IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэльный Клуб.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#1 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 14:54:31 - 03.10.2008

Собственно, идея не нова и уже опробованна на многих ресурсах.
Дуэльный Клуб. Хотя можно назвать и иначе.
Суть идеи вот в чем. Часто в темах форума возникает непонимание между людьми по ряду вопросов. И вот один форумчанин вызывает второго на дуэль. Им выделяется отдельная тема в подфоруме "Дуэльный Клуб", и они начинают спорить. Изначально четко формулируется позиция каждого дуэлянта, и на основе этого начинается спор. Назначается арбитр, из модераторов, который будет следить за порядком в теме. На дуэль отводится определенное время, скажем, неделя. По прошествию недели проводится голосование, и форумчане выбирают того, кто, по их мнению, более достойно отстаивал свою позицию.
Само собой, в теме имеют право отписываться только дуэлянты.
Собственно, вот так. Идея, конечно, сыровата, но ее можно доработать. Думаю, что-то интересное может получится.
  • 0

#2 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 15:14:59 - 03.10.2008

Зачем плюсовать? Отписывать в теме разрешаеьтся только дуэлянтам, а за порядком в их теме наблюдает арбитр. Любые оскорбления запрещены. Все честно. Само собой, тот, кто будет часто нарушать правила, дисквалифицируется и автоматически признается проигравшим. Думаю, стоит сделать правила дуэли максимально строгими, запретить такие вещи как переход на личности, саркази и прочее. Только факты и их трактовка.
Можно даже рейтинг дуэлянтов сделать. Короче, идейку можно разработать.
  • 0

#3 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 15:20:29 - 03.10.2008

Хотелось бы услышать мнение большинства.
Тема может привести к сокращению колличества людей.Опять же насчет чего спорить?Любой спор зарождается в теме форума и логично оставить его там.
  • 0

#4 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 15:27:06 - 03.10.2008

Скажем так, цель этого нововведения проста. Дело в том, что часто довольно интересные споры затухают из-за общей свалки в публичной теме, или из-за того, нет никакого стимула для продолжения спора.
Что дает Дуэльный Клуб? Во-первых, он позволяет двум людям поспорить в отдельной теме без навала левых комментариев. Во-вторых, есть стимул в виде последующего за дуэлью голосования. Что-то вроде спортивного соревнования. Думаю, и читать дуэльные темы будет интересно, и, тем более, участвовать в дуэлях. Многие ради победы извернуться, но докажут свою точку зрения.
Думаю, стоит разработать отдельные правила дуэли, запретив в том числе и такие фразы как "Вы ничего не понимаете" и любые ссылки на компетентность оппонента.

Цитата
Тема может привести к сокращению колличества людей.

Это почему?
  • 0

#5 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 15:30:36 - 03.10.2008

Цитата(Канарис @ 3.10.2008 - 17:27) <{POST_SNAPBACK}>
Это почему?

Из-за предупреждений,которые мне придется делать.
Вообщем,надо послушать остальных.
  • 0

#6 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 15:35:42 - 03.10.2008

Не обязательно рассматривать нарушение в Дуэльном Клубе за общефорумное нарушение. Если человек нарушил правило дуэли - его можно дисквалифицировать из Дуэльного Клуба, временно или навсегда, но это не должно влиять на общефорумный рейтинг нарушений этого человека (или влиять в щадящей пропорции). Вот и все.
  • 0

#7 AViDaM

AViDaM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16:48:46 - 03.10.2008

Цитата(Storm @ 3.10.2008 - 16:30) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Канарис @ 3.10.2008 - 17:27) <{POST_SNAPBACK}>
Это почему?

Из-за предупреждений,которые мне придется делать.
Вообщем,надо послушать остальных.

Если не давать возможность нарушать правила, то не нужно будет давать предупреждения и наказывать.

Например:
- создаётся ещё одна группа на форуме
* предположим называться будет "дуэлянт";
* предоставляем права такие же, как у обычных зарегестрированных пользователей;
- создаётся ещё 1 раздел на форуме:
* предположим называться будет "Дуэли"
* право читать сообщения в данном разделе будут иметь все группы пользователей;
* право писать сообщения даётся только группам администраторы, моджераторы, дуэлянт.

Голосование и, возможно, обсуждение можно проводить в другом разделе форума.

Что получается в итоге:
* при возникновении спора, пользователи форума могут вызвать друг друга на дуэль;
* при согласии принять дуэль обоих пользователей, администратор переносит их в группу пользователей "Дуэлянт" и создаёт тему в соответствующем разделе;
* в общем разделе(можно создать отдельный "Обсуждение дуэлей") пользователи могут обсудить и провести голосование по поводу дуэлей;
* после окончания дуэли администратор переносит дуэлянтов в группу пользователей в которой они находились до этого.

• 0

#8 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 17:14:00 - 03.10.2008

Значит щадящая пропорция. За три замечания в "Дуэле" - одно общее замечание. Не понимает - бан в форуме "Дуэли". А дальше, если будет возмущаться - по общим меркам наказаний.
Думаю, параллельно с темой дуэли надо создать тему, в которой простые пользователи будут обсуждать дуэль, при этом самим дуэлянтам будет запрещено в ней писать, а лучше и просматривать ее (чтобы чужие умные мысли не черпать).

Об арбитраже. Арбитр должен быть модером, но при этом его кандидатуру должны утвердить оба дуэлянта. Не будем кривить душой, не у всех участников со всеми модерами чудесные отношения, так что за исключением предвзятости со стороны арбитра с его кандидатурой должны согласиться обе стороны. Лучше всего, если арбитр будет всего один. Ну и админ будет иметь право редактировать сообщения в теме дуэли.
Если дуэлянты не могут прийти к единому мнению по поводу модератора, тогда им автоматически становится админ, то есть шторм, в нашем случае.

Еще думаю, что можно разрешить разные виды дуэлей, то есть два на два, два на одного и т.д., ведь часто в споре участвует не равно число людей. Все с обоюдного согласия, само собой.
  • 0

#9 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 17:29:23 - 03.10.2008

Не обязательный пункт. Можно просто запретить дуэлянтам писать в теме обсуждения, хотя бы под страхом наказания.
  • 0

#10 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 17:54:21 - 03.10.2008

Ээээ.. как это сарказм запретить???
оскорбления пожалуйста - запрещайте, переход на личности и ссылки на компетенстность туда же...
А вот некоторые на сарказме (но, всё хорошо в меру) и строят свою линию спора... Надо вежливо, корректно и с улыбочкой, задавая оппоненту неудобные вопросы, показать, что бы он сам признал, что не компроме
  • 0

#11 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 17:54:24 - 03.10.2008

Чтобы не переносить спор дуэлянтов в тему обсуждения. Дуэлянты сами по себе.

А сарказм считаю недопустимым. Сарказм часто используют, когда нет аргументов. Мол, ага, ну говори, говори, а я тут поулыбась над твоимистараниями. Неудобные вопросы и сарказм не имеют ничего общего.
  • 0

#12 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 17:57:41 - 03.10.2008

Такие вещи как вмешательство в скелет фрума,переделывание правил,создание разделов неприемлимо.Любое оскорбление будет считаться нарушением правил.
Обсуждение так называемой дуэли тоже мне кажеться не нужным.В этой теме будет появляться одни оскорбления.Впринципи разрешить дуэли можно,для выпускания пара (в пределах правил).Далее,дуэли,только один на один.Иначе будет та свалка про которую говорил Канарис.На форуме одновременно может идти только одна дуэль.Дуэлянты после встречи не могут учавствовать в дуэлях в течении одного месяца.После дуэли,если так угодно можно проводить тему-опрос.
  • 0

#13 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 18:04:00 - 03.10.2008

Переделывать правила необязательно. Можно создать отдельное дополнение к правилам для дуэлей, что-то вроде дуэльного кодекса, где и будут прописаны все означенные условия. Думаю, для вящего внушения стоит эти правила размещать в первом комменте темы дуэли.

Насколько я помню, вангер создавал тему, в которой можно было ругать друг друга. Тут принцип то другой. Дуэль идет как столкновение мнений по какому-то поводу, например, есть ли бог или его нет. Личная неприязнь не имеет к дуэли никакого отношения.

Дуэль - это не выяснение отношений, это интеллектуальное соревнование, и цель создания - не выпуск пара, а развлечение. Интеллектуальный бой, спортивное соревнование.
  • 0

#14 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 19:16:28 - 03.10.2008

Цитата(srvr4vr @ 3.10.2008 - 20:03) <{POST_SNAPBACK}>
помнится Вангер делал, для выпуска пара... полный финишь в итоге =)

да я помню,но там была именно свалка,тут же вроде как поразумевается бой "итнелектуальных" языков.

Цитата
Переделывать правила необязательно. Можно создать отдельное дополнение к правилам для дуэлей, что-то вроде дуэльного кодекса, где и будут прописаны все означенные условия. Думаю, для вящего внушения стоит эти правила размещать в первом комменте темы дуэли.

Все должно быть в рамках правил форума.Никаких поблажек,более того нарушивший получит более строгое предупреждение.
Что-то никто не подключается к обсуждению.
  • 0

#15 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 19:23:37 - 03.10.2008

Идея дуэльного клуба не нова. Я видел его в дейстивии на нескольких форумах. Если я не ошибась он даже есть в одном их подфорумов Литфорума. И там никто в принципе не ругается. Ведется размерянная дискусия. Так что, я не против создания его на нашем форуме. А то мне лично напряг уже читать дебаты в теме "Сатанизм и Христианство ", а так отправить спорщиков в дуэль, и пусть доказывают друг другу свою правоту.
  • 0

#16 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 01:13:43 - 04.10.2008

Захочет кто-то подуэльничать - подуэльничают. Само собой, это не лекарство от холиваров, но хоть как-то разнообразится жизнь форума.
  • 0

#17 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 09:14:58 - 04.10.2008

Цитата(Канарис @ 4.10.2008 - 02:13) <{POST_SNAPBACK}>
Захочет кто-то подуэльничать - подуэльничают. Само собой, это не лекарство от холиваров, но хоть как-то разнообразится жизнь форума.

Я - "за" Интересно попробовать.
  • 0

#18 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 09:53:34 - 04.10.2008

Канарис,твоя идея напиши кодекс дуэлянтов мы посмотрим.Учти то что никаких послаблений в правилах форума не будет.Если человек оскорбляет получает предупреждение.Орбитров должно быть два,по причине нестабильности интернета и прочего.
  • 0

#19 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 10:13:52 - 04.10.2008

Хорошо, постараюсь правила написать в ближайшее время. Учту все пожелания.
  • 0

#20 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 10:19:21 - 04.10.2008

Хорошая идеяsmile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей