IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ночной и Дневной дозоры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 AViDaM

AViDaM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14:46:06 - 30.09.2008

Смотрел премьеры фильмов ночной, потом дневной дозоры, и только пару месяцев назад прочитал все Дозоры. Впечатление о фильмах переехало с остановки "неплохо" на станцию "хуже некуда". ИМХО, всё то описание сумрака и способностей иных, что автор передавал в книге, в фильмах вообще нет. Например, после просмотра фильмов не остаётся полного понимания(если оно вообще появляется) природы иных, инициации, сумрака и его слоёв... В итоге, из оригинального мира, который придумал СЛ в фильмах ничего не осталось. Фильмы получились простой нарезкой спецэффектов без понимания сути происходящего и сюжета... аля американские картины. Такое впечатление, что ни режиссер, ни сценарист книги вообще не читали blush.gif
Если всё, что я думаю о дозорах сформулировать в одно предложение, то наверное получилось бы следующее: ещё одну книжку я бы купил почитать, а вот на премьеру ещё одного фильма(даже если по новой книге) не пошел бы...

п.с.: подмечу, что смотреть фильмы я люблю на много больше, чем читать книги blush2.gif
  • 0

#2 неведомая

неведомая

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 17:45:49 - 24.11.2008

Фильмы не понравились ,но достаточно прочитать рассказ СЛ хождение в кино, чтобы понять, как тяжело писался сценарий к дозорам
  • 0

#3 realcrash

realcrash

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22:55:37 - 15.02.2009

а мне фильм больше понравился, не по глубине, а скорее по зрелищности
  • 0

#4 Radost

Radost

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21:04:44 - 02.03.2009

книга лучше, вней настолько понятно описывается сумрак, намного понятнее жизнь, работа, отношения иных. в фильме все исковеркали. после прочтения книги у меня было состояние того что действительно вокруг нас иные, все эти бабушки-гадалки,экстрасенсы, все они живут в сумраке...

• 0

#5 Lermont

Lermont

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 19:30:38 - 09.08.2009

Сначала посмотрел фильмы, а потом читал книги. И после прочтения мнение о фильмах сильно ухудшилось. Чего стоит трехуровневый сумрак, коверканье Мела Судьбы, и Борис ИВАНОВИЧ!
  • 0

#6 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:36:14 - 16.08.2009

Борис ИВАНОВИЧ-ИГНАТЬЕВИЧ и меня в свое время сильно выбесил при прочтении книг. smile.gif
  • 0

#7 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:07:47 - 16.08.2009

Согласна, что фильм не слишком удался. Первая часть ещё получилась неплохо, после неё захотелось прочитать книги и узнать, что же осталось "за кадром". А вот вторая часть разочаровала. Действительно, слишком много спецэффектов и мало глубины.
  • 0

#8 Acrhond

Acrhond

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17:52:40 - 26.08.2009

Ну а что вы хотели? Это рассчитано на массу - вот и получается так, что спецэффекты преобладают над всем, что для нас (кинозрителей) является важным ((((

• 0

#9 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 18:16:56 - 26.08.2009

свою задачи эти фильмы выполнили, ибо главное это касса
  • 0

#10 Miluoki

Miluoki

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16:25:48 - 03.11.2009

А мне кажется, близко к Дозорам снять красивый полнометражный фильм нельзя. Сериал - можно, а фильм - нет. Так что не судите с этой позиции. Фильмы целостны и хороши сами по себе, как отдельное произведение искусства.
  • 0

#11 Stella

Stella

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 23:57:14 - 14.11.2009

И всё равно позор, а не фильмы. Обидно за наш кинематограф. Голливуд бы так не облажался.
  • 0

#12 Антифаталист

Антифаталист

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 10:38:32 - 28.11.2009

Коонечно тема стара как мир, но раз я здесь появился отпишу.Фильм снят неплохо, спецеэфекты там, пупсопауки там, колесо обозрения, машины по стенам катаются опять же...Но. Эти фильмы НИКАК не связны с книгой. Только название и имена главных героев и действующих лиц.Это не НД. И как наши умудряются с точностью до наизнанку извратитьхорошую кнгу. Непонятно. Оценка - пофиг.Не про Дозоры это angry2.gif

Цитата(Miluoki @ 3.11.2009 - 17:25) <{POST_SNAPBACK}>
А мне кажется, близко к Дозорам снять красивый полнометражный фильм нельзя. Сериал - можно, а фильм - нет. Так что не судите с этой позиции. Фильмы целостны и хороши сами по себе, как отдельное произведение искусства.

А почему нельзя леди? Америка же сняла властелинов колец, гаррри этого самого поттера.Ивсе ровно. Как человек прочитавший всю трилогию Кольца,скажу что фильм весьма неплохой
  • 0

#13 Антифаталист

Антифаталист

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 12:23:53 - 28.11.2009

Цитата(srvr4vr @ 28.11.2009 - 12:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ну там и объемы несколько побольше =)
Так что властелин это скорее исключение чем правило, да и бюджет там не чета дозорным (где весь буджет хернули на спецэффекты, а не на грамотных сценаристов, актеров и прочее) =)

Да и плюс к тому бюджеты дозоров и властелина как то не сравниваются... "Властелин Колец: Возвращение Короля" - $94 000 000, Бюджет «Ночного Дозора» - 1,8 миллиона долларов. Но. Снять шедевр можно и на коленке, ИМХО. Советские фильмы вообще не оперироовали понятием бюджета, а их до сих пор смотрят и восторгаются. Ибо бюджет и спецэффекты это не все, не все...
  • 0

#14 Антифаталист

Антифаталист

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 18:10:19 - 28.11.2009

Цитата(srvr4vr @ 28.11.2009 - 15:56) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда знаете ли и вкусы у людей другие были, щас всем подавай буг бада бум. А фильмы "на коленке" снимаются, есть прекрасные образчики где нет ни спецэффектов ничего, "12" к примеру. Но кто этот фильм оценил кроме горстки, а?

Ну это тоже так))
  • 0

#15 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 22:16:25 - 12.01.2010

Мне больше понравился второй фильм. Если забыть про книгу, конечно. Ну неравнодушна я к Жанне Фриске) Из неё отличная Алиса. И сыграла она отлично. А вообще оба фильма не очень.
Всё-таки фильм есть фильм, а книга есть книга. %
  • 0

#16 alex157

alex157

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14:53:28 - 02.02.2010

кому че)) кому и Фриске)) а мне лично фильмы понравились. читал я конечно и книги. думаю что ставить их в сравнение не стоит. книга это книга!!!! с ней ничто не сравниться! а по мне так фильмы сняты вполне прилично.
  • 0

#17 SKondratuk

SKondratuk

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21:01:07 - 09.04.2010

По-моему начало фильма лучше финала. Машина, едущая по гостинице «Космос», перемена телами, эпизод с футболом, взлёт самолёта… - до вечеринки тёмных сил всё идёт отлично, дальше какой-то хаос. Полностью присоединяюсь к автору отзыва, сравнивающего окончание фильма с видеоклипом. Можно было бы сделать фильм логически стройнее. Но, что ни говори, вторая часть, несомненно, веселее первой, и актёры играют блестяще. Надеюсь, что третья будет ещё лучше, да и книжный сюжет «Сумеречного дозора» интереснее.
  • 0

#18 hongweibin

hongweibin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 15:34:56 - 14.04.2010

А что должно стать краеугольным камнем сюжета "Сумеречного Дозора", если (исхожу из книги) ещё не было "Дневного"? История с сыном Гесера? Арина и похищение Нади? Уничтожение "Фуарана"?
Надо ли Егора привлекать к спасению Нади? Он всё-таки её единокровный брат, если судить по фильму. Мне почему-то кажется, что развитие сюжета фильма несколько отстало (по сценарию) от развития сюжета книги. Не очень себе представляю, как фильм в дальнейшем сможет догнать книгу.

P.S. Сам же я надеюсь, что никаких "Дозоров" больше не будет.
  • 0

#19 Nadoedalo

Nadoedalo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 05:47:08 - 18.07.2010

Фильмы не идут ни в какое сравнение с книгами. Да, кое-как перекликается с сюжетом, но не создаёт полной картины мира. Разочарование на самом деле. Пичалька =(
PS хотя всё же сериал я бы посмотрел. Отдали бы полякам экранизацию и подбор актёров, вдруг получилось бы и получше ведьмака. С удовольствием посмотрел бы сериал в духе дозоров, не обязательно перекликающимся с сюжетом. Максимум отголоски )
  • 0

#20 Ninna

Ninna

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 22:10:27 - 27.06.2013

Фильмы всегда хуже книг. Дозоры не исключение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей