IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А вы считаете себя счастливым человеком?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

Опрос: Счастье есть? (26 пользователей проголосовало)

А вы считаете себя счастливым человеком?

1. Да! Безусловно, я счастлив. (13 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. Нет. Я не считаю себя счастливым человеком. (13 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 15:22:19 - 01.07.2009

Счастье... Каждый воспринимает это слово по своему. У каждого оно свое, неповторимое.

Тем не менее, любой из нас сейчас, в данную минуту своей жизни, сможет уверенно сказать, счастлив ли он, или нет.
Предлагаю небольшой опрос среди жителей форума.

Ответ нужно давать короткий, без погружения в дебри собственного уникального мировосприятия.

Одним предложением:
- Да, я счастлив, потому что...
или
- Нет, я несчастлив, потому что...

Интересно, как много среди нас счастливых?
smile.gif

ЗЫ
Не забывайте, пожалуйста, после голосования отписываться в теме.
  • 0

#2 Сказочница

Сказочница

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15:56:35 - 01.07.2009

Да, я счастлива, потому что... Гм... Да просто потому, что я счастлива. Небо - синее, солнце - золотое... А остальное - мелочи.

• 0

#3 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 16:02:25 - 01.07.2009

Я безусловно счастлив, потому..., что у меня есть время. Читать, писать и думать. Остальное тоже важно, н разве существование без развития кто-то может назвать жизнью?
  • 0

#4 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 16:21:09 - 01.07.2009

Я не считаю себя счастливым, потому что у меня нет много, чего я хотел бы иметь, и в этом исключительно моя вина. Да и голова раскалывается biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  • 0

#5 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 16:34:50 - 01.07.2009

Я счастлив.smile.gifЯ живу,дышу,смеюсь.Я есть.smile.gif
  • 1

#6 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 20:27:59 - 01.07.2009

Все мы иногда запариваемся что для счастья не хватает вот этого, или того, или (нужное подставьте сами). Хотя на самом деле, это все навязанное и ненужное большинству людей.

Да, я счастливый человек. Да, наверное я не всегда ощущаю себя счастливым, но опять же этому мешают какие-то навязанные вещи. Мне не хватает каких-то мелочей для более комфортного существования, но для меня никогда не было это главным. Я живу, у меня много причин радоваться жизни, и то что затрахала работа, или недосыпы или скандалы и недопонимание дома - все это фигня. Денег не хватает? А их всегда не хватает. Мелочи это все. Мы дыши, живем, можем поддерживать близких и друзей, реализовывать задумки и цели, делать нашу жизнь лучше. Я счастлив что у меня есть дочка. Я счастлив что у меня есть друзья именно такие, какие есть. Помогали, иногда даже сами того не зная. Надеюсь я тоже что-то значимое для них делал.
Я вообще думаю что каждый человек изначально счастлив, просто за всякой мишурой мы не всегда можем это разглядеть и понять.
Вотsmile.gif а на все проблемы и людей которые осознанно или неосознанно пытаются их создать я клал, кладу и буду класть детородный орган, уж простите меня пошлого)))
  • 0

#7 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:49:54 - 01.07.2009

Кайт, а сам ты чего не отвечаешь?

ЗЫ Хемуль, было бы круто, если бы было так как ты говоришь, но, к сожалению, это далеко не всегда так. Брр, абракадабра какая-то вышла biggrin.gif biggrin.gif
  • 0

#8 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 21:24:01 - 01.07.2009

Да, я счастлива. Конечно, в жизни куча проблем, мелких или крупных, но это сути не меняет. Пусть, я не добилась всего, что запланировала. Плевать. Я осталась самой собой. И это - главное.
  • 0

#9 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:41:38 - 01.07.2009

Цитата(Хемуль @ 1.07.2009 - 22:27) <{POST_SNAPBACK}>
Все мы иногда запариваемся что для счастья не хватает вот этого, или того, или (нужное подставьте сами). Хотя на самом деле, это все навязанное и ненужное большинству людей.

Я вообще думаю что каждый человек изначально счастлив, просто за всякой мишурой мы не всегда можем это разглядеть и понять.

Разделяю твоё мнение,Хемуль.Настоящее счастье необусловленно и к этому имхо стоит стремиться и этому стоит учиться.Быть счастливым просто так,а уже потом от того что есть то и это.
  • 0

#10 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:10:58 - 02.07.2009

Цитата(gol5p9lk @ 1.07.2009 - 23:49) <{POST_SNAPBACK}>
Кайт, а сам ты чего не отвечаешь?

Всегда и везде с самого раннего детства вещал о позитиве, о счастье, о радости жизни, о чуде ежеминутного счастья.
Но за последние 3 года в моей жизни было столько горя, что заряд счастья таял с каждым днем.
На днях проснулся и понял, что не чувствую себя счастливым человеком.
Все замки, что я строил потом и кровью. Все мосты, что возводил "через не могу". Все контакты и знакомства...
Все порушено. Все планомерно изничтожено судьбою. И нет сил бороться дальше. Слишком не равный соперник - фатум.
Да, умом все прекрасно понимаю, и полностью соглашаюсь с Сумико и Хемулем. Но это умом...
А в сердце счастья сейчас нет. Совершенно новое ощущение для меня - чувство полной опустошенности.
Ну вот как-то так.
Потому и решил спросить у всех на форуме.
Вероятно это всего-лишь депрессия и через пару дней "отпустит". Потому пока сам не голосую.
smile.gif
  • 0

#11 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 20:43:39 - 02.07.2009

Обстановку смени, если есть возможность. На пару дней хотя бы.
  • 0

#12 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 20:53:19 - 02.07.2009

да, я счастлива, потому что я живу и жизнь полна всякого интересного как в прошлом, так и в будущем.
нет, я несчастлива, потому что душа пуста и нет человека, с которым можно поделиться счастьем жизни.
  • 0

#13 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 10:56:08 - 03.07.2009

-=kite=-,держись!Пусть этот нелёгкий период,что ты сейчас переживаешь ,сделает тебя в итоге сильнее,мудрее и счастливее.smile.gifНе грусти.smile.gif
  • 0

#14 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:38:06 - 03.07.2009

Хемуль, спасибо.
Рэйнчайлд, стараюсь. smile.gif

Цитата(Otchaika @ 2.07.2009 - 23:53) <{POST_SNAPBACK}>
да, я счастлива, потому что я живу и жизнь полна всякого интересного как в прошлом, так и в будущем.
нет, я несчастлива, потому что душа пуста и нет человека, с которым можно поделиться счастьем жизни.

Отчайка, а вот в данный конкретный миг жизни, вот в эту самую секунду как ты читаешь эти строки - ты можешь сказать, что ты где-то внутри себя ощущаешь счастье?
  • 0

#15 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 23:23:57 - 14.09.2009

мну жизнью доволен... но не счастлив...
И потому что старый и девушки не любят, и потому что чего-то не хватат.. не материально, хотя это лишним не бывает. Не хватат уверенности, что то, что делаешь не зря, что страна будет жить лучше, и детям будет жить лучше.. а они таки есть. В этом говне - лучше им точно не будет, а сделать не хуже, чем было мну в юности - не могу(
Всякое знание умножает скорби.. кто тут щастливый?? tongue.gif
  • 0

#16 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 06:44:42 - 15.09.2009

Иногда нужно соглашаться с суппостатами. Могу почти тоже самое сказать о себе. Хотя и несчастным себя не считаю. Скорее, стремящимся и делающим для этого все возможное.
  • 0

#17 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 11:37:01 - 15.09.2009

Я счастлива, потому что иначе нельзя. Что бы не случалось и не случилось, я найду повод для счастья, будь то цветок или пироженное smile.gif) Потому что я не хочу быть той, кто сдвинет балланс в темную сторону, я хочу быть той, кто удержит добро на плаву! smile.gif)))
  • 0

#18 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:18:22 - 15.09.2009

Цитата(Scar @ 15.09.2009 - 13:37) <{POST_SNAPBACK}>
Я счастлива, потому что иначе нельзя. Что бы не случалось и не случилось, я найду повод для счастья, будь то цветок или пироженное smile.gif) Потому что я не хочу быть той, кто сдвинет балланс в темную сторону, я хочу быть той, кто удержит добро на плаву! smile.gif)))

+1!:)Поддерживаю.
  • 0

#19 Гость_Белая Мышь_*

Гость_Белая Мышь_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:26:35 - 16.09.2009

Кто жив, тот счастлив. А кто не счастлив - надо впустить в дом жизнь smile.gif

И радует, кстати, что большинство, судя по результатам голосования, счастливы. Только есть подозрения, что несчастливые не голосовали просто... sad.gif

#20 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 02:12:22 - 17.09.2009

Ладно, буду несчастным, раз вам не хватает именно такихsmile.gif

Только вот загвоздочка - как для счастья, так и для несчастья, есть множество причин, платформ, и еще всяких разных граней нашей жизни.

Я несчастлив, бо:
1. Друзья, гадюки, пить не хотят тогда, когда я хочу. А хочу я часто!
2. Друзья, опять же - сволочи, не хотят идти со мной в клуб, когда я после дозаправки пивом уже взял туда курс.
3. Девушки не понимают, что моя пьяная физи-о-номия - всего-лишь бой скуке. И, видишь ли, они с такими не танцуют. И борода моя им не нравиться. Много они понимают... mad.gif
4. Девушки косо смотрят в мою сторону, когда по окончании дискотеки я держусь за столб и подмигиваю им - просто так, от широты русской души. Ну и что, что я взгляда выше декольте не поднимаю - сами же одели!
5. Несчастлив я, наконец, потому - что бесконечно счастливым быть просто невозможно...

Так, настало время улыбаться rolleyes.gif
Счастье и несчастье чередуются. Как у Лукьяненка в Черновике: жизнь недаром похожа на робу заключенного; сегодня белая полоса -значит завтра жди черной.

Вот так как то rolleyes.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей