IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Светлые - СССР, Темные - запад / США (каждому на свой вкус)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#1 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 17:04:00 - 06.04.2009

Цитата(mirzman @ 5.04.2009 - 21:53) <{POST_SNAPBACK}>
можете ругать меня за неуместный пост, но вот вдруг пришла в голову забавная аналогия. светлые - СССР, темные - США, инквизиция - ООН. как ни крути, все-же союз был уникальным, хоть неумело слепленным государством, что бы там не кричали нынешние дерьмократы. сразу охлажу ваш пыл, я говорю не о союзе образца тов. сталина, хотя и его период оценивается неоднозначно, а о более позднем союзе, образца 60-80 годов.
а уникален он тем, что экономика была ориентирована на те 90% низшего сословия, а не на 10% (если не на 1% или даже меньше) высшего как сейчас. смотревшие "дух времени" и более-менее знакомые с фактами (дешевейшие товары массового потребления, практически нулевая инфляция, бесплатные путевки в санатории и курорты ежегодно, и т.п.) согласятся со мной. если кого заинтересует тема - отвечайте здесь, создам отдельный топик smile.gif

Цитата(Neon @ 6.04.2009 - 09:45) <{POST_SNAPBACK}>
Аналогия СССР со светлыми согласен, но темными с США нет, скорее как весь западный мир, а точнее буржуазия (ну не знаю как по другому выразится smile.gif так как темные гораздо более замкнуты на себе, эгоисты проще говоря, а США вечно пытается думать о других smile.gif только как то выгодно для себя smile.gif
По поводу того что экономика СССР была ориентирована на 90% низшего сословия полностью не согласен. Вспомни как жила верхушка власти. Проще говоря ЦК КПСС, и прочие верховные партийцы. Просто этого в отличии от запада не афишировали. Инфляция была нулевая потому как была планово командная экономика, что отнюдь не значило, что реальной инфляции не было. Дух времени я смотрел, обе части. Про экономики СССР там ничего не говорится, там как раз только про Западную и только с узкой точки зрения. Да и путевки были не бесплатные, за них потом высчитывали из з.п. (или даже заранее).
PS: в общем во времена СССР были свои плюсы и минусы, но не нужно считать, что тогда не было верхушки, которая сидя на "вершине горы" смотрела на остальных которые ковыряются снизу.

Цитата(mirzman @ 6.04.2009 - 12:14) <{POST_SNAPBACK}>
я в курсе про верхушку. и про специальные магазины, где можно было купить многое недоступное простому люду. но, как ни крути, речь преимущественно идет о предметах роскоши. все, что было нужно народу, мог купить каждый.
все это естественно. всегда, когда будет власть, люди будут пытаться использовать ее для своей потребы. но тогда был совсем не тот масштаб, что сейчас smile.gif сравни - организовать себе дачу под москвой или украсть миллиарды, выделенные МВФ в 98-х для стабилизации рубля.

создаем новый топик или тут попишемся? smile.gif

кстати когда я читал о приватизации нефтегазодобывающей промышленности в 95-х у меня было четкое ощущение дежавю. как оказалось, сценарий был взят из "робокопа - 2" smile.gif там был один сюжет: "если город не расплатится с компанией, то компания получает в свою собственность все средства города" smile.gif только одно отличие - компания (в нашем случае частные банки) ссудили город (в нашем случае государство) его же собственными деньгами, данными им в кредит smile.gif

Цитата(Малена @ 6.04.2009 - 13:22) <{POST_SNAPBACK}>
Если отвечать на вопрос темы, то проголосовала за СД. Хотя все книги, хороши. В ДД очень первая часть понравилась.
А на тему вашей дискуссии скажу одно: mirzman, опираться на мнение "Духа времени" попросту глупо. Слишком уж в этом фильме все однобоко и субъективно smile.gif

Цитата(mirzman @ 6.04.2009 - 13:33) <{POST_SNAPBACK}>
в этом фильме на пальцах показана нынешняя экономическая система, ее недостатки. насчет однобокости я соглашусь, но не насчет субъективизма smile.gif там как раз все представляется четко и основательно smile.gif комар носа не подточит smile.gif
тем более я не опираюсь только на один этот фильм. на эту тему уже давно говорили в самых разных источниках. "дух времени" стал лишь финальным обобщением.

[добавлено через 2 часа]
P.S. я говорю о первом фильме. только что посмотрел второй, действительно субъективно smile.gif

Цитата(Neon @ 6.04.2009 - 16:53) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(mirzman @ 6.04.2009 - 12:14) <{POST_SNAPBACK}>
создаем новый топик или тут попишемся? smile.gif

Думаю лучше отдельную тему smile.gif

• 0

#2 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 17:47:28 - 06.04.2009

Если рассуждать так, как в названии темы, то получается, что светлые проиграли и весь мир во власти Темных? smile.gif
  • 0

#3 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 17:57:43 - 06.04.2009

нуу... я об этом не подумал smile.gif
я бы сказал более аккуратно: наступил период тьмы smile.gif

а хотя, по сути да.... если глобализация по-американски не провалится, то мир превратится в весьма мрачное место...
  • 0

#4 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 18:16:32 - 06.04.2009

кстати, если сравнивать инквизицию с ООН, то все сходится ))) что в книге инквизиция разбирает склоки дозоров - то и ООН разбирает споры государств. что в книге инквизиция оказалась "беззубой старой перечницей", то и в жизни - решит большой дядя разбомбить маленькую страну, и вот хрен, кто сможет воспрепятствовать smile.gif
  • 0

#5 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 17:51:30 - 07.04.2009

нуну) лишь бы все упростить, чтобы свести к детской качельке-качалке, знаете, такая - кто кого перевесит, а посерединке позвыщение, обычно на детских площадках по обе стороны стоят какиенибудь чудовищные шизоидные фигуры типа медведей, ежей или гномов.
светлые-темные-инквизиция, СССР-США-ООН, восток-запад-еще что-нибудь, руки-ноги-голова.
любые явления можно свести к полярным каким-то еденицам и силе, которая из уравновешивает. по аналогии рай-ад-чистилище. тройственная система мироощущения.

имхо, США - не темные и эта аналогия не выдерживает критики. ну е-мое, как шоры какие. мир погрузился в период экономического кризиса - и спустилась Тьма в виде США, и захватила она всех, а затуманила мозга гамбургерами и дешевым гламуром, ай-ай-ай. очень косное мнение и то, что кономика ориентирована на какие-то там слои. экономику нельзя ориентировать в капиталистической стране.
любопытный факт.
В 2007 на нужны благотворительность бедным американцем (офиц.черта бедности там гораздно выше нашей), во всякие фонды борьбы со спидом, раком, для больниц и жерт войны, голодающим детям Африки и тп было пожертвовано 306, 39 миллиардов долларов. Вот ссыль, кто не верит. http://www.philanthr...ord-306-billion
Жертвуюи не только Анджелина Джоли, Форд и Гейтс, но и простые американцы, всех слоев. А кто не может дать денег, а хочет пожертвовать - добровольцы во всякие организации, кто по уходу за стариками, кто - в помощь неграмотным нелегальным иммигрантам, кто - в какую-нибудь Камбоджу или Вьетнам, чтобы нести там демократию и добро. А демократия в понимании простых американцев - это просто возможность выжить. И жить с комфортом, есть есть мозги и руки.
У нас, с перестройкой экономики на европейский (сречь западный лад) тоже стало можно пробиться не только за счет связей. Вот и думайте, кто тут кто.
  • 1

#6 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 18:16:27 - 07.04.2009

ну во-первых про кризис тут никто и не говорит. а во-вторых мы уже решили, что на эту роль больше претендуют не сами штаты, а так называемые воротила глобализационного процесса ("буржуазия" с легкой руки Неона smile.gif )

а насчет благотворительности: что-то я в статье не нашел не единого упоминания ни про спид, ни про детей африки, ни про жертв войн. а еще замечательно, что более $100 млрд (33%) они потратили на религию smile.gif на образование - вдвое меньше, на здравоохранение - впятеро. а на "международные вопросы" (International affairs) - толко $13 млрд. и причем не сказано, что же это такое на самом деле wink.gif может это "установление мира" по-американски
  • 0

#7 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 21:30:41 - 07.04.2009

про спид, детей и прочее я просто знаю потому что делаю проект на эту тему. в частности СПИД - около 300 милн за 1990-2000 гг -) так что это тоже туда входит... да даже 1 процент несчастный на детишек ЮАР - и то немыслимое богатство. статья - для цифер) на самом деле, если искать - то все найдешь)))) международные вопросы - это не "установления мира". это этого есть Лига Наций, куда идут отдельные расходы)

глобализационный процесс - это следующий виток истории всего лишь. кризис - тоже. всегды были времена упадка и расцвета))) я к тому, что почему это глобализация и буржуазия - темные? о-О
  • 1

#8 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 07:06:46 - 08.04.2009

насчет штатов: даже когда говорят о их "благотворительности", я не забываю страны, в которые введены их войска, а также их образ жизни "паразита" на мировой экономике (дефицит своего бюджета восполняют, печатая новые зеленые бумажки, грабя таким образом весь мир). и при этом еще оказались всем должны smile.gif

насчет глобализации: а почему же на западе люди-антиглобалисты выходят на улицу с транспарантами, после чего их разгоняют стражи правопорядка? от хорошей жизни чтоли? )) глобализация - механизм, используя который можно стирать с лица земли страны и нации. люди, стоящие за этим процессом, врядли перед чем-либо остановятся, когда вопрос стоит о получении прибыли. не знаю, насколько можно доверять "духу времени" в плане достоверности фактов, но там все это красочно изображено smile.gif как и многое другое.

глобализация приносит миру еще большую дифференциацию доходов, то есть "бедных" стало гораздо больше. а цель - положить еще больше денег в карман большому дяде. не это ли путь тьмы? smile.gif
  • 0

#9 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:50:21 - 08.04.2009

По-моему Ви таки загнались, вспомните старую добрую Англию и всё станет на свои места:
"У Англии нет постоянных друзей, есть только постоянные ИНТЕРЕСЫ".
ИМХО правильная политика ГОСУДАРСТВА.
  • 0

#10 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 21:27:59 - 08.04.2009

mirzram, хехе, войскааа....ууу... да до того как была создана америка уже гибли неимоверные тучи народа по всей европе, молчу уж России. это раз. российские войска тоже не прочь бы куда-нить войти, только вот денежек нету, это два. образ жизни паразита - да тут даже спорить не буду, потому что вы очень мало информированны. экономика не может быть паразитической по сути своей. тем более сейчас, когда есть несколько рынков, в условиях такой системы успех каждой экономики зависит лишь от ресурсов - от людей. а где люди живут лучше? вообще-то в Швеции и Канаде, наверное, но ан-нет, давайте свалим все на США, вот уж нашли козла отпущения)))
насчет глобализации: везде люди выходят и везде их разгоняют, так было и будет всегда и везде. антифа, фа, глобалисты, антиглобалисты, зеленые, голубые, оранжевые - любые, короче. лишь бы выйти.

денег в карман больших дядей положено в России столько, что мы даже не знаем, сколько. в Украине - и того больше. в чужом глазу все бревна сосчитали? а в своём? бедных было много всегда. проблема в том, что их делает бедными. сейчас - они сами. я против стирания национальной самобытности, но я за возможность интернационально самореализации. если вы понимаете, о чем я smile.gif

вывод: да! давайте смотреть фильмы и думать головой режиссера. целая наука есть о том, как снять что-либо в том ракурсе, в котором это схавает и не подавится как можно больше народа... вот он - дух времени. думать надо своей головой. возможно это и путь тьмы, тогда, наверное....

Джек, полностью согласна))) Англия - это даааа... но и там одно время были продовольственные карточки...
  • 1

#11 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 22:12:25 - 08.04.2009

Цитата(Otchaika @ 8.04.2009 - 23:27) <{POST_SNAPBACK}>
mirzram, хехе, войскааа....ууу... да до того как была создана америка уже гибли неимоверные тучи народа по всей европе, молчу уж России. это раз. российские войска тоже не прочь бы куда-нить войти, только вот денежек нету, это два. образ жизни паразита - да тут даже спорить не буду, потому что вы очень мало информированны. экономика не может быть паразитической по сути своей. тем более сейчас, когда есть несколько рынков, в условиях такой системы успех каждой экономики зависит лишь от ресурсов - от людей. а где люди живут лучше? вообще-то в Швеции и Канаде, наверное, но ан-нет, давайте свалим все на США, вот уж нашли козла отпущения)))

лирика. а насчет войск да, пожалуй согласен. дорогой оказалась реклама путина. поехали дальше.

образ жизни паразита - да тут даже спорить не буду, потому что вы очень мало информированны. экономика не может быть паразитической по сути своей.

fool.gif rtfm.gif

http://www.google.ru...одят потребляют
без комментариев

насчет глобализации: везде люди выходят и везде их разгоняют, так было и будет всегда и везде. антифа, фа, глобалисты, антиглобалисты, зеленые, голубые, оранжевые - любые, короче. лишь бы выйти.

не задумывались почему? уровень жизни у них не что у нас. скажете, зажрались? smile.gif
им, казалось бы, есть, что терять. и все равно они выходят.

бедных было много всегда. проблема в том, что их делает бедными. сейчас - они сами. я против стирания национальной самобытности, но я за возможность интернационально самореализации. если вы понимаете, о чем я smile.gif

ложь. в союзе и в странах запада в 55-75 годах их практически не было. у нас был социализм, у них - "государство всеобщего благоденствия". потом все рухнуло. что у нас, что у них. у нас правда чуть позже началось и чуть позже закончилось.
бедные. а я скажу, что их делает бедными. а то, что открыли границы. то, что к примеру куру стали ввозить и продавать по доллару, а не по полтора как было у нас. а то, что эти полтора бакса давали полбакса налога и вероятно чуть меньше полубакса зарплаты работнику, пардон, никого ниипет. то, что после этого закрылись многие птицефабрики и работников выгнали на улицу. и так по многим отраслям. и мы теперь зависим от запада в значительной степени более, чем могли бы. не опускать таможенную пошлину - и наша экономика сохранилась бы. сейчас то конечно поздно обо всем этом говорить. но факт остается фактом: глобализация оставила тысячи, миллионы людей без работы. или скажете и тут я некомпетентен и малоинформирован? или может воспользуетесь величайшим достижением западной цивилизации - www.google.ru ? wink.gif

вывод: да! давайте смотреть фильмы и думать головой режиссера. целая наука есть о том, как снять что-либо в том ракурсе, в котором это схавает и не подавится как можно больше народа... вот он - дух времени. думать надо своей головой. возможно это и путь тьмы, тогда, наверное....

rtfm. читаем пост.
Цитата(mirzman @ 8.04.2009 - 09:06) <{POST_SNAPBACK}>
не знаю, насколько можно доверять "духу времени" в плане достоверности фактов, но там все это красочно изображено smile.gif как и многое другое.

тут никто и не предлагает слепо верить. как раз наоборот. в следующий раз будьте внимательнее wink.gif
  • 0

#12 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 22:21:58 - 08.04.2009

Я ничего не могу Вам предложить кроме: пота, крови и тяжёлого труда © Уинстон Черчилль
  • 0

#13 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 06:03:19 - 09.04.2009

Цитата(Sh@dow @ 9.04.2009 - 00:21) <{POST_SNAPBACK}>
Я ничего не могу Вам предложить кроме: пота, крови и тяжёлого труда © Уинстон Черчилль

не путай войну и мир wink.gif 40-й год - это же вторая мировая
  • 0

#14 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 14:31:39 - 09.04.2009

Я не путаю, просто Государства во многом похожи, если не удовлетворила моя первая цЫтата про Англию, то есть тот же МТС, только вид сбоку про Россию:
У России есть только два союзника: Армия и Флот ©пёрто Александр III

А вот такого гражданского призыва я не помню, и он действительно сработал. Да к служению Сталина народу (или народа Сталину) можно и нужно относится неоднозначно, но поднять страну из практически руин после войны всего за 5 лет, это как сказали бы сейчас Сильно\Круто, но призыва как такового не было. Не считать же: "За Родину! За Сталина!" (Очень похоже на: "За Веру, Царя и Отечество!")...
  • 0

#15 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 14:44:20 - 09.04.2009

да они не могут быть похожими. в принципе.
основная идея союза - изолироваться от мира, замкнуться в себе. пусть у них будет хоть по сто кризисов и дефолтов в год, мы не хотим с ними связываться. и нам это удавалось. некоторое время. разумеется, физическая экспансия не запрещалась этим правилом smile.gif
штаты смотрели (и смотрят) на мир иначе: мы постараемся устроить им плохую жизнь, может у нас она будет хорошей. они и во время второй мировой поддерживали обе стороны, что кстати, дай бог памяти, запрещено международными правилами ведения войны. а союзники им за эту "помощь" потом золотом платили. добились статуса доллара как мировой валюты и далее путем неограниченной денежной эмиссии грабили весь мир на протяжении пятидесяти лет.

не так много общего, не находишь ли? smile.gif
  • 0

#16 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 15:29:15 - 09.04.2009

Ви таки меня не поняли, хорошо об'ясняю русским по белому многократно пережёвывая.
Государства всегда будут одинаковыми, бо основная цель ГОСУДАРСТВА:
Защищать свои интересы и интересы своих граждан (специально разделил эти два понятия) любыми доступными методами, желательно корректно, но жёстко. К сожалению не всегда получается корректно, и "пушки последний довод королей".
Так что какю бы то ни было политику не проводило Государство, цель в конечном итоге одна. И очень прискорбно, когда "цель оправдывает средства".
Сдаётся мне у Вас неправильные предпосылки, из чего и выводы правильными быть не могут. С каких это пор Союз "закрытое" государство??? Только не надо мне про "железный занавес", он касался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО большей части советских людей, скажем так был односторонним, или Вы забыли про подавление восстания в Чехословакии, а братские народы ГДР, а советские военные аташе в Анголе, Египте, Вьетнаме и прочая???
Ещё раз повторю:
Цели одинаковы, а вот средства могут быть разными.

А теперь собственно переходим к тому, почему я вбрасывал цЫтаты, к тому, что бы задуматься, но как мне кажется Вы увидели в них исключительно "штампы". Я не зря привёл в последний раз ГРАЖДАНСКИЙ лозунг.
Зри в корень ©пёрто Козьма Прутков
Государство - это в значительной степени ЛЮДИ его населяющие.
И если государственная политика мало чем отличается, то сам народ, его менталитет, всё таки разные, (хотя в чём то и похожи).
Или Вы огульно хотите обвинить население США (как коренных американцев, так и эмигрантов, не малая часть из которых и наши соотечественники (намеренно опускаю слово бывшие")). Я лично не возьму на себя такой смелости. Хотя значительно наслышан о жизни простых американцев, причём из первых рук и людей которым я могу доверять (родная сестра по работе находилась там весьма продолжительное врмя, и племянница крёстного жила более полугода по обмену студентами). Они такие же люди, как и мы, правда с немного другим мышлением.
  • 1

#17 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15:45:42 - 09.04.2009

понятно. ты так отреагировал на мои выпады в адрес "америкосов". но это только слова. низя же постоянно говорить "сша" и "штаты". пост тогда будет читать просто скучно. вот я и пытаюсь его разнообразить различными яркими "мазками". "америкосы" - это всего лишь выразительное средство, ничего более. никаких серьезных претензий в их адрес я ессно не имею. да, туповатые на наш взгляд. но ведь это лишь повод чтобы смеяться smile.gif

и по первой части согласен. по основному тезису. видать мы просто друг друга не так поняли wink.gif
а вот по частностям расходимся ) ты говоришь, что союз был закрытым только для простых людей. а этого мало? все, что нужно простому люду, производилось в союзе. это очень и очень много. промышленность процветала.
вообще замечательно, что одни и те же факты мы трактуем совершенно по-разному smile.gif
  • 0

#18 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 15:52:13 - 09.04.2009

Ничего не понятно...
Уж не русские ли десантники на ТАНКАХ вошли первыми в Косово (когда миротворческие бригады ЕМНИП укомплектовываются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛЁГКИМ стрелковым вооружением).
Какая разница для жителя глухой монгольской деревни между
Вводом войск США (коалиции) в Ирак и
Вводом Русских войск на територию Грузии???

Да, мы многим неудобны: большая территория, большие запасы природных ресурсов и достаточно малое количество людских ресурсов для их освоения.
Да мы отбили Наполеона, Лыцарей, Турков, Монголо-татар и прочих, прочих прочих, но...
Когда же русский народ перестанет примерять на себя роль мученика, а по умолчанию считай СВЯТОГО (не зря на Руси практически во все времена привечали юродивых, убогих и блаженных).
  • 1

#19 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 16:30:45 - 09.04.2009

Касательно штатов - их дело как жить, единственное что мне в них не нравится, то что они везде пытаются учить других как жить. Причем учить грубо и нагло, без учета специфики обучаемых.

Вернусь немного к глобализации. А чем она так плоха? Что такого будет плохого, если не будет русских, американцев, евреев, немцев и т.п и т.д, а будут просто люди! Не будет сотен государств, многие из которых просто смехотворны и только тянут налоги, а будет одно общее правительство!
Для меня абсолютно нет разницы какой человек внешне (негр, азиат, скандинав и т.п.), но очень важно как он относится к другим людям и к своему окружению
И если нужно ради такого объедения, пожертвовать нашей страной, то я не против. А вот уж что будет столпом объедения - вот что важно!
  • 0

#20 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16:55:59 - 09.04.2009

>> Уж не русские ли десантники на ТАНКАХ вошли первыми в Косово
ну тут я тебе не отвечу. упомянутые события относятся к времени, когда мне было до лампочки на внешнюю, да по сути и внутреннюю политику - своих проблем хватало, а в порядке планового изучения истории я до них еще не дошел smile.gif я пока нормально так охватил период союза, остальное - эпизодически. школьный курс не в счет ))

>> Какая разница для жителя глухой монгольской деревни
а разница им есть. в условиях информационной то войны wink.gif

>> Да, мы многим неудобны: большая территория, большие запасы ...
кстати ты забыл про баальшие амбиции - вдовесок к территории и ресурсам smile.gif

--------

в общем констатирую. мы скатились к извечной проблеме: кто прав, а кто виноват smile.gif и вообще отвлеклись от темы - речь шла о Союзе wink.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей