IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Попробуем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 05:39:46 - 16.10.2008

В связи с возникновением темы о популяризации форума и проведения последнего конкурса аналогично «Рваной грелке», у меня возник вопрос какой уровень у нашего творчества. Посмотрела по разным сайтам, форумам и конкурсам, да и просто почитала последние рассказы в сборниках, даже те же самые сборники «Убить чужого» и «Спасти чужого». В общем на основе анализа полученной информации у меня сложилось мнение, что рассказы наших форумчан написаны на вполне достойном уровне. Оговорюсь сразу, что не все и не у всех, а многие требуют серьезной доработки и корректировки.
Но у меня возникла одна идея, вполне вероятно, что бредовая, но я бы хотела с вами ее обсудить.
Я хочу, с позволения авторов конечно, и после детальной проработки вопроса попробовать сформировать сборник из наших рассказов, оформить и разослать по издательствам. blush.gif
Так как я имею несколько публикаций, правда технического характера (приходилось этим заниматься при подготовке к защите диссера), то имею некоторое представление о том, как издаются статьи в журналах, думаю, что издательства работают примерно по такому же принципу.
Поэтому у меня и возникла такая идея. Хотела бы услышать ваше мнение. Давайте обсудим наши возможности. Может у кого-то есть свои предложения и соображения по этому поводу. smile.gif
  • 0

#2 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 07:22:02 - 16.10.2008

Идея интересная, но я допустим понятия не имею, как все должно происходить с издательствами huh.gif
А вообще стимул писать хорошие рассказы на конкурс, и заманчива задумка создания альманаха форумной прозы, причем не всей подряд, а именно конкурсной. Возможен новый вариант оценивания уже выложенных или просто своих старых работ, авторы выбирают то, что считают наиболее стоящим и выкладывают на суд, проводится отбор из этой части. В прочем есть где развернуться yes.gif

• 0

#3 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 07:53:23 - 16.10.2008

Идея заманчивая. Но, к сожалению,вынужден остудить ваши пыл. Широких массам сейчас НЕ интересна малая форма. Сборники рассказов могут позволить себе выпускать только уже известные авторы, такие как Лука. А у молодых, неизвестных авторов вряд ли какое-то издательство решит опубликовать целый сборник рассказов. Это первое. Второе: сборники рассказов, как правило жанровые. То есть человек приходит в магазин и четко знает, что он хочет почитать (фантастику, детектив, юмор и т.д.). Соответственно, вряд ли кто-то купит сборник, в котором будут жанры рассказов перемешаны. Как это у нас на конкурсах. Это еще одна причина, по которой издательства откажут. Впрочем, пытайтесь! Может у вас что-то и получится smile.gif
  • 0

#4 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 11:53:09 - 16.10.2008

ну не получится значит не получится а получится будет ЗАЯвИСЬ!

короче Забава, я тебя поддерживаю)))))
можешь распоряжаться моими рассказами)
  • 0

#5 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 12:11:27 - 16.10.2008

А сколько стоит издать сборник за свой счет, кто-нибудь знает?
Мне почему-то кажется это не такие уж бешеные деньги стоит...
  • 0

#6 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 12:41:00 - 16.10.2008

Все это конечно не просто, и я прекрасно понимаю, но это не повод, чтобы сидеть сложа руки. Я же ничего не гарантирую, но просто предложила попробовать. По поводу, что издательсятва не любят малые формы, ну... кто знает. Я же предлагаю подобрать рассказы на целую книгу, а не один, два. И потом я не так давно прошлась по книжным магазина, появилось очень много сборников рассказов и не только знаменитых авторов, но и много имен, которые мне ничего не говорят. А по поводу сборника за деньги, то это тоже вариант, но это сложно, поскольку мы все живем в разных местах, да и эту идею, я, честно говоря не рассматривала.

И вообще, кто не рискует, как известно... Мое дело предложить rolleyes.gif
Я так понимаю, что Сервер и Добряк против. dry.gif У кого еще какое мнение?
  • 0

#7 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 13:03:04 - 16.10.2008

Я "за". Хотя перспективы и правда сомнительны. Можно попробовать.
  • 0

#8 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 13:05:21 - 16.10.2008

Цитата(srvr4vr @ 16.10.2008 - 14:32) <{POST_SNAPBACK}>
ну так и тиражи будут небольшие, разве что как подарочные...

вот тут ты ошибаешься. Разница например издать 200 экземпляров или 2000 будет не очень большой...
к сожалению точных цен не знаю, не знаю даже их порядка.
Если идею доведете до ума, в скором времени возможно смогу подкинуть пару контактов издательствsmile.gif

Все реально, делать только надо, а не сидеть сложа руки. Тут я с Забавой полностью согласен=)
  • 0

#9 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 13:56:11 - 16.10.2008

Забава, советую сначала в РФ"ку постучаться (если кто не знает, журнал такой) как я понял они публикуют рассказы молодых авторов.
Если что, попробуй стукнуться ко мне в личку, правда с субботы буду без интернета (смена локального ПМЖ), там более конкретно постараемся обсудить.
  • 0

#10 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:51:42 - 16.10.2008

Цитата(Sh@dow @ 16.10.2008 - 17:56) <{POST_SNAPBACK}>
Забава, советую сначала в РФ"ку постучаться (если кто не знает, журнал такой) как я понял они публикуют рассказы молодых авторов.
Если что, попробуй стукнуться ко мне в личку, правда с субботы буду без интернета (смена локального ПМЖ), там более конкретно постараемся обсудить.

Спасибо smile.gif Я уже смотрела ссыли по издательствам. Меняй ПМЖ, стукнусь yes.gif
Сейчас надо решить вопрос в принципе, стоит это все затевать или нет? Нужно ли это самим авторам? Поэтому пока определяемся yes.gif Жду еще мнений!
Хем, конечно, подкидывай, пригодится yes.gif
  • 0

#11 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 15:53:34 - 16.10.2008

Мне идея нравится, хоть и не понимаю ничего в вопросах издания.
  • 0

#12 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 16:10:58 - 16.10.2008

Поддерживаю.
Но есть один баальшой вопрос - кто будет предредаХтуром? smile.gif У нас все рассказы пестрят тапками, а исправления как-бы не наблюдаются smile.gif

Кстати, если все провернуть быстро, то вообще можно за свой счет малым подарочным тиражом сделать в любом из городов, и к Новому Году разослать всем участникам новогодний подарок наш первый сборник smile.gif

Зы Мегана вернулась по английски - как будто и не уходила smile.gif Молодец! Нам без тебя было скучно sad.gif

• 0

#13 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:23:22 - 16.10.2008

Цитата(-=kite=- @ 16.10.2008 - 20:10) <{POST_SNAPBACK}>
Поддерживаю.
Но есть один баальшой вопрос - кто будет предредаХтуром? smile.gif У нас все рассказы пестрят тапками, а исправления как-бы не наблюдаются smile.gif

Кстати, если все провернуть быстро, то вообще можно за свой счет малым подарочным тиражом сделать в любом из городов, и к Новому Году разослать всем участникам новогодний подарок наш первый сборник smile.gif

Зы Мегана вернулась по английски - как будто и не уходила smile.gif Молодец! Нам без тебя было скучно sad.gif

я вот тоже не знаю rolleyes.gif
Кайт, ждала твоего мнения, теперь вот нужно обсудить пару технических моментов.
Я предлагаю тем форумчанам, кто хочет, чтобы его рассказ вошел в сборник в этой теме кидать ссылки на свои произведения. Но прежде, чем это сделать хорошенько прочитайте свои рассказы и займитесь вплотную вылавливанием тапок. Я тут набросала примерный список конкурсных рассказов, которые бы я хотела видеть в сборнике, чуть позже выложу его.
Давайте не откладывать в долгий ящик это дело smile.gif
  • 0

#14 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:32:11 - 16.10.2008

Цитата(srvr4vr @ 16.10.2008 - 20:27) <{POST_SNAPBACK}>
я хоть 300 раз рассказ прочту не выловлю тапок =) не даются они мне =)

Ну вопервых, на рассказы, выложенные на форуме, часть тапок уже накидали, осталось только исправить, во-вторых, найди знакомого человека, который элементарные ошибки выловит. А все рассказы редактировать, это увы не реально. unsure.gif

• 0

#15 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16:33:24 - 16.10.2008

Надо бы с темой сборника определиться))
  • 0

#16 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:40:11 - 16.10.2008

Тема - это да.... Не знаю! Но есть вариант с разбивкой на части по жанрам. Например - фантастика, проза.... и т.д. Легче наверное тему и название потом придумать, когда бут от чего отталкиваться!
Мег, хотела предложить вставить туда наш с тобой тандем и есть еще 3 тандема, которые сразу пришли на ум для публикации. Предлагай свои рассказы, подумаем!

Сервер! Ну надо начать хотя бы с грубых тапок! А профессиональных корректоров и цензоров среди нас нет, поэтому.... хотябы то что есть нужно исправить. Сервер! Твои предложения по рассказам?

• 0

#17 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:50:45 - 16.10.2008

Цитата(srvr4vr @ 16.10.2008 - 20:48) <{POST_SNAPBACK}>
почти все мои дописанные рассказы =) конечно после доведения их до ума... =) да тут покопаться надо... много можно набрать...

Давай конкретно с сылками rolleyes.gif Я все твои не читала рассказы. smile.gif
  • 0

#18 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 16:58:03 - 16.10.2008

Ну, Сервер, ты гигант!
ЛЮЮЮДИИИ!! А давайте тему ключников сделаем, и через ее будем часть рассказов пропускать blush.gif Извините не сдержался не в тему, но мне очень хочется весь этот процесс привязать и к форуму! Что если что в агентстве сказать, а мы из Литературного Клуба Лукьяненко! Клуба нет, Ключников нет, а идеи хорошие так и прут! Никто не хочет в наш клуб списаться, а? Я даже правила придумал... И СЛ крут окажется, полигон для развития молодых фантастов дает! Если пошлете меня на 3 веселых буквы, я не обижусь!
Я эту тему оочень поддерживаю!
  • 0

#19 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:03:06 - 16.10.2008

Цитата(Kir @ 16.10.2008 - 20:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, Сервер, ты гигант!
ЛЮЮЮДИИИ!! А давайте тему ключников сделаем, и через ее будем часть рассказов пропускать blush.gif Извините не сдержался не в тему, но мне очень хочется весь этот процесс привязать и к форуму! Что если что в агентстве сказать, а мы из Литературного Клуба Лукьяненко! Клуба нет, Ключников нет, а идеи хорошие так и прут! Никто не хочет в наш клуб списаться, а? Я даже правила придумал... И СЛ крут окажется, полигон для развития молодых фантастов дает! Если пошлете меня на 3 веселых буквы, я не обижусь!
Я эту тему оочень поддерживаю!

Ну и создай тему! Предложи клуб и ключников! smile.gif

• 0

#20 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:13:24 - 16.10.2008

Ну ладно, уже столько воду в ступе толчем, а никакого толка пока нет.
Предлагаю список рассказов, которыя хотела бы включить в сборник обязательно. Прошу никого не обижаться и не дуться, если я не назвала какой-то рассказ. Пишу по памяти, специально в темы не заглядывала, да и признаться честно не все читала на форуме.
Из того, что пришло на ум:
Тандемы:
Кир и Кайт,
Забава и Мегана
Добряк и Сервер и Денис - трио получилось
Забава и Кир
Кайт и Наган (?)
Рассказы
Сервер - Неделя катастроф
Кайт - Сегодня я ей точно скажу
Кир - Лесной князь
Мегана - Братство волка
Кофа - название не помню, но про ангела
Наган - Лопата

Ребят, может кто еще так сразу что-то придумет или предложит? Не стесняйтесь свое предлагать, давайте посмотрим, я не все читала blush.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей