Дуэльный Клуб.
Отправлено 14:54:31 - 03.10.2008
Дуэльный Клуб. Хотя можно назвать и иначе.
Суть идеи вот в чем. Часто в темах форума возникает непонимание между людьми по ряду вопросов. И вот один форумчанин вызывает второго на дуэль. Им выделяется отдельная тема в подфоруме "Дуэльный Клуб", и они начинают спорить. Изначально четко формулируется позиция каждого дуэлянта, и на основе этого начинается спор. Назначается арбитр, из модераторов, который будет следить за порядком в теме. На дуэль отводится определенное время, скажем, неделя. По прошествию недели проводится голосование, и форумчане выбирают того, кто, по их мнению, более достойно отстаивал свою позицию.
Само собой, в теме имеют право отписываться только дуэлянты.
Собственно, вот так. Идея, конечно, сыровата, но ее можно доработать. Думаю, что-то интересное может получится.
Отправлено 15:14:59 - 03.10.2008
Можно даже рейтинг дуэлянтов сделать. Короче, идейку можно разработать.
Отправлено 15:20:29 - 03.10.2008
Тема может привести к сокращению колличества людей.Опять же насчет чего спорить?Любой спор зарождается в теме форума и логично оставить его там.
Отправлено 15:27:06 - 03.10.2008
Что дает Дуэльный Клуб? Во-первых, он позволяет двум людям поспорить в отдельной теме без навала левых комментариев. Во-вторых, есть стимул в виде последующего за дуэлью голосования. Что-то вроде спортивного соревнования. Думаю, и читать дуэльные темы будет интересно, и, тем более, участвовать в дуэлях. Многие ради победы извернуться, но докажут свою точку зрения.
Думаю, стоит разработать отдельные правила дуэли, запретив в том числе и такие фразы как "Вы ничего не понимаете" и любые ссылки на компетентность оппонента.
Это почему?
Отправлено 15:30:36 - 03.10.2008
Из-за предупреждений,которые мне придется делать.
Вообщем,надо послушать остальных.
Отправлено 15:35:42 - 03.10.2008
Отправлено 16:48:46 - 03.10.2008
Из-за предупреждений,которые мне придется делать.
Вообщем,надо послушать остальных.
Если не давать возможность нарушать правила, то не нужно будет давать предупреждения и наказывать.
Например:
- создаётся ещё одна группа на форуме
* предположим называться будет "дуэлянт";
* предоставляем права такие же, как у обычных зарегестрированных пользователей;
- создаётся ещё 1 раздел на форуме:
* предположим называться будет "Дуэли"
* право читать сообщения в данном разделе будут иметь все группы пользователей;
* право писать сообщения даётся только группам администраторы, моджераторы, дуэлянт.
Голосование и, возможно, обсуждение можно проводить в другом разделе форума.
Что получается в итоге:
* при возникновении спора, пользователи форума могут вызвать друг друга на дуэль;
* при согласии принять дуэль обоих пользователей, администратор переносит их в группу пользователей "Дуэлянт" и создаёт тему в соответствующем разделе;
* в общем разделе(можно создать отдельный "Обсуждение дуэлей") пользователи могут обсудить и провести голосование по поводу дуэлей;
* после окончания дуэли администратор переносит дуэлянтов в группу пользователей в которой они находились до этого.
Отправлено 17:14:00 - 03.10.2008
Думаю, параллельно с темой дуэли надо создать тему, в которой простые пользователи будут обсуждать дуэль, при этом самим дуэлянтам будет запрещено в ней писать, а лучше и просматривать ее (чтобы чужие умные мысли не черпать).
Об арбитраже. Арбитр должен быть модером, но при этом его кандидатуру должны утвердить оба дуэлянта. Не будем кривить душой, не у всех участников со всеми модерами чудесные отношения, так что за исключением предвзятости со стороны арбитра с его кандидатурой должны согласиться обе стороны. Лучше всего, если арбитр будет всего один. Ну и админ будет иметь право редактировать сообщения в теме дуэли.
Если дуэлянты не могут прийти к единому мнению по поводу модератора, тогда им автоматически становится админ, то есть шторм, в нашем случае.
Еще думаю, что можно разрешить разные виды дуэлей, то есть два на два, два на одного и т.д., ведь часто в споре участвует не равно число людей. Все с обоюдного согласия, само собой.
Отправлено 17:29:23 - 03.10.2008
Отправлено 17:54:21 - 03.10.2008
оскорбления пожалуйста - запрещайте, переход на личности и ссылки на компетенстность туда же...
А вот некоторые на сарказме (но, всё хорошо в меру) и строят свою линию спора... Надо вежливо, корректно и с улыбочкой, задавая оппоненту неудобные вопросы, показать, что бы он сам признал, что не компроме
Отправлено 17:54:24 - 03.10.2008
А сарказм считаю недопустимым. Сарказм часто используют, когда нет аргументов. Мол, ага, ну говори, говори, а я тут поулыбась над твоимистараниями. Неудобные вопросы и сарказм не имеют ничего общего.
Отправлено 17:57:41 - 03.10.2008
Обсуждение так называемой дуэли тоже мне кажеться не нужным.В этой теме будет появляться одни оскорбления.Впринципи разрешить дуэли можно,для выпускания пара (в пределах правил).Далее,дуэли,только один на один.Иначе будет та свалка про которую говорил Канарис.На форуме одновременно может идти только одна дуэль.Дуэлянты после встречи не могут учавствовать в дуэлях в течении одного месяца.После дуэли,если так угодно можно проводить тему-опрос.
Отправлено 18:04:00 - 03.10.2008
Насколько я помню, вангер создавал тему, в которой можно было ругать друг друга. Тут принцип то другой. Дуэль идет как столкновение мнений по какому-то поводу, например, есть ли бог или его нет. Личная неприязнь не имеет к дуэли никакого отношения.
Дуэль - это не выяснение отношений, это интеллектуальное соревнование, и цель создания - не выпуск пара, а развлечение. Интеллектуальный бой, спортивное соревнование.
Отправлено 19:16:28 - 03.10.2008
да я помню,но там была именно свалка,тут же вроде как поразумевается бой "итнелектуальных" языков.
Все должно быть в рамках правил форума.Никаких поблажек,более того нарушивший получит более строгое предупреждение.
Что-то никто не подключается к обсуждению.
Отправлено 19:23:37 - 03.10.2008
Отправлено 01:13:43 - 04.10.2008
Отправлено 09:14:58 - 04.10.2008
Я - "за" Интересно попробовать.
Отправлено 09:53:34 - 04.10.2008
Отправлено 10:13:52 - 04.10.2008
Отправлено 10:19:21 - 04.10.2008

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)