IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"Мы" Vs "Они"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1646

#1 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 15:28:37 - 12.01.2009

Вот захотелось узнать мнение форумчан о газовом кризисе.

Кто виноват?

Что делать?

Мнение Би-би-си... Ну это так, одна из точек зрения.
  • 0

#2 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 16:49:34 - 12.01.2009

Вот только ситуация грустная получилась. Люди мерзут, а в некоторых европейских странах, так вообще... Как бы это без мата, выразиться... Ситуация может привести к полному коллапсу. Болгария, Румыния, балканские государства. Они ведь первые почувствовали на себе дыхание зимы без отопления. Да и на самой Украине не все ладно. Кое-где отопление стали отключать.(
  • 0

#3 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:45:02 - 12.01.2009

Я честно говоря вообще не понимаю как на таком высоком политическом уровне можно себя так вести.Первые лица Украины вообще видимо не задумываются кем они выглядят в глазах партнёров.Будь я Президентом Украины или Премьером уже давно бы заставил всех кого надо подписать нужные документы и просил бы прощения и у России и у Европы,а лучше делами это как то подтвердить.Первые лица государства имхо поступая так теряют весь кредит доверия и уважения.Взрослые люди,а ведут себя...
  • 0

#4 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 20:28:49 - 12.01.2009

shok.gif blink.gif Я, конечно, защищать собрался именно Украину, но все же прочитанное меня немного удивило...
Вы всю информацию по данному вопросу из СМИ черпаете? Дак у почти всей Европы по новостям крутили, что Россия первая на Грузию напала....
  • 0

#5 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 21:15:03 - 12.01.2009

Назови мне другие источники? )) Если почитать иностранцев и россиян, то складывается забавная картина. Не в пользу Украины.

З.Ы. А новость о Грузии крутили по всему миру.))) Но правда все равно всплыла. Подозреваю, что в данной ситуации всплывать особенно нечему.
  • 0

#6 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 22:02:25 - 12.01.2009

На В Украине творится бардак. Отсутствие легитимности власти всегда приводило к смуте.
Как мне кажется - в украине живут те же амые бывшие русские. А какое основное занятие русского мужика? - правильно - воровать. А поскольку
Украина - это вам не Россия, то и воровать то у нее почти нЕчего. Вот и приходится на стороне тырить все, что только можно.
Не имею ничего против украинцев (по крайней мере восточных), но безвластие давно пора прекращать.
rainchild , бардак там - потому то и ни чего не могут поделать ни так называемые "власти" украины, ни европа, ни россия.
Имхо конечно же.

ЗЫ обратите внимание в статье на нижний крайний правый банер про поднятие пошлин на ввоз иномарок. Тоже между прочим "горячая" тема.
  • 0

#7 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:43:17 - 12.01.2009

Я согласен,что там бардак,я про другое,этот вопрос со стороны Украины могут решить пара-тройка людей.(ведь со стороны России предлагаются всяческие уступки)Достаточно отдать распоряжение,понимаю,что всё там может с этим вопросом быть сложно,но имхо для правителей Украины это должно быть вопросом чести.И нечего играть и юлить,а судя по тому какие решения они принимают и то сколько это всё длиться к ним нет ни доверия ни уважения.Честные политические партнёры так себя не ведут.
  • 0

#8 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 02:18:53 - 13.01.2009

Похоже, бардак и безвластие на Украине привели к серьезным последствиям. Президентская команда обвиняет Россию в попытке спровоцировать восстание на востоке Украины. Немного поодробнее в моем ЖЖ, там же ссылка на статью-источник.
  • 0

#9 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 07:48:27 - 13.01.2009

Как мне кажется - в украине живут те же амые бывшие русские. А какое основное занятие русского мужика? - правильно - воровать.

Ты много воруешь, прости?=)

По теме - вы обратите внимание, что у нас который год газовые войны Россия - Украина начинаются. Это пиар такой. Плюс отвлечение внимания людей от других проблем. Ну и, плюс к этому, думаю Россия попытается каким-либо образом повлиять на политический расклад сил в Украине.
Против Украинских людей ничего не имею, те кого знаю лично я - очень хорошие люди, имхо. А у власти - м...ки что здесь, что там.
Скандал вообще надуманный по-моему, непонятно хрен ли было столько лет трахать мозг и продавать газ по дешевке. Третий год просыпаются, причем в канун НГ как раз=) ну понятно, что договора на год заключаются, но умные люди вообще-то их заранее готовят и переговоры ведут. А газпромовцам видимо по приколу в каникулы в офисе сидеть) ну, флаг в руки. Степ бай степ, пока от монитора не ослеп (с) style_emoticons/default/rolleyes.gif
Лично мне, как человеку, глубоко пофиг за сколько газпром газ кому продает - до нас эти бабки все равно не дойдут.
  • 0

#10 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 16:06:19 - 13.01.2009

Tokugawa, то что политический кризис затягивался было видно и невооруженным глазом. Но чтобы украинские власти такое несли? Честно говоря не ожидала.
  • 0

#11 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 20:05:23 - 13.01.2009

Ну пока газа в украине хватит до апреля (во всяком случае, в харькове, где мои сейчас живут).
а вообще... газ по дешевке толкать, в то время как ющенко говорит, что эти москали вечно нас, бедненьких, обижали - это вообще смешно очень...
  • 0

#12 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 20:09:27 - 13.01.2009

У меня родственники в Севастополе. У них все значительно грустнее.
  • 0

#13 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:47:56 - 13.01.2009

Мне кажется то ,что происходит на Украине уже 4 год здорово показывает как бывает,когда человек приходит к власти ради удовлетворения личных амбиций.Если бы господин Ющенко и госпожа Тимошенко хотя бы 50%процентов своих личных устремлений уделили людям Украины а не себе,там всё бы уже было хорошо и с газом тоже.Украинцев жалко.
  • 0

#14 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:56:48 - 13.01.2009

Похоже, бардак и безвластие на Украине привели к серьезным последствиям. Президентская команда обвиняет Россию в попытке спровоцировать восстание на востоке Украины.

Ндааа... Сначала всевозможные проамериканские "желтые" инсинуации-революции. А теперь еще и во всем оказывается Россея виновата style_emoticons/default/smile.gif
Я лично считаю что развитие событий в украине, ровно как и в грузии, изначально получило импульс из-за океана, но в обоих случаях вышло из-под контроля. А все почему - а все потому что нельзя обмануть дурака. На самую изощренную хитрость он всегда ответит еще большей всепоглащающей глупостью. (с)
style_emoticons/default/smile.gif

Хемуль. Я принципиально не ворую, хотя имею неплохие возможности. Но таких идиотов как я - единицы. Оглянись вокруг. У нас была "страна советов", а стала "страна откатов". Люди тащат домой все, что только можно, вплоть до степлеров и стерок. Менталитет style_emoticons/default/smile.gif
  • 0

#15 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 01:31:27 - 14.01.2009

Tokugawa, то что политический кризис затягивался было видно и невооруженным глазом. Но чтобы украинские власти такое несли? Честно говоря не ожидала.

Сумико, к сожалению, я ожидал чего-то похожего. В принципе, поведение Ющенко&Co вполне логично - они украли, обворованные схватили их за руку (факт кражи можно отследить), они тут же начали обвинять обворованных во всех смертных грехах. Вспомни самое популярное обвинение в 30-х - 50-х: покушение на убийство тов. Сталина. Здесь нечто похожее - попытка госпереворота методом организации массовых беспорядков. Тем более, что везде, где проходили "цветные" революции (Грузия, Украина и т.д.) целью было именно проведение госпереворота ради захвата власти и именно методом организации массовых беспорядков. Это стало кошмаром для захвативших власть. Узурпатор, захвативший власть, постоянно боится потерять ее так же, как и предыдущий правитель.

Ндааа... Сначала всевозможные проамериканские "желтые" инсинуации-революции. А теперь еще и во всем оказывается Россея виновата
Я лично считаю что развитие событий в украине, ровно как и в грузии, изначально получило импульс из-за океана, но в обоих случаях вышло из-под контроля. А все почему - а все потому что нельзя обмануть дурака. На самую изощренную хитрость он всегда ответит еще большей всепоглащающей глупостью. (с)

Согласен. Ситуация что с Грузией, что с Украиной была инициирована извне, но вышла из под контроля инициаторов.
  • 0

#16 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 07:40:41 - 14.01.2009

Цитата(-=kite=- @ 13.01.2009 - 21:56) <{POST_SNAPBACK}>
Хемуль. Я принципиально не ворую, хотя имею неплохие возможности. Но таких идиотов как я - единицы. Оглянись вокруг. У нас была "страна советов", а стала "страна откатов". Люди тащат домой все, что только можно, вплоть до степлеров и стерок. Менталитет smile.gif

Сорри конечно, но опять проскальзывает что все вокруг г...о, а ты один ангел.
Не надо считать людей хуже себя.

ЗЫ: если по теме, то газ ворует не вся Украина - ворует Нафтогаз (или как они там называются) и те, кто за ним стоит.
  • 0

#17 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:47:59 - 14.01.2009

Хемуль не будь квадратным. Порой удивляешь, чесслово.
  • 0

#18 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 09:10:05 - 14.01.2009

Хоть я квадратный, хоть треугольный - сути это не меняет=)
  • 0

#19 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 10:32:01 - 14.01.2009

А вот интересно сколько всё это бюудет продолжаться. Лично я пока конца не вижу. Очевидно что непускать газ это официальная позиция Украины, и никто им не указ, не мы, не европа, не контракты и договора. А причина проста, они привыкли класть в корман милиарды долларов от разницы в цене между закупкой и внутренней продажей газа. Они не смерятся с потерей этой соски. Они будут продолжать этот цирк, пока им не предложат газ по 200 баксов, или пока их с престола не скинут.
  • 0

#20 пАдлец

пАдлец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 10:36:09 - 14.01.2009

Ребята! Я - украинец. Восточный, если кому-то это интересно. Донецк. Никогда не был приверженцем оранжевых идей, голосовал за Януковича и все такое. Но даже мне видны некоторые моменты поведения России, требующие, как минимум объяснения. Первое - откуда цена в 450 долларов? Европейская, говорите? Так в Польше, цена 300 долларов. Почему для нас - 450??? Второе - есть пять перекачивающих станций, почему газ в Европу, пытались прокачать именно через Суджу? Не из-за того ли, что прокачка именно через нее оставляет весь восток Украины без газа? А ведь наши просили, направить газ через ростовские станции... Отказали. А самое неприятное во всем этом то, что именно текущая власть, использует эти аргументы для того, чтобы сплотить людей вокруг себя... Я, как самый обычный гражданин, не вижу другого выхода, как договариваться. А наши Верховные Боссы разговаривают ультиматумами. Странно все это. Нас хотят рассорить, причем мы сами этому способствуем. Напоминаю: самый быстрый выход из кризиса - война.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей