IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Некрасота.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:30:43 - 28.06.2008

Часто видишь такую картину: идет по улице девушка, молодая и... некрасивая. Непонятная одежда, неуклюжий макияж. Вся какая-то ущербная... и понимающая свою ущербность. Так и хочется подойти к ней и попробовать объяснить, что уход за собой - не всегда плохая штука. А она поймет? Ест всякую дрянь, от чего на отрастила себе и зад и брюхо, крема использует по большим праздникам пьет, пусть и не спивается, курит... Да и просто привыкла, что она вот такая, страшненькая и не особо ухоженная...
Хочется подойти, хочется образумить... И понимаешь, что, собственно, ей это не поможет. Ибо от природы некрасива, неинтересна...
Скажите, некрасота - это порок?
  • 0

#2 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 07:10:24 - 28.06.2008

Некрасота - это состояние души.
  • 0

#3 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 07:42:47 - 28.06.2008

+1 к Забаве.
Именно что состояние души - отсюда вытекает нежелание заниматься собой
  • 0

#4 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 11:41:43 - 28.06.2008

Сервер, ну таких случаев не так много на самом деле...
Я так понял сейчас речь идет именно о тех, кто скорее не старается быть красивой
  • 0

#5 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:41:24 - 29.06.2008

Скажем так, я говорю и о природной некрастоте. Есть же такая.

Цитата
ну а если неудачная наследственность? и никакие операции не помогут это исправить, да и денег на них нет...

В том то и дело... Плохой генофонд... Плохой генофонд имеет привычку множиться...
  • 0

#6 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:34:57 - 29.06.2008

Что-то вроде этого. Евгеника - любопытная наука, которая могла бы очень помочь в формировании гениальной расы. У нас в руках, помимо всего прочего, есть мощнейший инструмент - генетика. Почему мы так боимся ее использовать?
  • 0

#7 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 12:39:07 - 29.06.2008

да, ну раз фильмы понаснимали, тогда да - нельзя это развивать. а то вона - в фильмах-то все как плохо,ужасть просто о_О! на самом деле, генетика еще далека от того, чтобы как-то справиться с вырождением (которое началось еще во времени инквизиции, когда красивый женщин просто вырезали по всей европе). ген расшифровали не так уж и давно, ученые просто знают буквы в книге, а прочесть не могут. так что рано вы про геноконтроль и т.п.
если от природы не дано, можно с этим справиться. обаяние, уход и опрятность сделают из чудовища красавицу. и наоборот - вульгарная размалеванная дура, пусть и смазливая, в сто раз страшнее самой некрасивой девушки. но если девушка до этого не дошла своим умом - вот это ущербность. единственный порок - отсутствие мозга или нежелание им пользоваться. от природы можно быть неумной и некрасивой - нечто среднее, серая мышь. их больше, чем красвых и умных, больше, чем красивых и дур, но что поделать.
  • 0

#8 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 14:12:09 - 29.06.2008

Может быть такой девушке просто не для кого быть красивой? Объяснять на улице- это действительно не поможет сделать её красивей. Просто очень часто у нас культивируется воспитание такое: до окончания школы про косметику забудь, каблуки- после диплома университета, мини-юбка- после свадьбы.

На западе это уже поняли и своим девочкам с пелёнок вдалбливают: ты принцесса, ты красавица, ты суперстар... Даже если она на самом деле некрасива и даже намёка на это не предвидится. Но она точно знает: я суперстар, а те, кто так не считает- лохи. И, поскольку лохом быть никому не хочется, и начинают кивать и поддакивать: да, красавица, о, как это круто- быть в твоей компании...

Так что не стоит лезть в генетику, лучше попробовать консервативные методы.

Красота- вообще понятие скользкое, индивидуальное. Она проявляется только тогда, когда её кто-то видит. Девушка может быть невероятно красива, но если ей никто об этом не скажет, она и знать не будет, и все будут к ней относиться как к серой мышке.
  • 0

#9 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:35:46 - 29.06.2008

Цитата(Мегана @ 29.06.2008 - 18:12) <{POST_SNAPBACK}>
Может быть такой девушке просто не для кого быть красивой?

Как это не для кого? Для себя любимой!!! smile.gif Прежде всего надо научиться любить и уважать себя, а потом уже не останется в жизни места для некрасоты и серости...

Цитата(Мегана @ 29.06.2008 - 18:12) <{POST_SNAPBACK}>
Просто очень часто у нас культивируется воспитание такое: до окончания школы про косметику забудь, каблуки- после диплома университета, мини-юбка- после свадьбы.

Мегана! Где же это такие институты благородных девиц? biggrin.gif

• 0

#10 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16:50:45 - 29.06.2008

Цитата
Прежде всего надо научиться любить и уважать себя, а потом уже не останется в жизни места для некрасоты и серости...

Полностью согласна. Этому нужно научиться. А кто научит?

Цитата
Мегана! Где же это такие институты благородных девиц?

Забава, ты удивишься, но в обычных "нормальных" семьях такое очень часто происходит.
  • 0

#11 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:59:58 - 29.06.2008

Цитата(Мегана @ 29.06.2008 - 20:50) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
Прежде всего надо научиться любить и уважать себя, а потом уже не останется в жизни места для некрасоты и серости...

Полностью согласна. Этому нужно научиться. А кто научит?

Цитата
Мегана! Где же это такие институты благородных девиц?

Забава, ты удивишься, но в обычных "нормальных" семьях такое очень часто происходит.

Человек сам для себя лучший учитель в этом вопросе smile.gif

Мне повезло с семьей! smile.gif biggrin.gif
  • 0

#12 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 17:13:10 - 29.06.2008

Интересно, а многие ли девушки/женщины, прочитав этот пост, восприняли его в том числе и на свой счет?
  • 0

#13 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:15:29 - 29.06.2008

Цитата(Abver @ 29.06.2008 - 21:13) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, а многие ли девушки/женщины, прочитав этот пост, восприняли его в том числе и на свой счет?

Не знаю, многие или нет...

Но почему-то вспомнила присказку:
"Красота - страшная сила и чем краше, тем страшнее" biggrin.gif
А вообще - нет предела совершенству blush.gif

• 0

#14 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 17:57:36 - 29.06.2008

А вообще, что такое красота и некрасота? Эти понятия достаточно относительны. Человечство создает некий набор стандартов и говорит, что это и есть красота. Но стандарты меняются с веками. Возьмите красавиц, написанных Рубенсом и Рафаэлем. Это красавицы, которых считали таковыми в их эпоху.
А попытка создания красивой нации? Чтож, приведу исторический пример - Спарта. Если ребенок был некрасив его сразу уничтожали. Нравится такое общество? Мне нет.
Красота - это внутреннее состояние души. Человек, красивый и самодостаточный внутренне производит такое впечатление, что забываешь вообще, как он выглядит. Как говорится "Встречают по одёжке, а провожают по уму".
Наш мир создал жесткий закон, что для того, чтобы быть успешным, надо быть красивым и молодым. Многие, особенно известные люди уже стесняются своего возраста. Массовые косметические операции убивают в людях индивидуальность. Сейчас в нашем мире красота убивается стандартом. Так я считаю. Мдааааа.... Что-то сумбурно у меня получилось, но надеюсь вы меня поняли.

• 0

#15 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 18:20:38 - 29.06.2008

Цитата(Сумико @ 29.06.2008 - 19:57) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас в нашем мире красота убивается стандартом.

Согласен на 100%.
А еще соглашусь и с Меганой и с Забавой и с Чайкой, красота - дело внутренние, душевное, и генофонд тут совершенно не причем. А еще я считаю, так:
Красота зависит от:
генофонд - 2%
опрятность, ухоженность - 8%
шарм, очарование, внутрення загадка - 90%
Очень часто внешне некрасивые девушки обладают потрясающим шармом, и если к этому добавить опррятность, улыбчивость и некую открытость (но не доступность), то мужчинам находиться в обществе такой девушки - сущее удовольствие, и число поклонников закономерно множится smile.gif
Есть масса подобных примеров из жизни smile.gif
  • 0

#16 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 22:55:28 - 30.06.2008

>>Очень часто внешне некрасивые девушки...

очерь РЕДКО.

(а человек я обсчительный и знаю мно-о-ого народу, особенно учитывая то, что я учусь на "женском" факультете smile.gif)
  • 0

#17 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 09:21:39 - 01.07.2008

Чайка, ну имхо конечно же smile.gif Всего лишь личное наблюдение smile.gif
  • 0

#18 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 12:04:03 - 01.07.2008

Цитата(Сумико @ 29.06.2008 - 21:57) <{POST_SNAPBACK}>
Возьмите красавиц, написанных Рубенсом и Рафаэлем. Это красавицы, которых считали таковыми в их эпоху.

Да уж! Красотки Рубенса даже близко не стояли с сегодняшними анорексичными канонами красоты smile.gif
  • 0

#19 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 23:12:11 - 06.07.2008

когда смотришь на девушек на улице, то приходят разные мысли. Вот некоторые из них:
- некрасивая девушка понимает свою не красоту в чем-то, и от этого хоче спрятаться, слиться с толпой. Одевается бледно, ведет себя тихо и незаметно.
О таких говоря "серые мышки".

- некрасивая девушка понимая свою "нестандартность" наоборот делает все "во зло" окружающим. Девиз такой: не нравится? не смотрите!
Часто такие опускаются до вульгарной одежды, поведения и т.п.

- некрасивая, вернее не вписывающаяся в красоту современной моды девушка, придерживается принципа "уж какая есть" и не зацикливается на том, что ей не нравится)))
Вот такие зачастую и обладают обаянием и шармом smile.gif

• 0

#20 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:20:40 - 09.10.2013

и не зацикливается на том, что ей не нравится)))
Вот такие зачастую и обладают обаянием и шармом style_emoticons/default/smile.gif

Есть что-то несомненно. В незацикливании. -)
Наверное, такой девушки в природе не существует, а есть робот, который, чтобы не зацикливаться, использует контуры защитного заземления... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей