не можешь обяснить или исправить на Высший разум, или же просто запудрить людям мозги, что бы ими было легче управлять!
  • 0

#4 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 09:26:30 - 05.01.2005

Поддержу Неона. ИМХО религия - это отказ мыслить самостоятельно. Желание жить так как скажут. Отказ от ответственности за свои поступки... Можете меня пинать, но я так думаю...
  • 0

#5 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 09:56:01 - 05.01.2005

Религия только с самого начала была объяснением для непонятных явлений
а потом стала способом управления большим количеством людей, получения власти над ними
  • 0

#6 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 15:56:38 - 05.01.2005

Религия в мире "Холодных берегов" лишь на первой взгляд кажется копией христианства. На самом деле разница между ними огромна. Внешние аналогии (столбик на цепочке вместо креста, организационная структура Церкви, суточный круг богослужений) не в силах затмить очевидного: в религии Искупителя и Сестры нет самого главного - нет Неба. В ней напрочь отсутствует мистическое измерение, в ней и человек, и мир, и вера, и спасение понимаются столь приземленно, что непонятно даже, как она продержалась две тысячи лет...
Искупитель и Сестра. Кто они? Хорошие люди, которые учили, что добро поощряется, а зло наказывается. И все. Статика. Никакого движения. По сравнению с этим сколь живыми, несущими запредельную перспективу кажутся не только христианство, но даже дуалистические религии нашего мира - митраизм, зороастризм, с которыми у религии "Искателей" немало пересечений. В дуалистических религиях основной пункт - это вселенская борьба двух равновеликих начал, Добра и Зла, Света и Тьмы. Светлый бог Ормузд, темный Ариман... И люди призваны служить Свету, который в невообразимо далекой перспективе возобладает когда-нибудь над тьмой. Это очень простая, линейная схема, но даже в ней есть какое-никакое, а обещание. В этой религии все уже случилось, и больше ничего нового не предвидится во веки веков.
  • 0

#7 Smart

Smart

Преподобный Шри Бававсенаху

• Путники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 18:20:47 - 05.01.2005

Поддержу Неона. ИМХО религия - это отказ мыслить самостоятельно. Желание жить так как скажут. Отказ от ответственности за свои поступки... Можете меня пинать, но я так думаю...

во-первых, не надо смешивать ВСЕ религии вместе - про буддистов, например, такое сказать точно нельзя..это раз. во-вторых, нельзя путать истинные цели религии с тем что получается в результате - это тоже разные вещи.
  • 0

#8 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 18:28:57 - 05.01.2005

ChaosLord
Да, и еще мир этот более фантастичен
У нас за фокусы со словом могли б и на костре за колдунство сжечь, а там только пытали, чтоб выпытать
  • 0

#9 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 18:46:51 - 05.01.2005

Jackara
А вот и нет. Как только что-то становится понятным настолько, что каждый желающий может использовать, лишь бы знать как, начинается утилитарный подход к знанию. Пытать, чтобы добыть Слово, по-моему, вполне естественно. Какое колдовство, о чём ты? Так, бытовая магия....
  • 0

#10 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 18:58:59 - 05.01.2005

Изобретателя инкубатора в 16 веке сожгли...
  • 0

#11 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 19:06:35 - 05.01.2005

Чудо было одобрено лично Спасителем. Имелось множество свидетелей.
  • 0

#12 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 20:35:29 - 05.01.2005

Чудо было одобрено лично Спасителем. Имелось множество свидетелей.

ну в нашей религии не было никакого спасителя-искупителя.
на костер за колдунство. или на крест/столб
христа ж распяли
  • 0

#13 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 20:37:46 - 05.01.2005

Но Он одобрил чудо :D И вроде бы христиане не должны считать чудо колдунством ;) Ан нет... При Христе, кстати, особо много христиан-то нету :)
  • 0

#14 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 20:49:39 - 05.01.2005

я вообще в религиях не особа
сама атеистка
  • 0

#15 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:32:36 - 05.01.2005

ChaosLord
Почему в искателях, всё произошло! а второе пришестие искупителя, которое как раз и описывается, в книге?
Jackara

я вообще в религиях не особа сама атеистка

Вот и такой же, и слава Богу! :blink:
  • 0

#16 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 12:33:26 - 06.01.2005

не надо смешивать ВСЕ религии вместе - про буддистов,

Соглашусь. Восточные философии мне действительно очень симпатичны. Но вот в Буддизме если честно вообще не разбираюсь.

нельзя путать истинные цели религии с тем что получается в результате - это тоже разные вещи.

Не понимаю :angry: Что же тогда истинные цели?

сама атеистка

Поддерживаю.
  • 0

#17 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 14:25:46 - 06.01.2005

Neon

ChaosLord
Почему в искателях, всё произошло! а второе пришестие искупителя, которое как раз и описывается, в книге?

А что должно произойти? Победа Света над Тьмой? Всего лишь дурацкое Искупление. Которое искупит грехи. Пройдет две тысячи лет, сново Искупление. И так всегда. Болтаемся на месте. Все одно и тоже. Программка зацикливается.

Диверсантка

не надо смешивать ВСЕ религии вместе - про буддистов,

Соглашусь. Восточные философии мне действительно очень симпатичны. Но вот в Буддизме если честно вообще не разбираюсь.

нельзя путать истинные цели религии с тем что получается в результате - это тоже разные вещи.

Не понимаю :D Что же тогда истинные цели?

сама атеистка

Поддерживаю.

1. А я буддизм знаю B) Но больше поддерживаю индуизм. Он гармоничнее, по-моему.
2. Истинные цели? Чтобы люди встали на сторону Света, на сторону Бога. И в тех религиях, где есть дьявол и Тьма, то тогда еще и победа над Тьмой. В мире же Искателей только Искупление. А зачем оно? Тысячи раз будут "искупаться".
3. ;) А вы догадайтесь :angry: Конечно, я за!
  • 0

#18 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:49:41 - 06.01.2005

ChaosLord
Про восточные религии: некоторые считают их религиями - самоубийц, не в прямом смысле. Пример: в буддизме, если не ошибаюсь основной целью считается, искупив свои грехи уёти в ниравну, а не переродиться, никакого вам рая, никакого ада, вобщнем никакой жизни после смерти, т.е релеггиозное самоубийство!

А что должно произойти? Победа Света над Тьмой? Всего лишь дурацкое Искупление. Которое искупит грехи. Пройдет две тысячи лет, сново Искупление. И так всегда. Болтаемся на месте. Все одно и тоже. Программка зацикливается.

А что по товоему должно произойти: пришествие Бога на землю, армагедон, всеобщее вознесение в рай, все религии, если что-то и обещают, то только на потом
т.е на то время когда человеку уже всё равно, и он никому ничего не сможет рассказать, т.е грубо говоря они врут!
  • 0

#19 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 22:44:28 - 06.01.2005

ChaosLord
Про восточные религии: некоторые считают их религиями - самоубийц, не в прямом смысле. Пример: в буддизме, если не ошибаюсь основной целью считается, искупив свои грехи уёти в ниравну, а не переродиться, никакого вам рая, никакого ада, вобщнем никакой жизни после смерти, т.е релеггиозное самоубийство!

А что по товоему должно произойти: пришествие Бога на землю, армагедон, всеобщее вознесение в рай, все религии, если что-то и обещают, то только на потом
т.е на то время когда человеку уже всё равно, и он никому ничего не сможет рассказать, т.е грубо говоря они врут!

1. Неон, сочувствую тебе. Ты даже не знаешь, что такое нирвана... Вырождаются настоящие буддисты. Плохо.
Нирвана - это покой. Перерождения, перерождения... Это ведь тоже вечный цикл. Ну а когда же можно получить наконец покой? И не надо рая и ада - незачем. Покой - вот чего надо по-настоящему стремиться. Познать себя и нырнуть в нирвану, освободившись от круга перерождения и прекратив наконец эту жизнь, которая со своими кругами бессмысленна. Вот это - религия, которую я очень уважаю. Хоть и не религиозный человек я. Буддизм - одна из самых стоящих религий. И то, что ты просто про нее слышишь - отнюдь не является истиной.

2. А почему конец Света? Зачем? Зачем гробить мир, который еще, могет быть, пригодится? И почему ВСЕ религии это, по-твоему, обещают? Если бы ты был сведущ в религиях, я бы тебе поверил. Это у нас, у современных людей, появилась такая заморочка, будто бы конец Света и все такое. Всеобщее вознесение в рай, конечно, хуже нирваны... Но победа сил Света - тоже неплохо. И каждый, я подчеркиваю: каждый! может в любое время вложить свой в клад в эту победу. Каждый. В любое время. К этому надо стремиться, а не к концам Света, Армагеддонам, Апокалипсисам и Рагнарекам.

3. У тебя все религии врут, сдается мне. :lol: Плохо. Надо хотя бы уважать веру других. А свою-то уважать - все уважают.
  • 0

#20 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:58:42 - 06.01.2005

ChaosLord
Я вообще-то атеист, так что для меня все религии одинаковы, а насчёт будизма, ты счас говоришь как типичный представитель любой религии, который её защищает!,
Так что ты предвзятый человек! А следовательно не можешь со спокойным рассудком проанализировать, то что говорят о будизме, если это не типичное мнение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей