IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурсы в сети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#1 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 09:47:53 - 29.01.2009

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта...

Доброго времени суток!

Предлагаю в этой теме выкладывать информацию о планирующихся литературных конкурсах на просторах интернета.
Думаю многим захочется попробовать свои силы так же и за пределами нашей Станции.
smile.gif

PS в случае удачи хвастаться предлагаю тоже здесь. smile.gif
  • 0

#2 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 09:52:49 - 29.01.2009

Оргкомитет фестиваля фантастики "Белое Пятно" при поддержке администрации Новосибирской области
Объявляет конкурс фантастического рассказа "СИ-Белое Пятно-2009"

Конкурс проводится в поддержку основного конкурса "Белое Пятно-2009". Поступившие на конкурс произведения также рекомендуются к участию в основном конкурсе.
Конкурс неанонимный и некоммерческий.
Автор, предоставляющий работу на конкурс, дает согласие на обнародование текста одним или несколькими способами - в случае прохождения в финал.
Право на последующее публичное воспроизведения произведений остаётся за авторами.

Сроки проведения конкурса.
Рассказы на конкурс "Белое Пятно - 2009" принимаются с 1 февраля 2009 года до 31 марта 2009 года.

Требования к рассказам
-- Жанр - фантастика, фэнтези, альтернативная история, мистика, готика, хоррор, киберпанк и др. "нереалистические" и "полуреалистические" жанры. Предусмотрены отдельные номинации в жанрах детская (подростковая) фантастика (фэнтези) и литературная сказка.
-- Объем от 2 до 15 страниц А4, набранных 12 шрифтом (до 50 тысяч знаков, включая пробелы) или от 8 до 55 кб по счётчику Самиздата.
-- От одного автора принимается не более 1 работы, исключение составляют работы, написанные в соавторстве. В этом случае каждый соавтор также может предоставить на суд жюри одну сольную работу.
-- Нецензурная лексика запрещена, если не является художественно оправданной исключительной необходимостью.
-- Текст не должен нарушать действующее законодательство РФ.
-- Все права на тексты остаются за авторами.

Работа жюри проходит в три тура и завершается 30 мая 2009 года.
Первый тур - преноминация. Самосуд осуществляется общим голосованием в группах. Максимальное количество групп - 15, не более 10 произведений в каждой группе. Первый тур конкурса завершается 21 апреля 2009 года.
Второй тур - работа основного жюри. Лонг-лист (не более 30 произведений) поступает на рассмотрение конкурсной комиссии в объявленном ниже составе. Шорт-лист будет объявлен не позднее 15 мая 2009 года.
Третий тур - работа мэтров под руководством председателя новосибирского отделения Союза писателей России Анатолия Шалина. Объявъление результатов - до 0.00 часов 31 мая 2009 года по московскому времени.
Награждение победителей происходит на официальной церемонии фестиваля "Белое Пятно-2009" вместе с подведением итогов основного конкурса.

Более подробно об условиях конкурса и способах размещения работ читайте здесь: http://zhurnal.lib.r...i_bp_2009.shtml

PS Всем отважившимся желаем УДАЧИ! smile.gif
  • 0

#3 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 09:56:51 - 29.01.2009

Хорошее дело. С перспективой...
  • 0

#4 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 10:22:03 - 29.01.2009

Прикольно конечно, но шансов очень мало.
  • 0

#5 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 10:56:38 - 31.01.2009

Я тоже на СИ на него внимание обратил, если смогу написать что-нибудь новенькое и пристойное, то точно попытка не пытка smile.gif

• 0

#6 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 12:04:21 - 31.01.2009

Что такое самиздат?
  • 0

#7 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 16:29:21 - 31.01.2009

А мне кажется из нашего текущего конкурса "Спектр" работы можно смело присылать на "Белое пятно".
smile.gif

gol5p9lk пройди по ссылке на конкурс а затем кликни сверху слева на "Журнал "Самиздат" (или по ссылке в моем инфо - попадешь на мою домашнюю страничку на СИ)
Сам адрес СИ: zhurnal.lib.ru

Это интернет ресурс, позволяющий выкладывать в сеть свои произведения, формировать свою страничку, получать комментарии других молодых (а порой и очень опытных и успешных) авторов, самому комментировать чужие творения, ставить и получать оценки, участвовать в постоянных конкурсах.
Наиболее успешные авторы добиваются бумажных публикаций в издательствах многих городов.
  • 0

#8 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:48:19 - 31.01.2009

Ага, понятно.
Нифига себе, Кайт, ты понаписал. Почему на форум не вкладываешь?
Я тоже решил зарегестрироваться.

А насчет конкурсов в сети, думаю маловероятно, что рассказы с этого конкурса что-либо смогут занять, равно как и со всех предыдущих.
  • 0

#9 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:24:08 - 31.01.2009

Цитата
А насчет конкурсов в сети, думаю маловероятно, что рассказы с этого конкурса что-либо смогут занять, равно как и со всех предыдущих.

Откуда такая не уверенность в себе и остальных?
Я вот например считаю обратное.
И вообще! Прочитай еще раз эпиграф к теме.... smile.gif

ЗЫ
Заводишь себе страничку на СИ? - это хорошо. Если нужна будет помощь в регистрации и оформлении - обращайся по личке или в асе. Помогу чем смогу smile.gif
Не выкладываю - потому что старое не люблю бередить. А с новым у меня очередной временный застой.

• 0

#10 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 22:28:12 - 31.01.2009

Мечтать конечно хорошо... Но если быть объективным... Мой рассказ, написанный на этот конкурс - это на данный момент мой максимум. Изощрялся как мог, но место не впечатляет. А если прикинуть, что в том конкурсе будет участвовать не 8 человек, а 200? Вот собственно и вывод ))))

ЗЫ За предложение спасибо, я пока только зарегился. Вопросов нет, если возникнут буду обращаться smile.gif
  • 0

#11 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 07:08:26 - 01.02.2009

Цитата(gol5p9lk @ 31.01.2009 - 23:28) <{POST_SNAPBACK}>
Мечтать конечно хорошо... Но если быть объективным... Мой рассказ, написанный на этот конкурс - это на данный момент мой максимум. Изощрялся как мог, но место не впечатляет. А если прикинуть, что в том конкурсе будет участвовать не 8 человек, а 200? Вот собственно и вывод ))))

ЗЫ За предложение спасибо, я пока только зарегился. Вопросов нет, если возникнут буду обращаться smile.gif

откуда тебе знать свой максимум)))
и тем более предрасположение публике вещь очень не постоянная) мне например сказка с прошлого оч даже понравилось)
  • 0

#12 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 12:03:20 - 01.02.2009

Цитата(gol5p9lk @ 31.01.2009 - 23:28) <{POST_SNAPBACK}>

Вот мое личное мнение, твой рассказ на этот конкурс саммый слабый из всех тобою написанных, точнее не так сказал, он слабый по сравнению с другими твоими крепкими рассказами. Вот.
  • 0

#13 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 12:29:42 - 01.02.2009

Цитата
откуда тебе знать свой максимум)))

Гм... странный вопрос... Ты не знаешь свой максимум? На данный момент?
Цитата
Вот мое личное мнение, твой рассказ на этот конкурс саммый слабый из всех тобою написанных, точнее не так сказал, он слабый по сравнению с другими твоими крепкими рассказами. Вот.

Да? Гм, гм, и еще раз гм... На других форумах его восприняли, как один из лучших... Да и мне нравится больше всех. Да и если на технику объективно посимотреть... Ладно, как объявится авторство, скажешь, что конкрето не наривтся, я подумаю. Тока без зацепило/не зацепило.
  • 0

#14 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 14:45:16 - 01.02.2009

Я тоже считаю, что это не самый удачный рассказ, может другие просто не читали твоих предыдущих рассказов? А попробовать себя в конкурсе это всегда полезно! Послушать, что скажут другие, как оценят, какие замечания сделают!
  • 0

#15 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 16:31:21 - 01.02.2009

Черт, я раззадорился! smile.gif Попробую дописать "Станцию". smile.gif
  • 0

#16 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:35:02 - 03.02.2009

Цитата
Я тоже считаю, что это не самый удачный рассказ, может другие просто не читали твоих предыдущих рассказов? А попробовать себя в конкурсе это всегда полезно! Послушать, что скажут другие, как оценят, какие замечания сделают!

Ладно, ладно, я понял, что рассказ хреновый. Я добиваюсь другого! В теме рассказа я не прочитал ни одной претензии к нему. Кроме: не зацепило, душу не поцарапало, не запомнилось, не мое... Согласитесь, это критерии далеко не объективные. Воть ))) Хочется услышать, что именно не так в рассказе!!! Чтобы избежать этого в будущем. Потому что, вы конечно извините, но оценивать рассказ по степени "зацепило/не зацепило" это мягко сказать странно.
  • 0

#17 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:12:29 - 04.02.2009

А вот для того, чтобы услышать всестороннюю критику, и пробуй свои силы в других конкурсах в сети. Пользу из этого можно извлечь всегда.
smile.gif
ЗЫ ребята, удаляетсь от темы.
  • 0

#18 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:30:15 - 04.02.2009

Кайт, я участвую в любых конкурсах ТОЛЬКО ради победы. Другое меня не интересует. Если с рассказам я победить не смогу, зачем начинать? Лучше попрактиковаться еще, и через некоторое время написать то, что просто не сможет не завоевать первого места.
  • 0

#19 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 00:44:33 - 05.02.2009

Цитата
Гм... странный вопрос... Ты не знаешь свой максимум? На данный момент?

нет)))
вдохновение и его реализация вещи не предсказуемые) или ты пишешь по четко отработаной схеме: так начинаю писать рассказ с учетом уровня прошлого конкурса принимая во внимание уровень преждних соперников и возможную тенденцию их развития а также неизбежный риск участия новых талантливых авторов я напишу рассказ на первое место! сел написал отправил. так что ли?)))))

Цитата
Потому что, вы конечно извините, но оценивать рассказ по степени "зацепило/не зацепило" это мягко сказать странно.
здесь нет проффесинальных критиков здесь только любители-читатели)))
ты книгу читаешь всегда тапки ловишь? мне кажется если афтор "зацепил" то пох на все.
но это опять жек вопрОсу о критериях оценки)

Цитата
ТОЛЬКО ради победы.
тогда вариант: взять неизвестнуб повесть забытого автора фантаста 13 века перекатать ее современным языком и выставить за свою шансы на победу возрастут))))
наверное все таки ты учавствуешь не только ради победы но еще и ради "самореализации" pleasantry.gif

ЗЫ: чет я везде подряд с тобой спорю)))

• 0

#20 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:40:16 - 05.02.2009

Цитата
но это опять жек вопрОсу о критериях оценки)

Вот-вот
Цитата
тогда вариант: взять неизвестнуб повесть забытого автора фантаста 13 века перекатать ее современным языком и выставить за свою шансы на победу возрастут))))

Не, Наган, я играю честно )))
Цитата
ЗЫ: чет я везде подряд с тобой спорю)))

Эт видно из-за вуду biggrin.gif biggrin.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей