IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Персонажи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 11:53:46 - 25.02.2009

Воть... Решил создать такую темку.
Наиболее понравившиеся вам книжные персонажи. Ну, скажем лучшая пятерка ))) Из каких книг, кто автор, за что понравились? Высказываемся)))

Я начну)))

5 место Джейана Неистовая ("Техномагия" Ник Перумов). Эх))) В классе седьмом я в нее, наверное, был влюблен biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Нравится за характер. Типичная девушка-оторвыш))) В общем, мне такие и в реале нравятся)))
4 место Гэри Селдон ("Академия" Айзек Азимов) Создатель психоистории, один из самых умных книжных персонажей. Автор фразы "Насилие - последний козырь дилетантов". В общем, я бы не сказал, что персонаж прописан уж совсем достоверно. Да и не описания персонажей были главными козырями Азимова. Но просто не могу не включить в рейтинг главного героя одного из моих самых любимых циклов)))
3 место Кей Дач ("Линия грез", "Императоры иллюзий" Сергей Лукьяненко) Ну тут, думаю, не надо ничего объснять. На этом форуме все и так все о нем знают ))))
2 место Тирион Ланнистер ("Песнь льда и пламени" Джордж Мартин) Карлик по прозвищу Бес. Потрясающе достоверно описанный персонаж. Нравится своей неоднозначностью. Он как будто реальный человек. Не плохой и не хороший. Иногда совершает хорошие поступки, иногда плохие. И на все эти поступки у него есть мотивы, причем не эфемерное благородство, доброта или злость, а вполне реальные, человеческие.
1 место Джубал Харшоу ("Чужак в стране чужой" Роберт Хайнлайн) Самый харизматичный из всех, знаемых мной, книжных персонажей. Более чем 100-летинй старик, принявший к себе Человека С Марса. Практически каждая его фраза достойна быть занесенной в какой-нибудь цитатник. Вот например:

Доркас вышла, забрав стенографическую машинку и улыбнувшись Джилл.
— Где Майк? — спросил Джубалл.
— Скоро будет, — ответила Джиллиан. — Одевается.
— Одевается, — ворчливо передразнил Харшоу. — Не на званый обед собирается…
— Не может же он ходить голым!
— Он не голый, на нем есть кожа. Веди его сюда.
— Джубал, так нельзя. Он должен научиться ходить в одежде.
— Зачем ты навязываешь ему свою христианско буржуазную ханжескую мораль?
— При чем тут мораль? Я прививаю ему важнейшие бытовые привычки!
— Привычки, мораль — какая разница? Женщина, ради Бога в небесах и в душе, пойми — перед нами личность, не искалеченная идиотскими табу нашего племени, а ты хочешь сделать из него третьесортного обывателя. Пойдем до конца: купи ему атташе кейс!
— Ничего подобного! Я стараюсь избавить его от неприятностей. Я ему добра желаю!
Джубалл фыркнул.
— Так говорит чистоплотная хозяйка, стерилизуя блудливую кошку.

Ну и еще миллион фраз в таком же духе biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

• 0

#2 Маркетинг

Маркетинг

Пс-вдоним

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 12:25:29 - 25.02.2009

ну, у меня про любимого персонажа как минимум глупо спрашивать... Мистер Дарси, созданный Джейн Остин
  • 0

#3 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 13:03:37 - 25.02.2009

Том Сойер. Пожалуй самое яркое воспоминание из "литературного" детства.
smile.gif
  • 0

#4 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:26:39 - 25.02.2009

Вот мой рейтинг.Из фантастики.

5 место.Хедин и Ракот-два Бога Упорядоченного из творчества Перумова.Довольно таки забавные персонажи.

4 место.Дэн Дейвис,главный герой повести "Дверь в лето"Хайнлайна.Человек,который не святой и не плохой,вроде бы обычный,но при этом очень непохожий на других,в общем личность.

3 место.
Клим Мальгин из "Чёрного Человека"Головачёва,персонаж с непростым внутренним миром.Вообще я бы сюда написал среднестатистического героя Головачёва.Сильный,целеустремлённый,развитый физически и духовно человек со своим путём в жизни.И отстаивающий идеалы добра.

2 место.Дзирт До Уорден-тёмный эльф из романов Сальваторе,вообще дроу(тёмные эльфы)-очень злые,холодные,расчётливые и жестокие создания,но Дзирт оставив в себе все их положительные качества,силу,стойкость,ум,лёгкость и красоту,является к тому же очень добрым и положительным.

1 место.Эарендил-персонаж Сильмариллиона Толкиена-прозванный Полуэльф,Благословенный,Мореход.просил помощи у валар в борьбе против Моргота и потом отплыл на небеса в корабле Вингилоте вместе с Сильмариллом.

• 0

#5 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:13:05 - 25.02.2009

srvr4vr,согласен. smile.gif Я на данный момент прочёл где-то 2/3 всего,что написал Головачёв и к сожалению у него фантастика в этом плане очень однообразна.Главные герои всегда одни и те же,разные имена и биографии и только.Но по крайней мере эти герои хорошие и положительные,развитые во всех смыслах ну и конечно владеющие единоборствами.smile.gif)
  • 0

#6 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:52:27 - 25.02.2009

Зато какая у него проработка с точки зрения фантастики,термины и придуманные им новые слова,выдуманные вселенные и сама начинка в общем.Лукьяненко в этом плане сильно уступает имхо.Ну да ладно это уже оффтоп.Прошу прощения.
  • 0

#7 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 21:39:57 - 25.02.2009

5. Незнайка. тот, который их книжек Носова. в детстве была в него влюблена и искала похожих мальчиков.

4. Алешенька Карамазов...

3. Максим Камерер. тот который книжный, конечно. вообще, все главные герои Стругацких мне любимы, каждый по-своему, для каждого есть место в сердце, но этот как-то особенно))

2. Корвин. Желязны, Хроники Амбера. Люблю я таких мужчин) о, да за таким сорви-головой хоть на край света с таким можно!

1. Северус Снейп ph34r.gif
  • 1

#8 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 21:50:11 - 25.02.2009

О, и совсем забыла!!! Сэр Лонли Локли Макса Фрая.... вот это мужчина)))))))) в белоснежных одеждах, верный, умный скромный, сильный, наивносмешной и безмумно этим всем обаятельный - ну не мечта разве?)
  • 0

#9 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:23:17 - 25.02.2009

Otchaika,а что клёвого в Северусе?smile.gif
  • 0

#10 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 09:55:33 - 26.02.2009

Северус - мужчина, познавший истинную любовь. Ради женщины, которая никогда не была его и уже умерла, он совершал невидимые подвиги, которые стоили многих душевных сил. Не уверена, что Джеймс смог бы столько всего сделать ради Лили...
любимых персонажей у меня нет, что читаю, тем и горю.
  • 0

#11 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 17:04:28 - 26.09.2010

5 Базаров - Отцы и дети
4 Камил - Делекая Радуга
3 Леха - Харизма
2 Валюшок - Выбраковка
1 Банев - Гадкие Лебеди
  • 0

#12 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 23:34:32 - 07.10.2010

5 - Засядько из Никитинской "Золотой шпаги".
За твердость на пути к своей цели.

4 - Начо Бланко из "Олы" Валентинова.
За славные минуты, проведенные рядом с этим пикаро =)

3 - Варан из "Варана" Дяченок.
За мрачную обреченность, витающую над ним на протяжении всей жизни.

2 - Марцел из "Дороги" Олди.
Просто приглянулся мне этот "бес", и даже не знаю - за что.

1 - Юстин из Дяченовского "Хозяина колодцев".
За жизнь без "флажка".
  • 0

#13 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:18:56 - 12.10.2010

Малянов - За миллиард лет до конца света - АБС

Исключительно жизненный персонаж.
  • 0

#14 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:30:50 - 17.11.2010

5. Алиса Донникова... Об этом тут все знают))
4. Анна Каренина, вечная страдалица от любви,
3. Анжелика из "Анжелики", ну просто красивая и сильная женщина))
2. Миранда из фаулзовского "Коллекционера", эта фраза "ненавижу людей, которые не умеют создавать" навсегда в моем сердце.
1. Лучиэнь Тинувиель, наикрасивейший образ из "Властелина колец", тот сказочный идеал, на который мне так хотелось быть похожей в позднем детстве...)
  • 0

#15 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:00:27 - 20.11.2010

5. Джэн Эйр Ш. Бронте - за силу духа и полное отсутствие меркантильности
4. Антон Настойч Р. Шекли "Человекоминимум" - за успешное преодоление абсолютной невезучести
3. А.Привалов А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" - за оптимизм и веру в чудо
2. Ван А. и Б. Стругацкие "Град обречённый" - за кажущейся покорностью - железные принципы
1. Редрак Шолтри СВЛ - прожжёный циник и авантюрист и тем не менее человек чести
  • 0

#16 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 14:07:22 - 09.12.2010

Редрак Шухарт, вы говорите о том, что Джен Эйр молодец, что не отказалась от слепого мужа? Да, мне она тоже нравится) А вот Анжелика не отказалась от хромого, горбатого и уродливого) Правда, оба были не самые бедные и не самые глупые)
  • 0

#17 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:03:51 - 09.12.2010

И об этом в том числе, Лиона. Редкий тип женщин, которые не ищут выгоды ни в чём (особенно если учесть описываемую автором эпоху), не ноют, не пытаются казаться умнее, чем они есть на самом деле, а полученным наследством с радостью делятся со своими близкими.
  • 0

#18 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 16:51:29 - 10.12.2010

Жофрей уж точно уродом не был :D
  • 0

#19 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 17:59:27 - 10.12.2010

Юта,кстати, да, он талантлив был ))) Как впрочем и муж Джейн Эйр ))) так что тут не в благородстве дело ))
Просто любят ведь не за красоту.
  • 0

#20 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 20:24:58 - 10.12.2010

В фильме Жоффрей действительно красавчик, а по книге он был ужасно уродлив. У него на лице был не один шрам, увы) Оно всё у него было обожжено. Но он умел ухаживать) И не только в денежном кстати плане.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей